217. Full Metal Alchemist & Toko Buku di Prisai Plaza Medan

Komik yang sekarang lagi demen saya baca adalah Full Metal Alchemist ๐Ÿ˜‰ tapi waktu saya cari di GraMedia GAG ada? Hayah.. Ini yang gag lengkap GraMedia Medan (Jalan Gajah Mada) atau memang gag dijual di jejaring GraMedia? Terpaksa deh baca versi onlinyah, tapi gag puas, gag bisa direct download terus bawa pulang hiks.. bacanyah atu-atu ๐Ÿ˜ฆ

Cerita Singkat FMA

Fullmetal Alchemist adalah cerita tentang “Elrich bersaudara” yang mempelajari Alchemist untuk menghidupkan ibu nya kembali. Edward Elrich dan Alphonse Elrich bereksperimen sehingga tubuh mereka cacat. Edward kaki kanan dan tangan kiri nya buntung dan diganti dengan “Automail” atau diganti dengan Metal (maka itu disebut Fullmetal) sementara Alfonse malah lebih parah.. Kehilangan seluruh fisiknyah.. hehe.. roh-nyah dipindahkan ke baju zirah ๐Ÿ˜‰ Yah kek gitu lah.. ceritana lucu gambarnyah kocak.. Wuih pokok’e gag nyesel baca nya!

Pencarian “Batu Kebijaksanaan” lantas tokoh-tokoh yang menjadi “National Alchemist” atawa “Alkimia Kenegaraan” membuat komik ini jadi gag menjemukan. Disertai thriller-thriller yang juga menegangkan kadang mengharu birukan juga *halah.. * Kalau buku distribusi untuk Indonesia kata “Alchemist” diganti jadi “Alkimia”, karena maren abe baca versi manga-nyah yg ditranslate ke english jadi agak rancu juga ๐Ÿ˜‰

Abe tau FMA sih pertama kali liat dari koleksi idban, terus dibaca eh lumayan juga ternyata. Kalau dikota anda tidak ada dijual buku ini silahkan dibaca online sembari ngupi atawa ngemil asal jangan baca sembari sempakless, Gag sopan tauk ๐Ÿ˜› (sok bilangin)

Prisai Plaza Medan

Di Medan tempat yang pualiinngg leungkap untuk belik komik itu adalah di PRISAI PLAZA. Hehe.. saya taunya dari si Akhun (chinese) temen saya yang buka rental komik. Dan yang paling memalukan adalah sepanjang hidup saya di Medan inih *halah.. * saya SAMA SEKALI tidak pernah menginjakkan kaki di Prisai Plaza. Apa karena tempatnyah nyempil yah? Hihi.. atau karena saya kampung gag apal semua plaza di Medan inih? Hmm.. Kalau plaza memang saya tidak begitu hafal, tapi untungnya kalau nama jalan.. wuih.. gag pernah ingat!

Eh, iyah kemaren pernah dink ke canah, di ajak fanny, ke Perisai Plaza inih, kita nonton felem Janji Joni kalau gag salah! Tapi gag geto ngerti jalan ceritanyah, saalh fokus, saya fokus bukan ke felemnya tapi ke fanny-nyah (terlihat dikejauhan si fanny asah-asah sabit sembari tatap abe murka argghh..) hehe.. kiddin you fan ๐Ÿ˜‰

Waktu saya nonton sama fanny ituh belon tau kalau disitu ada toko tempat jualan komik! Geto kemaren dikasih tau si Akhun, saya sambangi deh. Hmm.. kalau boleh dihitung palingan toko nya gag lebih dari newstand biasa, palingan ada 4×4 meter. Tapi yaitu tadi, jejaring GraMedia dan Elex Media juga KALAH lengkap sama ini toko. Kalau anda mencari komik-komik yang tidak dijumpai di GraMedia, disinilah tempat yang cocok untuk hunting dan melengkapi koleksi kamu.

Beberapa hari yang lalu, waktu saya jemput fanny dikantornyah yang dia cintai ituh hihi.. saya minta ditemeni beli FMA inih ke Prisai Plaza. Napah bawa fanny Be? Iyah.. Gw udah 3 kali ke sana tapi gag apal jalan masuk ke daerah Prisai itu darimana? Lagian biar bisa 2-2 an geto loah.. Ugh.. saya mang lupak tempatnyah! Geto nyampek Prisai, naek lantai dua, sebelah eskalator yang agak menjorok ke belakang, sebelah korner ATM, nemu deh tuh toko. Asekk.. selain dapet FMA saya juga bisa lengkapi koleksi Detektif Conan yang saya koleksi dari taon ’98 (saya masih SMU kelas 2) sampek sekarang udah mau 2006 gag tamat-tamat? Arggh.. Aoyama Gosho siwalan.. *nyerapah.. *

FMA bagus deh..

Abdi J.P.
*Kalau menurut anda.. Bagusan FMA atawa Bleach yah?
*Hihi.. kalau abe, sukak dua-duanyah ding..

Advertisements

45 thoughts on “217. Full Metal Alchemist & Toko Buku di Prisai Plaza Medan

  1. HIDUUP FMAAA!!!!
    Betul atuh, FMA bagus bangeeet! D sini Surabaya jg gg lengkap2 bgt FMA-nya, mana komik naik lg, pusing..baca OL deh…

    viva FMA

  2. Bang, daku juga baru baca. Keren!
    Tapi, di wikipedia Indonesia dan English ada perbedaan nih..
    “He has a prosthetic automail right arm and left leg”
    “kaki kanan Ed sebagai “biaya masuk”. Ed yang panik akhirnya mencoba mengembalikan roh Al dengan bayaran tangan kirinya”

    Dari komiknya juga kelihatan banget, kalo yang bener tuh tangan kanan dan kaki kiri yang diganti automail.

  3. 31# Saya malah tau duluan manganya (komik) duluan baru donlot animenya.

    32# “Topeng Kaca” saya gak ngikuti. Itu judul aselinya apa?

    33# Wohooo, suka themesnya dowank? Anime-nya gak suka?

    34# Serial Cantik juga asik kok (mellow)

    35# Silahkan bergabung di ID-ANIME untuk download gratis DEATH NOTE. Tapi harus divalidasi dulu apa kamu botleger atau gak!

    36# Oke satu suara lagi untuk SERIAL CANTIK hehe..

    37# Sekali lagi NGIKLAN saya BANNED.

    38# Kamu sudah lihat movienya belum, Karin? Katanya seru juga hehe.. saya juga belum nonton ๐Ÿ˜€

  4. setahuku, FMA itu komik yg bagus dan seru ๐Ÿ˜Ž
    trua Edward Elrick itu ๐Ÿ˜† yg buntung kaki kirinya dan tangan kanannya
    yg kemudian pake auto mail. ๐Ÿ˜›

  5. setahuku, FMA itu komik yg bagus dan seru:cool:
    trua Edward Elrick itu ๐Ÿ˜† yg buntung kaki kirinya dan tangan kanannya
    yg kemudian pake auto mail.:razz:

  6. aduh…………… panjang banget sihh tuh cerita kayaknya gw lebih suka komik serial cantik dech:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

  7. wah aku juga suka sama fma gara2 thema songnya yg judulnya “ready steady go” yang dibawain sm laruko…wah pokoknya aku sukaaaaa bgt….hbs cool bgt sih…..trus akhirnya ak cari tau tentang fma..yg kebetulan ada temanku yg mania japanese…

  8. Klo gw sih lebih suka nonton animenya dari pada baca komiknya.
    Gw sdh nonton animenya,ada 51 episode(ga termasuk ova),klo yang ova gw cma punya “conqueror of shambala” tpi subnya perancis,pengen gw translate tpi blum sempat aja(lagi malas!!!):tawa setan:

  9. Alloooo Om-ku…

    Maaf ya Om, lama ndak blogwalking.
    Tuh linknya dah diganti sama mami….Ndak marah lagi kan.
    Emang maminya aja yang sudha lama jarang update template.

    Baik-baik ya Om…

  10. dear abe,
    tanggal 7 januari 2006 datang ke resepsi pernikahan kami di Gedung Jambur Namaken, lantai 2, Padang Bulan, yah?

    undangan udah di-thread di Blogfam.. ajakin Bayou yah??? hope to see you there! =)

    Clodi & dwiAgus

    CLODI..
    wah.. CONGRATS yah bu.. congrats.. Ntar diusahain dateng

  11. ih itu mall nya kaya gedung departemen pertahanan apa gitu yang serem serem. ga kaya mall. huhuhu

    hmm.. akyu suka conan dan serial cantik. karena saya cantik.

  12. oi ak jg bc tuh. tp ak lg nyari komik beck ato cd animenya ada gak? or tau dmn bs bli? trus FMA the movie ada gak di jual?

  13. yang ga enak pas lebaran kemaren be. gw ke gramedia gajahmada juga, tapi pas bgt udah tutup. anjrot. sial. sekali2nya mau beli buku di medan!

    tapi akhirnya saya ke rm garuda gajahmada. hahahhahahha! enaknya nasi perang!

  14. wah rame ya ceritanya.. salut banget sama komik2 jepang.. unik2 critanyah..
    btw iya tuh, banyak gosip banget katanya conan cuman ampe nomer 30, trus katanya aoyama goshonya dah meninggal..tapi ada terus komiknyah..huhu

  15. wah saya 2 tahun di Medan tapi nggak pernah ke Prisai … cuma dengar2 aja dari teman. penasaran di mana prisai plaza itu?

    check di sana dong be … Death Note yang da diterjemahin udah sampe nomor berapaaa ๐Ÿ˜€

  16. ough..toko yg ngejual manga-n maren yah.. yg gurih n crispy ituh.. mau donk kecitu lagih..*tuk.. * duh cakit..

  17. gak tau menahu tentang komik sayah.. Bi.. Cabi kekekek :p taunya makanan.. blablabla *lirik yang suka maem :P*

    met hari selasa, be ๐Ÿ˜›

  18. hmm.. komik jepang ya? kalo saya sukanya serial cantik sama conan, tp sampe skrg conan ga abis2 tuh.. padahal dari jaman SMP..

    anyway, dapet salam balik dari icha ๐Ÿ˜€

  19. oo..ada komik kaya’ gitu ya pa??
    enakan mana ma kungfu komang??
    teyus..masa’ papa gag afal ke perisai seh…

  20. gak sukaaaaaaaaaaa..hehehehe
    eq doyannya komik jepang cuman “Album Kenangan” huhuhuhu cinta monyet banget..hehee
    cerita cantik ๐Ÿ˜›

  21. 1# wah, begadang atau nunggu subuh mbak? hehe.. iyah.. dulu abe pake blogdrive hiks.. banyak keterbatasan!

    FMA atau Bleach ituh manga a.k.a komik Jepang ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s