Month: March 2005

154. Muthya Namanya Be..

“Ohh.. Muthya toh namanya!” gw membathin dalem hati..

Gw baru tau namanya MUTHYA waktu Nick “Pendekar tidak Tampan” berulang-ulang kasih Message yang agak tendensius ke komputer gw sembari mengingatkan..

“Ngapain kau senyum-senyum ke Muthya, Bie? Jangan kau ganggu dia! Gak usah senyum-senyum geto! Mata kau jangan BINAL kali disitu.. Jangan liat-liat ke dia kau Njritt..!”

Nah.. Loh? Binun? Maksudnya apa seh? Muthya ini sapa pulak bah? Makhluk apa pulak? (yaiks.. tegana.. tegana.. masak mahluk apa sih be? Ohiya.. seharusnya gw bilang tumbuhan apa yah? Hihi.. tetep bandel!) Teros.. Gw yang senyam senyum? kemana.. Eh kesiapa? Bah.. Bah.. Lagian kok gw dibilang BINAL? iyah sih.. ini memang gw lagi Ujian BINAL atau BINAL EXAM lah untuk product knowledge di kantor gw! TAPI.. alah.. (hihi.. FINAL=BINAL) Gw celingukan cari tau sapa sih “Pendekar Tampan” ini? LANTAM sekali bibirnya si Pendekar Tampan ini! Gw gak ngerti apa yg dimaksudkan Pendekar tidak Tampan ini lantas kenapa doi sebegitu marahnya? Saat itu gw lagi rehat dan sedang bercengkrama dengan Hakim, Lonie dan Lena! Gw ketawa dan senyum palingan ke mereka? Lantas apa hubungannya ke Muthya yg sama sekali GAK gw KENAL ini? AADM? Ada Apa Dengan Muthya? Doh.. Pendekar tidak Tampan pon! (Oops.. Sorry TIDAk nya gak tergaris cuma ter-italic doank..)

Setelah beberapa saat gw berprilaku seperti orang menyebrang jalan (celinguk kanan celinguk kiri.. hihi.. maling juga seperti ini yah?) dalam pencaharian identitas sang PENDEKAR TAMPAN ini.. Oalah.. ternyata sang Pendekar Tampan adalah si MIKO temen kos-kosan gw yang kasih pesen! Ughh.. Apa maksudnya sih? Gw tanya aja langsung dengan tak kalah sadisnya ke doi.. Ntah kenapa si Miko kok jadi begitu esmosi nya ke gw? hihi.. kadang esmoni dan es doger juga πŸ™‚ Continue reading “154. Muthya Namanya Be..”

153. [info] Medan Gempa.. 8.2 SR

“Gempa.. Gempa.. Gempa..”

Gw masih inget teramat ingetnya waktu gempa minggu pagi tertanggal 26 Desember 2004! Waktu itu gw masih baru aja nyampek kantor waktu markir motor dan ternyata semuanya bergoyang.. Ugh.. Singapora bergoyang Oioi.. Malaysia bergoyang Oioi.. India bergoyang Oioi.. Srilangka bergoyang Oioi.. (tiba-tiba inget lagu RAP nya Sweet Martabak dan IWA K) Goyangan yg dashyat menyebabkan ratusan ribu korban jiwa di ACEH!

Tadi malem (28/3/05 @ 11:09 WIB) gw baru aja nutup Outlet C’LUP-C’LUP di PAGARUYUNG! Yang laen udah pada pulang kecuali si KABOEL lagi rapat sama Organda Pagaruyung untuk pembentukan pengurus Pagaruyung! Lah? Gw kok gak pulang? Iyah, Gw sebenernya lagi nunggu MIKO dan FIRMAN yang ngajakin ke RETRO karena ada tamu dari Jakarta, SAMARA, namanya! Anak KasKus Hihi.. gw juga gak kenal seh! Jadi rencananya mau kasih Treatlah ke Samara ini! Oke gw bilang ke mereka, silahkan dateng aja ke ClupClup gw bilang ke Miko! Continue reading “153. [info] Medan Gempa.. 8.2 SR”

152. Congratulations buat C’lup-C’lup!

Dear B-Readers..

Inget kemaren gw pernah cerita tentang C’Lup-C’Lup ke B-Readers kan? Kalu gak inget coba baca link ini.. Sekarang udah ngertikan? Belum juga? Eh.. Salah yah? hihi.. Kalu geto coba klik link ini! Maaf.. maaf.. gw sengaja! weks.. πŸ™‚

Jadi kemaren malem..
Ehm.. tepatnya Tanggal 25 Maret 2005.. Jajanan C’LUP-C’LUP Makanan Laut Bergizi Cepat Saji dengan RESMI dibuka di PAGARUYUNG (Tempat jajanan khas Medan)! Teross.. yg dateng sapa aja Be? Weleh banyaklah.. kita sebenernya mau undang Bapak Rizal Nurdin (baca=gubernur kota Medan) atawa Abdillah (baca=Walikota Medan) untuk meresmikan! Yah.. tapi gk usah sebegitu hebohlah, mikir lagi, ntar malah jadi repot huehehe.. Apa lacur, akhirnya kita undang aja ketua RT/RW komplek rumah gw hihi.. jatuh amit dari gubernur ke Ketua RT? hihi..

CONGRATULATIONS buat C’LUP-C’LUP

Gw ABE dan temen-temen yg laen.. juga mau ngucapin makacih sebanyak-banyaknya kepada pihak yang membantu buka nya C’lup-C’lup ini dan atas sumbangan karangan bunganya yang sempat membuat macet sepanjang jalan K.H. Zainul Arifin.. Setelah digeserin mepet di atas trotoar baru agak legaan. Mana lagi depannya SUN PLAZA? Ughh.. Untung aja gk disuruh angkat balik sama keamanan setempat! Kok gak ditaruh di sepanjang Jln. Pagaruyung aja Be? Dohh.. Ide gila? Yang lain pada jualan dimana? Udahlah jalannya pas 1 mobil aja? Ughh.. Kalau B-Readers berkunjung ke Medan silahkan dilihat sendiri (Clup-Clup tentunya, bukan JL. Pagaruyung hihi..) Continue reading “152. Congratulations buat C’lup-C’lup!”

151. Abe – Ngajar di LP3i

Dear B-Readers..

Cerita ini dimulai waktu gw berada di lift sendirian di waktu malam menjelang pagi! Hmm.. heran yah? Awal ceritanya kok seperti cerita hantu gene? Ambil alurnya tengah malem? Baik Begini ceritanya B.. (hihi.. KISMIS-RCTI banget) Di sebuah ruang lift yg temaram, gelap, lembab, merangkak naik perlahan.. DAN kala itu GW SENDIRIAN! Tatapi atap langit-langit lift, sawang laba-laba, berjaring menambah keangkeran.. dan gw MASIH saja sendiri! Yah.. gw sendiri malem itu di Lift B-Readers.. Hiiiiiiii..

Hauuu.. Hauuu.. Haauuu…
Entah darimana datangnya suara itu? Tiba-tiba menyeruak menembus dinding lift yg seharusnya hampa? Gw bingung? gw jadi HERMAN? gw GAK tau harus berbuat apa? *bertanya dalem hati* Apa wak Dolah (baca=Abdullah) lupa masukin semua piaraan ayamnya? Atau kambing Mak Onah (baca=Maimunnah) belum masuk kandangnya? Yang pasti suara “Hauuu.. Hauu..” itu bener-bener membuat bulu kuduk gw merinding! Eh.. btw, suara “Hauu.. Hauu..” itu bukannya suara anjing atau srigala Be? Hihi.. iyah yah.. Ya oloohh gw LUPA.. Baiklah gw benerin.. Terdengar suara “Meoonng.. Meongg..” menyeruak lantang, suara “Meongg.. Meongg..” SRIGALA itu menambah keseraman malem yang sudah berlarut! Lah Be? Kok “Meoongg.. Meongg..” suara srigala seh? Eh, Salah lagi yah? hihi.. dudulslah.. kok banyak protesnya elo B? Lagian ini kan cerita gw? Ugh.. kesel deh.. kesel.. dah ah GAK jadi karang ceritanya.. πŸ™‚

Hihi.. Baiklah B-Readers! Itu tadi sinopsis untuk thread malem ini.. hihi.. pake sinopsis segala Be? Iyah.. Biar kelihatan kewl geto loah.. Biar bakat sastranya keliatan! Bakat Sastra yang terpendam.. TAPI terpendamnya dalem kali, jadi susah galinya keluar hehe.. Udah Ah.. Just Continue Reading aja yah.. :d

—– oo0oo —–

Cerita ini diawali dengan perjumpaan dengan Bang Timbul (Senioren gw di kampus USU dulu, sekarang kerja di bagian IT Tsel) hari selasa pagi, di lift, waktu gw tergopoh masuk kantor! Kenapa tergopoh be? Hihi.. biar berkesan didramatisir aja! Btw, menurut B-readers.. Lebih baik kata tergopoh atau kata terbodoh? Hmm.. kalau misalnya gw buat β€œwaktu gw terbodoh-bodoh masuk kantor” Hihi.. janggal yah? Alahh.. kok jd bahas yang ini yah? Udah ah GAk usah dipermasalahkan! (Hihi.. look, yg mulai sapa yg begok sapa?) Continue reading “151. Abe – Ngajar di LP3i”

150. Abe – Gue Hamil Be..

Kemaren waktu pulang kantor agak sorean, gw bawa motor pelan lewati jalan Dokter Mansyur (Kampus USU) sendirian! Waktu gw lewat Pintu 4 USU dekat POLTEK, gw lihat cewek! Cantik Be? Hmm.. kata temen-temen gw anak ini cantik! Abe kenal? Yah gw kenal cewek ini blog, kalau gak kenal ngapain gw ceritain? Akrab? Hmm.. akrab juga! Baik kita anggap aja namanya NITA (nama samaran singkatan dari wa-NITA hihi) lagi nunggu angkot, gw prediksi doi mau pulang ke rumahnya yang di HELVET atau di Dr. Mansyur USU? TAPI mungkin gw salah? Gw gak jelas gitu B, rumahnya dimana-mana sih! Jarang stay disatu tempat! *ngelebihin gw jalangnya hehe* Hmm.. gw berhenti.. saling tegor sapa! It’s been a long time not to see her.. since.. ehmm.. yeah since that time! Allrite, just continue reading.. Teruskan baca aja ah!

Hmm.. pasti elo nyangka itu MANTAN gw yah B? atau pernah ada ikatan sama gw? Ehmm.. kamu salah B. Sebenernya doi adalah PACAR GW DULU! *tuk.. tuk..* Apa gak sama itu Be? Iyah yah.. dasar bodok! (serius) Sebenernya gw bilangnya dulu dia pernah temeni gw B untuk beberapa waktu.. itu aja! Pacar abe yah be? Ugh.. Blog kok bandel sih? Bandel kali sih? Hmm.. sekarang gw tanya ke elo B? Definisi pacaran itu apa sih B? Cocok nggak kalau dibilang pernah temeni gw aja? Atau sama aja yah B? Hihi.. Udah ah.. gak usah bahas yang itu B! πŸ™‚

—– ooo0ooo —–

Gw jadi inget setaon kemaren..

Waktu itu gw dan temen-temen masih ngurus warnet (kala itu gw jaga warnet GONET sekalian ngajar-ngajar di WebMedia. Hmm.. kerja serabutan untuk makan sehari-hari)! Gw lupa, itu siang atau malem yah? yang pasti gw masih tidur. Terus si boekid junior gw naek ke atas, bangunin gw, sembari guncang-guncang badan gw pelan. Continue reading “150. Abe – Gue Hamil Be..”

149. Wah, Gw Memang Patut di Benci (di jalanan)

Hihi.. B-Readers..

Gw baru aja blogwalking ke blognya fufu teros gw baca thread ini! Dan gw ngikik.. bahkan ngakak!! Teross gw pengen ngomentari.. Berarti si fufu ini SUDAH seharusnya benci gw waktu On The Way! Hihi.. doi nulis orang yang dibenci waktu di jalanan.. dan kelihatannya doi tuh jujur sama perasaannya sendiri.. senang gw sama anak ini.. walau gw kategori yang doi benci at least doi jujur.. Owh.. Owh..

Oh iyah.. disini gw juga tambahi komentar gw (baca:pembelaan) sendiri! Sorry yah Fu.. gw bukannya mau BELA DIRI tapi gw GAK MAU disalahin aja.. hihi.. sama aja yaks.. πŸ™‚

—– oo0oo —–

Yang Paling DIBENCI Sewaktu Di Jalanan..

—– oo0oo —–

menelfon ato menerima telfon sambil mengendarai mobil ato motor
abe :
Gw naek motor.. gw selalu berenti dan menepi untuk angkat telephone.. hihi.. kali aja penting? atau kali aja client penting.. atau lebih parah? mama kezam yg telephone.. bisa di antuk-antukkan kepala gw ke dinding kalo gak gw angkat.. wah.. daripada benjol mending di angkat!

yang knalpotnya rame, terlebih dah rame larinya kaya siput lagi
abe :
Dohh.. untung aja Kawak Ninja gw gak rame suaranya yah? dan untung aja kenalpotnya gak gw belah yah? dan kalau diidupin untung aja suaranya cuma mendesis gitu? hihi.. duduls lah.. ini gw KENA kali bro! Polusi suara emang tuh motor.. yaiks.. kemaren gw ke rumah temen gw teross mama nya protes ke gw.. BISIINGG abieee.. (dan hasilnya gw disuruh nyorong-nyorong tuh motor sejauhnya baru boleh di idupin.. hihi..) Continue reading “149. Wah, Gw Memang Patut di Benci (di jalanan)”

148. Abe Kembali.. ^_^

B-Readers sayang.. yang tercintah..

Hmm.. akhirnya gw nongol lagi setelah beberapa hari ber HIATUS ria πŸ™‚
Btw dah lama gk nongol ada yang kangen gak yah? atau malah bersyukur karena gw gak ada? hihi..

Gw gak kemana-mana kok B-Readers.. cuma memang gw lagi ngumpulin bahan! Bahan? untuk apa Be? Ada deh *kedip* ntar gw kasih tau! Jadi gw sibuk searching sana sini.. Fhiuh akhirnya kelar juga! Terus akhir-akhir ini kondisi badan gw kurang mendukung.. GW FLU.. huatcieh.. huatcih.. sniff.. sniff.. dan sekarang untung aja udah sembuh!

Image hosted by Photobucket.com

Lho? kok bisa flu be? Continue reading “148. Abe Kembali.. ^_^”