201. IF ONLY – Jenifer Love Hewitt & Paul Nicholas

Iyah.. Iyah.. Gw akui udah telat nontonnyah!
Iyah boleh juga bilang gw basbang baru nonton felem inih! Hihi.. udah lama sekali yah 2004 geto loah πŸ™‚

Hihi.. Jadi inget beberapa waktu yang lalu Tessy pernah recommend felem ini ke gw! Tessy bilang felem IF ONLY ini sedih buat doi isak-isak nangis.. Iss.. dasar cengeng! Dan gw gag percaya tentunya! Hehe.. abis gw belon liat sih! Lah? lantas sekarang udah liat Be? Belon jugak! hehe.. ya udah lah makanya mo tulis disinih! gimana sih? *emosi..

Lantas maren waktu dikantor, entah sapa pulak yg ngopi ini di HD Servo? ditarok di folder “abe” (yaiks.. padahal bukan gw yg ngopi) kelihatan sekali film ini jodoh dengan gw (jodoh gw dengan film bukan dengan cewek)! Ya udah gw tonton deh!

Kronologis Felem “If Only” – Abe’s Version!

Durasi 10 menit pertama

  • yaiks.. felem apa inih, kok adegannya cium-ciuman? (pur-pur lugu)
  • hehe.. untung dah malem, udah buka puasa duonk (pur-pur puasa! emang Abe puasa?) :p

Durasi 20-30 menit

  • gemes liat akting Jenifer Love “Me Please” Hewitt (Yeah.. Love Me Please..) πŸ™‚
  • ugh.. palagi waktu coba interupsi rapat si Ian (baca:Aiyen hehe) waktu doi sedang yakini stackholder! Duh.. semburat merah nyah ituh.. gak kukuh deh.. Love Me Hewittt… *tereakkk..

Durasi 30-40 menit

  • iphat dateng! (doi dah nonton) teros bilang sedih yah ceritanya! gag gw gubris!
  • gw males kalau lagi nonton di ceritain duluan ceritanyah!
  • kembali konsen nontonyah.. udah mulai kerasa cedih-nyah! seka air diujung mata.. hiks..!!

Durasi 40-50 menit

  • SHOCKED! OMG, Jennifer Love Me Heweitt-nyah matek? Naek taksi yg ditompangi dan ditabrak taksi laen diperempatan!
  • Arghh.. No.. Not her.. Let Her! Not my Jenny Please.. (gak rela)
  • Sopir Taxi kurang ajar! (baru ngeh! si sopir menjadi messenger ternyata!)

Durasi 50 menit – ampek abis felem

  • Lah? Loh? kok tiba-tiba waktu Ian (inget:bacanya Ayen hehe..) bangon My jeniffer udah idup lageh?
  • Doh, ternyata mimpi.. elus-elus dada.. ternyata gak jadi matek! *cium tanah.. hihi.. berlebihan πŸ™‚

—ooOoo—

Waktu Ian bangon lantas liat Sam lagi nge-test lingerie, Ian berdesis senang! I love you.. Yeah I Love You.. (peluk dan cupika cupiki pipi My Jeniffer Love Hewitt.. Argghh.. tukk..tukk.. *getok pala Ian pelan pake Martil! Hehe.. Martil? Pelan?) lantas doi bisik I Love You Like There Was No Tomorrow! Aiihhh.. Roman nyah.. Roman yah!

Beberapa menit kemudian kejadian yg di-impikan Ian (baca:Aiyen dah tau kan?) ternyata menjadi kenyataan! Dari kecipratan air waktu keluar apartment, terus ngumpul bareng temen-temen di Bar, ampek jam tangan yang pecah! Satu demi satu kejadian yg malem sebelumnya diimpikan Ian (ini baca : argghh.. iyah Be.. Ayen kan?! Hehe.. sewot! gw kan cuma ingetin doank!) ternyata terjadi!

Satu Pertanyaan Doi :
Akankah Samantha (Inget, My Jeniffer Love Me Hewitt) bener-bener akan meninggal seperti yg di impikannya? Arghh.. sampek sini air genang-genang ria di mata gw! Hiks.. Hiks.. Mau gak mau gw akui deh cedih jadina.. duh cedihnah.. cedihna..!!

Gw tetep keukeuh bertahan nonton! Hmm.. sebenernya gw malu jugak cedih-cedih geto, ada iphat di meja sebelah. Waktu doi dateng gw pur-pur ngetik! Padahal tissue udah berlembar-lembar terbuang (jangan nuduh gw nangis bombay, gw mang lagi ingusan) πŸ™‚

Ternyatah Oh Ternyatah..
Walau berbagai usaha dan berbagai cara dilakuin Ian supaya kejadiannya tidak berulang! Feel de-javu kah? Arggghh.. Ternyata walau gw pengen laen keputusan di tangan director nyah jugak!

TAPI toh Ian (kali ini gw gak mau ingetin kalau ini di baca=Ayen) tidak mau begitu saja menerima takdir ini! Waktu sopir taksi nyuruh Sam naek, Ian (yang ini lagi males gw ingetin, merajok!) latah ekot naek! Seperti yg doi perkirakan, TABRAKAN pun terjadi!

Dan..
(gw ambil tissue)
Sam terbaring dirumah sakit!
Dan Ian (Uhm)..
Doi Meninggal.. Menggantikan kekasihnya (Sam)!
Kalau dalam mimpinya yg passed away tuh si Sam, tapi Ian (kikikik.. boleh ingetin? Ayen yah.. Ayen) rela menggantikan!
Doh.. What a sacrifice sists.. bros..!!!
(ambil gitar nyanyik lagu Eltoh HOMOK John sembari sesekali menyeka air mata pakek tissue hiks.. cedihna!!)

Ugh.. males gw akui! Ternyata Tessy bener! Yupie, cerita ini beneran sedih! Harus kah gw kasih salut ke Gil Junger yg juga buat felem “10 Things I Hate About You” dan “Serial TV Blossoms” ini? Ogah ah, doi udah buat gw mellow! males.. weks.. Gil Junger jeleeekk.. :p *dasar gokil..

Kalau gw boleh saran! Mending Tonton Deh!
Tapi ada satu pertanyaan bersemayam di hati inih! (bagi yg udah nonton) Napah waktu mau naek taksi setelah konser selesai, Ian tidak memilih taksi lain? Sementara doi kan tau, tuh sopir taksi yg ada dimimpinya yg ditumpaing Samantha dan TABRAKAN! Napah GAG GANTI taksi laen ajah? Bereskan? Gak Sad Ending kan? Pasti Happy ever after kan? Argggghh.. Gimana sih felem ini? Not like what I want.. Huuuuu.. Hikks… Cedih.. (ambil tissue lagi!) Seandainya Gil Junger ada disini tak cekek-cekek leher nyah! Sial.. Argghh.. *emosi sendiri..

What A Nice Movie!

Abe Poetra
*Dah lama gak liat felem DRAMA gene..
*Cedih na.. Cedih na.. Hiks..

Advertisements

28 thoughts on “201. IF ONLY – Jenifer Love Hewitt & Paul Nicholas

  1. wah be, gw baru nonton tuh film
    mmg sedih tapi gw gak sampe nangis, gw malah kepikiran trs sama ian, mukanya mirip bgt ma jude law cuma dia versi sweety-nya
    he..he..he..
    eh, salam kenal ya be, blog lo keren bgt..
    salam bwt sinichi yah..:roll:

  2. Dear Abe..

    Lo jelaz ga knal gw..
    Tp gw mo say thanx..:cool:

    Gini, critanya gw lg nyari resensi film “If only” pake mywebsearch.. Tp ga memuaskan..
    Lalu gw coba pake google search..
    akhirnya gw nemu blog ini..:eek:

    knp gw cari2 resensi film yg dah jadul??
    Krn ada cowo yg ngakunya sayang ama gw, malah ngajak nikah segala, rekomendasiin film ini buat gw..:oops:

    tp gw ga smpt2 nonton be..sibuuk..
    (du ile sok sibuk sklee..)
    Lalu gw pikir2, knp ga gw cari resensinya ajah..
    Nah, pas baca tulisan loe, akhirnya paham lah gw (kurang lebih)gambaran filmnya..and message didlm film itu…
    meskipun ga afdol jg ya klo blm nntn lgsg.. πŸ™‚

    anyway, gw suka bgt ama blog lo..
    Keren, top bgt dah..:mrgreen:

    thanx a lot ya be..
    lam kenal..

    *Ayya*

  3. sadarkah kau gobi..
    bhw aku marah krn titahku baru dijalankan sekarang..
    bukannya dr dulu kutitahkan utk nonton itu??

  4. wah.. kayaknya ada yg di edit dari tulisan di atas.. kan ga mungkin aku muji kow be.. tah kapan” aku muji…

    Setiap kata yg sudah terucap tidak bisa ditarik kembali.. Akuilah bahwa daku memang tampan!
    *fajrie muntah dgn sukses huekk..

  5. Abe tolol…Ada beberapa alasan knpa ngga ganti taxi.

    1. kalo misalnya dia ganti taxi, apalagi diganti naek Bajaj, itu berarti filmnya bukan If Only. Tapi Bajaj Bajuri..

    2. Terus, kalo dia ganti taxi, berarti kita nonton film ini ngga sampe nangis. Otomatis filmnya malah ngga seru.

    Be.. selain filmnya mmg keren aku juga jadi teringat sama sso. Pas aku Bed rest karena kecelakaan kemaren. Doi bela-belain kirimin film ini ke aku. katanya sih buat hiburan aku… uhf…
    Miss u there.. (not Abe)..

    look broto..
    meh tau kalau u love sama meh, tapi broto, time goes by.. and meh heart udah menclok di hati bambang! yah kalau samsul itu adalah pelarian! maaf yah broto maaf.. but after all, miss you tu my honey boney.. πŸ™‚ HOMOK mode ON

  6. Sama pertanyaan daku dengan engkau be!
    Napa gag ganti taxi aja? Napa maksa make taksi itu sih? dibelakang kan banyak taxi? atau jalan kaki pulang kek? naek train kan juga bisa? sama herannya daku be.. ah, tapi namanya juga pelem ya!

  7. alahh…sok manja kali si abe ini!!
    udah item, gendut, tegap…sok sentimentil pulak nonton if only..
    manusia selayaknya dirimu akan lebih berguna jika menonton film2 bertemakan “sosial”…
    contohnya: janji joni…hehehehe…

    ahh..abis menyebut kata joni..aku jadi inget harus meeting ama bang joni..
    nanti kita bahas lagi..:P

  8. hwaaaaaaaaaaa…
    abe dah ntn juga???
    bagus kan???
    apa gw blg…
    sad ending yah…
    huhu coba ada cowo yg bs sayang ma gw ampe ngorbanin nyawana gt *ngayal*
    hikzzz gw juga nangis koq be pas ntn πŸ˜›

  9. Bie…elus2 dada sapa??:). Ya olloh bie…biarpun abie nontonnya dah azan magrib, kan gambarnya itu loh….weleh blom tentu yg baca posting ini-buka sesaat sesudah azan magrib. Hiksss….jadi pengen *slurp…slurp* (mesum)

  10. abie….hiks..hiks..hiks.. (sambil kucek2 mata)..ceritanya sedih gituuu…dweeQ bela2in cari DVD nya krn citra bilang ceritanya sedih bgtt,sampe akhirnya dapet tuh DVD..eeehhh pas iphat pinjem diakhir DVD nya macet…hihihihih…poor iphat.. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s