184. CaSE – Cambridge School Of English

Gud evening B-Readers..

Kenal STEVE HATT B-Readers? Tentu tidak yah. Lagian sapa sih Steve itu? Artis yah be? Selebriti? Orang terkenal? Orang kuat yah Be? Iyah orang kuat, kuat makan sama kuat tidor seperti gw! *murka* Masak gak tau Steve sih? Ya udah tak kasih tau, Steve adalah guru gw waktu gw menimba elmu di English First (EF) beberapa waktu lalu. Elmu Be? Elmu kanuragan apa?!! Ngajar apa doi Be? Yah, ngajar bahasa inggrislah mosok boso jowo? Duh pertannyaannya kok retoris sih!

Ehm.. kemaren waktu gw masih di Djakarta doi telp gw ngabari teros invite gw untuk dateng ke English Course yang baru! English Course yang baru? “Wha’ happened to EF Steve”, i asked him once! Steve gak mau jelasin kalau gw GAK dateng sendiri! Doi teros jelasin tentang English Course yang baru ini, ngotot kalau ini much better than EF, kurikulumnya lebih jelas dan langsung di adopt dari luar dan disesuaikan dgn IELTS dan TOEFL. Ruang komputer yang udah bisa ngadain TOEFL online Computer-Based! Inget bros sekarang khan udah ada dua media untuk test TOEFL text-based and computer-based! Dah pada tau yah? Hehe.. maaf kalau BasBang (Basi Banget)! Well B-Readers.. Really.. I do interest! Much better than EF? Hmm.. Le’ wi si (mari kita lihat) 🙂


(sarjana bw buku naik sepeda.. Whew.. kewl menurut gw logo ini!)

—– oo0oo —–

CaSE namanya..
Singkatan dari “Cambridge School of English” waktu gw tanya ke Steve! CaSE beralamat di The Crown Estate no 6-7 Jln. S. Parman Medan! Steve bilang ke gw, “Abie, will you please help me to spread this good news” dan Gw jawab ngasal “Yeah Steve I will. At least, i wil gather my friends to join your class” Sebenernya gw GAK yakin temen-temen gw bakal interest mau ekot les bahasa inggris. Yeah B-Readers di kantor cuma gw aja yg bodok plus begok gak ketulungan serta gak ngerti apa-apa tentang bahasa inggris. Saya ngertinya bahasa Indonesia yg kita cintai inilah, inget waktu sumpah pemuda dinyatakan “Berbahasa Satu, Bahasa Indonesia” Bener kan guys? Yah gw cuma gk pengen bahasa Indonesia ini punah dan disia-siakan hehe.. *sok nasionalis pdhl menutupi kekurangan*

Gw sangka temen-temen kantor pada GAK ada yg minat, tapi waktu gw tempel pengumuman CaSE ini di kantor, Eh.. Kok malah banyak yg tanyak-tanyak ke gw! “Be mana uang yang elo pinjem kemaren?” atau “Be mana tas, teros baju, teros sepatu yg elo tilep? Balikin dunks, gw mau makek” Hehe.. ternyata bukan nanyak tentang Les-nya huehehe.. breng-sex lah! Benerannya beberapa orang pada mau ekotan les! Gw pongah bilang ke mereka “Emang situ-situ pada sanggup? Karena yg ngajar native semua?” hehe.. pancingan gw berhasil mereka malah tambah pengen ekotan les karena yg ngajar bulek semua (gak ada paklek)! Yah udah gw kasih aja undangan untuk hadir waktu launching pertama kali.

 
(Gw sempat jajal web-based TOEFL test mereka! Hmm..)

Gw baca di buku apa gw lupa beberapa waktu yg lalu kalau bahasa Inggris di negara ini masih Foreign Language belum menjadi Second Language seperti tetangga kita Malaysia ataupun India. Jangan heran kalau score Test Of English As Foreign Language masih diperlukan sebagai syarat penerimaan suatu pekerjaan. Ehm, gw tidak menuduh B-Readers yg lain BEGOK cas-cis-cus bahasa inggris seperti gw ini, tapi kalau dilihat SECARA keseluruhan masih banyak yg belon bisa! Hoahhmmm.. Zzzz… Zzzz.. Ngantuk deh Be, kok malah ceramah yah! Hehehe.. Afwan deh.. Maafin! 🙂

—– :: — :: —–

Omong-omong, bukan Abe kalau GAK tanyak-tanyak informasi kenapa sampek Steve keluar dari English First dan memutuskan buka les baru! Ada apakah dengan Steve dan Cintah? Eh, Steve dan EF? Hmm.. Gw tanya Daniele, bule yg demen dugem ini, doi angkat bahu sambil bilang “You’d better asked Steve abie” Hmm.. Gw tanya SaSa, young woman yg ngajar TOEFL ini, doi bilang “Tanyak Steve kamu sebaiknya abie” doi jawab dengan bahasa endonesia patah-patah! All rite guys.. Beneran nih GAK ada yg mau kasih tau! :d

Oops lupa, Atu lagi..

Gw niatannya mau tanya si Derrick sohib deketnya Steve. Tapi waktu gw mendekat doi langsung senyum teros maenkan mata lantas kedip-kedip genit geto ke gw. Kelilipan ato sengaja gak sempat pula gw fikirkan? Seram gw jadinya. Gw duduk disampingnya doi langsung rengkuh bahu gw (sumpah GAK bohong gw, doi NAFSU atau bersahabat yah?) hehe.. Gw langsung cabut dan excuse.. Kemaren si Jimmy ama James pernah bilang ke gw kalau Derrick ini rada hom-hom alias homreng alias suka pria gitcu..!! Auchh.. GAK kebayang deh! Mau laga pedang apa? Isss.. Abe apaan seh? Jorok ah.. Hihi.. iyah sorry! TAPI mending gw nginder ah dari si Derrick daripada terjadi apa-apa dengan Ass gw yg virgin ini! Argghhh.. Abeeee… Iyah iyah.. maafin lagi dunks! Hehe.. Eh iyah, semula gw kira nama doi itu Fredderrick atau Derrickdyer atau apalah yg kebule-bulean geto.. ternyata nama doi itu HENDRIK jadi biar kewl dipanggil HEN-Derrick hueuheue.. lutuna.. lutuna.. sumpah yg terakhir ini gw ngarang, gak tau sih sapa nama doi sebenerya! 😉

Waktu diruang Winsconsin (CaSE buat nama kelasnya berdasarkan nama-nama Train Station di Inggris, kalau di EF nama-nama daerah di Inggris) gw jumpa STEVE! Gw tanya langsung kenapa bisa ambil keputusan keluar dari EF dan buka English Course sendiri! Steve jelasin ke gw dgn bahasa inggris yg lancar seperti air (tentu saja toh dia orang sono) dan gw mati-matian ngedengerin doi TETEP gak ngerti juga! Gw TATAP DOI khidmat penuh perhatian takut ada kata yg terlewat, lalu cuma angguk-angguk dan sesekali bilang “Oh.. yes..” teros “I see.. I see..” yah dua kalimat yg bisa di andelin lah! Lah, ternyata doi malah semangat cerita GAK abis-abis KARENA liat gw angguk-angguk teros keliatannya empati (padahal bingung dan bengong liat doi ngomongnya cepat amit) 🙂

Dari penjelasan Steve..
Kalau gw gak salah tangkep (tangkep? Emang ayam apa), doi dan yg laen pada kecewa dengan Mr. Liem (The Owner of EF), katanya Steve dan temen-temen yg laen punya GAYA dan STYLE sendiri dalam mengajar DAN doi GAK mau ada yg ikut campur yg penting tuh kurikulum selesai dan anak-anak pada pinter ber cas-cis-cus, dan pak Liem ternyata cenderung ikut campur dalam hal ini. Am I rite? Tanyannya sesekali ke gw dan B-Readers tau gw jawab apa? Yah bener.. gw jawab “Oh.. Yes..” Teros waktu doi ngelanjutin cerita kalau sallary jg terkadang telat dan bonus sesuai ketentuan dari Franchise untuk EFnyah sono seharusnya ada tapi tidak ada diberikan! Lagi-lagi doi tanya tanggapan gw, dan gw bilang apa B-readers? Yah bener.. gw bilang “I see.. I see..” hueuheuhe.. Ampuh berarti 2 kalimat di atas tadi! B-readers silahkan kalau mau dipraktekkan hihihi..


(Para pemenang lomba drawing waktu Grand Launching CaSE kemaren)

Hmm.. Gw gak mau tau ada apa dengan Steve dan Mr. Liem tapi yg gw mau bilang ke Steve “I’ll try this english course Steve, and if this ain’t like what i expect or less than EF, i’m out and you must pay my money back! Deal steve?” Doi gantian angguk-angguk lantas bilang “I see.. I see..” Lho? Padahal gw gak ada ngajari kata ampuh ini, kok doi gantian ekot-ekotan pake kamus gw? Ughh.. dasar Steve! Yang pasti udah 8 orang dari temen kantor gw yg mau ekotan les! Kita lihat aja sebagus apa sih CaSE ini dibanding EF? Tapi gw lihat SEMUA native yg ngajar di CaSE dulunya ngajar di EF, lantas yg ngajar di EF sekarang ini sapa? Mr. Liem sendiri? Hihi.. sekali lagi guys gw OGAH peduli!

Related Links..
1. EF = English Bee Spelling Competition 2004
2. Les ku sayang.. Les ku malang..

The best of me..

Abdi J. Putra
*I’ve been learning english since I was in Junior High School.. 🙂
*But how come I don’t speak english proficiently? -nods-

Advertisements

15 thoughts on “184. CaSE – Cambridge School Of English

  1. hai abe, brpa sih biaya lesnya di CaSE??
    aku cuma mau belajar writing dan speaking doang.
    please bales ya, thks

  2. ELITA: Btw, Steve itu emang baik deh menurutku. Tp ya itu dia, kegoblokan gak karuan dalam mendengar si Steve ngomong itulah yg jd permasalahan.
    Mau di EF ato CaSE, kayaknya sama ja deh. Kan dua-duanya milik keturunan Tionghoa ya!

    “Kan dua-duanya milik keturunan Tionghoa ya!”
    ?? Kagak nyambung dirimu nona… ckckck…

  3. hai bang abe,,
    aku anak CaSE juga looh..
    lumayan lama juga disitu..
    Steve sekarang ga ngajar lagi di CaSE..
    dia keluar..
    sekarang kepala sekolahnya si erick..
    hiks,
    we miss u, Steve..
    😥

  4. Selamat malam CaSE…? apa kabar S’mua staft teristimewa Stave,aku berkeinginan untuk belajar di CaSE ni,tadi sore aku sudah tanya sedikit informasinya, tetapi aku lupa tanya lebih jelasnya lagi dengan TOEFL,TOIEC dan ILTS. tolong yang balas melalui Email saya ya….,karna aku mau melanjutkan kuliahku ke UI bidam electicall Engineering Technic.tolong ya bbantuanya please…..sehingga aku bisa berhasil sepenuhnya dari CaSE nantinya.

    Tanqs

    Horas

  5. halo CaSE…? pa Kbr?
    saya lagi kebingungan saat ini untuk mencari lembaga B.inggris yang bagus dan sangat bagus,Yah karna tidak lama lagi saya akan Wisuda….,aku mau melanjutkan kuliahku ke jenjang yang lebih tinggi lagi… ya rencanku di UI nih. Menurut Informasi nih ada ujian Toefl,Toeic dll….,tolong dibalas y ke Mailku ya……

    tanqs ya:cool:

  6. Hai Abdi,,,
    saya umur 19th (msih kuliahdi Mdn), mw ngelanjutin english course tp yg conversation pake native speaker.

    Saya bingung mau daftar di English First, CaSE, atau TBI ya???

    Yang jadi bahan pertimbangan kualitas dan biaya ny…

    kasih pencerahannya dong.

    Trims.

  7. wah, sama dunk. Aku jg diajar sama Steve di kelas conversation. Malangnya, aku kadang gak ngerti yg dibilang dia apaan. Tp ya, angguk2 aja trus pasang tampang serius. Pdhl cuma ngeti di bagian ‘yes’, ‘no’, we, dll (parah abis…)
    Bos, pdhl aku mau bilang banyak hal sama Steve pas dia nanya. Tp kosa kata-ku kurang. Hoho,jdnya cuma jawab singkat doang. How pity am I? 😳
    Oh ya, hari ini aku baru ditelpon CaSE kalau Steve sakit hari ini. So, Elita gak les deh. Btw, Steve itu emang baik deh menurutku. Tp ya itu dia, kegoblokan gak karuan dalam mendengar si Steve ngomong itulah yg jd permasalahan.
    Mau di EF ato CaSE, kayaknya sama ja deh. Kan dua-duanya milik keturunan Tionghoa ya!

  8. Wah, be! kebetulan aku mo tes TOEFL neh.. udah tau berapa juta biayanya di Cambridge??
    balas ke imelku saja…

  9. NICE STORY…..BI KM TINGGAL DI MEDAN YA ADA LOWONGAN KERJA NGGAK Y…MY ENGLISH IS FAIRLY WELL!DON`T U THINK ITS ENOUGH FOR ME IAM_RIDO2YAHOO.CO.ID

  10. hi, be.. salam kenal
    namaku sasa…
    pengen tau pengalaman abe selama di CaSe
    btw dah berapa lama di CaSe yah be?
    makasih buat informasinya.

    sasa b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s