Month: September 2005

197. Kurosaki Ichigo – Bleach

Kalau misalnya anda maen ke blog-nya idban kesan apa yg anda dapati B-Readers? Hihi.. Maniak komik? Anime dan Manga Minded? Yupiee.. Bener adanya! Lihat ajah themes WPress nyah? Kurosaki Ichigo dari Manga Bleach! Sebenernyah gw GAG kenal yg namanya Kurosaki Ichigo sedikitpun! Gw juga gak geto perhatikan kalau themes nya idban sebenernya jugak gambar Kurosaki Ichigo termasuk Gravatar nyah!

Mulanya gw maen ke blog idban, terus liat doi sedang benah-benah ngerapikan file manga-nya supaya tersusun baik! Gw baca.. BLEACH? apaan sih bleach itu? hihi.. Gw suka baca komik, tapi kok gak tau yah komik Bleach ini! Penasaran gw pergi ke Gramedia, Eh, nemu dari nomer 1-5 (keesokan harinya nongol lagi 1 ampek 8 ) hehe.. Gw baca eh ternyata ceritanya seru, menarik!

Continue reading “197. Kurosaki Ichigo – Bleach”

196. abe sedang fitness

Hmm.. nge-lanjutin masalah ke-buncit-an kemaren yah! =)

Kalau gw fikir-fikir lagi, gw tau napa gw bisa BUNCIT? Yah, gw akui ini karena gw kurang OLAH RAGA. Hmm.. gimana gw mau olahraga cobak? Aktifitas gw PADAT nian! look, aktifitas gw sehari-hari itu begitu menyita waktu! Isss.. entahlah begitu ter-schedulenya seharian penuh ampek olahraga aja gak sempat! Emang loe sibuk aja yah Be? Oh tentu duonk! Coba fikir, pagi gw bobok, terus ntar siang ngantor ampek malem, malem-nya diwarkop ampek dini hari! Teros geto nyampek rumah maen game ampek pagi.. kalau pun gk maen game gw begadang semalem suntuk download BOKEP belajar di warnet hihi.. Paginya? Yah paginya bobookkk lageee duonkk.. Tukan.. tukan.. padat amir kan? Pokoknya sedetik pon gk tersiakan lah keseharian gw! (sebenernya gak nampak dimana sisi sibuknya hingga gk sempat olahraga hehehe..)

Fitness PA.. Papa Fitness Duonk..
Hihi.. gw di saranin fitness sama si kakak (anak perempuan gw di kantor, keperempuan-puanan, nama sebenrnya DEDI, selalu manggil gw PAPA)! Gw disaranin ekot fitness, disamping biar badan gw agak kurusan dikit en supaya gak buncit. Hiks kezam nian si kakak (inget nama sebenernya DEDI kikikik..) masak doi komentar “Idih.. Papa ini, gimana yah ngebayangin kalau papa ciuman? Duh.. perut papa yg duluan nyosor daripada bibir!” Yee.. emang ciuman harus dari depan apah kak? emang gag bisa ciuman dari samping? Dari atas? Diagonal? Heksagonal? Terbalik secara horizontal? Hihi.. mahir ternyata (duh, kebanyakan download yg aneh-aneh gini ini jadinya deh! *nunduk lesu..)

Continue reading “196. abe sedang fitness”

194. Abe dibilang Buncit?

“Bang Abeee.. Abanggg Abeee maniezz.. Oii.. Abangg..”

Gw toleh ke belakang, cari-cari suara feminim sembari pelankan kawak ninja yg suaranya bisink-sebisink nya tapi larinya lebih kenceng dari sepeda dikit ituh (hehe.. geblek, malah bangga). Kala itu gw baru aja nikung pelan masuk pintu sumber USU! Niatan gw mau maem nacik coto (baca=nasi soto) tempat si mem, di depan perpustakaan deket warkop anak-anak tehnik! Gw cari suara yg tadi panggil-panggil heboh ke gw! Hehe.. serasa artis geto doi manggilnya jejeritan.. hihi.. gw seperti Aidil lah pokoknya.. Aidil Be? Capa tuh Be? Artis yah Be! Engg.. Calon artis sih, Aidil-KDI tepatnya.. (senyam senyum bangga, masih terbayang begitu mempesonanya Aidil live KDI di TPI membawakan lagu WaKunCar nya bung Oma Ilama hihi.. I Love You Aidil Muachh..) Hehe.. Aliran dhank-dhut tidak bisa dipungkiri mengalir deras didalam darah ini! Continue reading “194. Abe dibilang Buncit?”

193. Maen Blogshares

Aloha All..

Gw gag inget kepeleset dimana dan kapan hingga men-clok disitus Blogshares ini! Blogshares adalah tempat jual menjual blog seperti saham geto! Gw sendiri gag ngerti-ngerti kali gimana caranya! Hihi.. asal coba ajah, kelik di sana kelik di sini, jual blog ini beli blog itu, hehe.. samapai saat ini belum mafhum jugak, gag gitu mahir tapi asekk..! Jadi kalau B-Readers mau maen silahkan kunjungi situs-nya teros kalau ada blog anda disitu segera di-claim ajah sekalian 🙂

Ehm, 28 Januari 2005 maren gw daftar di blogshares dan daftarkan http://abepoetra.blogdrive.com sebagai blog yg gw claim dan bisa dijual tentunya! Hiks.. tapi apa nyana? waktu gw mandah disini, eh, kok semua kekayaan gw termasuk saham dan ideas ludes? jadi Null? Weleh, kemanakah? di curi orang waktu gw lagi tidoy? Weleh.. gw cuma bisa fasrah dan berdoa serta tawakal supaya kekayaan dan uang $bshares gw dikembalikan! Hehe.. ditunggu 2 hari, 3 hari, tak kunjung tiba jua! Ya udah teros anak mudanya ngadu ke milis id-blogshares, gw tanya kok semua shares, ideas, dan artefact bisa hilang? Nyang tinggal B$500 modah awal? Gw jadi miskin hiks.. Atau gara baru pindahan ini euy!
Continue reading “193. Maen Blogshares”

192. Turut Belasungkawa – Tragedi Mandala AirLines Medan

Teman..

Hari ini ada berita Duka Cita buat kita atas JATUH nya PESAWAT MANDALA AIRLINES Boeing 737 dengan nomer pesawat IR 091 di Daerah Padang Bulan-Jamin Ginting-Medan (sekitar 100 meter-an dari Kampus USU Medan)! Gw mau turut bersedih atas sodara, anak, ibu, bapak serta handai tolan korban yang ditinggalkan! Apapun yg terjadi, bagaimanapun kejadiannya, atau apapun penyebabnya.. itu karena kuasa ALLAH S.W.T dan kita tidak bisa menundanya! Semua yg bernyawa pasti mati bukan?

Gw masih tidur waktu enpon gw getar, gw liat ternyata bayou owh owh doi tanpa peduli gw lagi tedorrr teros nyerocos.. “Bie.. Kau tau, pesawat Mandala jatuh di Padang Bulan, Lihat gih..” Gw kebingungan? Lah, pesawat mana? Gw tidor lagi, eh.. Enpon gw getar lagi! Gw maleeesss bangettt angkat, tapi gag tega gw liat layar enpon gw.. Oh MAK JANG.. eMKa telp gw? Ada apa ini? gw langsung khawatir, takut yg mendalam! Mama Kezam sampek telp-telp gw ada apa yah? Gw ada salah apa yah? Eh.. ternyata kekhawatiran gw GAK beralasan, ternyata yg khawatir doi. Doi khawatir rumah kontrakan gw KETIBANAN pesawat jatuh!

Lho? Napa eMKa sampek takut? Iyah, karena pesawat tuh jatuh lumayan dekat dengan rumah kontrakan gw! Doi takut ada apa-apa terjadi ke gw dan si Mbak (adik paling kecil, kebetulan nginep di rumah)! Ehm, mungkin lebih khawatir ke si-Mbak kali yee.. Setelah gw jelasin kalau KITA semua allrite doi pun jadi legowo lalu pesan kalau ada apa-apa bilang ke doi!

Photo Update 10 September 2005 – 00:12 am
Pengangkatan Bangkai Pesawat Mandala!!


Continue reading “192. Turut Belasungkawa – Tragedi Mandala AirLines Medan”

191. Kalimat “Udah Telephone-nya Be?”

Heran yah B-Readers..

Napah gw akhir-akhir ini begitu sensi yah?
Hmm.. Gw kok sedikit “tersinggung” yah waktu gw telephone seseorang disana, lantas doi jawabnya garing, teros tiba-tiba ter-keluarkan kata-kata “Udah Telephone-nya Be?” Wah, gw bingung? Gw gak tau harus bilang apa lagi selain “Oh, ya udah.. mau kerja lagi?” senyap, hampir tak terdengar! Speechless.. Di ujung sana terdengar suara jarum jatuh sangking sunyinya *berlebihan lageee.. hehehe..

Setelah tutup telephone, beberapa pemikiran terlintas dibenak gw :
1. Doi gak begitu berminat gw telephone (hehe.. kali doi bosen yee..)
2. Doi benci karena gw telp terus (kali sibuk yee..)
3. Doi mo nyadarkan gw, kalau gw membosankan hiks.. *sedih..

Ah, tapi gak usah difikirin lah.. yang pasti kalau “dia” gak mau ditelp, napa gw harus maksa telp-telp dia? Napa gw yg harus mulai duluan? Egois? Bukan B-Readers.. Gw sangat menjaga supaya tidak ber-kesan egois! Dia selalu bilang gw egois? Yah, memang itu sudah sifat dasar manusia yg bodoh ini toh (baca=pria malang yg bernama abe)? Kalau egois, napa gw yg telp doi duluan? Gag tau malu? hehe.. mungkin tepat adanya dikatakan seperti itu, sehari sebelumnya gw coba telp rasa-rasanya doi “garing” juga ke gw? Tapi gw ngotot juga nak ber-telephone terosss.. Huah.. keluar deh kata-kata itu! Gag tau malu (lagi)? Seharusnya gw juga mikir dan tidak perasaan kalau doi ditelp bakalan senang!

Ehm, Eniwe B-Readers.. Sumpah gw sedih banget!

Oh iyah, Gw mau tereakk.. SELAMAT ULANG TAHUN buat FANNY! 4-September-2005! Yang keberapa? hihi gak perlu gw sebut yah bu? Hope every wishes would be happened! Met ULTAH beib, jangan fikirkan kado-nya.. fikirkan aja dimana fanny mau ajak Abe maem-maem.. hihi.. 🙂

Yang lagi sedih..

Abe Poetra
*Bener kata deBroto, Jangan pernah takut sendiri!

190. Padi – Tak Hanya Diam

Gak tau napah..
Kok tiba-tiba saya yang jauh dari kata ROMANTIS ini bisa demen lagu Padi ini yah? Kata mereka (baca=teman-teman saya yg ceria ituh) sayah emang ROMANTIS? Romantis my ass.. Hehe.. mereka pasti bilang kek geto hehe.. Kata ROMANTIS disini romantis yang jauh dari kata cintah! ROkok MAkan graTIS yg mereka maksudkan sebenernya hehe.. maunya gretongan muluk! Dan tentu saja saya yang lugu ini bangga jika dikatakan seperti itu, dan karena dorongan dan semangat dari teman-teman juga, saya akan mempertahankan kebiasaan ini *natap rembulan dgn sombong.. lalu bawa gitar, genjrang-genjreng, dandutan dengan nyaring tanpa peduli sekitar.. hehehe..

Silahkan dinikmati.. Kunci Gitar dan Lirik Lagu Padi – Tak Hanya Diam 🙂 Kalau ada salah, silahkan dikoreksi, maaf, saya pemula 😀

—– ooOoo —–

Tak Hanya Diam
created by PADI

Intro : Bb – Gm – Dm — Bb – Gm – F

Bb – Gm – Dm
Meresap kecup hangat… sebentuk cinta
Bb – Gm – F
T’lah terukir di dalam jiwaku
Bb – Gm – Dm
Seperti tetes embun menyegarkan hari
Bb – Gm – F
Terciptakan keajaiban di hati..
Continue reading “190. Padi – Tak Hanya Diam”