Month: December 2005

218. Happy New Year 2006

Gag terasa 2005 sudah dilalui dengan sukses! Banyak kenangan, banyak kenangan di goret baik buruk, sedih, lucu, baik, memalukan, menjijaikan, bikin enek, bikin muntah.. (3 yg terakhir ini saya yah.. hehe..) Tapi yang pasti kita punya kenangan tersendiri di 2005 kemarin! Wah, congrats deh buat yang baru jadian, congrats juga buat yang udah menikah hehe.. giliran saya kapan yah? πŸ˜‰

Eh, btw maren abe mau ucapin “Met Natal” bagi yang merayakannya
Duh.. dah berapa hari gag bisa online hiks.. sorry all! Maklum dah waktunya liburan. Sudah berapa hari yah jari jemari ini gag nyentuh internet? Miss you much.. Muach.. dan sekarang abe mau ucapin :


Selamat Tahun Baru 2006
Happy New Year 2006

Melalui media blog ini Marilah kita saling bersapa mengucapkan “Met Taon Baru 2006”, Apa-apa yang kita inginkan semoga dipenuhi di 2006 inih.. Amieenn.. Hope All Wishes Comes True..

dicomot sembarangan dari http://www.seriss.com/

Btw, jam dikomputer warnet yang cepat inih.. (cepat buat naik darah sama cepat buat emosi) pukul 16:36 Waktu Medan. Tapi herannyah gag begitu banyak kendaraan bersliweran. Hmm.. Mungkin ntar malem. Beberapa jalan Protokol di Medan sudah di hiasi lampu warna warni Duh.. Cantiknyah.. Cantiknyah.. (Ehm.. bukan kota Medannya.. Barusan ada cewek abegeh lewat.. cantik amit.. hihi..) Continue reading “218. Happy New Year 2006”

217. Full Metal Alchemist & Toko Buku di Prisai Plaza Medan

Komik yang sekarang lagi demen saya baca adalah Full Metal Alchemist πŸ˜‰ tapi waktu saya cari di GraMedia GAG ada? Hayah.. Ini yang gag lengkap GraMedia Medan (Jalan Gajah Mada) atau memang gag dijual di jejaring GraMedia? Terpaksa deh baca versi onlinyah, tapi gag puas, gag bisa direct download terus bawa pulang hiks.. bacanyah atu-atu 😦

Cerita Singkat FMA

Fullmetal Alchemist adalah cerita tentang “Elrich bersaudara” yang mempelajari Alchemist untuk menghidupkan ibu nya kembali. Edward Elrich dan Alphonse Elrich bereksperimen sehingga tubuh mereka cacat. Edward kaki kanan dan tangan kiri nya buntung dan diganti dengan “Automail” atau diganti dengan Metal (maka itu disebut Fullmetal) sementara Alfonse malah lebih parah.. Kehilangan seluruh fisiknyah.. hehe.. roh-nyah dipindahkan ke baju zirah πŸ˜‰ Yah kek gitu lah.. ceritana lucu gambarnyah kocak.. Wuih pokok’e gag nyesel baca nya! Continue reading “217. Full Metal Alchemist & Toko Buku di Prisai Plaza Medan”

216. Another Picts Of Abe Poetra

Nite All..

Banyak yg bilang wajah saya itu tampan (dari hongkong) dan imut (seperti semut)! Hmm.. Yah, saya tidak salahkan mereka?! Saya juga tidak mau ngamuk-ngamuk protest! Atau demonstrasi bawa-bawa spanduk. Toh, mereka sendiri yg labeli saya demikian.. Abe tampanlah.. Abe maniez lah.. Abe imut lah.. Abe good looking lah.. dan Abe enak dipandang lah.. hayah.. kadang saya gag mengerti napah mereka sebut saya seperti ituh? *plakk.. * karep mereka deh! Abe gag bisa ngelarang, capek ngelarangnyah! (ambil tong sampah..) yang mau muntah silahkan muntah… huekss.. πŸ˜‰

Kalau hal di atas masih berterima di saya! Nah, yang tidak berterima di saya adalah kalau dibilang “muka saya selalu berubah-ubah”? Halah, emang saya lelaki TAMPAN berwajah seribu apa? Hihi.. berwajah menyeramkan iyah! Sedari itulah makan jangan katakan wajah saya berubah terus! Emang Abe hantu apah? (lho? emang bukan Be?) kikikik..

Biasanya kalau udah sebulan gag jumpa, ada ajah yg komentar “Aih.. Aih.. Abe kok berubah yah” Saya langsung tanya berubah apanyah? Kekhawatiran saya yang paling dalam adalah mereka mau nyindir kalau inchi lingkar pinggang saya bertambah (baca=kebuncitan) Fiuh.. ternyata tidak! Mereka tanyak “Kok muka abe berubah sih Be?” Belon lagi saya jawab.. Doi langsung cubit.. “Berubah.. Makin cabi.. duh.. cabi-nyah.. cabi-nyah..” sembari cubit-cubit gemez pipi saya! Gemez di dia, malapetaka bagi hati dan pipi sayah! *arggghh.. cabi juga manusia tauk.. *

PHOTO BERIKUT inih sudah saya tunjukkan kebeberapa teman! Dan..
Dan.. herannya mereka bilang saya tidak CABI tapi CANTIK!
Arggghh… SIYAL.. malah lebih paraaahh.. Continue reading “216. Another Picts Of Abe Poetra”

215. Bika Ambon Medan Versus Bolu Gulung Meranti

Malem inih kita cerita makanan.. Slurpp..
Yuk.. Yak.. Yuk.. *ngencezz.. *

Bika Ambon Medan

Kalau di Jogja terkenal dengan Gudeg-nyah, di Palembang ada Mpek-mpek, di Medan ada BIKA AMBON. Heran yah, saya juga tidak tau kapan mulanya medan dikenal dengan β€œBika Ambon” Hehe.. padahal kalau di kota Ambon sendiri kue bika tidak begitu digemari? Yah, saya sama herannya dengan anda! Yang pasti kalau temen-temen dari luar kota dateng ke Medan selalu bawa oleh-oleh Bika Ambon.

Beberapa waktu lalu, tim Ilmukomputer.Com (diwakili Mas Choirul dan Mas Ivan) bekerjasama dengan Microsoft Indonesia mengadakan training Dot.Net di Medan dengan panitia lokal Webmedia. Begitu selesai acara Tim Ilmukomputer.Com dan Microsoft-Indonesia dianter mas Eko (Owner Webmedia) minta dianter beli buah tangan, apalagi kalau bukan Bika Ambon!

Terus lebaran kemarin, Mas Pri bareng Mbak Rina pulang ke Medan. Waktu ituh doi juga minta dianterin beli oleh-oleh. Oleh-olehnya apa? yah Bika Ambon tentunyah! Sebelumnya saya rikues ke Om Idban minta dibakari manga BLEACH, doi kasih cuma-cuma dan saya jadi tidak enak. Dan, melayanglah Bika Ambon ke jakarta tempatnya Om Idban kerja!

Yah, Medan dan Bika Ambon tidak bisa dipisahkan. Seperti kota Roma dan Julius Caesar, seperti Romeo dan Juliet, seperti gula dengan semut, dan seperti Abe dan ketampanannya (Hehe.. ini sebaiknya diabaikan) Gag bisa dipungkiri memang πŸ˜‰ Continue reading “215. Bika Ambon Medan Versus Bolu Gulung Meranti”

214. SQL – Kumpulan Resep Query Menggunakan MySQL Oleh Steven Haryanto

Dear All,

Gw baru beli buku-nya Steven Haryanto dengan title “SQL – Kumpulan Resep Query Menggunakan MySQL”. Mungkin sudah agak telat gw beli buku ini tapi tidak mengapalah biar telat asal terlambat (lho?) Hmm.. sudah berapa buku gw beli yang berkaitan dengan Database MySQL tapi oh tapi napah tetep juga paok? tetep juga bodok? dan pastilah gw tetep juga susah nangkep? Duh, walaupun demikian gw bukan tipikal orang yg mudah putus asa pun bukan orang yg gampang menyerah! Gw orangnya hanya sering ngerasa apatis dan tidak punya semangat! (lho? majas nya gag tepat untuk dipertentangkan yah? hihi..)

Eh, iyah!
Berapa kali sudah saya coba belajar MySQL inih tapi tetep ajah ngertinya dikit (sebaiknya di baca “sedikitttt.. sekalii..” hampir-hampir gag ngertilah) Heran gag sih? Padahal udah banyak buku panduan database MySQL ini yg tersusun rapih di lemari buku gw (iyah rapi, karena gag pernah dibuka dan dibaca) baik yg dikaitkan dengan PHP ataupun buku yg ngebahas MySQL ituh sendiri!

Kalau gw baca sekilas inih buku memang bener seperti kumpulan resep!
Gampang diterapkan bagi pemula dan gampang diinget untuk anda yg sudah (lumayan) mahir! Suka deh suka! Suka liat gaya bahasa Steven Haryanto ini gag bertele-tele? Saya jadi teringat waktu kuliah-kuliah dulu langganan majalah Master Web (MW Magazine 2001) yang dinahkodai Bang Steven Haryanto! Continue reading “214. SQL – Kumpulan Resep Query Menggunakan MySQL Oleh Steven Haryanto”

213. PeterPan – Alexandria SoundTrack

Hai All.. Eperibadi..

Maren sudah nulis resensi film Alexandria dgn teramat bagusnyah dan mendetail serta luar biasa lah! hehe.. *luar biasa dari hongkong.. * Ehm, sekarang saya mau kupikan dan tempelkan lirik lagu PeterPan yg dijadikan SoundTrack felem Alexandria ituh! Hmm.. ternyata memang benar dugaan saya dan banyak orang! Lagunya lebih terkenal daripada Filmnya sendiri! Menurut anda sendiri bagaimana? πŸ˜‰

Eh.. Silahkan untuk lirik dan cord yg salah diprotes ajah! Ehm, kalau mau nambahi malah lebih bagus lagi! Sebenernya ada 5 Lagu PeterPan yang baru tapi 2 dululah yg di tempelkan disini! Hmm.. ini tak kupikan dari situsnya iloveblue.com yah! Just Check it Out lagu “Alex” dan “Ria” inih!
Hehe.. Alex + Ria = Alexandria *maksa.. *

1. Tak Bisakah – PeterPan

Intro : Em Am C D

Em Am
Hatiku bimbang dengan tetap pikirkanmu
C DM
Selalu-s’lalu dalam hatiku
Em Am
Kumelangkah sejauh apapun itu
C D
Selalu kau didalam hatiku

Em Am
Ku berjalan-berjalan memutar waktu
C D
Berharap temukan sisa hatimu
Em Am
Mengertilah ku ingin engkau begitu
C D
Mengerti kau didalam hatiku

Reff :
G D
Tak Bisakah kau menungguku
Em Bm
Hingga nanti tetap menunggu
G D
Tak Bisakah kau menuntunku
Em Bm
Menemani dalam hidupku Continue reading “213. PeterPan – Alexandria SoundTrack”