Month: June 2005

178. Delayed.. Delayed!!! – Day 6

Hmm..

Pengen pulang..
Telat..
Jakarta Macet dan Sumpek
Bikin Telat..
Juga gara Belanja.. Arghh..
Menjejakkan kaki di Bandara Soekarno Hatta..
Telat..

Delayed.. Delayed.. Delayed..

Say it loudly Be.. D E L A Y E D ..

Yupie.. We must stay here for one another night? again? Yeah.. Again!
We are home at 26 June 2005!
Jejak tapak kaki di Polonia Medan..
Si Bayou udah nunggui untuk jemput gw!!!

Yah jemput gw, seperti kemaren waktu doi juga anter gw pergi! Yah gw juga anter doi ke POLONIA waktu doi pergi ke NIAS untuk nulungi korban GEMPA bumi di sono beberapa waktu yg lalu! Bukan mau pamer, TAPI ingin menunjukkan indahnya persahabatan itu! Hehe.. Klise? Yah.. Kami berdua memang KLISE! ada yg protes?


(fajri – wira – abe – bayou)

Bayou thanks dab! Always with smile rite? 🙂
Medannnnn.. I’m home! Yo baby I’m home..

Delayed, Djakarta Hari Ke- Enam

Abe Poetra
*Belanja dan Macet? Arghh..!!!
*Dua kata yg paling gw benci..

177. Semol dan Renny Fernandez – Day 5

Masih di SANTIKA B-Readers..

Hmm.. Gw baru aja balik dari kamarnya Pak Apri! Ngapain Be? Gituan yah Be? Hehe.. GAK lah.. Gw cuma goyang-goyang aja kok! *malah jd tambah aneh* Hehe.. Gw kebetulan dateng niatan mo ambil keik cokelat yg dijanjikan Bapak itu waktu di Wisma Mulia!! Eh.. ternyata sang Bapak ngajakin cerita! lagi-lagi berdua dengan Aldi *satu kantor dan sekamar dgn beliau* menjadi pendengar setia!! Untung aja yg diceritain Bapak itu menarik!! Tentang bagaiama CLARA dibuat! Teros waktu mudanya bapak itu!! Teross.. Eh.. Gw bukan mau cerita tentang Pak Apri! Gw mau cerita tentang semol dan Renny Fernandez! Sohib gw dari forum KASKUS!

Gw balik ke kamar tiba-tiba sms dari semol masuk!! “Abe.. Elo dimana? Gw lagi di PRJ ntar malem aja jumpai elo di hotel yah” Lho? Bukankah anak ini janji mau dateng kemaren? Gw udah palak (bahasa medan baca=kesal) sebenernya! Abis kemaren waktu gw lagi on training doi telephone janji mau dateng! Gw tungguin malemnya ampek kering GAK kunjung dateng juga.. Siaull loe SEMOLLL!!! Eh maaf.. doi lebih rispek di panggil VINCENT! Gw jadi inget doi protes.. Vincent Be.. Vincent.. Huahaha.. Oke deh VINCENT..!!!

Vincent aka Semol dateng sekitar jam tengah dua belas malem! Teros nyusul ibu ini dateng jam tengah satu malem! Hmm.. KALONG? yah.. Mereka bilang itu mah belum LARUT! Di Djakarta LARUT malem itu jam 3 atau jam 4 pagi!! Gw kasih pendapat sama TAPI tidak dengan si ILHAM sohib gw yg SUDAH pules tidur ditempat tidur sementara gw, semol, dan renz HEBOH cerita!!!

 

 
Continue reading “177. Semol dan Renny Fernandez – Day 5”

176. Zantai Aza – Day 4

B-Readers..

Hari ke-empat ini gw sih renacannya mau Zantai Aza! Bah.. Ternyata GAK bisa sesantai yg gw duga!

Waktu keluar dari Wisma Mulia, gw SENGAJA ngilang dari Cici, Seti, Ilham, dan Ardi! (rombongan dari medan) Semula mereka ngajakin gw belanja.. TAPI karena badan yg kurus ini *Oh Rilli..* GAK mau di kompromi YAH terpaksalah gw ngendap-ngendap bak tentara KABUR dan ngilang daripandangan mata mereka! Hihi.. Sukses deh gw kabur! Gw nompang mobilnya pak PARLIN (Manager Gw) dan pak APRI (Spv Dalyan) balek ke HOTEL.. Fiuh.. Selamet dah!
Continue reading “176. Zantai Aza – Day 4”

175. Nonton Extravaganza – Day 3

Wah.. Wah.. B-Readers..

Gw masih tidur-tiduran sambil males-malesan di kamar mandi Hotel (bukankah kalimat ini bisa disingkat dengan kata “sedang mandi” Be?) ketika Telp di sebelah Baththub *bener gk tulisannya?* dering keuncengg.. “Tringgg.. Tringg..” Wadoh.. Norak banget nih dering telp-nya? Gw tereak keuncenggg.. “Ilhammmm.. Woi bro.. angkat tuh telephone” Gw ngarepin si Ilham temen satu kamar gw yang angkat. Gw males harus keluar dari peraduan tempat mandi yg nyaman itu! Maklumlah sodara-sodara, biasanya mah gw gak pernah mandi di baththub, paling banter pake’ shower aja (mohon dibaca “mandi dipemandian umum, pake’ pompa jungkat jungkit itu” kampung pisan euy..) Eh, iyah.. Kemana sih tadi si Ilham kok gak angkat telepon gw? Apa gak tau orang sedang dipuncak kenikmatan? *berlebihan bahasanya* Sekian lama gak ada jawaban dari si Ilham gw angkat jg tuh telepon males-malesan!

AbeLgMandi :
“Yeah what.. With Abie speaking here..”
*Look B-Readers.. Udah inggrisnya ngacok.. Sok-sok an lagi*

VoiceOverThere :
“Weleh.. Ini Abie yah? Bie.. Kamu ditungguin itu sama anak-anak! ekot gak ke Trans TV nonton Extravaganza?”
Suara diujung sana meng-inform dan meng-invite gw nonton acara Extravaganza di Trans TV! *lagi-lagi sok british ah gw..*

AbeLgMandi :
“Trans TV? Extravaganza? Whew.. Asyikk.. Ikut dunks.. ikut dunks!”
(tanpa bertanya lebih lanjut yg telp itu sapa.. gw langsung kegirangan geto! sangking girangnya gw renang-renang gaya kupu-kupu dibatthub tercintah! Emang bisa Be? Oh iyah.. Gak bisa yah *angguk-angguk pala* Yang bisanya Sea Diving aka menyelam yah? *lebih parah*)

VoiceOverThere :
“Ya udah.. Ntar ngumpul di Lobby Jam 9 abis dinner..”

AbeLgMandi :
“Hiblubb.. Blubbtar.. Blubbgw… blubbsaaaanahh..”
(baca=iyah.. ntar gw kesana! Karena gak pake’ snorkel jadi agak susah ngomong hihi.. gw mah bukan Denny Manusia Ikan)

Gw tutup telepon dan suara yg diujung sana jg tutup telepon seakan ngerti kalimat yg terakhir gw ucapkan? Gw sendiri aja bingung apa yg gw bilang? hihi.. Dasar geblek! Btw, sampek sekarang gw BINGUNG yg telepon itu sapa? si boy? faqih? atau doddy yah? Dan bodoknya lagi, gw GAK tanya namanya sapa? Btw lagi, si Ilham roomboy eh.. roommate gw kemana yah? Puas mandi gw andukan. Gw perhatikan warna air dibaththub kok rada cokelat? hihi.. kelunturan kali yee.. abis JARANG MANDI seh! Dah ah gak usah bahas kebiasaan gw yg membanggakan itu deh! Membanggakan Be? Pliss deh.. 🙂

Singkatnya gw selesai mandi teros nonton HBO biasa mah dirumah nontonnya channel “Menjalin Persatuan Dan Kesatuan” doank.. *TVRI bow*! Gak lama si Ilham balik! Ternyata doi tadi pergi renang plus sauna! Duh.. Ham.. biasanya juga mandi sungai aja sok pake acara renang segala? norak ah! Padahal gak kalah noraknya dgn gw tadi yg berlama-lama dibaththub! =p Gw jelasin ke Ilham kalau anak-anak pada ngajakin pergi ke TransTV! Doi angguk-angguk setuju, palagi katanya doi belon pernah ke sono noh.. Karena gw takut keabisan tiket, gw telepon sohib gw yg kerja di Trans, si Zoel namanya! Lah, ternyata doi jg udah keabisan tiket? Doh.. gimana yah? Ah.. yg penting bisa nonton, mau di atas atau gantung kek.. pokoknya nonton! (diatas? gantung? lah? emang ini naik angkutan apa be?)


Continue reading “175. Nonton Extravaganza – Day 3”

174. Training Yg Fun – Day 2

Hari ini senin B-Readers..

Ini hari kedua gw di Djakarta untuk menghadiri pelatihan fressmind yg dititahkan oleh perusahaan selular ini! Hmm.. Sebenernya gw sih males training, ini pasti bakalan ngantok! Ternyata GAK tuh! Gw cuma nguap-nguap seperti kuda nil aja kok hihi.. *kiddin you* Sebenernya gw males banget ke Djakarta-nya aja. Terlalu sumpek man! Sumpeh lah.. Untung aja selain sumpek Alhamdulillah JUGA sering macet hehe.. Yang paling membanggakan adalah udaranya nyegrak ke hidung! Hihi.. Nyegrak paan Be? Nyegrak-nyegrak basah Be? Hihi.. Itu mah “Serak-serak basah” kan??! Eh.. udah ah, kok jadi bahas itu yah? Yg pasti suasana Djakarta buat gw GAK nyaman sebenernya! Lebih nyaman di Medan kali yeee..

Bayangkan aja B-Readers..
Gw dan temen-temen trainingnya di Wisma Mulia! di GATSU! Jarak tempuh dari
Santika yg di KS. TUBUN menuju ke Wisma Mulia itu 45 menit? Herman gw jadinya? Kok bisa yah? Padahalkan dekat sekaleee.. Sementara pernah gw pulang agak malem! Agak malem Be? Jam berapa Be? *Abe* Jam 3 malemlah.. Hah? Itu bukannya dini hari Be? Hihi.. Iya yah! Ah.. yg pasti waktu gw pulang jam 3 malem, gw ukur dari Wisma Mulia ke Santika itu Cuma 15 menit? Ya Olohh.. bedanya 30 menit bros sists..!! Jawabanya TAK lain dan tak BUKAN adalah MACET aka TRAFFIC JAM!! Ughh.. Napa sih harus MACET? Impactnya gw dan temen-temen dateng selalu TELAT aka TERLAMBAT! Untungnya oh untungnya para trainer yg baik-baik dan hati-hati itu *hihi.. salah perulangan* GAK pernah marah ke Gw! Gw dan temen-temen cuma di dengkul sama di graok-graok mukanya pake kulit durian sama para trainer itu *sadiez abiez* hehe.. kali ini kiddin ya’ again!

Kali ini seperti biasa juga trainer-nya dari EXPERD juga! Hmm.. kemaren Basic Skills untuk Customer Service Experd juga yg bawain! Hmm.. Trainer-trainer nya cewek semua? Ini yang buat gw heran sebenernya.. Kok dari kemarin GAK ada trainer yg berjenis kelamin lanang aka laki-laki yah? Apakah ini strategi mereka atau apa mereka tau kalau kami para lelaki HBP semua? Haus Belaian Perempuan Bo’ hehe.. maksa! Ah.. entahlah.. GAK SEMPAT pula mikirinnya! TAPI yg pasti kalau EXPERD yg kasih training itu bakalan FUN! Sesuai judul yg di atas, Training yg FUN! Hari pertama training di lalui dengan menyenangkan! Salut buat team Experd deh! 2 jempol gw sembahkan!

 

Continue reading “174. Training Yg Fun – Day 2”

173. Going To Djakarta – Day 1

Alohaaaa..

Kemarin gw On Training di Djakarta! Djakarta? Yikes.. JaDoel banget nulisnya (baca=JamanDoeloe)! Perginya naek pesawat.. Pertama gw ngotot mau renang bebas medan-jakarta.. Tapi mengingat dan menimbang renang bebas bakalan membutuhkan waktu lebih dari 3 bulan 3 hari 3 malem MENDING gw Ngalahlah.. gw renang gaya punggung aja mdan-jakarta! Lho Kok tetap keukeh??? Hihi.. Gaklah gw naek pesawat! Kefikiran juga sih mau naek Onta, tapi ntar pada protes.. Ini mau ke Jakarta atau mau ke Timur Tengah seh Be? Hihihi.. dah kebayang gw naek Onta teros pake sorban, tiup seruling, teros ada ular naek turun! Eh, tadi kita bicarain Timur Tengah atau India seh Be? Hihi.. Alaahh.. Ngacok jadinya! Dah ah.. Yang pasti dari medan ada Ilham, Suhardi, Cici, dan Seti aka The Diva Voice (baca=suaranya bagus kalau nyanyi)

Dari Medan..
Tuh anak-anak yang pada kampungan itu udah ancang-ancang mau ke DUFAN! Geto menjejakkan kaki di Bandara Soekarno Hatta langsung check-in di Hotel SANTIKA teros tanpa pa-pi-pu (bosen pake ba-bi-bu) langsung pergi ke Dufan! Kampungan Be? Iyah.. Macem gak pernah liat DuFan aja? Norak banget geto loah.. Iss.. heran deh! Hareee genee? Gak pernah liat DuFan? *nyeletuk* Kalau Elo Be udah pernah maen ke DuFan? Yee.. Ya udahlah.. Waktu Mama Kejam hamil waktu itu gw umur 2 bulanan atau 3 bulananlah didalam kandungan.. Bolak balik di bawa MK (Baca=Mama Kejam) ke situ! YEEE.. ITU MAH WAKTU DALAM KANDUNGAN BE.. *pada protes teros graok muka abe pake garukan sampah* hihi..
Continue reading “173. Going To Djakarta – Day 1”

172. Farewell Party Featuring Abe dan Wira

Malem B-Readers..

Kemarin di kantor ada acara FAREWELL Party atau acara “TEMU PISAH” atau “Pisah dan kembali” atau “sampai jumpa” atau apa yah namanya? *garuk pala* alahh.. acara semacem itulah pokok’e.. Gw gak perlu deskripsikan dan B-Readers pasti udah tau gimana acaranya? ya gak? *yg minta penjelasan sapa?* hihi.. Gw dan Wira diminta menjadi eMCe walau GAK di BAYAR (sengaja di CAPS biar tau gimana rasanya penderitaan kami kerja gak dibayar) Ughh.. TAPI gak apalah.. Menyumbang bakat, talenta, keringat, darah dan airmata *berlebihan* untuk orang lain kan BERPAHALA.. iya gak seh B-readers? ^_^



(abe dan wira dengan amiek one of our fans huehehe..)
Continue reading “172. Farewell Party Featuring Abe dan Wira”