133. Abe (mencoba) Berbisnis!

Dear B..

Hihi.. sekarang nama elo jadi B.. panjangannya apa be? Iyah b-log atau bilog atau apalah? Yang pasti gw manggil elo sekarang cukup B aja.. Eh, atau gw panggil log aja? alahh.. tapi maleslah. Kalau elo gw panggil log elo ngingetin gw ama logarithma pelajaran dasar kuliah dulu yg buat gw pusing. Hihi.. masak gw harus nginget-nginget lagi jika “ini” maka “itu” teros pengandaian yg buat pala gw puyeng.. kalau nulis program ya tulis, gk usah pake’ logarithma-logarihtma segala! Pak Pernantin poonn.. entah apalah ngajarin sesat gw (hihi.. padahal ujung-ujungnya gw mesti terimakasih ke pernantin, sang dosen yg walau agak gerot tapi ilmunya gk bisa diukur itu, huh.. heran :p)

Fine..
Gw kemaren ada cerita kalau gw ada buat GO-Laundry bareng temen-temen gw! yah.. laundry kecil-kecilan tempat belajarlah bagi gw dan teman-teman gw. Murah? Yah.. di Medan yah Laundry yang paling murah yah Go-Laundry ini, boleh bandingin harga, (boleh tanya client setia kami.. si Rudi, si Miko, si muzlin, bang rio, atau anak-anak yg pondok kos-kosannya deket sumber!) hmm.. mereka pasti acungkan 2 jempol untuk anda! Tidak hanya murah, tapi juga wangi. Kalau tidak bersih be? Boleh dibalikin, garansi pencucian? Lihat disclaimer nya duonk.. baca dengan jelas! (hihi.. apakah Blog Reader tidak mencium bau-bau advertisement di sini? Hihi.. iyah.. gw sedang ngiklan) Walaupun dengan mesin seadanya (mesin cuci buatan cina tapi emang untuk cuci masal, kapasitas besar), belum ada mesin pressing untuk gosok otomatisnya, dan juga belum punya dryer machine untuk ngeringin masal! Belum ada manequin yg dipakai untuk ngeringin katun, sutra, ataupun jas! Lah? Lantas gimana jalannya be? Yah, bertahaplah? Masak gitu bayi lahir disuruh lari? Hihi.. tapi gw, apit, dan kaboel udah ancang-ancang kesana kok! Blog Reader yg dah gak sabaran mau nyuciin jasnya tenang aja! Kami juga udah sewa professional worker untuk ngurusin laundry, cuci dan gosok!


Ilustrasi si tukang cuci.. GO-Laundry..

Lalu gw juga udah pernah cerita buka usaha jual hostingan dan domain! GO-TheNet, barengan sesepuhnya MedanLinux, mas WARDIX! Kalau untuk laundry udah lumayan mewabah, udah lumayan banyak yg nyuci disungai belakang rumah gw itu.. Ups..maksud gw dah banyak yg nyuci di GO-Laundry kalau GO-Laundry yg tottally ngerjainnya kaboel dan apit! Kalau gw mah kebagian marketingnya! Sudah kami susun sedemikian rupa JobDesc nya, kalau gw kebagian ngerjain GO-TheNet untuk jualan hosting dan domain! Yah, seperti yg gw bilang kemaren.. cukuplah buat nambah-nambah uang beli rumahlah, etlis, nambah-nambah beli mobillah.. hehe.. jangan ketawa dunks B.. (Gw kan optimis? Daripada gw pesimis? Apalagi daripada gw berkumis? Atau makan roti kismis? Dikala hujan gerimis? Wah.. bisa-bisa gw minum teh manis? Dengan pacar gw yang manis.. Hihi..) ritmenya kok jadi pola is.. is.. haha.. gelok! Sapa be? Ya elo lah.. eh, elo nyinggung-nyinggun pacar? Emang ada be? (Krieett.. Kriettt.. suara si abe garuk-garuk monitor) errr.. alhamdulillah sampai saat ini.. belom.. hihi.. lagian napa tanya hal yang menyakitkan seperti itu! Kurang kerjaan banget sih? =)

Oh iyah.. Blog Reader..
Kemaren inget, ada yg beli domain dah hostingan dari gw? Yupie.. customer pertama.. Bang EMIL! Nah.. kemaren jg gw ada tawarin ke redoks senioran gw di telkomsel, dan ternyata doi beneran mau beli domain ama hostingan dari gw.. pas.. mantab! Gw create aja 10 Mega untuk si abang.. teross daftarin domain! Esoknya, waktu gw ambil uang.. gw test dari kompie dia, makjang..kok belum UP juga? *njritt..* malu gw jadinya! Sialanlah.. gimana sehh technical support gw yg handal itu? Gimana sehh kerjanya? Haha.. technical support mahokk.. wong gw sama si mas pakar linux itu kerja serabutan sok pake istilah technical support segala? Hihi.. biar keren aja, dan seharusnya gk ada yg disalahin 🙂 tapi sebenernya gw dah bayar ke GEGAR untuk reseller domain! Nah, kalau di space gk jadi masalah.. damn.. gw telephone si mas, yg kemaren gw tinggal tidor waktu ngutak-ngatik tuh C-Panel Master dan Web Host Manager (hihi.. look doi sibuk ngerjain, gw sibuk juga.. sibuk tidorrr maksud gw.. huahua..)

 

Gw telephone si mas.. gw agak marah-marah geto (ini acting gw.. gw dah jelasin kalau ada customer.. terus gw marah-marah jgn diambil hati, biar customer puas, ada yg bisa disalahin! Hihi.. biasanya sih geto.. kalau ada aja yg bisa jd kambing hitam, terpuaskannya itu pelanggan hehe.. pengalaman bro! Dah jg kalau si mas menghadapi situasi itu, doi boleh jg marah-marah ke gw, yah gantianlah! Lagian tuh hostingan punya gw dan si mas? Sapa lagi yg marahi kami, kalau bukan kami sendiri?) okeh.. enough!!! Gw telehphone, ternyata si mas udah transfer ke GEGAR? Lah, ada apa ini? Ada Apa Dengan Gegar? AADG? Kek mananya? Cem mananya? Hihi.. medan kali bah! Allrite.. gw fikir ini salahnya di gegar! Hmm.. gw males telephone technical support nya! Males gw, pasti berlarut-larut, pasti butuh waktu 1X24 jam (emang waktu sewajarnya sih 2 hari, tapi gw kadung janji 1X24 jam? Look, salah gw lagi sebenernya kalau dirunut-runut hehe..)

Okeh.. gw ambil Nokia Sixty Six Owh Owh.. gw telephone langsung the owner Gegar, kebetulan aktif! “Halo Om.. gw abe..” suara di sebrang sana “iyah.. gw tau.. apaan sih?” gw langsung-langsung aja tanpa tedeng keling keling Eh, tedeng aling-aling! “Gimananya Om? Gw kemaren udah transfer uang, gak kelar juga? Katanya 1X24 jam? Gimana seehh?” suara kebingungan di ujung sana “Eh.. elo mabuk ya be? Ini uang apa? Gimananya apa? Lah urusan dengan gw apa?” gw jelasin masalahnya.. doi manggut-manggut! (apa keliatan yah? Kok gw tau? Tau dunks!)

“Oh.. getu masalahnya.. kenapa gk hubungi technical support gw aja abe..” lah.. gw males sebenernya dapet jawaban ini 😦 “ya udahlah kalau gk mau.. tapi tolong lah om.. kalau bisa sejam kedepan udah kelar yah.. kalau gk awas..”

hihi.. pria sabar disebrang sana jawab “yah.. sebenernya sih bukan urusan gw, tapi gk papalah.. lagian elo buang-buang pulsa? Sms kek? Atau email kek? Hmm.. elo belum cocok jd pengusaha? Bla..bla..bla.. manajemen elo kurang be.. bla..bla..bla..” sengaja gw jauhkan tuh henpon, males gw, banyak ceramahnya.. hehe..

DONE!! Satu jam tuh situs udah UP.. hihi.. gampang bukan? Coba gw hubungi dukungan pelayangan nya? Gw habis 23 jam percuma? Lantas elo kok bisa kenal sama the owner nya gegar be? Yee.. abe geto loah? Hihi.. sebenernya gw sok kenal aja, dan herannya si owner juga kok akrab dengan gw yaks? Ah.. entahlah, gw juga binun? (sambil mikir usah-usap dahi “iyah.. yah.. kok gw bisa kenal yah?) 🙂

Wis Kelar kabeh..
masalah si Redoks kelar.. www.aplikreasi.com nya juga udah UP, gw cek, doi dah mulai mainin script-script gratis bawaan walau belum di publish! Sebenernya sih udah 10 orang yg udah stay di hostingan gw, tapi hiks.. hiks.. gratisan sih, gk papa kata mas war daripada space nya nganggur bie! www.medanlinux.com salah satu diantaranya! Oh iyah, Hampir sama dengan bang Emil, Customer Pertama Gw, bang redoks juga masih agak gagap pake’ C-Panel! Hihi.. maklumlah biasa mah pake’ FTP dari Dos Command pula? Tapi doi mahir pula pake itu? Bah..bah..bah.. gw aja udah lupa put atau mput, atau get file alaah.. jaman baheula kali? Hihi.. Doi puas atas layanan yg gw berikan.. lah? Apa coba? Gw jual diri ke dia? Hihi.. emang gw apaan? Alaah.. B poon? Ehm.. kemaren gw ngobrol panjang ke doi, semaleman gw kerja, doi yg semula mau pulang duduk disamping gw nemenin gw begadang. Kenapa doi rela-rela gk jadi pulang dan nungguin gw begadang? Hih.. bukan seperti yg Blog Reader fikir yah.. gw bukan mau mesra-mesraan.. atau bukan karena kami ingin bermesum ria? Yaikss.. gak terbayangkan sama gw!



Banyak B-Readers komplain ke gw.. ini blog banyak text nya tanpa diselingi images yang memadai.. hihi.. jadi ini sengaja gw buat biar matanya B-Readers stay seger.. ger.. ger.. :d

Redoks cerita kalau dia kagum sama gw, kagum dengan jiwa entrepreneur gw.. ciee.. cie.. ehm.. ehm.. gw jadi malu, gw jadi termehek-mehek gitu, pipi gw bersemu itemt gitu, hihi.. kok item be? Jangan ditanya B.. ini mah bawaan kulit gw 🙂 sempet juga temen gw si wira broto ngenyek gw sambil berdangdutan ria geto.. “kalau sudah hitam.. takkan bisa menjadi putih..” gw marah.. gw graok mukaknya gw cakar.. gw jambak rambutnya? Lah.. gak lelaki sekali gaya berantemnya? Huahua.. jadi gimana? Oh iyah.. gw buat nama bapaknya di tanah.. terus gw bilang.. ini bapak elo wir.. lantas gw pijak-pijak.. doi gak kalah gokil, nama bapak gw dibuat di meja.. terus doi mites pake jempol.. ini bapak elo bie.. tes..tes.. di pites kek matiin kutu geto si wira? huauha.. kidy sekaleee.. anak-anak atuh.. 🙂 dah ah.. gk pernah serius poonn..

Baik.. ehm..
Si Redoks ngajakin gw join buka usaha? Usaha apa be? Wuih.. banyak ide-ide brilliant si abang jampang satu ini. Dari mulai buka design untuk undangan, terus buka studio photo, terus buka les-lesan komputer, malahan doi ngajakin buka sekolah akademi yang D1 atau D3, nantinya buka S1 nya sekalian Bie.. wuih.. Ccckk.. cckk.. gw hanya bisa kagum! Mantrab gw bilang ke dia! Sekarang doi beli domain www.aplikreasi.com untuk jualan design, doi jago photoshop! Terus doi jg bilang kalau dia mau buka webdesign, terima design untuk situs? Lah? Kebetulan gw fikir? Gw sebenernya lagi nyari-nyari sapa yg bisa design situs? Pas.. sep lah.. gw ajakin doi gabung, tapi gw gk janji, gw harus tanya dulu ke mas wardix! Gak enak gw, owner GO-TheNet kan bukan gw aja, mas war juga punya andil disini!

Semoga Sukses Selalu..

Abdi J. Putra
*Well known as Abe Poetra..
*Bekerja dan Berusaha.. Hmm.. Gw dah coba lakukan.. 🙂

Advertisements

3 thoughts on “133. Abe (mencoba) Berbisnis!

  1. Pernantin Tarigan? Dosen paporitku dulu tuh be.
    Kinda freaky, but luv him lah..

    Oi be, keep writing ya.
    Ternyata aq g sendirian di dunia inih. Q pikir aq dah trlalu sableng, trnyata ada yg lbh parah!!!
    Aq suka semangat kamyu dek. Uhuk..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s