Month: September 2006

241. Happy Birthday to Google

Well..

Selamat Ultah Om Google!

Semoga diumur yg ke-8 ini tetap jadi the fastest search engines in this universe Whoah.. Hanya butuh 8 tahun untuk menjadi yang tercepat, beneran “mencengangkan” deh kamu Gel! Begitu banyak layanan gratisan yg ditawarkan.. Hmm.. Masih kebayang gimana saya dulunya pindah dari search engines nya Yahoo! ke kamu gara-gara Yahoo! kalah banyak nampilin tautan nama daku di internet! Hehe.. Narsis? Yupie.. Narcism is never die! *halah.. *

Iseng saya ganti angka-angka di absolut image link-nya! Hasilnya dapet image ultah 7, ultah 6, ultah 5, ultah 4, hiks.. tapi ultah yang ke-3, ke-2, dan ke-1 GAG dapet? Ada yg tau? Kalau misalnya “8th-birhtday.gif” (sebenernya: 8thunderscorebirthday bukan dash! Kenapa? Karena nanti diterjemahkan plugin sebagai italic) angka 8 nya bisa diganti dengan 7,6,5, dan 4, karena memang berakhiran “th”. Geto saya ganti link-nya menjadi “3rd-birthday.gif” dan “2nd-birthday.gif” atau “1st-birthday.gif” eh malah “page gak ketemu”? Makanya saya mintak tulung.. Ada yg tau? Biar sekalian lengkap! 😉

Hihi.. Sudahlah.. nanti kalau ada yg tau kasih tau yah! Sekali lagi selamat Ultah Om Gugel!

Birthday 7 :

Birthday 6 :

Birhtday 5 :

Birthday 4 :

Birthday 3 :

Birthday 2 :

Birthday 1 :

Google Versi Beta Ouy.. :

Update 28092006-08:49

Bulan September dikatakan sebagai bulan LAHIR nya Google! Kenapa?
1. Karena google meluncurkan versi beta situsnya di 7 September 1998
2. Pada tanggal 21 September 1999, versi beta dicabut dan sudah versi penuh!
(lihat milestone google dalam sejarah korporasinya)

Sebenernya tergantung kita menghitung berapa taon google sudah? Google dikatakan 8 tahun sejak versi betanya dikeluarkan TAPI sebagian orang ada yg ngitungnya 7 tahun sejak versi penuh-nya (website google) keluar! Google sendiri ngitungnya sudah 8 tahun!

Tanggal tepatnya Ulang Tahun Google berganti setiap tahun, tetapi pada ultah kali ini Google bilang “Ultah yang ke-8 Tahun” sementara dirayakan tepat ketika versi penuh-nya dikeluarkan, yg berarti 7 taon lalu? Gag tegas? Ah, entahlah.. Yang pasti Congrats deh! 😉

Update 09102006-08:52
Setelah dicek di http://www.google.com/holidaylogos.html informasi dari komentar Roberto di bawah, LOGO ULTAH GOOGLE untuk ultah ke-3, ke-2, dan ke-1 memang TIDAK memiliki official logo. Hihi.. Semula saya fikir saya yang gag nemu! Segitu ajah dulu, ciaooo..!

Update 27102006-20:43
Doh.. Geblek saya memang geblek.. Ternyata image ultah Google untuk yg pertama sampek ketiga ada di Blognya Jay. Doi tulis waktu Google Ultah yg ke-7 hihi.. Dan saya juga sudah komentar.. Kok bisa gag inget yah? *hihi.. “lanang celup” atau “Lambat Nangkap, tapi Cepat Lupa” 🙂 Niwe, thanks Jay walau gag tau images Ultah Google yg pertama ampek tiga itu official punya Google atau kagak!

After all, Happy belated Birthday to Google!

Abe Poetra
*Menggratiskan adalah kata kuncinyah!
*Untuk logo Ultah yg ke-3, ke-2, dan ke-1 gag dapet! 😉

Advertisements

240. Ramadhan 1427 Tiba – Puasa Donk Ah!

http://www.cambridgemuslims.info/Ramadhan/ManSightingRoom.jpgAssalamualaikum Wr. Wb.

Minggu-minggu belakangan ini saya berusaha sekali menjaga sholat saya dan selalu sholat diawal waktu (Ya, biasanya bolong dan seringnya dipenghujung waktu), sering-sering melakukan puasa senin-kemis (Ya, ya, ini puasa ganti puasa taon lalu) teros waktu istirahat mendengarkan lagu-lagu rohani Islam, seperti Kelompok Raihan dan Lagunya Opick, teros kadang dibaur dengan Nasyid Snada! Lagu Raihan seperti “Assalamualaikum” dan “Puji-pujian” ampek hafal jadinyah hihi.. sangking seringnya diputer. Belum lagi senandung-senandung yg dilantunkan Hadad Alwi, duh buat hati ini sewejuk deh!

Ehm, tapi sebentar.. Pasti kalian pada herman plus bertanya-tanya kan? Napa si Abe yg biasanya dengerin lagu-lagu “Heavy Metal” (Besi Berat), atau “Progress Rock” (Batu Maju), dan “Hard Rock” (Batu Keras) ini tiba-tiba jadi dengerin lagu-lagu Islam? alim gak juntrungan gini? Apakah dia lagi kemasukkan Jin Islam yg tiba-tiba nyasar masup ketubuhnya? Atawa dia lagi dihinggapi sakit berat dan beberapa hari lagi divonis meninggal? Kita tunggu jawabannya minggu depan diacara dan gelombang yg sama! Halah.. Seperti siaran radio gene? Hihi..

Bukan, saya bukannya sedang kemasukkan Jin gentayangan atau gimana. Saya juga tidak sedang sakit berat dan besok saya matek hihi.. jadi langsung tobat, bukan yah! Walau matek tidak bisa diperkirakan tapi yg pasti bukan karena itu saya “agak” berubah! Jawabanya karena MARHABAN sudah DATANG.. Marhaban’ Ya Ramadhan.. Assalamuallaikum Ramadhan.. Selamat Datang Ramadhan.. Alhamdulillah.. Akhirnya saya berkesempatan jumpa dengan Ramadhan! Tidak sangka bisa berjumpa lagi dengan Ramadhan ditahun 1427 Hijriyah ini 😉

Ramadhan identik dengan puasa, dan puasa selalu dikatakan “Menahan diri dari godaan hawa nafsu”. Hawa nafsu juga diidentikkan dengan SETAN. http://www.brandmalaysia.com/movabletype/archives/setan.jpgNah, dulu-dulu waktu saya kecil sering dibilang mu’alim kampung kami kalau di Bulan Ramadhan para SESETAN (setan-setan maksudnyee..) dibelenggu dan dikurung. Saya tentu saja percaya. Jadi dalem setaon cuma di Ramadhan aja saya berani bobok sendiri dikamar belakang. Biasanya Be? Ehm, biasanya bobok berdua bareng adek dikamar tengah hihi..

Eits, ternyata pengertiannya tidak seharafiah itu. Konotasi SETAN DIBELENGGU itu karena kita mengekang hawa nafsu kita selama Ramadhan, dan hasilnya setan-setan yg ngumpul bergotong royong mau giring kita ke neraka (duh, bahasanya) ngabur entah kemana! Itulah kenapa dikatakan setan-setan dibelenggu! Kalau tau geto, dari dulu saya gak berani tidur dibelakang.. Ugh, Dasar anak-anak!

Baiklah, saya cuma mau sampaikan rasa syukur masih bisa menyambut Ramadhan taon ini dan semoga Ramadhan taon ini berkah bagi saya, keluarga, dan calon keluarga saya! Sekali lagi saya ucapkan SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA bagi umat MUSLIM sedunia! 🙂

Saya juga punya beberapa artikel menarik yg saya comot sembarangan dari Tausyiah275, sebenernya mau minta izin tapi udahlah, palingan ke-trackback juga kesana! Summon Koh Fahmi 😉 Temen-temen kalau mau silahkan dibaca :
1. Mengisi waktu Ramadhan
2. Tips meng-khatamkan Al Qur’an dalam sebulan
3. Alasan merindukan Ramadhan Bagian 1, Bagian 2, Bagian 3, dan Bagian 4

Mari berpuasa dan jangan lupa sahur! Perhatikan “Jadwal Imsyakiyah” Anda!
Duh, Indahnyah Ramadhan..

Abe Poetra
*Hai orang-orang yg beriman diwajibkan atas kamu berpuasa..
*Seperti yang diwajibkan kepada orang-orang sebelum kamu!

239. IlmuKomputer.Com Tampilan Blog!

IlmuKomputer.Com Tampilan BlogDear All!

Sudah beberapa hari ini berjalan proses migrasi IlmuKomputer.Com – Situs e-learning komputer gratis yang rencananya dipindahkan ke dalam bentuk blog (IlmuKomputer.Org) (pakai engine WP duonks) sudah berjalan sangat baik sekali. Karena keterbatasan waktu saya dikantor (kastemer, kastemer dan kastemer) sehingga tidak bisa bantu mindahin artikel-artikel yg berjibun! Fiuh.. Salut saya buat Om Romi! At least, saya bantu umumin disini dulu auchh..!

Bagi teman-teman seperjuangan yang mau sumbang tulisan silahkan kirimkan saja sesuai dengan prosedural yang sudah ditetapkan! Dus, bagi temen-temen yg sudah pernah menulis bisa klaim-tulisan-anda disitu! Makanya jangan lupa daftar dulu yah!

Tujuan Owner sekaligus “Editor-in-Chief” IKC ini:
1. Penulis-penulis dan CALON penulis di IKC nantinya bisa daftar sendiri ke sistem WP yg sudah diinstall, post dan upload sendiri artikel (previledge author). Administrator atau editor mengapprove kalau sudah sesuai dengan format IKC.
2. Mempermudah administrasi sistem secara keseluruhan (baik pengurus maupun komunitas), dengan tidak menurunkan kualitas tentunya.
3. Owner juga sudah mendaftarkan situs ke Google Analytics sehingga semua aktifitas situs dengan mudah di-track.
4. Penyegaran & Kepuasan Bathin – Sudah 3 tahun ini berjalan dan dirasa perlu penyegaran.. Oops satu lagi, Owner juga pengen nangani pengkonsepan sendiri ini situs demi kepuasan bathin yg di devote kan untuk kemerdekaan pendidikan anak bangsa *Summon Om Romi.. *

IlmuKomputer.Com

Saya inget waktu dulu-dulu IKC baru launching, saya yg masih “hijau IT” ini malu-malu mintak ekot-ekotan jadi pengurus! Hihi.. doi bilang boleh.. Asekk betapa bangganya saya! Dari beberapa pengurus dulu (seingat saya masih Romi, MCA, dan Luri, dan saya tentunya) saya yg termuda.. Apa untungnya? Ya saya bisa nanyak-nanyak seenak udel tanpa malu-malu ke mereka yg pinter-pinter duonks haha.. Jadi inget lagi, kita berdua (saya dan Om Romi) pernah begadang seharian (hampir 24 jam) ngonsep sistem (dia tepatnya) dan edit artikel (saya) untuk di upload di IKC hiks.. Dan saya dengan sukses tertidur plus ngences-ngences di meja komputer saya haha.. Makacih banget yah Om-Om semua! Muwahhh..

Related Links :
1. Romi Satria Wahono – Ilmukomputer.Com Goes Blog
2. Ali Asnawi – IKC Goes to Blog
3. Sutono Kairos – IKC Goes to Blog
4. Dardiantoro – Ilmukomputer.Com Goes bLoG
5. Muhammad Ikhsan – IlmuKomputer.Com Ganti Baju
6. Enda Quiclinks – IlmuKomputer.Com sekarang dalam format blog
7. Aminudin – IlmuKomputer.Com Go To Blog
8. Alle Recycle Bin – Migrasi IlmuKomputer.Com ke Arah Blog
9. Irfani yg baik – IlmuKomputer.Com beralih menjadi blog
10. STIKOM Balikpapan – IlmuKomputer.Com Menjadi Model Blog
11. Adi Arifin – Ilmukomputer.Com Goes Blog
12. Cak Bud – IlmuKomputer.Com Goes Blog
13. Ragil Turyanto – IlmuKomputer.Com Goes Blog
14. Yadi Syahid – IlmuKomputer.Com Format Baru
15. Sandy Nata – IlmuKomputer.Com Sekarang Pake Blog
16. Others – Silahkan dibilang kalau mau di-tautkan disini! 😉

Mohon kritikan dan saran, Bravo IKC! 😉

Abe Poetra
*Oh iyah, tetep ditunggu kiriman tulisannya!
*Mencerdaskan anak bangsa TANPA BIAYA adalah kata kuncinya 🙂