Month: January 2006

222. Safety Belt – Hukuman Tidak Memakainya

Ehm..

Saya baru aja ambil koran Analisa yg ditinggalkan temen kantor. Waktu baca halaman depan disitu tertulis “Hukuman Tak Memakai Safety Belt Bervariasi”, yah.. Thread saya malem ini tentang penggunaan Safety Belt di Medan. Gemana pengaruhnya bagi temen-temen saya hiks..

Duh, sodara-sodara sedulur sederek setanah air pasti ngertos kalau yg namanya peraturan baru ituh selalu ajah susah (baca=lama) diterima. Nah, terhitung 1 januari 2006 kemaren diwajibkan memakain Safety Belt bagi pengendara beroda empat (mobil yah bukan gerobak sodor hihi..) Jadi setiap anda berkendara JANGAN LUPA memakai SABUK PENGAMAN atau kena fine dari pak pulisi.. Waspadalah..

Sebagian kecil dari temen-temen saya pada PROTES karena dikeluarkannya peraturan inih. Mereka pada gag senang, pada marah, pada mau demon ke gedung DPRD Medan, malah ada beberapa yg mau eXtreme make acara JAHIT MULUT segala. Tapi ada juga sih yg make acara jahit baju atau celana. Ada juga yg kesibukan masang-masang kancing, malah beberapa sibuk ngasih borderan gulung dilengan baju. Buat pola dikain.. banyak deh.. Eh, ini mo pada protes apa pada kursus menjahit yah? hihi.. jayus awh 😉 Continue reading “222. Safety Belt – Hukuman Tidak Memakainya”

221 – Garasi The Movie

Hi All..

Akhir-akhir inih saya lumayan suka nonton film-film Indonesia. Hehe.. gag tau ini karena lagi trend atau karena memang film-nyah bagus? Ntah deh! Maren nonton Alexandria bareng anak-anak GraPhari Selecta Medan, sekaligus nraktir mereka. Nah, waktu nonton Garasi saya nonton bareng fanny, kebetulan doi mang niat banget nonton tuh film.

Garasi The Movie adalah film tentang betapa struggle nya band-band Indie dikota kembang Bandung untuk nunjukin kepiawaiannya. Salah satunya adalah band yg namanya Garasi. Nama Garasi dicomot karena mereka biasa latihan digarasi-nya Aga. Hehe.. Napa Bandung? Kok gag Medan geto loah? Eh, tapi gag mungkin TIMIKA atau PAPUA sonokan? Bukan nyepelekan, tapi apa ada band Indie disana? Hihi.. Yang ada tarian Asmat 😉

Jadi ngelantur..
Garasi ambil alur cerita tentang musik, persahabatan, dan cinta. Yoi jek, It’s all about love. Dalam film yang disutradarai Agung Sentausa, Fedi bermain sebagai Aga. Dikisahkan Aga membentuk band bernama Garasi bersama Awan dan Gaia. Awan adalah sahabat Aga sejak kecil. Sedangkan Gaia ditemukan Aga ketika ia menonton penampilannya di sebuah acara. Sejak pertama melihat, Aga sudah suka dengan vokal gadis yang selalu berpenampilan gothic itu. Continue reading “221 – Garasi The Movie”

220. Happy B’day To Me – 25 Tahun

Hehe..

Akhirnya nyampek jugak umur sayah 25 Taon. Selama 25 taon ini sudah banyak perbuatan bejat dan bejat kali yg pernah saya lakukan, dan tentu saja ituh menjadi pelajaran buat sayah. Hmm.. ada juga sih perbuatan baik yg saya buat tapi gag geto banyak yu no mi lah kalau diajak jahat mau ajah.. geto di paksa ajak buat baik ogah hihi..

Okeh, saya sekarang sudah 25 taon! Yang berarti sudah se-perempat abad sudah dijalani dunia yg fana dan penuh dosa inih *halah.. * Satu hal yg selalu saya tanya ke diri saya sendiri, sampek gag nantinyah saya ke ulang tahun yang ke-26? Gag bisa dipastikan bukan? Nah, niatnyah sih.. Wishes nyah sih.. Saya berusaha untuk lebih baik kedepan. Baik dari cita dan cinta 😉

Boleh ajah kan saya ucapkan..

Happy Birth Day To MySelf
Ke – 25 Taon (15 Januari 1981 – 15 Januari 2006)

Abe mengucapkan Selamat Ultah ke-Dirinya sendiri hekhekhek..

dicomot sembarangan dari http://www.ucs.ed.ac.uk

Owh, Special Thanks buat fanny, yettea, dan fajri yang udah susah payah buat acara kecil-kecilan buat sayah. Hiks.. saya jadi terharu. Palagi waktu tadi pagi (ehm, sebaiknyah dibaca siang, jam satu) Fanny dan Yettea tiba-tiba nongol bawa Black Forest (Utan Item) ke rumah.. Hiks.. saya jadi nangis.. Bukan.. bukan karena terharu.. Nangis karena masih jam segitu udah dibangunin kikikik.. Seharusnya tunggu kek beberapa jam lagi (hayah.. dasar tukang tidoy..) Continue reading “220. Happy B’day To Me – 25 Tahun”

219. Selamat Hari Raya Aidul Adha – Qurban

Wah, Malem Lebaran Aidul Adha tiba..
Sudah musim hajji lagi..

Taon ini ada beberapa dari handai tolan saya yang berangkat Haji ke Tanah Suci Mecca 😉 Salah satunya adalah Pak De saya, Abang dari Bapak saya. Seperti jamaknya orang berangkat Haji selalu di adakan acara tepung tawar, selametan. Yang pasti mereka yg pergi ke tanah suci sono noh harus di ikhlashkan atawa direlakan! Kalau kata si fanny di relakan untuk meninggal! Hiks.. bukan berarti harus meninggal. Ah, tapi gag ngertilah.. Itu adat saja atau memang ibadah, saya juga awam dibidang inih.. Si fajri sohib saya ituh lagi yang notabene nyembah pohon, pasti doi lebih awam lagi.. kikikik..

Temen-temenAda yg tau gimana sih hukumnyah untuk selametan inih? Apa memang salah satu dari rukun? atau masuk bagian syarat? terapan ibadah? atau apa? Atau cuma adat istiadat ajah? Dibuat bagus, gag dibuat juga gag papa? Saya, fanny, dan fajri pada gag tau.. Kalau ada yg tau muun dijelasin yah.. 😉


Selamat Aidul Adha
10 Djulhizah 1426 H (Moslem)

Abe dan Keluarga Ucapkan ke semua Blogger Muslim Seantero Nusantara

dicomot sembarangan dari http://www.geekprime.com/ Continue reading “219. Selamat Hari Raya Aidul Adha – Qurban”