Month: August 2006

238. Beli iPod di Bhinneka.Com – Memuaskan!

Dear All,

Kemarin saya cerita ada order iPod Nano di Bhinneka.Com secara Online. Senin (28 Agustus 2006) sore dikirim dan estimasi waktu 3-4 hari baru nyampek. Ternyata hari ini Rabu sore tadi abis maghrib (30 Agustus 2006) tuh iPod mungil udah nyampek melalui bantuan pengiriman Titipan Kilat. Ini berarti Bhinneka memenuhi janjinya hanya dalam 2 hari.. Asiiikkk.. Muwahh. muwah.. Thanks yah Bhinneka.. Belanja ditempatmuh sungguh memuaskan! 😉

Satu lagi masalah harga! Ditoko elektronik offline dimedan harganya lebih mahal, sekitar 1.4jt lebih. Terus si Herdi bilang cek harga di Fast and Cheap yg biasanya lebih murah, ternyata tidak juga. TETEP lebih MURAH di Bhinneka.Com! Salut buat Bhinneka.Com hehe.. Kok kesannya saya promosi sekali yah 😉

Wokeh.. Wokeh.. Tanpa skrinsup adalah bas-bang duonk.. Ya Gag!?

1. iPod Nano dan Surat Terimakasih dari Bhinneka!


(iPod dateng dengan Surat Terimakasih telah membeli dari Bhinneka)

2. All Out – iPod and Accessories!


(Manual book, CD iTunes, headset, connector USB, deck, dan sarung item.)

3. Hanya Beberapa Tuts Keyboard


(Panjangnya hanya 5 tuts keybord qwerty – ASDFG saja, Wow!)

4. Beneran lebih kecil dari genggaman tangan


(Beneran tipis dan tidak sampek segenggaman tangan)

Udah ah.. Segitu aja dulu, sekali lagi thanks buat Bhinneka dan Tiki 😉
Belanja Online ternyata aman.. Percaya deh!

iPod Nano sudah datang.. Mainan Baru! 😉

Abe Poetra
*Gimana kalau saya belanja pake kartu-kredit?
*Aman gag yah? Ehm, belum berani deh! Atutt.. 🙂

Advertisements

237. Beli iPod di Bhineka.Com

Sudah beberapa hari ini saya terus pantengi situs Bhineka.Com dikomputer saya yang cantik ini muwah.. muwah.. *cium sipiyu kegenitan.. * Hehe.. Ya. Saya memang lagi liat-liat barang yang rencananya mau saya beli secara Online. Barang apa be? Hehe.. Rahasia duonks.. (padahal di judul Thread udah ada hihi..) Yah, iPod yg bikin repot! Owh, itu dulu. Sekarang Be? Sekarang bikin ngepot nampaknya hihi.. Btw, bhinneka atau bhineka (“n” nya tunggal) tulisan yg bener yah? kalau dicoba keduanya sih sama! 🙂 Tapi kalau untuk official e-mail mereka pake BHINNEKA (“n” nya double) contoh = sales@bhinneka.com!

Saya baru pertamakali ini mau belanja Online.. Biasanya sih, geto mau beli, saya langsung kasih uang cash ke penjualnya, atau kalau gag ada uang cash saya gesek kartu kredit, atau kalaupun GAG ada uang cash dan kartu kredit tapi kita pengeennn banget tuh barang.. Ngutang Be? Tidak.. tidak usah Ngutang! Maaf yah.. Sorry saja, dikeluarga kami di HARAMkan untuk NGUTANG.. Ikuti ajah jurus saya.. jurus andelan yang diajarkan moyang saya.. Pertama siul.. siul.. dekati tokonya sembari liat kiri kanan.. Siul-siul lagi.. si penjaga silap, masukkin dibalik jaket/baju tuh barang.. Siul-siul menjauh.. teros lariiieee… hahuuaha.. maling ternyatah! Duh, bangganyah menceritakan inih.. *anak bodoh.. * (Ngutang sama Nyurik lebih parah nyurik yah? huehehe..)

Oke, oke back to main topic tadi!
Intinya saya beli iPod Nano 10 yang harganya $139 dari Bhineka. Kalau dirupiahkan Rp.1.300.750,- pagi itu.. Hiks.. padahal satu hari sebelumnya (sore) harganya dalam rupiah masih Rp.1.286.850,- Hiks.. Sudah rugi berapa saya? Ternyata Bhineka ngikuti kurs Dollar. Dan saya TIDAK yakin besuk-besuk Rupiah menguat walau katanya suku bunga Bank Indonesia menguat (Dasar pengkhianat.. bakarr.. bakarrr..) Hehe..

Tampilan situs Bhineka.Com ramah dan user friendly. Pemula juga gampang sekali berbelanja disitu. Kita pilih barang berdasarkan kategorinya bisa.. atau kalau mau langsung di search juga bisa. Gitu nemu item yg mau dibeli, diklik, lihat deskripsinya.. Kalau cocok beli, kalau tidak cari yg lain lagi. Kalau setelah sekian lama gag ada yg cocok, bahkan gag jumpai barang yg dicarik.. Coba ingat-ingat, barang yg kamu cari itu computer-related kah? Jangan pulak nyarik Sepatu Universe Converse di situ? Sampek mampos tak kow dapat itu.. *medan lagi.. medan lagi.. *

Pengalaman saya berbelanja di Bhinneka, pertama saya cari dulu kata kunci “iPod” dipojok kanan atas. Dapet beberapa iPod dari ukuran giga yg terkecil sampek yg terbesar. Dari yg iPod Video dan iPod Photo, iPod Mini, sampek iPod Nano.. Yang gag ada di Bhinneka sampek siang ini iPod shuffle. Gag tau napa mereka gag sediain? Untungnya tipis atau gimana? Padahal mereka official partner Apple lho? Kok gag lengkap? Ah.. entahlah.. saya juga lagi gag kurang kerjaan nanyak-nanyak kek gitu! Continue reading “237. Beli iPod di Bhineka.Com”

236. Genting Highland – Kuala Lumpur Malaysia

Dear All,
Eperibadih still de same rite..??

Beberapa hari ini saya tidak pernah nongol bro baik di kancah per-blog an atau dikancah perdunia nyataan *maksa * karena saya sedang belibur! Heleh.. padahal libur gag libur tetep aja nulis blog-nya jarang 😉 Kalau boleh berpendapat yang penting sih bukan banyaknya isi blog ini, tapi kualitas dari isi blog ini watsyahh.. hehe.. padahal kalau ditilik dalem-dalem blog ini dapet predikat jarang diisi tapi sekali di isi entah hafa-hafa isinya? lho?

Baik singkat ajah..
Kemaren saya dan temen-temen sak kantor pergi ke Malaysia! Yah, ini kali yang ke-dua bagi saya. Menyenangkan Be? Uhm, tentu saja duonk bro.. Pegal kali matakuh ini ngeliatin nomer pelanggan terus.. Jengah juga ngerawat kastemer tanpa ada re-freshing! Hihi.. bukan mau ngelak dari tugas yang sudah diemban, tapi kita semua se-nada kalau kita butuh penyegaran. Ujungnya kalo kita fresh pelanggan kita yang kita cintai (muwah) juga dapat pelayanan yang lebih! Ya gag? Ya gag! 🙂

— oo0oo —

Okay, enough..
Saya mau cerita tentang Genting Highland bukan tentang kerjaan! Wuih.. saya masih saja terkagum dengan Cable Car mereka ini. Walau sudah beberapa kali naek ini tetep aja merinding saya gag ilang. Ato karena memang saya phobia-tinggi kale? Ah.. tapi memang Cable Car Genting Malaysia ini membuat saya kagum.

Kenapa dibilang “Genting SkyWay” karena kereta kabel ini ngarah ke Genting (Puncak) di Malaysia. Perjalanan dari kaki bukit ke puncak Genting naek Cable Car makan waktu 15-20 menit. Yah, memang gag terlalu lama.. Tapi buat jantung saya empot-empotan! Bayangkan ditengah jalan bisa-bisanyah tuh kereta berhenti.. Anjirr.. anginnya banyak kali. Palagi si Bani temen saya yang sangat suka ketinggian ituh kesibakan photo sana.. photo sini.. doi sibuk moto, saya yang jantungan.. bentar kanan.. bentar kiri.. Argghh.. Baniiii.. can you keep calm just for 15 minutesss pleaseee.. argghh.. *tunjang bani keluar sampek guling-guling keluar cable car.. * hueheheue.. Mposss auu..

Tagline “Welcome to board south easth asia’s fastest and longest Cable Car” terpampang jelas waktu kita queue untuk belik tiketnyah. Oneway ticket = RM. 4 kalau pulang balek berarti 8 Ringgek duonk. Heubat menurut saya.. Bangun infrastrukturnyah itu sudah berapa? Salut buat Gho Thong Liem (pengusaha keturunan Tiong Hoa yang membangun/menciptakan Genting High Langd) bener gag yah sebut namanya! Yang saya inget ada kata “Gho Tong” nyah.. Ntah Gho Tong Rho Yong atau Gho tong aer keran gag ngerti juga saya kikiki.. enaknya di panggil apa yah? Goh Tong atau Gho Tong? Au ah.. 😉

Nyampek di genting saya dan temen-temen nginep di First World Hotel yang letaknya tepat di Genting Highland. Disitu pak GhoTong RhoYong membangun 4 hotel yang saling terkait. Jadi antara satu hotel dengan hotel yang lain bisa kita sambangi tanpa kena hujan atau panas sedikitpun, berenteng geto lah! Heubat pisan doi, pada ketinggian 2000 meter lebih di atas permukaan air laut doi bangung hotel dan bangun taman serta cassino.. Yah, buat saya yang biasa buat benteng-benteng an pasir di pantai ini bengong dan kagum! (gag usah dibadingin geto napah be? hihi.. biwar ajah)

Teros gag tanggung-tanggung si GhoTong RhoYong (hehe.. gelik kali ku rasakan nulis namanyah kek gitu wikikik….) itu juga bangun taman bermain disana, Genting Theme Park namanya. Beda dengan Ancol Theme Park yang menawarkan lebih banyak ragam wahana permainan outdoor tapi kurang ekstreme.. Coba perhatikan genting permaianan yang diluar aseli extreme! Atau ambil istilah anak-anak.. Exstreme Abaisss (baca=Ekstrim Abis) huheuhe.. 😎 Continue reading “236. Genting Highland – Kuala Lumpur Malaysia”