Month: April 2006

226. Bolu Gulung Meranti, Halal kah?

Beberapa waktu yg lalu, saya sudah cerita kalau buah tangan atau oleh-oleh dari medan tidak hanya Bika Ambon, tapi Bolu Gulung Meranti juga sudah dikenal luas sebagai komiditi kota Medan. Hmm.. kali ini kita khususkan bicarain Bolu Gulung Meranti atau singkatnya Bolu Meranti aja.

Saya gag tau persis hembusan gosip ini datangnya dari mana, tapi beberapa person yg saya tanyakan tanpa ragu meng-iya kan. Mulanya saya tidak percaya dan beranggapan gossip miring tuh, tapi akhir-akhir ini gossipnya makin santer. Gossip paan sih Be? Hmm.. gossip nya adalah.. (lihat kanan kiri sembari bisik.. hehe.. berlebihan..) hmm.. katanya sih Bolu Gulung Meranti itu TIDAK HALAL.. Bahh.. Gimana tuh?

Kenapa tidak halal Be? Ini masih katanya sih. Katanya Bolu Gulung Meranti menggunakan “Minyak Babi” yg notabene HARAM dikonsumsi umat MUSLIM. Argghh.. sedianya saya tidak rela sekali mendengar gossip ini dari fanny. Arghh.. tidakkk.. saya tidak rela Meranti dikatakan haram. Pun, saya tidak izin dan ikhlas kalau meranti dibilang gag boleh dimakan. Slurrp.. kebayang lembut rasanya atau nikmatnya perpaduan rasa antara selai baik nenas atau mocca (my fave) yg digulung oleh bolu yg sumpaahh.. beneran lembyutt dah 😉

Kontroversi ini dimulai waktu si fanny bilang ke saya ada beberapa orang yg mengatakan GAG boleh maem Bolu Meranti karena tidak halal. Wah, saya langsung layangkan suara sumbang untuk protes dia. Doi cerita kalau suatu ketika pernah anak-anak Indosat mesen Bolu Meranti, teros karena penasaran ini bolu kok PeWe rasanya mereka tanya ke pegawai meranti yang kerja disitu. Ternyata si pekerja jawab enteng “Gimana gag lembut plus enak, wong kita kasih minyak babi di dalamnya” Arggghhh… saya emosi, marah, tidak percaya plus cubit-cubit pipi sembari bertanya dalem hati “Apa iya sih? Apa gag mimpi” (Parabola saya..) Continue reading “226. Bolu Gulung Meranti, Halal kah?”

Advertisements

225 . Adegan Lucu Film – Accidentally Scenes

Dear All,

B-readers saya tebak pada suka nonton film bukan? Yah, demikian juga saya. Saya suka banget sekali menonton film. Kalau menonton film biasanya saya menonton dikamar sendiri (masak dikamar mang karso, tetangga sebelah) dan biasanya saya nontonnya dikala mentari sudah beberapa jam kembali keperaduannya (halah.. bilang “malem hari” ajah udah beres Be! Hihi..) Tapi yg pastinya saya memang lumayan candu nonton.

Oh yah, tadi saya dapet forward e-mail dari a friend of mine tentang kecacatan film. Saya TIDAK tau istilahnya, kita katakan saja “Accidentally Scene” boleh yah? Atau kita bilang ajah “Adegan Salah dan Tidak di Ulang”. Eh, tapi ini beneran gag sih? Ada yg mau selikidi lebih lanjut?

Mungkin beberapa dari temen-temen udah pernah lihat atau jangan-jangan ini udah beneran BasBang yah? Hihi.. Kalau basbang minta ampyun yah saya nyah, maklum, rumah saya masih di dusun, ehm.. Dusun Medan yang tak seberapa ini maksudnya Bah..

Beberapa dari “Accidentally Scenes” adalah :

1. Johny DeppPirates Of Carribean

Kalau melihat potongan scenes di atas keliatan yah! Hehe.. Johny Depp selaku Kapten Jack Sparrow mosok kenakan bandana yg ada lambang Adidas nya? Hayah.. Gag kebayang kan ditaon cerita Jack Sparrow diambil sebagai latar udah ada tutup kepala dilabeli Adidas? Kalau memang Depp boleh make tutup kepala Adidas maka Cursed Captain Barbossa juga boleh duonk pake tutup mata dengan label Oakley? Atau setidaknya make “scarf” buatan Dior? Ya gag sih! Ah.. tapi entahlah.. Kok jadi perang mode yah? Kiki.. Yang pasti BODOK kali Sutradaranya gag ngeliat ituh?

2. Film Polisi Hongkong – Untitled

Maaf, ada yg tau judul film ini apa? Hehe.. Gag ke deteksi ini film judulnya apa. Tapi yg pasti, adegan ini mengada-ngada. Hayah, coba lihat ke PISTOL yg digenggam? Telunjuknya kemana kok gag masuk ke trigger? Kok ngilang? Kalau gw cenayang sih, penyebabyah tuh telunjuk pasti barusan dipake’ buat ngu-PIL masih ada yg nempel jadi do’i malu (kelihatan gitu) Hehe.. Doi biasa megang ketimun ajah maksa megang beceng. Biasa maen pestol aer, ini maen pestol beneran! Duh.. Kalau Abe kalian ini yg jd sutradaranya dah tak terakkan “RE-TAKE Woiii.. re-take plisss..” 😉 Continue reading “225 . Adegan Lucu Film – Accidentally Scenes”