Month: February 2005

147. National Treasures and My DVD’s Collection!

For Your Information, I have watched National Treasure which is starred by Nicholas Cage Ugh.. Really Kewl.. I give 5 from 5 stars! I also have watched Constantine which is really bored me. I never suggest you to watch it.. Yepp.. eventhough it is acted by Keanu Reeves does’t mean that movie is deserved to be watched! Hihi.. can’t got it enough! *note* That’s my own oppinion.. sorry if we are in the differen boat 🙂

National Treasures

Plot Summary For “National Treasure”
Taken from National Treasure 2004

Academy Award winner Nicolas Cage stars as the brilliant Benjamin Franklin Gates, third generation treasure hunter. All his life, Gates has been searching for a treasure no one believed existed: amassed through the ages, moved across continents, to become the greatest treasure the world has ever known. Hidden by our Founding Fathers, they left clues to the Treasure’s location right before our eyes… from our nation’s birthplace, to the nation’s capital, to clues buried within the symbols on the dollar bill.

Gates’ life-long journey leads him to the last place anyone thought to look: a map hidden on the back of the Declaration of Independence. But what he thought was the final clue is only the beginning. Gates realizes in order to protect the world’s greatest treasure, he must now do the unthinkable: steal the most revered, best guarded document in American history before it falls into the wrong hands. In a race against time, Gates must elude the FBI, stay one step ahead of his ruthless adversary (Bean), decipher the remaining clues and unlock the 2000 year-old mystery behind our greatest national treasure. Continue reading “147. National Treasures and My DVD’s Collection!”

146. Medan sekarang, City Hall dan Merdeka Walk!

Dear Blog Readers..

Inget.. kemaren gw dan bembenk dan apit dan kaboel (Hihi.. banyak kali kata DAN? gak pake tanda koma aja Be? Ogah.. ) sedang sibuk nyari tempat untuk jualan CLUP CLUP kami hihi.. Kemaren gw juga udah cerita kalau di PAGARUYUNG udah ditanya tempatnya dengan sewa Rp.19.000,- satu hari yg berarti sekitar Rp.600.000,- sebulan! Hmm.. sebenernya mau cari yg lebih murah lagi.. 🙂

TAPI kadang gw tercengang-cengan ngikutin jalan fikiran si APIT dan si KABOEL yah.. gw HERMAN gitu jadinya! Ada aja idenya! Tau gak B.. waktu gw lagi “tidur-tidur kecil” di kos-kos annya si kaboel! Tiba-tiba mereka ngajak keluar.. Gw bilang kemana? Mereka bilang ke Merdeka Walk yuk.. Cari tempat buat franchise C’lup C’lup kita.. wah gw ngikut aja! “Lumayan cuci mata” gw fikir.. Hiks.. ternyata sepulangnya gw beneran harus cuci mata bros sists.. Banyak DEBU.. hihi..


Portpolio City Hall Front.. Progressing!


Portpolio City Hall Side.. !!

Hmm.. Blog tau! Medan akhir-akhir ini bertransformasi uhmm.. bahasa sederhananya agak BEDA! Napa kok beda Be? (tanya blog) Banyak sekali pembangunan dimana-mana! Dimana Be? yah dimana-mana lah.. Dimananya mana Be? (ambil aqua galon) Bilang dimana lagi gw kepruk.. hihi.. emosi jack! Continue reading “146. Medan sekarang, City Hall dan Merdeka Walk!”

145. Melelahkan? Tidak Juga!

Hoahm.. Hari yang sangat melelahkan (setidaknya) bagi gw.. Hoah.. Seperti yang gw bilang kemaren.. Seandainya satu hari ini ada 36 jam gw rasa gak cukup bagi gw.. Argh.. tapi ya udahlah gw sekarang gk mau cerita tentang waktu.. tapi cerita tentang jam? lah loh.. sama aja yaks.. hihi.. just notice..

– 7:06 Pagi : Selesai Gawean..
– 8:11 Pagi : Dah di depan rumahnya si LENA *temen kantor*
– 8:15 Pagi : Sarapan.. Ugh.. laper karena malemnya gk warkop
– 8:30 Pagi : ke BRI
– 9:01 Pagi : Anter si Lena pulang..

Sampek sini mata gw dah kebayang bantal ama tilam.. dah gak sabar rasanya mau gw setubuhi sepuasnya.. argghh.. ternyata..

– 9:25 Pagi di log hp gw : Enpon gw berdering kenceng.. gw diemin!
– 9:35 Pagi : Tuh enpon dering lagi.. Continue reading “145. Melelahkan? Tidak Juga!”

144. Moving Out – Mandah Ke Rumah Kontrakan

Dear B..

Hihi udah lama gak besua yah.. pasti B kangen yah sama gw? hihi.. iyah.. gw juga kangen.. gw kangen sama mama gw maksudnya.. hihi.. canda dink.. gw KANGEN sama elo B.. really.. gw pengen jumpa sama elo B.. tapi bagaimana mungkin B.. membaca aja gw sulit.. (kikikik.. jadi inget pesan layanan masyarakat yang dibuat Mas GARIN dulu) GARIN be? iyah.. GARIN itu bukannya CRISPY be? alias GAK LUCU? huauha.. itu mah GARING.. geblek.. sedeng.. iyah yah.. kok yang geblek jadi elo B? ah.. entahlah.. 🙂

Oii.. B..
Malem ini gw mau cerita kalau gw dan temen-temen NYEWA RUMAH! iyah.. yang ngontrak GW, MIKO, WIRA aka BROTO, terus ada satu lagi anak Fak. Tehnik USU dan gw juga belum liat orangnya *moga-moga asyik juga* hihi.. kalau NYEWA RUMAH bahasa manado nya “Rent A House” kalau bahasa jawanya “Nyelang omah uwong..” hihi.. bener gak seh? terus kalau bahasa china nya be? “Sen ti siau cie hing xin xiao..” wah abe bisa juga bahasa hokyan? bwehehe.. GAK lah.. sumpah ini gw karang-karang barusan aja! ya gw sumpahkan.. hihi.. =)


walau jelek tapi sewanya mahal dan sempit pula itu bah.. btw, ini waktu pertama kali gw dateng bareng temen-temen gw.. masih berantakkan! kalau sekarang be? kalau sekarang hihi.. lebih berantakan lagi.. percayalah.. 🙂 Continue reading “144. Moving Out – Mandah Ke Rumah Kontrakan”

143. Collage By PICASA ^_^

Aluuu.. Blog Readers..

Hihi.. semuanya dah pada tau khan? Semuanya udah pada maklum dan mafhum khan? Semuanya dah pada nge-amini kalau gw itu rada NARSIS alias suka MAJANG photo DIRI di Blog ini.. Huahaha.. Nah, kali ini juga gw mau pamerin photo gw.. tapi kali ini gw GAK sendiri.. gw ditemeni PICASA yang lumayan buat image manipulation and editing Hihi.. perusahaan yang udah dibeli GOOGLE ini menyediakannya secara gratiss..

Silahkan di DOWNLOAD DI SINI kalau mau coba-coba juga.. mau coba-coba NARSIS seperti gw maksudnya hihi.. 🙂 Btw.. untuk Interface gw kasih Dua Jempol lah.. beneran.. bagus..

Kali ini.. gw senang pake Collage Style Photo-photo gw jadi numpuk geto.. seneng aja rasanya.. Beberapa effect seperti Sharp atau Blurry atau Crop Gak terlalu gw tonjolin disini.. karena setau gue.. di Image Editing yang lain juga ada? Bener gak? 🙂

—– oo0oo —–


Ini masih satu Photo.. Continue reading “143. Collage By PICASA ^_^”

142. Abe Relaks.. On Progressing!!!

Aluuu Blog Readers..

Wah.. wah.. kalau gw bilang akhir-akhir ini gw entar di bilang PAMER atau SOK HEBAT tapi yah begitulah kenyataanya bros.. sists.. gw memang pamer dan gw memang hebat.. hihi.. Gak ding.. maksudnya memang agak SIBUK ^_^ TAPI beneran ini buat gw gak bisa RELAKS.. Ugh.. tidur gak tenang (banyak nyamuk).. makan jadi tiada berselera (mama gw gak masak? apa yg mau dimakan?) hihi..

Hal yang pertama yang buat gw gak relaks

Adalah GO-Laundry yang buat gw harus bolak-balik, kesana-kemari, anter jemput cucian.. huahua.. sebenernya sih kebanyakan CUCIAN dari temen-temen Tsel yang nitip ke gw! TAPI kadang yang buat males.. Ugh.. mereka nyucinya gak tanggung-tanggung.. Bed Cover.. Selimut Tebal.. Ughh.. bahkan ada yang mau nyuci pakaian satu minggu *akh.. hihi.. sebenernya segen aja sih sama Bang Iqbal (SPV gw yg item tapi baek itu) ntar sangkanya cari makan pula bah.. isss.. padahal gw gak hanya cari uang buat makan aja.. tapi cari uang tuk beli mobil juga rumah.. hihi.. kalau iri berdosa.. mending sama-sama berusaha yuks.. 🙂

Hal Kedua yang buat gw gak relaks

Project di PT. IRA Property sebagai developer perumahan (termasuk TASBIH) untuk pembuatan Aplikasi Pay Roll dan Absensi cukup buat gw dan redoks repot! Hihi.. lumayan buat gak RELAKS yah.. Awal propossing untuk pengerjaan Aplikasi ini di buat bandrol harga Rp.2jt sampai Rp.3jt dan karena kepiawaian crew-crew Digitri Apik Media (hihi.. sebenerya gw, abe; redoks; dan mas wardi) maka harga jadi naek menjadi Rp.8jt!!! Wow.. gw sendiri jadi decak kagum! Continue reading “142. Abe Relaks.. On Progressing!!!”

141. GMail.. GMail.. GMail.. Google Mail !!!

Dear Blog Readers..

GMail adalah layanan email gretongan yang ngasih space gila-gilaan.. 1000 Mega Jack! berarti 4 kali lipat email di Yahoo Phiuhh.. ngabisin yahg 250 Mega aja gw binun.. palagi kalau ngabisin 1 Giga? oalah.. tambah binun.. 🙂

Siapa yang mau ajalah.. silahkan di pakai.. ini sengaja gak gw GAK kasih LINK silahkan di KOPI dan PASTE kan.. hihi.. heran aja tiba-tiba ada undangan sejumlah 50 yang harus di sebarkan.. lah? gw aja udah punya 15 Gmail? buat apa lagi coba? 🙂

http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-90838b6bc5-96c2bce32b
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-164eb60dd0-63e25ca11c
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-889d415b68-da63c5243c
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-d5a9cd5652-07e29272f2
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-47f81747d6-bbb46d2268
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-85ddfaec34-1726655820
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-bd8e14b699-a7cf8d5db3
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-87b6e56c79-779c050fd3
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-aa8cc08e3e-d49a8c5f3a
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-10b98ecf20-f97719004e
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-aaa18408cf-8d65b3ec04
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-6b4d01428a-3fdce7ca34
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-220a6a15d7-63cda1ac01
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-a106ebd6e2-6b7f9ebd18
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-efe11b9000-f1aae1994a
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-be946a4abe-7b8f0e7e5d
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-0b9d0160ca-72abbe8a25
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-a1236b4128-01e832ed4a
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-84709035c1-ef6b95a436
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-8437f1afe2-1bf80bc13d
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-19896ea3c9-3202a5c88a
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-1ebe5c7eb5-3335fef1ae
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-981cee0c98-9e56e69461
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-16b85f00f7-e16706e961
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-f2f46dd417-8679b27a68
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-489ac4d9ea-cd15b92bf0
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-174558fd15-aee6c64b17
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-4d4030f75c-c6299428a2
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-6b7c0c4dd3-9a9d14d56a
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-63b0f7376a-5b0b73b0fa
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-1d68a986e0-feb477a617
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-88ce50bbb5-cd336d7bd7
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-a622b8f828-b524542a9e
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-bcd88888e0-6450d0f8a3
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-0f9098c4ee-5689b5fdee
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-f29d942889-cb453c7aab
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-5623d8f1c6-2ef54e030e
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-cb162f2b1c-627a4ec528
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-3f61cee249-f6fa7be917
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-2847d32e86-02611d0119
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-9c85577ae1-1bead4b338
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-a41984728a-3453f26fcc
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-cfb470afb3-6c4659c669
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-f06cf154a9-9963f13804
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-e1cfa7c260-511cef292b
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-5b801bf24c-f4e911902c
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-0c54b3ed49-c38ce881aa
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-efa989e319-7f1cd3150d
http://gmail.google.com/gmail/a-468a02e7e0-8062d7e51a-c551295fd9

Selamat Menikmati..

Abe Poetra
*Hmm.. Bentar lagi kelihatannya GMAIL gopublic kali ye..
*Jangan Rebutan yah.. Ntar kita cari lagi.. 🙂