Month: December 2004

123. Sehari Sebelum Taon Baru 2004-2005

Dear..

Wuih.. cerita ini hampir basilah.. tapi.. walaupun basi.. settingan untuk datenya udah gw ganti sehingga sedemikian rupa.. seakan-akan ini masih malem pergantian hari.. (lah? membingungkan gene?) hihi.. yg pasti sebenernya ini udah tanggal 4 januari udah 4 hari yg lalu berarti.. basi dunks be? hmmm.. gak juga.. yg pasti gw baru sempet sekarang ceritanya.. πŸ™‚ sorry.. dorry.. morry.. yah blog reader..

Oke.. saat itu tertanggal 31 desember 2004 dan gw lagi di BINTARO! Malemnya gw di SERPONG ditempat si fitrah.. emang sih belum merit.. tapi gw dah cek.. apakah dia okay atau gak? hihi.. gw lihat rambut doi udah dipotong.. check.. gw bilang sambil kasih centang.. terus gw lihat baju jas udah dibeli.. check.. teross.. sepatu.. check terus.. cake.. hmm.. check juga.. haha.. udah kaya’ wedding planner.. kalah repot mamanya si fitrah sama gw.. hihi.. yg pasti biar keliatan care lah.. hihi.. sebenernya biar si fitrah juga bantuin gw waktu gw MERIT nantinya.. Hmm.. kapan be? yah.. 2 taon lagi lah.. hehe.. kalau ada yg mau sama gw.. TAPI kalau 2 taon lagi gw juga masih belum merit? hmm.. berarti ya 2 taon ke depannyalah.. hihi.. ampe’ nanti gw udah 40an taon.. teross.. sampe’ gw dah keriputan.. gw juga belum ada jodoh? isss.. plisss.. begging on you.. jangan sampe’ doa seperti itu yah.. kikiki.. sadis kali kesannya.. πŸ˜‰ Continue reading “123. Sehari Sebelum Taon Baru 2004-2005”

Advertisements

122. A Tribute to Faisal Riza! Sohib Gw ^_^

Malem Khabe’

Look.. gw sengaja buat kata khabe’ di atas blog reader.. yang maksudnya malem semua.. hihi.. kinda javanese language lah! terooss.. kalau di simpang jalan setia budi medan ada bacaan konco khabe itu apa artinya be? yah.. konco artinya kawan jadi kalau konco khabe berarti memiliki arti kawan semuanya Nah.. begitulah kira-kira sederek sedulur khabe.. hihi.. that’s enough..

Oke.. kemaren gw dah bilang kalau gw tuh nginep tempat temen gw yang namanya fay aka wak fay! Hmm.. nama sebenernya seh hermanto jadi panggilannya fay.. huauhauha.. gak nyambung ah.. ngacok! Nama sebenernya sih faisal riza jadi gw biasa manggilnya jono.. lah? malah makin ngasal aja.. hihi.. gw jadi geli sendiri.. Oke.. oke.. serius.. serius.. yg pasti panggilannya wak fay lah!


(lihat tangan si fay.. tangannya emang agak pengkor gitu.. pernah ayanan dia.. kejang-kejang jadi aneh gitu.. ^_^)

Jadi ceritanya si fay ini maksa2 gw tinggal di kos2annya yg lebar itu (1 kali 2 meterlah.. kami berdua kalau berdiri aja sempit) hihi.. Eh.. sebenernya bukan dia seh yg maksa2.. gw yg ancem.. kalau gk boleh tidur kosnya.. gw akan tidur kos temen gw yg namanya faisal riza.. (lah? sama aja yah!) Kos2annya terletak di Bintaro deket sama kampus STAN (Sekolah Tinggi Anak Negeri hehe.. gak ding.. Sekolah Tinggi Akutansi Negara) dan wak fay ini juga kuliahnya disini (di STAN maksud gw) hihi.. kadang gw fikir anak ini beruntung sekali.. gitu tammat langsung pangkatnya sersan? lho kok seperti SECABA dan SECAPA yah? wak fay sekolah tentara atau sekolah akutansi be? hihi.. sama gw juga jadi bingung.. kadang dia pagi-pagi lari-lari gitu.. yah.. bukan disuruh komandannya.. tapi karena dianya telat bangun pagi.. kali gw karang, sumpah! Continue reading “122. A Tribute to Faisal Riza! Sohib Gw ^_^”

121. Sepenggal Cerita di Pesawat Batavia.. Girl.. Girl..

Hihi.. ada cerita yg tergoress.. πŸ˜‰

Inget ini cerita FIKSI belaka.. kalau elo percaya ya bagus.. kalau gak percaya yah malah lebih bagus lagi.. dan gw GAK RUGI sedikitpon atas kepercayaan atau ketidak percayaan elo..

Oke.. let’s go read..
Rasanya jari jemari ini gak enak kalau gk cerita apa yg gw alami.. apa yg menjadi fikiran gw.. apa kata hati gw.. dan rasanya jari jemari ini hendak bercerita.. jari jemari? lho bukannya mulut yang biasanya bercerita? lah.. kalau gw beda! Gw pake’ jari jemari untuk bercerita.. lantas mulut be? yah mulut bagi gw fungsinya untuk mengetik lah.. haha.. seepp.. sekali lagi gw bikin kesal elo semuanya blog reader.. gw yakin diujung sana.. elo-elo pada pengen getokin pala gw rame-rame.. πŸ™‚ Oh iyah.. gw kasih judulnya Sepenggal Cerita di Pesawat Batavia biar berkesan gimana geto!

Gw dipesawat kebetulan duduknya.. disamping pak kusir yang sedang bekerja.. Eh.. kok jadi mirip lagu delman istimewa yah? Kamsud gw.. gw duduk di bangku 26F.. si fitrah duduk bangku 26D deket jendela.. kegirangan geto dia.. “Gw duduk di deket jendela yah bie.. asekk.. asekk..” kali fikir doi.. dia bisa merokok sambil buka jendela apa? hihi.. udah tau dalem pesawat gk boleh mengeluarkan anggota badan? atau doi kefikiran bisa keluarin kepala nya dari jendela sambil tereak-tereak kencueng.. “Blok M.. Blok M.. ayo naik..” doi berbuat seperti itu supaya ongkosnya dikurangin.. emang bisa gitu? lho? tadi abe bilang naek pesawat? kok seperti naek angkotan umum geto? Entah tuh.. si fitrah aja yg gokil.. dah dibilang berkali-kali ini dipesawat bukan di ANGKOT gak ngerti-ngerti juga.. *yg gokil beneran sapa coba? dah keliatan kan?*
Continue reading “121. Sepenggal Cerita di Pesawat Batavia.. Girl.. Girl..”

120. Keberangkatan.. MEDAN-JAKARTA

Pagi semuanya..

Hmm.. kemaren gw dah cerita kalau temen-temen gw pada latah kena DEMAM mau merit? huh merit be? iyah.. *blog exclaimedd* huuhh.. jadi temen-temen elo pada GEMUK semuanya yah be? makanya pada latah mau merit? kalau gemukkan mesti di meritinn be? “tukk.. tukk.. tukk..” *kemplang siblog pelan* alah.. elo blog iklan kali.. mau langsing.. di meritin aja? haha.. yg gw maksudkan di sini.. pada mau NIKAH.. atau KAWINAN tau’! πŸ™‚

yah.. kemaren INDRA (RIP) temen gw minta gw jadi PENDAMPING PRIA waktu dia nanti merit.. ternyata batal Sight.. Puffhh.. keburuan dipanggil ILLAHI! Nah.. sekarang gw dipinta si fitrah sohib gw untuk jadi PENDAMPING PRIA waktu pernikahan doi! lah jadi giliran gw yang dimeritin kapan? alahh.. gak usahlah blog.. gw belum mau mikirin ke arah situ.. yah gw belum aja kefikiran.. cari cewek? yah banyak seh cewek yg naksir gw.. tapi gw belum mau aja.. gw masih pengen sendiri aja.. (gw sambil garuk-garuk aspal dengan menunduk sedih.. “hiks.. hiks.. dari dulu gw selalu sendiri.. kapan sih.. kapan sih gw ada jodohnya? kapan sih ada yg mau sama gw? kapan sih gw laku?” garuk-garuk aspal dengan penuh penyesalan.. kriett.. kriettt..) hehe.. sial gw yah? Continue reading “120. Keberangkatan.. MEDAN-JAKARTA”

119. Earthquake.. Deep Sympathy..

Dear Blog..

Whoah.. sebelumnya gw mau ucapkan TURUT BERDUKA CITA SEDALAM-DALAMNYA untuk 97.000 korban jiwa *sementara* GEMPA di BUMI Nanggroe Aceh Darussalam yg menimbulkan TSUNAMI. Bagi keluarga dan kerabat yang ditinggalkan.. ABE harap Tabah dan tetap Tawakkal dan mohonlah kata-kata berangkaikan doa tetap dikirimkan!

Gw sangat yakin sekali.. gw bisa merasakan kesedihan.. hmm.. *sight* Gw semula anggap ini biasa.. gw baru baca CNN.. gw pelototi tuh BBC.. terus TIMES juga dah gw jelajahi.. NEWS di google juga gw lahap.. *sight again* GW BARU AJA NYADAR.. sebelumnya gw anggap BIASA aja? *plakk.. plakk.. plakk..* gw begok.. gw bodoh.. gw gak sensitif? How can I’m not sense this feeling? do quilty indeed! Tapi gw sekarang udah nyadar.. gw jadi ikutan sedih? apa yang bisa gw lakukan selain sumbang beberapa puluh ribu? Entahlah.. gw turut doa buat mereka yang disana blog reader..

Gw mau buat puisi.. boleh gak yah? maaf.. gw kasih statement.. This is my thought.. This is what i thought.. seandainya ada yang terluka.. seandainya ada yang tidak senang.. seandainya ada yang sedih.. hanya MAAF yang gw punya..

Kembali Putih..


Putih.. aku lihat sekelilingku..
Aku menatap.. juga putih..
Menoleh.. juga putih.. terus pandangi.. juga putih!
Apakah aku sudah.. Apakah aku sudah disana.. Ah.. aku bingung..

Putih.. aku lihat disini..
Mengapa semuanya berpakaian putih..
Gunting.. Jarum.. Dikenakan si putih diujung sana..

Putih.. disekelilingku.. mengkungkung diriku..
Dinding ini putih.. pilar itu juga putih?
Bangunan ini semua putih? hmm..
Aku berada dimana?

Putih juga membebatku..
menyelimutiku.. sekujur tubuhku..
Aku.. aku.. apakah aku? benarkah aku?

Kembali putih.. oh.. putih..
mereka siapa? ini dimana? aku siapa? Ohh..
Aku teramat yakin sudah.. aku sudah..
Ohh.. Allah.. Yaa.. Rabbi..
Berapa besarkah dosa? Seberapa Pahala?
Ohh.. Aku bersimpuh di hadapmu duli Tuhan..

Deep Sympathy…

abe poetra
*Dedicated for those who died.. in this earth quake and tsunamies..

118. The (Very) First Customer

Bloggerian..

Lihat sekarang gw manggilnya bloggerian? hihi.. gw jadi teringet komik Tiger Wong yang sering gw baca dulu.. ada nama Big Bandit nya bernama Barbarian ketua dari “Kelompok Merah” walau jahat tapi dia baek? lah.. berarti kalau gw panggil Bloggerian berarti elo bandit dunks blog? hehe.. gak lah gw cuma teringat aja.. lantas gw tulis disini! Lagian gw BINUN.. gw harus panggil apa ke elo blog? dah seharusnya elo punya nama blog.. sudah seharusnya elo punya nama.. *berbisik lirih.. sambil angguk-anggukan kepala.. hoahhmm..* angguk-angguk tanda mengantuk ternyata!! πŸ™‚

Oh.. iyah.. gw akhir-akhir ini agak sibuk blog.. you know lah.. kemaren gw dah cerita kalau gw ingin jadi entrepreneur muda! kalau gw ingin ngasilkan uang.. BUKAN hanya dari kerjaan gw aja blog! yah.. gw akhir-akhir ini agak workaholic geto lah.. sambil work gw juga nenggak alcohol hihi.. sambil kerja mabok-mabokan lah.. yah.. tapi gw akui.. gw agak gilak kerja akhir-akhir ini! ngerjain apa be? yah.. ngerjain Go-Laundry bareng si kaboel sama si apit.. ngerjain GoTheNet bareng mas wardix! walah.. pokoknya gw sibuklah.. pokoknya gw banyak kerjaan lah.. pokoknya gw GAK sempatlah isi blog ini.. lho be? jadi ini abe sedang apa? hehe.. ini gw sedang cerita-cerita sama blog gw bukan ngisi.. *ngeles mode ON*
Continue reading “118. The (Very) First Customer”

117. Henpon ku sayang, Henpon ku malang!

Hoahmm.. malem blog..

Tiap malem begadang.. tiap malem got something new hihi.. sumpeh lah.. beberapa hari ini gw merasa hidup lagi? have i told you before rite blog? gw sekarang dah mulai lagi membiasakan diri tuk pelajari apa yg gw dulu pernah tau walau mesti begadang tiap malem.. tapi sekarang agak GAMANG! gw coba mahirkan ah.. setahap demi setahap dunks be? iyah.. seh.. gw ngerti kok gak bisa kun pha ya kun gitu πŸ˜‰

Oh iyah.. tadi pagi gw telephone lagi ke Nokia Professional Centrer yang dekat simpang Yuki! Seperti biasa suara diujung sana yg merdu greeting “Nokia Profesional Center dengan DIAN bisa dibantu” hehe.. si DIAN lagi si DIAN lagi.. gw pengen marah.. gw pengen ngamok.. tapi gw sadar itu mah bukannya salah dia! Gw pengen jelaskan kalau gw udah kesel banget.. gw pengen terangkan kalau sebenernya gw mau marah.. tapi apa nyana? apa salah si Dian gw fikir? hihi.. gw juga biasa dikomplain yg sebenerya bukan salah gw.. jadi gw biarkan aja lah.. TAPI seperti biasa juga si DIAN bilang BELUM SIAP PAK.. masih tunggu VVC dari jakarta Untuk HP bapak.. Hmm.. udah gw duga seh.. πŸ™‚

Hihi.. blog reader pada bingung yah? Continue reading “117. Henpon ku sayang, Henpon ku malang!”