Month: January 2005

138. Sidney Sheldon – Are You Afraid Of The Dark?

Dear B..

Kemaren gw pergi ke Gramedia Sun Plaza barengan Apit dan Kaboel.. hmm.. sebenernya abis anter-jemput laundry new customer DAMI dan TUTI hihi.. rumah kos nya deket SUMBER-USU hmm.. waktu gw nganter sendiri yg laen pada protes ke gw.. “lah be? ini khan giliran gw nganter?” kata si apit “heh.. bros.. kali ini gw aja lah yg nganter.. khan elo-elo pada capek semua?” Timpal si kaboel sembari plastik-plastik yg berisi pakaian dan horden jendela, terus dilipatinnya seakan-akan takut direbut? wakaka.. gw ngikik liat mereka!

Bukan apa? kos-kosan si dami dan tuti ini ditinggali cewek-cewek cantik.. yah JADI pada rebutan semua pada caper mau nganter dan TEPE-TEPE (baca : TEbar PEsona) Padahal kalau nganter ke kos-kosan cowok? hmm.. saling tuduh-menuduh terjadi hihi.. “elo ajalah.. elo ajalah..” pasti kek gitu.. males gw ^_^ hihi.. kalau gw seh sebenernya biasa aja liat tuh CEWEK-CEWEK CANTIK.. yah.. gw dah biasa man! Mata gw gakkan terpengaruh.. gw gak bakalan naksir tuh cewek-cewek.. alahhh.. (Padahal diem-diem pakaian yg udah di kemas si kaboel dah masuk ke tas gw.. tinggal bawa.. wakaka.. curi start) Akhirnya supaya adil nganter bertiga! Klop Dah!


Are You Afraid Of The Dark? Kamu Takut Gelap? Sheldon’s Book πŸ™‚

Abis nganter laundry.. gw tidur-tiduran bentar di rumah kaboel (4 jaman getolah) hihi.. 4 jam bentar be? haha.. itu mah tidur siang be! iyah.. gw kalau tidor suka ngerasa bentar? padahal udah berjam-jam gw tidor! Hoahmm.. Bosen dirumah aja, gw fikir mending ajakin si apit dan si kaboel ke Gramedia! (situasinya saat itu mereka sedang maen catur disamping gw yg lagi tidorr..) “Ehmm.. hoahmm.. dah lama negh gk beli buku! ke Gramedia yuk woi..” gw menggeliat manja teros liat ke mereka.. Ehhh.. kurang asem.. gak ada yg ngerespons Gak ngaruh.. mereka diem aja.. asekk sendiri.. yg satu pegang dagu.. yg satu lagi usap-usap kepala.. pura-pura mikir.. *menurut gw sehh mereka buat geto biar dianggap seriuss.. Continue reading “138. Sidney Sheldon – Are You Afraid Of The Dark?”

Advertisements

137. Abe – Socks or Sucks?

Yahoo… Blog Reader..

Sorri dori mori..
Gw gak update ini blog.. karena belakangan ini gw sibuk.. yah.. B-Reader no mi lah.. mi agak sibuk akhir-akhir ini.. nge-laundry teross buat jalinan bisnis webhosting yang semakin ngelebar core business nya alahh.. ya udahlah, entar aja gw ceritain tentang itu.. ini kita bahas yg laen aja.. kebiasaan aneh gw aja πŸ™‚

Oh iyah.. gw hari ini mau cerita apa yah? Hmm.. gw cerita kaos kaki aja deh!!!
Blog Reader tau.. gw paling seneng pake’ yang namanya kaus kaki dengan branded H&R Nah loe.. hebatnya dimana? Hmm.. sebenernya gak gitu hebat tapi aneh aja! kenapa aneh be? hihi.. bagi gw GAK ANEH..iyah.. tapi bagi sohib-sohib gw mengganggu? kaos kakinya warna warni geto, jadi banyak yg kesel.. hihi.. heran gw yg pake’ kok orang laen yg kesal? gw yang salah? atau mereka? atau mpok ijah tukang lontong yang mangkal disimpang rumah gw? hihi.. gak ada yang salah seh.. gw aja yg aneh.. :d


look.. the blue one.. comel kan? ca’em kan? hihi.. kiyutlah..

Ada 11 alasan KUAT kenapa Gw pake SOX H&R
1. Tipis dan gak buat panas (apalagi kalo dalem rumah IGLO)
2. Terbuat dari bahan yg gak cepet koyak (koyak gak seh.. bolong sering..)
3. Ngepas di setiap liku dan sudut kaki gw (gw bizzaro – superman enemy)
4. Nutupin panu di mata di kaki (yes.. gw panuan) Continue reading “137. Abe – Socks or Sucks?”

136. Photo-photo yang tertinggal ^_^

Beberapa photo yang tertinggal di folder images Nokia Sixty Six Owh Owh gw.. Dah gw upload! hihi.. ini silahkan di perhatikan! Nah.. kalau semisal elo baca blog gw udah dari dulu.. pasti ngerti! Dari dulu taon 1945? hihi.. seperti kisah perdjoeangan kemerdekaan aja! Pun, kalau belum baca.. jangan khawatir.. pasti ngerti juga.. karena bisa tekan previous page aja kan? terus baca! GAMPANG kan! πŸ™‚

+++++++++++++++

1. waktu gw di Jakarta


Lagi coba fingering di gitar barunya si arih sohib gw.. Hmm.. Go finger.. Go finger.. hehe.. dah mirip Paul Gilbert belon yaks? Continue reading “136. Photo-photo yang tertinggal ^_^”

135. Abe dan Franchise.. ^_^

Halo B dan B-Reader..

Kemaren gw dah cerita kalau gw punya temen yg namanya kaboel yg lagi ambil kuliahan di entrepreneur university bukan? Nah, si kaboel yg kuliahan di bawah bimbingan Mbah Purdi E. Chandra ini sudah racuni otak gw dengan filsafat dan hikayat kepengusahaan (hihi.. bener gak sehh tata bahasanya? Cuek aja ah!) dia beneran influence gw tuk ikut-ikutan latah jadi pengusaha juga! Tidak hanya gw, si apit jg dah dikasih toxic tuk jadi pengusaha juga? Heran aww.. Heran? Padahal gw liat si kaboel ini mukanya aja begok gitu? Sumpah lebih begok dari muka gw? Hihi.. tapi wow.. ide-idenya bro.. ide-idenya gak satupun yg brilian.. tapi kalau dia ngomong.. wow.. ntah apa-apa keluar dari mulutnya.. gak jelas! Hehe.. gw canda! Ide buat laundry dan buat hostingan juga tercetus dari ide-idenya! Apit, Kaboel.. Hmm.. What a wonderful friends I have hehe.. πŸ™‚


Brand Image nya gw sendiri belum tau.. ini baru gw buat 3 menit yang lalu.. hihi.. maafin gw pak Irawan!!! Continue reading “135. Abe dan Franchise.. ^_^”

134. [renungan] Berapa Harga Waktumu Ayah?

Sebagai Renungan..

Seperti biasa Rudi, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. Tidak seperti biasanya, Imron, putra pertamanya yang baru duduk di kelas dua SD yang membukakan pintu. Ia nampaknya sudah menunggu cukup lama.

“Kok, belum tidur?” sapa Rudi sambil mencium anaknya. Biasanya, Imron memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari. Sambil membuntuti sang ayah menuju ruang keluarga, Imron menjawab, “Aku nunggu Ayah pulang. Sebab aku mau tanya berapa sih gaji Ayah?” “Lho, tumben, kok nanya gaji Ayah? Mau minta uang lagi, ya?” Continue reading “134. [renungan] Berapa Harga Waktumu Ayah?”

133. Abe (mencoba) Berbisnis!

Dear B..

Hihi.. sekarang nama elo jadi B.. panjangannya apa be? Iyah b-log atau bilog atau apalah? Yang pasti gw manggil elo sekarang cukup B aja.. Eh, atau gw panggil log aja? alahh.. tapi maleslah. Kalau elo gw panggil log elo ngingetin gw ama logarithma pelajaran dasar kuliah dulu yg buat gw pusing. Hihi.. masak gw harus nginget-nginget lagi jika β€œini” maka β€œitu” teros pengandaian yg buat pala gw puyeng.. kalau nulis program ya tulis, gk usah pake’ logarithma-logarihtma segala! Pak Pernantin poonn.. entah apalah ngajarin sesat gw (hihi.. padahal ujung-ujungnya gw mesti terimakasih ke pernantin, sang dosen yg walau agak gerot tapi ilmunya gk bisa diukur itu, huh.. heran :p)

Fine..
Gw kemaren ada cerita kalau gw ada buat GO-Laundry bareng temen-temen gw! yah.. laundry kecil-kecilan tempat belajarlah bagi gw dan teman-teman gw. Murah? Yah.. di Medan yah Laundry yang paling murah yah Go-Laundry ini, boleh bandingin harga, (boleh tanya client setia kami.. si Rudi, si Miko, si muzlin, bang rio, atau anak-anak yg pondok kos-kosannya deket sumber!) hmm.. mereka pasti acungkan 2 jempol untuk anda! Tidak hanya murah, tapi juga wangi. Kalau tidak bersih be? Boleh dibalikin, garansi pencucian? Lihat disclaimer nya duonk.. baca dengan jelas! (hihi.. apakah Blog Reader tidak mencium bau-bau advertisement di sini? Hihi.. iyah.. gw sedang ngiklan) Walaupun dengan mesin seadanya (mesin cuci buatan cina tapi emang untuk cuci masal, kapasitas besar), belum ada mesin pressing untuk gosok otomatisnya, dan juga belum punya dryer machine untuk ngeringin masal! Belum ada manequin yg dipakai untuk ngeringin katun, sutra, ataupun jas! Lah? Lantas gimana jalannya be? Yah, bertahaplah? Masak gitu bayi lahir disuruh lari? Hihi.. tapi gw, apit, dan kaboel udah ancang-ancang kesana kok! Blog Reader yg dah gak sabaran mau nyuciin jasnya tenang aja! Kami juga udah sewa professional worker untuk ngurusin laundry, cuci dan gosok!


Ilustrasi si tukang cuci.. GO-Laundry.. Continue reading “133. Abe (mencoba) Berbisnis!”

131. ABE – Selamat Ulang Tahun

Blog and Blog Reader..

Jam demi jam berlalu.. Menitpun berlalu.. Detik demi detik gw perhatikan.. Lah? ngapain be? Hihi.. kagak ah.. gw cuma count down hari Ulang Tahun Gw.. Sebenernya gw juga udah buat Yahoo Reminder biar inget! haha.. masak ultah sendiri lupa be? hihi.. iyah kadang gw sendiri jg heran.. πŸ™‚

Gw cuma mau tereak..

HAPPY BIRTHDAY TO ME πŸ™‚
(15 Januari 1981 – 15 Januari 2005)

Beberapa menit yang lalu Mama Kezam telephone ngucapin selamat ULTAH buat gw.. hihi.. tapi jam 10 malem ditanggal 14 januari 2005! Lah? Kecepetan atuh ma? hihi.. doi ngikik.. iyah.. ternyata doi gak tahan nungguin sampek jam 12 malem.. mau BOBOK kata doi! yah terserahlah.. gw fikir.. yang penting mama gw inget aja.. sempat gak inget be? yah gk papa juga sih sebenernya.. wong semakin banyak kita menghadapi ULTAH semakin sedikit umur kita? hihi.. tambah tua.. πŸ™‚

Pada umur gw yang ke 24 Tahun ini! Gw gak banyak wishes untuk taon ini.. Gw cuma mau laptop terbeli.. gw mau beli mobil tebeli (kalau dikasih kredit sama mama kezam..) gw mau beli rumah.. gw mau beli Hi Fi.. gw mau jalan-jalan ke Bali.. gw mau makan indomie goreng.. gw mau minum jus jeruk.. gw juga mau opak atau keripik.. hihi.. gw mau getuk.. gw mau tiwul.. haha.. BANYAK kali WISHES gw ternyata.. namanya juga HARAPAN.. boleh dunks! πŸ™‚

(*nyeletuk..) Lah be? elo gk minta dapet jodoh? wishes dapet cewek kek? setidaknya pasangan nek? seperti Fitra yg dah merit? wira yg dah punya si desy.. atau fajrie dah ada si temben yetty.. si bobby.. si Ade.. Diana.. Terus si Nury dan rara.. Hiks.. semua temen-temen elo yg sekarang udah pada pacaran kan be? hihi.. gak juga seh! Tapi sebenernya sih gw pengen blog.. pengen banged ponn.. TAPI.. ehmm.. gw gak mau aja kesannya gw terburu-buru.. yg pasti dan gw teramat yakin BELUM WAKTUNYA.. Jadi gw ngapain ngotot coba? ngapain gw wishes yg gw sendiri gak yakin? Hihi.. bingungkan? sama gw juga bingung.. alaaahhh.. kesimpulannya I have my own time.. dan gw rasa destiny gw belum nyampek.. Napa seh gw gak boleh sendiri? (sewot.. huh.. yg larang sapa?) wakaka.. nevermind lah.. lupain aja maksud gw.. 😦 Eits.. bukan berarti gw GAK LAKU yah? hmm.. gw agak milih seh.. gw gak mau asal-asalan aja.. (sambil terbayang kejadian beberapa kali “penolakan” haha.. sok pemilih padahal di tolak)

Ini gw tuliskan lirik.. lagu SELAMAT ULANG TAHUN nya DEWA 19 untuk gw.. untuk blog reader.. dan untuk semua temen-temen yang berultah sama dengan gw.. HAPPY BIRTDAY juga. Eh.. gw jadi inget si GITA (temen gw di Indosat Selular dulu) Ultah nya sama dengan gw.. Happy Birtday Juga Buat Gita.. (kadang gw fikir nama anak ini lucu.. Gita? Gita Cinta? Gita kopong? Gita Listrik? Elektrik Gita?) huauha.. itu mah GITAR be.. oh iya yah.. *angguk-angguk..*”


SELAMAT ULANG TAHUN

Dewa 19 – Format Masa Depan


Di keramaian waktu, rotasi hidupmu
Pecahan emosi, tertuang kembali, terbias restunya
Seutas bahagiaku, cerminan tatanan cinta
Seolah terisolasi, di tempurung janji sangkar bakti

Sebait nada-nadaku, bercak cinta tulus suciku
Kupersembahkan hanya untukmu

Reff:
Selamat ulang tahun, dandani hadirnya masa remaja
Semoga panjang umur, beri arti jejak langkah mudamu

Petuah bijak tersedia, rangkum dalam jiwa
Seberkas masa lalu, berita progresmu, kelopak masa depan

Happy Birthday To ME..

Abdi J. Putra
*Well Known as Abe Poetra..
*Gw tiup lilin.. sebutkan wishes yg gw mau.. Pufhh..
*Selamat Ulang Tahun ya Be..