241. Happy Birthday to Google

Well..

Selamat Ultah Om Google!

Semoga diumur yg ke-8 ini tetap jadi the fastest search engines in this universe Whoah.. Hanya butuh 8 tahun untuk menjadi yang tercepat, beneran “mencengangkan” deh kamu Gel! Begitu banyak layanan gratisan yg ditawarkan.. Hmm.. Masih kebayang gimana saya dulunya pindah dari search engines nya Yahoo! ke kamu gara-gara Yahoo! kalah banyak nampilin tautan nama daku di internet! Hehe.. Narsis? Yupie.. Narcism is never die! *halah.. *

Iseng saya ganti angka-angka di absolut image link-nya! Hasilnya dapet image ultah 7, ultah 6, ultah 5, ultah 4, hiks.. tapi ultah yang ke-3, ke-2, dan ke-1 GAG dapet? Ada yg tau? Kalau misalnya “8th-birhtday.gif” (sebenernya: 8thunderscorebirthday bukan dash! Kenapa? Karena nanti diterjemahkan plugin sebagai italic) angka 8 nya bisa diganti dengan 7,6,5, dan 4, karena memang berakhiran “th”. Geto saya ganti link-nya menjadi “3rd-birthday.gif” dan “2nd-birthday.gif” atau “1st-birthday.gif” eh malah “page gak ketemu”? Makanya saya mintak tulung.. Ada yg tau? Biar sekalian lengkap! πŸ˜‰

Hihi.. Sudahlah.. nanti kalau ada yg tau kasih tau yah! Sekali lagi selamat Ultah Om Gugel!

Birthday 7 :

Birthday 6 :

Birhtday 5 :

Birthday 4 :

Birthday 3 :

Birthday 2 :

Birthday 1 :

Google Versi Beta Ouy.. :

Update 28092006-08:49

Bulan September dikatakan sebagai bulan LAHIR nya Google! Kenapa?
1. Karena google meluncurkan versi beta situsnya di 7 September 1998
2. Pada tanggal 21 September 1999, versi beta dicabut dan sudah versi penuh!
(lihat milestone google dalam sejarah korporasinya)

Sebenernya tergantung kita menghitung berapa taon google sudah? Google dikatakan 8 tahun sejak versi betanya dikeluarkan TAPI sebagian orang ada yg ngitungnya 7 tahun sejak versi penuh-nya (website google) keluar! Google sendiri ngitungnya sudah 8 tahun!

Tanggal tepatnya Ulang Tahun Google berganti setiap tahun, tetapi pada ultah kali ini Google bilang “Ultah yang ke-8 Tahun” sementara dirayakan tepat ketika versi penuh-nya dikeluarkan, yg berarti 7 taon lalu? Gag tegas? Ah, entahlah.. Yang pasti Congrats deh! πŸ˜‰

Update 09102006-08:52
Setelah dicek di http://www.google.com/holidaylogos.html informasi dari komentar Roberto di bawah, LOGO ULTAH GOOGLE untuk ultah ke-3, ke-2, dan ke-1 memang TIDAK memiliki official logo. Hihi.. Semula saya fikir saya yang gag nemu! Segitu ajah dulu, ciaooo..!

Update 27102006-20:43
Doh.. Geblek saya memang geblek.. Ternyata image ultah Google untuk yg pertama sampek ketiga ada di Blognya Jay. Doi tulis waktu Google Ultah yg ke-7 hihi.. Dan saya juga sudah komentar.. Kok bisa gag inget yah? *hihi.. “lanang celup” atau “Lambat Nangkap, tapi Cepat Lupa” πŸ™‚ Niwe, thanks Jay walau gag tau images Ultah Google yg pertama ampek tiga itu official punya Google atau kagak!

After all, Happy belated Birthday to Google!

Abe Poetra
*Menggratiskan adalah kata kuncinyah!
*Untuk logo Ultah yg ke-3, ke-2, dan ke-1 gag dapet! πŸ˜‰

Advertisements

32 thoughts on “241. Happy Birthday to Google

  1. 26# Tuteh
    Alhamdulillah Teh, masih lengkap! πŸ™‚

    27# Yayan
    Seperti yg abe bilang di atas Yan, kata kuncinya adalah “GRETONGAN” hehe..

    28# Roberto
    Thanks untuk info-nya roberto!
    Sudah saya update ituh! πŸ˜‰

  2. ass.wr.wb :p
    kalo abe kapan ultahnya? hueheuew… udah jalan semingguan nih puasanya… gimana, be? lancar? ada tanda2 bakal jadi langsing dan kepilih sebagai pria L-Man gag? πŸ˜€ hueheheehehwwwwwwww

  3. Yeah! heppi birshdai om gugle! i wish yu alwais heppi and piisfull! wans agein, heppi birsdai om gugle! yay! :grin::grin::grin:
    bai de wei du yu want to fisit mai belog? it is mai first belog!

  4. selamat ulang tau yah buat Google..(harus bener spellingnya, penting ituw..)
    semoga kecapai juga impian untuk bisa bikin chip yang bisa disambungin ma otak biar manusia mikirnya cepet (gw baca di buku uleng taon Google lho..) hehehe :wink::wink:

  5. sapa tuh google? heuaheua πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    abeee.. pa kabar? makin ndut ta? miko lagi apa? kangen 😦

  6. Bayangkan, Google hanya butuh delapan tahun untuk mengubah dunia!

    Luar biasa. Sukses Google mestinya juga bisa menginspirasi kita agar berbuat sesuatu — apa pun — yang mudah-mudahan nanti juga bisa mengubah jalannya sejarah.

  7. 3# Dodski
    Ehm, pasti mau wawancara suasana Ramadhan di MEDAN atau Banda Aceh kan Dod? Hehe.. terus yg siaran radio geng-nya Dodsky yg dibandung kan?

    Hehe.. Boleh dod! Tapi tulung sms dulu sebelum interview, nanti daku lagi boker ditelp? Bisa gelagepan kan? Telp dulu aja yah sebelum LIVE please.. 😎

  8. Selamat ultah deh om google..
    8 taon aja udah sukses luar biasa kayak gini.
    Hampir semua content ada di google.
    Udah gratis bagus pula.
    Padahal ada pepatah bilang “gratis koq mau bagus” πŸ™‚
    Google memang luar biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s