199. Test Pack – Ninit Yunita

Waktu itu isenk gw ke gramedia beli buku “Test Pack” nyah Ninit Yunita! Hehe.. banyak yg kasih recommend ke gw kalau buku ini BAGUS! Ada cerita sedih, lutju, haru biru tentang pengantin muda.. pokok’e mereka bilang bagus! Mereka sapa be? Hehe.. Temen gw duonk! Look, gw beberapa kali lihat temen gw nenteng-nenteng tuh buku! Kalau di itung-itung ada 4 orang yg punyak dikantor inih, pertama punya so pasti si kutu buku DweeQ teros ada anak Persaels (gag tau namanya) jugak gw dapati sedang tenteng-tenteng buku TEST PACK ini waktu se-lift pulang! Teros ada Iphat dan Citera jugak latah (eh, tapi ini gw yakin punyak si DweeQ, tapi entahlah!) yang pasti buku ini lumayan bikin Heboh lah! *Tapi gag seheboh Bom Bali II tentunya..

Apa yg mau gw bilang yah? Ninit makin jagok deh! Kalau maren buku “Kok putusin Gue” masih terasa kental sekali Ninit gak bisa lepas atau istilah gue masih kaku! Mau nge-lucu eh, garink! Mau buat dramatik eh kok alurnya gak terbangun! Menang di sampul en teori Sun Tzu doank tuh buku (maaf, ini masih menurut gw yah) OK, kita gag sedang nge-bicarain “Kok Putusin Gue” yang kita bicarain disini “Test Pack” buku terbaru Ninit Yunita!

Hmmm..
Kisah yg di ambil Ninit tentang 2 orang pasangan muda yg mendambakan anak! Tata dan Rahmat pasangan muda yg sudah menikah 7 tahun dan belum dikarunia anak! Tata selaku istri beneerrr benerrr mendambakan anak. Tiap hari, tiap minggu gunai Test Pack H2C tuh TP 2 garis? Apa seh? Hehehe.. nyatanya TIDAK PERNAH tuh TP nyah bergaris 2 πŸ™‚ Duh, apalagi waktu ketauan kalau si Rahmat ternyata INFERTIL? terus doi gag mau jujur ke Tata kalau doi emang MANDUL alias sperma nyah lemah dan tidak sanggup berenang jauh? Hehehe.. sedih dan lucu deh!

Ninit berani memilih kata walau tidak seberani DMA yg kadang malah jadi kaprah yg salah dan dianggap Sarkasme? Hehe.. tapi kalau Ninit sih nggak! Doi masih bisa jaga walau topik cerita sebenernya agak porno (kata fanny) tapi lutju! Hihihi.. Menurut gw pribadi lagi novel TP ini agak lutju sumpah hehe.. Ninit ketuleran gemblong-nyah Aditya (suaminya) wajar toh? gila-gila geto si Adit kan suaminya? 24 seventh deh di gokili apa gak ngaruh? Jadi gokil juga deh si Ninit jadinya! Argghh.. Adittt.. seharusnya elo tanggung jawab untuk inih! πŸ˜€

Kalau gw KASIH skor..
5 bintang dari 5 deh untuk buku Test Pack inih! LAYAK BACA deh!

Waktu si fanny injem buku ini dari gw doi baca nya ampek nangis-nangis hiks.. rela-rela doi tidor ampek jam 2 pagi guna namatin ini buku! LUCU, SERU, SEDIH katanya! (ini menurut fanny) kalau menurut Abe.. Two Thumbs Up deh =) Kalau menurut B-Readers yg lain? Hehe.. Belon baca? Silahkan deh di baca!

Oh iyah, apdet cerita terbaruh dari Ninit dan Aditya!
Anda yg sudah baca Test Pack udah pada tau Dr. PENI. S. (namanya menggelikan) yg digambarkan Ninit sebagai Dokter Kandungan (Sebenernya Dokter Anak)? Pasti kenal kan? Hmm.. Gw ucapkan Deep Sympathy sedalamnya buat Ninit dan Adit atas meninggalnya beliau pada tanggal 6 Oktober 2005 kemaren! Heran kan? Ternyata Dr. Peni. S. ini beneran exist? kalau menurut penuturan Aditya ini Dokter kakak nyah mamah si Aditya (sempat datenk juga di pernikahan mereka berdua) Hmm.. sekali lagi Ninit dan Adit gw ekot bersedih buat elo berdua, semoga arwah Dr. Peni. S. diterima disisi Nya! Amieeenn..!!!

source :
1. Adit – meninggalnya seseorang
2. Ninit – Dr. Peni. S

What A Nice Book.. Really!

Abe Poetra
Membaca adalah Hobby..
Mendengar adalah keharusan..
Menulis adalah berbagi..
Keep reading.. Keep listening.. Keep writing.. Abe!

Advertisements

36 thoughts on “199. Test Pack – Ninit Yunita

  1. :shock:waktu baca kok putusin gw.. tapi lumayan buat pertahanan hati biar gak cengeng kalo di tinggal orang utan ! haram bgt kalo harus sad, tapi nit coba buat cerita tentang single parent yang strong but have baby yang bisa bikin dia luluh lantak juga.. like me !

  2. Pingback: Neo percocet.
  3. Buat Ninit Yunita..Bukunya yg berjudul Test Pack emang bagus bgt he..he.. gw sampe ga bosen-bosennya klo baca buku ini lagi..
    Apalagi klo ingat tokoh yg bernama Tata..dia itu cantik, pintar,lulusan Hukum, pengacara, aga2 cemburuan,sayang bgt sama suaminya yg bernama Rahmat alias kakang, dan pengen bgt punya anak..
    Hmmm..yg pasti buku ini emank pantas bgt buat dibaca πŸ˜‰

  4. test pack nya ninit bener2 enak en seru euuyyy!!!Gue gak bosen2 rekomendasiin nih buku ke semua orang yang gue kenal,,,:smile:
    Anyway, sangkin nge-fansnyah sama nih test pack, sampe gue jadiin tugas akhir mata kuliah kritik sastra gityuuu…Doain yah sodara-sodara guah dapet A, amin.
    Buat teh ninit, boleh gak saya kirim kritik tugas akhir sayah?yah sapa tau bisa di kritik balik,hohoho…Anyway, teh, dah mau punya anak yah, wah!semangat atuh mau jadi bunda. Bales ke email ku aja yah teh.di9juli84@hotmail.com
    Ups, lupa! topik yang sayah bikin buat kritik nyah itu tentang isu feminisme.
    Pokoknya test pack tuh a positive novel that inspiring women dech!SUER!!!!

  5. no body’s is perfect ya kan,,,
    kebayang g siey kl ini kejadian dihidup acyu,,punya misua seganteng bradpitt yg six pack,,ouch,,tauna infertil,,wakz,,,,
    =P,,,tapi gpp dech kl emang beneran bradpitt…yamiiii,,slurup…
    ^_*…

  6. Pingback: Arjuna
  7. adoohhh.. jadi inget interview ninit belon diproses.. huks huks huks..

    but i love the books, by the way.. so true.. so real..

  8. tapi ya Be… ada yg ak ga puas dari buku ini. yaitu kenapa kok yg infertil yg cowok? maksudku… kan biasanya kl yg infertil yg cewek trus ntar endingnya (dalam dunia yata jg banyak) cerai, atau kl ga cari istri kedua. na… menurutku sih.. kl emang mau “menyampaikan sesuatu”, sbaiknya bikin aja yg infertil yg cewek. trus endingnya ya sama (adopsi anak).
    jadi… istri infertil bukan berarti harus cerai atau kawin lagi.
    kadang ak merasa dunia kok ga adil banget. istri infertil, lakinya bisa minta kawin lagi demi ngejar keturunan. tapi kl suami yg infertil knp istrinya ga boleh cari suami lagi? atau kl minta cerai.. pasti tu istri dicap ga bener krn ga mau ngurusin suami hanya krn dia infertil.

    ah dunia….

  9. hmm..
    oke.. kalo kau yang kasi rekomendasi aku yakin..
    kalo gitu.. siap2 lah aku pinjam pas aku pulang nanti..
    Trus, kau mau kawin juga selepas baca buku itu??

  10. Abeeeee jahat deh. Ato saya yang kurang info? Kalo tau teh Ninit dah ngeluarin karya baru, saya pan bisa sekalian mintak yang Test Pack itu dari Jogja.. huhu.. tapi gpp.. dua nopel sableng na kang Adit masih betah saya baca.. gak ada MATINYE!! πŸ˜€
    hehehe gimanah Be puasana? Lancar? πŸ˜€

  11. btw, ngomongin test pack, gue dah pernah cobain, kasih contoh, gara2 dia ga yakin dia hamil, jadi gue yg jelas2 ga hamil ikut cobain juga biar tahu bedanya antara yg hamil dan ga hamil..hihi

  12. abeee postingannya g kebaca 😦
    huhu dikompiki tulisannya kecil2 bgtttt…
    bgs g siy bukuna teh ninit?
    pngen beli juga niy *pnasaran*

  13. bukunya emang buagussss buangettttt!!! gw jadi pengen cepet2 nikah karenanya.. ahahaha.. nggak ding..
    top lah lu baca, be.. buku ini bagus banget untuk dibaca both side of gender πŸ™‚

  14. hahahahaha…
    gak nyangka..komennya teh ninit bikin gempar satu kantor…berhubung body abe sekarang lumayan sukses gendut..so`..perutnya yg bergelambir bergoyang2 tak tau arah…suaranya yg gradiasi raihan dengan snada menggema di mesin servo…semuanya cuma karena komennya seorang ibu bernama ninit yunita..:P
    btw…emang lucu bukunya..mudah2an aja..taon depan si tata cerai ama kang rahmat nya..dan kang rahmat segera melamarkuw…gpp walopun impo**n…yg penting lucu..hahahhaha…

  15. @Ninit
    Hehe.. Thanks atas kunjungannyah Nit!

    Sebagai pengarang anda sudah tentu harus bangga karena sejujurnyah banyak perubahan yg tentu saja LEBIH baik dari buku pertama (Kok Putusin Gue?) ke buku kedua (Test Pack) inih! Moga-moga buku yang ketiga lebih bagus lagih!

  16. hi Abe… makasih banget ya udah direview… bagus banget lagi reviewnya hihihi jadi maluuu…

    makasih ya be… juga udah ngedo’ain Ua Penni.

    makasih makasih…

  17. abeeee…..dweeQ aja bacanya cuma 3 jam aja, gak brenti2 gituuu, SERU!!!!LUCU!!!!!GILA!!! SEDIH!!!! hiksss.hiks… T.O.P BGT!!!!

  18. Oh ini buku terbaru nyah Ninit Yunita! Maren ada yg kasih rekomendasi juga ke Dhee! Dhee belum baca Be, jadi gak bisa kasih koment apa-apa! Dan sumpah gara-gara baca blog ini jadi pengen baca! Ntar belik jugak ah! Thanks info nya Be:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s