Month: May 2005

167. Jalan-jalan ke Blog yang lain.. 100kata!

B-Readers.. Membaca yuks..!!!

Pelacur Itu

Gadis itu masih muda. Usianya lima belas tahun mungkin. Mengingatkanku pada anak perempuanku.

Empat belas tahun lalu, kutinggalkan istri dan anakku. Tergoda tubuh seorang pelacur. Yang mampu memuaskan hasratku di tempat tidur, melebihi istriku yang perempuan desa biasa.

“Om?”. Suaranya membuyarkan pikiranku. Dia berdiri di depanku, menadahkan tangan.

Ku keluarkan selembar uang. Disambarnya uang itu dengan cepat dan melangkah pergi.

Aku baru saja tidur dengan seorang pelacur. Lagi.
Aku berdiri. Ada sesuatu di lantai. Selembar foto tua. Mungkin terjatuh dari tasnya tadi.
Di foto itu ada sebentuk wajah. Istriku. Dan seorang gadis kecil.

Di balik foto tertulis, “Aku dan ibu”

—– ||| —–

Aku Mencintainya

Aku mencintainya.

Apapun kata orang tentang dia. Mereka cuma iri melihat kami. Melihat kebesaran cinta kami. Dia pun hanya mencintaiku. Tak pernah berakhir.

Aku mencintainya.

Apapun kabar yang disampaikan orang tentangnya. Bahwa dia berselingkuh. Dia berkencan dengan berbagai wanita.

Aku harus menjaganya. Dari gunjingan orang. Dari kabar burung yang dihembuskan orang. Dari iri dan benci orang-orang yang tidak senang melihat cinta kami. Bahagia kami.

Malam ini kubuktikan kebesaran cintaku. Malam ini kuperlihatkan kepada dunia bahwa dia hanyalah milikku.

“Aku mencintaimu, suamiku”, bisikku sambil mencabut pisau yang kuhujam ke dadanya, sesaat setelah ku gorok leher perempuan yang tidur di sampingnya.

Dia milikku.
Aku mencintainya. Continue reading “167. Jalan-jalan ke Blog yang lain.. 100kata!”

Advertisements

166. Membuat lemari itu tidak mudah..

Boleh gw cerita B-Readers? Boleh yah.. 🙂

Gw dari kemaren udah lama banget pengen nyarik lemari buku di kerfur yg di Medan Fair! (eh B-readers.. btw, tulisan kerfur nya bener kan gw? kok kesannya salah? *plakk..*) Hmm.. gw pertama nya mau nempah! TAPI karena gw pengennya yg kecil-kecil aja! Cuma untuk buku-buku dan untuk kumpulan komik-komik gw yg gk penting itu kok.. Yah.. NGAPAIN nempah? Iya gak? (ini sebaiknya dibaca “kekurangan dana” hehe..) Gw minta temeni wira broto untuk beli lemari nya! Sebenernya wira GAK MAU temeni gw tapi karena gw orangnya baik teros setia kawan maka doi mau (ini juga dibaca kalau gak mau ekot gw, gw GAK AKAN bayar utang..) hihi.. gw ini tipikal orang yg ogah bayar utang! *bangga* 🙂

Singkatnya gw udah beli itu lemari! Sekarang gw BINGUNG.. Gw kira beli lemari langsung jadi geto? ternyata oh ternyata.. kita harus rakit dulu baru jadi lemari? Gw gak gape’ hiks.. Gw GAK BISA ngerakit-rakit gene.. Gak pinter gw-nya.. Nge-rakit lemari apalagi.. Ughh.. palingan yg gw bisa cuma ngerakit-rakit kehulu.. ngerenang-renang ketepian *maksa..* Ugh.. Entahlah! Mesti ada satu orang lagi yg harus dikorbankan! Gw letakkan aja tuh tumpukan lemari (kecil) yg belum jadi itu di sudut kamar! Gw bisa minta tolong Miko atau Kendar besuk.. itu yg terlintas dalam fikiran gw! Tapi oh tapi.. TAK SATUPUN makhluk-makhluk itu pulang.. NJRITT.. mesti ngerjain sendiri..

Gw hari itu agak cepet bangunnya.. Jam 11:15 mata gw udah terjagalah.. jam 11:15 be? iyah.. napa? hebat kan gw? subuh-subuh geto udah bangoonn.. yah.. seperti yg gw bilang kemaren, kalau udah diniatkan pasti kita BISA, kalau udah niat nge-rakit lemari pasti gw bangon cepat.. makanya B-Readers harus seperti gw dunks.. bla..bla.. misalnya kalau udah niatan..bla..bla.. teros nanti bla..bla..bla..*tukk..tukk..tukk..* iyah..iyah.. kok malah ceramah yah gw? hihi.. sampek mana tadi yah? Continue reading “166. Membuat lemari itu tidak mudah..”

165. Abe – Buat Tatto Yuks..

B-Readers..

Gw baru pulang kerja waktu gw ngelongok ke kamar si Miko *housemate gw*.. Gw bingung! walah.. anak itu lagi ngapain yah? gw liat gayung berisi air disampingnya.. terus doi nekuk lututnya? kapas beserakan disana sini.. lah? anak ini kecelakaan kali ye? gw lewatin aja kamar doi, gw masuk kamar gw sendiri.. gw baring! gw lepas topi lalu taruh pada gantungannya (baca=campakkan ke sudut kamar) gw juga letakkan tas pinggang converse item gw pada tempatnya (campakkan ke sudut kamar juga) teros gw ganti baju kerja (lagi-lagi B-readers tau ini letakkan dimana? yah.. ke sudut kamar tentunya duonk! *bangga*) walhasil sudut kamar gw jadi penuh.. hehe.. udah jangan kagum sama gw! biasa aja! 🙂

basahi pakai kapas dulu baru dipasang..

Oh iyah.. gw masih penasaran sama si Miko? ada apa sih? gw masuk gak ada sapaan sama sekali? gak ada kata-kata “capek yah bie? mau miko kusuk?” yaikss.. emang suami istri apa? gak mongkenlah.. hihi.. yah B-Readers.. gw diabaikan? kali aja beneran doi lagi atit? idung sapa kan? (baca=who nose atau sapa tau?) Yah.. gw sambangi lah doi! pala gw nongol dipintu kamarnya, teros gw panggil genit.. “Mikooo.. Mikooo.. Miko lagi atit yah?” lah? doi tetep diem! membisu.. bergeming! Continue reading “165. Abe – Buat Tatto Yuks..”

163. Bedah Buku “Da Vinci Code” versi Abe.. ^_^

Jumpa gw lagi B-Readers..

Seperti yg gw bilang kemaren di bawah kalau gw niatan ajak yg laen bahas buku Da Vinci Code yg menghebohkan ini berdasarkan kacamata gw! (inget sekali lagi gw ingetkan kalau ini opini pribadi) jadi kalau B-readers merasa tersinggung, terhina, teros merasa gw merendahkan, MAAF yg gw haturkan TOH gw hanya mengemukakan perasaan gw tentang buku ini, mengemukakan pendapat gw tentang buku ini! Hehe.. sok serius kali ini gw, yang pasti di cover depan buku ini yg terbitan SERAMBI ini ada tertulis MEMUKAU NALAR, MENGGUNCANG IMAN! Wow.. pekik gw jadinya! 🙂

B-Readers juga pasti GAK heran napa para kardinal di VATIKAN berang, merasa dihina! Salah satu kardinal Tarcisio Bertone, Maret lalu, Mengatakan kalau semua kata dan kalimat dalam buku Da Vinci Code adalah FITNAH dan TIDAK USAH DIBELI! Hmm.. dengan anjuran ini hasilnya malah 25juta kopi terjual diseluruh dunia! Tulisan Dan Brown ini tendensius? Gw GAK berani bilang karena diawal-awal halaman Brown udah bilang ke kita kalau “semua deskripsi karya seni, dan ritus rahasia dalam novel ini adalah akurat!” tuhkan.. JELAS berarti kalau Brown bugil (baca=bule gila) ini juga sudah menelusuri dan mempelajari buku dan dokumen tentang seni itu! Hihi.. betapa mumetnya doi! Betapa banyak yg harus dihapal? Hoahmm.. membayangkan nya aja udah pening gw! Hehe..

Gw pribadi AKUI kalau brown ini pengisah yg baik, pencerita yg baik! Melalui tokohnya pakar simbologi Harvard, Robert Langdon, Brown mengajak pembaca memahami kembali karya-karya Da Vinci yang selama ini SeBeNernya sudah TERAMAT SERING kita lihat TETAPI tidak pernah kita PERHATIKAN! Hehe.. menarik? Whoah.. beneran menarik menurut gw, karena gw jadi searching berulang-ulang di images nya google biar lebih jelas lagi! Ternyata sebagian besar yg Dan Brown bilang (ini tentang karyanya Da Vinci bukan tentang kepercayaannya yah B-Readers) BENAR! Continue reading “163. Bedah Buku “Da Vinci Code” versi Abe.. ^_^”

162. In Reading Da Vinci Code – Dan Brown!!!

Dear B-Readers..

Udah 3 minggu yg lalu TEMPO ngasih re-view buku ini! Yah.. B-Readers! Gw udah selesai baca buku DA VINCI CODE karangan DON BROWN hmm.. kesan gw sekarang..

1. Puas.. karena udah lama gk baca novel thriller dan misteri!
2. Mata pegel Na uju bile! Duh.. tebalnya mintak ampon!
3. Selama ini gw GAK ada bantal, jadi buku ini lumayan jugalah jd bantal
4. Berbagai pertanyaan berputar di kepala ini.. Continue reading “162. In Reading Da Vinci Code – Dan Brown!!!”