Month: October 2005

204. Give a Try to Chang Hong!

Ada yg bilang kalau Merk buatan China atau Taiwan gag bagus? atau murahan? Buatan Jepang atau Amerika lebih bagus? Hmm.. Benar gak yah? Abe juga belon tau juga sih (garuk pala binun) 🙂

DVD player kuh rusak! Meleknya apah Be? Uhm Meleknyah CamCung gitu loah! Lumayan terkenal lah!

Yupie, taon maren abe belik DVD player mungil merek samsung dengan garansi fully one year warranty ditoko elektronik Sumatra Jaya disimpang barat medan! Yah sebenernya gag rusak parah sih, hanya optiknya udah gag bisa lagi baca format DVD tapi untuk MP3 dan VCD tidak menjadi masalah! Argh.. ini terjadi bulan Agustus kemaren sementara berakhir garansinya di September tahun ini juga, fiuh.. thanks god untung ajah garansi-nya masih ada, jadi gw bawakan ajah tuh DVD player ke tokonya! Ehm.. beres deh!

Tapi apa nyana? Baru pakai lagi gak sampai sebulan, tuh DVD samsung keparat tiba-tiba ngulah lagi, gag mau baca format DVD. Alahai.. manalagi garansi nyah udah expired 3 hari yg lalu? Ugh.. berarti kalaupun gw benerin dikenakan biaya! (dikenakan biaya berapa gw kurang tau, yg pasti kalau memang biayanya lebih dari 50% harga barunya mending gw belik baru ajah lagi) lagian yunomi lah uang banyak utang gag ada! (baca=Utang melilit pinggang, uang sepeserpun jarang punya wakakakaka..)


(rak atas buat ChangHong rak bawah buat mendiang Samsung kuh)

Terkatung-katung tuh samsung gw biarin ajah, maren sempat mau dibenerin sama temen tapi temen tsb gag mampu, harus ganti optik katanya! Hmm.. berapa yah ganti optik? Alah.. daripada ribet-ribet benerin mending gw beli baru ajah! Nah, merk Chang Hong lah sebagai alternatifnya, dan kata sipenjual toko DVD Player keluaran Chang Hong ini lebih “bandel” daripada Samsung! Kalau Samsung biasanya rentan sekali dengan yang namanya Piracy DVD, Halahhh.. sementara DVD gw 99% bajakan (bangga pasti kuh hihi..) sementara kalau Chang Hong ini gak pandang bulu DVD, mau yg bajakan ataupun yg aseli tetep ajah tahan lama! Yah, ini sih kata penjaga tokonya! Continue reading “204. Give a Try to Chang Hong!”

203. Berapa Harga Blog Ini?

Berapa harga dan nilai blog anda?

kemaren tau link untuk nilai blog dari e-mail enda yang dikirimkan ke milis gajah! Lantas Om Pri juga buat berapa nilai blog-nya Wow.. doi 200an rebu, sementara abe cuma 18rebu? Alahai.. murahnyah.. murahnyah.. Tapi yaitu tadi, berapa tautan situs kesitus anda menjadi pengukurnyah, yah teknologi Technorati yg dipergunakan disini! Beberapa orang anggap ini just Un-Fair ah.. namanya juga for fun doank! Jangan diambil hati yah! 🙂

Hmm.. silahkan dinilai sendiri.. lumayan lah buat fun ajah! 😉


My blog is worth $18,065.28.
How much is your blog worth?

Berapakah harga blog anda?

Abe Poetra
*Kalau blog Abe? Hmm.. mahal jugak kalau di Rupiah kan 😉

202. Tsel – Sahur On The Road

Gw sama fajrie lagi download plus ngupi-ngupi SuSe di AMIK bersama mas wardix sewaktu si Muin temen kantor telp gw ngajakin Sahur Bareng! Gw tanyak.. halah.. sahur bareng, puasa gag juga! 🙂 Waktu itu jam 1:25 dini hari (ampir tengah dua) hoahmm.. udah ngantuk banget gw nyah, sementara si muin maksa gw ekot! Ngumpul jam 2 katanya! Gag rame kalau gag ada kau Be katanyah.. Gag ada yg bisa di ejek-ejekin plus dibodoh-bodohin! Njritt.. sial! Gw pergi si FAJRI tak TINGGAL di rumah install SuSe di HDisknyah! Ampek kantor udah ada si Ade Botak dan si Rama-Rama jugak!

“Tsel – Sahur On The Road” spanduk 1×5 meter kami taruh agak mencolok dimobil si Boy (sangking mencolok nyah, spion sama kaca mobil juga ketutupan hehe.. poor you boy!) Kita bareng pergi keliling kota Medan mencari kaum Dhuafa dan saudara-saudara kita yg tidak mampu, dan tidur diemperan, saudara-saudara kita yg sedang tugas malam (narek becak, satpam, tukang jualan, bukan yg sedang nunggu langganan yah 🙂 hehe..) yg pasti ini misi “BERBAGI” dan “MERASAKAN” kalau gw simpulkan “Kita yang lebih mampu inih, setidaknyah mau berbagi dan dengan melihat langsung kita bisa merasakan bagaimana keadaan mereka!” Jadi ejekan/hinaan bisa berubah jadi ucapan syukur karena kita lebih beruntung dari mereka!

—— ooOoo ——

Continue reading “202. Tsel – Sahur On The Road”

201. IF ONLY – Jenifer Love Hewitt & Paul Nicholas

Iyah.. Iyah.. Gw akui udah telat nontonnyah!
Iyah boleh juga bilang gw basbang baru nonton felem inih! Hihi.. udah lama sekali yah 2004 geto loah 🙂

Hihi.. Jadi inget beberapa waktu yang lalu Tessy pernah recommend felem ini ke gw! Tessy bilang felem IF ONLY ini sedih buat doi isak-isak nangis.. Iss.. dasar cengeng! Dan gw gag percaya tentunya! Hehe.. abis gw belon liat sih! Lah? lantas sekarang udah liat Be? Belon jugak! hehe.. ya udah lah makanya mo tulis disinih! gimana sih? *emosi.. Continue reading “201. IF ONLY – Jenifer Love Hewitt & Paul Nicholas”

200. A Tribute to Suciwati Munir

Tulisan ini ditujukan untuk Suciwati Munir!
Seorang istri yang hebat dari seorang suami yang memperjuangkan Hak orang banyak!

Waktu gw terima majalah TEMPO dari bang Ma’il! Gw baca di bagian ALBUM ada tertulis Pahlawan Asia Versi Time, Suciwati, 37 Tahun! Yah, gw langsung desis dalem hati.. Pantes.. Emang pantes deh! Kalau melihat perjuangannya di pengadilan Mahkamah Agung Indonesia dan International Court Hmm.. sekali lagi gw bilang memang PANTAS dan PAS deh kalau gelar Asia’s Heroes salah satunya di berikan ke Suciwati Munir ini!

Yah, gw tidaklah heran!
Ibu yang satu ini (Suciwawti) begitu getol nyah mengungkap pembunuhan suaminya – Munir Kontras! Hmm.. Beritanya mungkin sudah basi tentang PEMBUNUHAN MUNIR inih, tapi gw cuma mau menyoroti bahwa apa-apa yang dilakukan Suciwati adalah memang HAK-nya. Masak sih ada orang terbunuh DI-bunuh tidak ada pembunuhnya? Pollycarpus kah atau BIN kah? Atau ada Intelectual Actor dibelakangnya? Ada misi dan tujuan tertentu? Arghh.. Semoga cepat terungkap! Continue reading “200. A Tribute to Suciwati Munir”

199. Test Pack – Ninit Yunita

Waktu itu isenk gw ke gramedia beli buku “Test Pack” nyah Ninit Yunita! Hehe.. banyak yg kasih recommend ke gw kalau buku ini BAGUS! Ada cerita sedih, lutju, haru biru tentang pengantin muda.. pokok’e mereka bilang bagus! Mereka sapa be? Hehe.. Temen gw duonk! Look, gw beberapa kali lihat temen gw nenteng-nenteng tuh buku! Kalau di itung-itung ada 4 orang yg punyak dikantor inih, pertama punya so pasti si kutu buku DweeQ teros ada anak Persaels (gag tau namanya) jugak gw dapati sedang tenteng-tenteng buku TEST PACK ini waktu se-lift pulang! Teros ada Iphat dan Citera jugak latah (eh, tapi ini gw yakin punyak si DweeQ, tapi entahlah!) yang pasti buku ini lumayan bikin Heboh lah! *Tapi gag seheboh Bom Bali II tentunya..

Apa yg mau gw bilang yah? Ninit makin jagok deh! Kalau maren buku “Kok putusin Gue” masih terasa kental sekali Ninit gak bisa lepas atau istilah gue masih kaku! Mau nge-lucu eh, garink! Mau buat dramatik eh kok alurnya gak terbangun! Menang di sampul en teori Sun Tzu doank tuh buku (maaf, ini masih menurut gw yah) OK, kita gag sedang nge-bicarain “Kok Putusin Gue” yang kita bicarain disini “Test Pack” buku terbaru Ninit Yunita!

Hmmm..
Kisah yg di ambil Ninit tentang 2 orang pasangan muda yg mendambakan anak! Tata dan Rahmat pasangan muda yg sudah menikah 7 tahun dan belum dikarunia anak! Tata selaku istri beneerrr benerrr mendambakan anak. Tiap hari, tiap minggu gunai Test Pack H2C tuh TP 2 garis? Apa seh? Hehehe.. nyatanya TIDAK PERNAH tuh TP nyah bergaris 2 🙂 Duh, apalagi waktu ketauan kalau si Rahmat ternyata INFERTIL? terus doi gag mau jujur ke Tata kalau doi emang MANDUL alias sperma nyah lemah dan tidak sanggup berenang jauh? Hehehe.. sedih dan lucu deh! Continue reading “199. Test Pack – Ninit Yunita”