228. Sir Arthur Conan Doyle & Birth Day

Saya mau ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Sir Arthur Conan Doyle! Atas karya nya yang begitu menginspirasikan (bener gag tulisannya) cerita detektif di seluruh dunia! Karya beliau juga disebut-sebut sebagai inovator dalam penulisan crime-fiction atau disebut sebagai fiksi seputar dunia kriminal! Sir Arthur Ignatius Conan Doyle (22 May 1859 โ€“ 7 July 1930), seandainya masih idup genap berusia 147 taon.

Siapakah Sir Arthur Conan Doyle Be? Hmm.. Dia adalah pengarang buku dan pencipta karakter “Sherlock Holmes” yang melegenda ituh! Hehehe.. Banyak cerita fiksi (baik komik/novel) detektif yang kiblatnya ke tulisan Conan Doyle ini. Kalau mau lebih lengkap silahkan kunjungi SherlockHolmesOnline.

Misalnya ajah Komik Detektif Conan yang saya ceritakan kemarin. Detektif Conan dikarang oleh Aoyama Gosho yang ceritanya banyak adopsi cerita Sherlock Holmes. Pemecahan kasus, analogi yang diambil, bukti dan alibi tokoh-tokohnya banyak (secara mendasar) mengekor pak Doyle ini. Bahkan nama rekaan “Conan” dari komik “Detektif Conan” karangan Aoyama Gosho sendiri diambil langsung dari nama Sir Arthur Conan Doyle.

Hehe.. Udah ah, gag usah panjang-panjang. Kalau mau lebih jelas! Mending di query aja “Sir Arthur Conan Doyle” Ndri di Google! Baca-baca deh! Beberapa tautan malah memberikan soft copy buku-buku nya Doyle (gag tau illegal atau legal) secara gratis!

Selamat Ulang Tahun, Sir!

Abe Poetra
*Banda Aceh ujan melulu..
*Kerja pun jadi males.. (sembari nguap-nguap lebar) ๐Ÿ™‚

Advertisements

37 thoughts on “228. Sir Arthur Conan Doyle & Birth Day

  1. Halo saya Bima, nomor telp. sy 081804232349 sy sk ngorong di depan umum. eh m-l yuk. nanti telpon ya…jgn lupa bl kondom ya!!!!!!!

  2. aq ngefans banget sama sir arthur conan doyle……..apalagi detektif conan……..waa….cueneng banget….!!!conan da sampe no 49.Jangan lupa beli ya…..!!!!Merry Xmas and Happy New Year 2008!!!!!

  3. MeT,,,uLtAh yA WaT cOnAn DoYlE,,,,
    w SkA BaNgEt Ma kArYa SerLoCk HoLmS ,,,
    Oh Ya JeCk DeRiPeRR Tu mUSuH NyA SeRlOcK hOLmS yUa?:smile:

  4. hai,salam kenal,salam kenal,aku juga suka dengan sherlock holmes,begitu juga dengan detektif conan,skrg conan udah nyampe volume 48,kalo untuk buku novelnya sherlock holmes saya banyak ngambil dari ebook saja,karena untuk membeli cukup mahal,maklom anak kos,hehhehehe

  5. aq fens berat shinichi kudo
    tapi,,tmn2ku ga suka conan aq jd sedih
    tmn2 ku blang “itu kan cuma kartun”
    tapi g pa2 deh,,
    ak msh suka banget ma shinichi kudo

  6. wah conan edogawa adalah masa depan ku soalnya anakku entar aku kasih nama dia.meskipun pacar aku nganggap tu hal koyol kedua setelah aku usul kasih nama shinichi kudo

  7. :oops::razz::roll::wink::eek::lol::mad::sad::sad::mad::lol::eek::cry::cry::cry::wink::roll::razz::oops::evil::cool::???::smile::shock::twisted::neutral::mrgreen::neutral::twisted::smile::???::cool::evil::grin::oops::oops::oops::neutral::twisted::shock::smile::cool::evil::mrgreen: conan

  8. sangking senengnya ma detektif conan! aq ampe punya cita-cita jadi detektif! baru aq kan, dah punya dari 1-45 manga conan! dah ku baca berulang-ulang smwanya…nanti aja ya, ;lannjtynyha

  9. :oops:dsgsxdgssdcx vgsddx cgsqafxl[pIWUEJeuoIUJKOLPOIAJOQPI3
    APJRPAJJWEOFNCJLANALHQEIPAKNNAJKAPJEIFCN CFNLJAKAJEJKWHEJKJAHEJHAWEAUELKJ;WRJAJPAWIJOIWN AWP:wink::roll::tawasetan::shock::smile::mrgreen::no komen::shock::smile::???::cool::evil::grin::oops::razz::roll::wink::cry::eek::lol::mad::sad:

  10. happy b day my grandpa, cucumu disini mendoakan supaya diakhrat nanti kalu ada kasus semoga lancar-lancar aja nanganinnya!!!

  11. hai penggemar S.A Conan Doyle!!!!!!!!!!!!!!!
    Q jg fans beratnya nih!
    Q jg mo ngucapin”Otanjoubi omedeto gozaimasou!Saigo no happy birthday to my lovely SIR ARTHUR CONAN DOYLE ke 147″
    Q kan tetep jd fans setiaMU.

  12. huks huks otak eike g nyampe baca buku sherlock or komik conan ๐Ÿ˜ฅ

    huhuhu long wikeeennn is coming..
    pasti abe g libur ๐Ÿ˜†

  13. 4# Melek sebentar, Teler kemudian!

    6# Alhamdulillah iq..
    Sampek sekarang ke kantor selalu pake. Kalau ke Swalayan ajah yg gag pake! lho? ๐Ÿ™‚

    7# Ingus..

    8# Berarti Shinici Kudo anaknya Agatha Christie? Ya kan Ndal?
    *Ngacok.. *

  14. lupaaa… di aceh pake bajunya kan kudu sopan be… jadi kalo ngantor jangan lupa pake kolor yeah..gyaHAHAHAHAHA

  15. palembang juga ujan mulu be, meskipun ga deres-deres banget… cuma udah cukup bikin mata merem melek..heuheuheue…btw gw selalu bilang sama semua orang ga mau merepotkan. jadi kalo lo merasa repot traktir gw, gw bisa mempermudah dengan menerima mentahnya saja…serius loh ini !!!

  16. ooo jadi itu arti logonya google kemarin ๐Ÿ˜‰ thx infonya Be!

    kalo mau semangat kerja pake shabu-shabu, katanya sih bikin orang jadi melek! :))

  17. met ultah juga ya sir
    *halah sok kenal..
    jgn lupa makan2nya yaa.. ๐Ÿ™‚
    sama dimedan juga ujan mulu bie.. brrr.. dingiiin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s