Month: August 2005

189. Malaysia – The Trully Asia?

Huchiee.. Srottt.. Srott..
Sniff.. Sniff.. *muka nengadah ke atas, bersinnya nanggung

Howalah,
Hetelah hehian hama, hahit huha huew! (baca=setelah sekian lama, sakit juga gw) hehe.. Maren pulang malem keujanan, yah sakit jadinya! Sorry gw gak bisa nulis panjang lagi sakit soalnya (lah? apa hubungannya yah?)

Oh iya, gw cuma mau bilang! Today and the next 3 day I will be in Kuala Lumpur for family gathering dari kantor yg tercintah ini! Hiks, padahal gw yg in charge kegiatan di Kuala Lumpur sono noh! TAPI hiks, apalah daya jika sakit gini gw sendiri gak berani jamin acaranya maksimal, tapi tentunya abe kalian ini pasti tidak akan mengecewakan hehe.. *tatap langit pongah.. kalian pada tau kan, kalau abe kalian ini bisa diharapkan *kerling-kerling bangga.. hueuheuheuh.. sombong pasti kuh!

Oh iyah B-Readers, gw boleh ngomong yg membosankan sedikit? hehehe.. boleh yah! Gw cuma mau bilang Ternyata program Dr. M menjadikan Malaysia “The Trully Asia” berhasil. Malaysia di sounding menjadi tujuan pariwisata yg benar-benar bernuansa Asia! Hiks, padahal menurut gw pribadi sih lebih tepat gelar itu jatuh ke negara kita, Endonesia tercintah ini! Hiks, setelah tragedi pengeboman Legian Bali, pengeboman di gereja, Dr. Azhari, Fitnah keji tentang JI, dlsb (dan lainnya saya bingung 🙂 hoho.. ) maka tercorenglah Endonesia di peta pariwisata dunia! Akibatnya apa? Malaysia menggeser posisi tujuan pariwisata yg biasanya endonesia tempati, ibarat duduk dibangku, kongsian pun mereka enggan, kita disuruh duduk dibangku belakang dekat jendela dan tidak terperhatikan *sekolah kaleee.. ntah apa lah Abe ini 😀

Menyedihkan yah B-Readers? Tapi alaaahh, gw tau apa sih! Hehe suruh ngasih tau gimana supaya Endonesia ini lebih baik juga gw gak tau caranya? Tapi napa yah gw GAK setuju kalau Malaysia yg dibilang “The Trully Asia”? gw maunya Endonesia yg dibilang geto? B-Readers sendiri gimana? Alah udahlah pagi-pagi perut keroncongan gene baru bangon gag usah di bahas, yg pasti.. I’ll see ya next day beibeh..

Yang gag setuju Malaysia sebagai The Trully Asia

Abe lagi Atit..
*Masih sakit juga euy..
*Siyah B-Readers, jaga Endonesia tercintah ini yah
*Se-akan kok gw mau berapa taon geto di sana hehe..

188. The Art Of War – Sun Tzu

Sodara-sodara kenal Sun Tzu?

Sun Tzu? Sun Tzu yang mana Be? Sun Tzu yang marga Ginting itu yah Be? Atau Sun Tzu dari sapi itu Be yah? Hehehe.. itu bukannya Tsu Tsu Tsapi (baca=Susu Sapi) yah? Hehe krispi yah Be? Hihi sejujurnya iyah, tapi gak apalah, gelik jugak kok bacanya! 🙂

Hmm.. Yang gw bicarain ini Sun Tzu beneran, Yah, Sun Tzu Jenderal Besar Cina yg mengarang buku seni berperang “The Art Of War” dalam 13 Bab, yg kesohor itu lho! Wah, Abe kok tau? Huehehe.. Sebenernya gw sendiri gak tau, maren gw ada buat tulisan untuk majalah SiGnAL, majalah interen kantor dan gw ada singgung-singgung teorinya akang Sun Tzu ini! 🙂

Si Jenderal Cina

“Sun Wu hidup di negara bagian Wu pada masa Pergolakan Negara-Negara Bagian di zaman kuno. Pada generasi berikutnya ia dikenal sebagai Sun Tzu. Ia bukan hanya seorang jenius militer, tetapi juga seorang pengatur strategi militer yg paling hebat dan yg pertama di Cina. Sun Tzu menetapkan teori dan praktik militer yg menjadi klasik dalam sejarah kemiliteran Cina” Continue reading “188. The Art Of War – Sun Tzu”

187. iPod yg Bikin Repot!

Hmm..
iPod yg bikin repot!

abe poetra dan iPod

—– ooOoo —–

iPod yg bikin repot

Sampek sekarang gak bisa create folder di Library nya iPod? ada yg bisa? Hiks.. Tak create manual lewat i-tunes tetep aja gak kebaca waktu kabel USB tak cabut, tetep aja folder yg baru dibuat gak keliatan? Napa gak RTFM Be? Hohoho.. Ntar-ntar aja auch! 🙂

iPod yg bikin repot =))

Abe Poetra
*Pufh.. Bodoknya dirikuh ini..

186. Baru Mandah dari http://abepoetra.blogdrive.com

Hmm.. B-Readers..

Akhirnya kelar juga pindahan dari http://abepoetra.blogdrive.com ke mari! Hihi.. seneneng-nya hatiku ini tiadalah terkira la..ola..la..!! Hihi.. tak kirain gampang mandah blog, ternyata oh ternyata.. 3 minggu baru kelar hiks.. sebenernya pengen cepat-cepat, tapi apalah daya.. dengan koneksi pas-pasan CDMA 2000 *edited* dari starone indosat yg gretongan ini gw gak bisa cepat-cepat.. hikss.. gw maunya cepat tapi starone-nya gak mau toh podo wae kan?

Abe Poetra has just moved here..

Bytheway, Eniway, Busway..
Sebenernya gw mau kasih ucapan terimakasih se kasih-kasihnya *gimana seh bahasanya be?* ke StarOne yg memberikan akses gretongan ke gw yg kaya tapi ehm, hemat ini. Jikalau tidak? Huweehh.. bisa 3 bulan mindahin blog gw yg memang seberapa ini hehehe.. Continue reading “186. Baru Mandah dari http://abepoetra.blogdrive.com”