Month: October 2006

247. Funeral For A Friend

Alohaaa.. Eperibadi..
Musimnya denger musik sudah tiba..
Sudah waktunya kita bersenandung.. Setelah sebulan penuh berpuasa, dan tiba saatnya kita merayakan kemenangan ini (halah.. Gag nyambung banget Be? What So Lo Gitu.. Hihi..)

Mungkin tidak banyak dari temen-temen yang tau “Funeral For A Friend” itu apa? Kalau misalnya saya bilang sebuah grup band pasti pada protest, ya pada protest napa namanya kok panjang amir? Hihi.. sebenernya mereka mau buat namanya “Funeral For A Friend That’d Been Accompany Us Till The Last Tragedy Happened” Nah, lho? Kepanjangan bukan? (Ya, tentu saja barusan saya ngarang hihi). Cukup panggil mereka Funeral For A Friend atau FFAF ajah udah cukup. Kalau di france, fansnya disana ke-PeDe an manggil Funeral For A French ya, ya.. whateverlah.. karep-lah.. terserah ajah!

Di Indonesia sendiri, sependek pengetahuan saya, jarang sekali diputer video klip dari band ini. Ntah kalau saya yang gag melek musik ini kurang perhatian atau gag Geol (baca=gaul). Padahal kalau menurut saya dan fanny, materi band yang berkiblat ke Iron Maiden (Band lawas asal London) ini cukup layaklah didengar telinga. Hihi.. tapi beberapa materi lagunya saya fikir cukup keras dan ehm, honestly.. cukup mampu ngerusak gendang telinga saya yang memang rada bolot inih.

Back to the band! Personil FFAF yang beranggotakan :
* Kris Coombs-Roberts – guitarist
* Gareth Davies – bassist
* Matt Davies – vocalist
* Ryan Richards – drummer, vocalist
* Darran Smith – guitarist

Telah menelurkan 2 Album penuh (sebelumnya single yg mereka rilis secara Indie) yaitu “Casually Dressed & Deep in Conversation” (2003) dan “Hours” (2005). Tapi saya pribadi taunya Album “Hours” saja, yang “Cassually Dressed” belum ada nyarik bajakannya CD-nya Hehe.. Saya yakin sih gag ada CD-nya disini (berkilah) maka P2P adalah jawabannya hihi.. Ada yg punya? Mau sharing? Hihi.. Tapi jangan torrent please.. Yang direct download ajah kalau boleh (Yee.. malah milih) 🙂

Dari Album Hours hanya beberapa lagu saja yg saya suka denger. Di antaranya adalah History, Hospitality, dan recovery. Kebetulan saya iseng nyarik klip lagu “History” di You-Tube yang kemaren saya ceritakan di Akusisi Google. Wokeh, silahkan aja dinikmati bagi yg suka.. Bagi yang gag suka boleh saya tau apa yg anda suka, jadi bisa saya cari di You Tube jugak! 🙂

Sebenernya bisa juga kita denger lagu FFAF ini di My Space tapi tentu saja tidak bisa melihat video klipnya. Eh iyah, kalau misalnya mau lihat VERSI AKUSTIK nya LAGU JUNEAU silahkan dicek sendiri yah!

Listening to FFAF – History!

Abe Poetra
*Ini lirik lagu History kalau ada yg suka!
*Ada saran Band laen yg enak didenger? 🙂

Advertisements

246. Selamat Lebaran – Idul Fitri 1427 H

Assalamaualaikum Wr. Wb.

Sebelumnya saya minta maaf karena mau ngucapin “MET LEBARAN” duluan. Iyah, seharusnya kan tanggal 24-25 Oktober 2006 nanti baru ngucapin? Tapi takutnya saya begitu sibuknya ngunjungi handai tolan, kerabat, keluarga, dan tentu saja sederek sedulur sehingga tiada punya waktu lagi ngucapin “Selamat Hari Raya Aidul Fithri 1427 H” ke rekan-rekan blogger saya seantero dunia.. Halah..

Sedikit tentang kerjaan. Sumpah, dua hari ini effort yang saya keluarkan beneran luar biasa. Whoah.. Manalagi udah banyak yg cuti dan saya BELUM boleh cuti karena masih belum setaon di Aceh ini. Seharusnya saya masih masuk senin nanti, tapi Alhamdulillah.. untung saja manajer saya pengertian, jadi saya gag mesti masuk di Aceh.. Jadi saya ngerjain tugas nantinya boleh di Medan.. Untung saja integrasi jaringan intranet dan internet Telkomsel beneran bagus, beneran so close so real lah.. Hehe..

Melalui media blog ini..
ABE dan KELUARGA mengucapkan..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H

— Mohon Maaf Lahir dan Bathin —

Idul Fitri 1427 H

Malem ini saya pulang dari Banda Aceh ke Medan. Banda Aceh – Medan memakan waktu 10 sampai 12 jam perjalanan darat. Kenapa tidak naek pesawat Be? Yikes.. hari ini saya piket jadi gag boleh pulang tengah hari, palagi banyak yg cuti, jadi naek bus-lah solusi bijaksananya. Doakan saya selamat dan tidak terjadi sesuatu apapun dijalan.. Amieennn… Fanny-kuh, I’m home babe.. Yeah.. I’m home! Udah kebayang ramenya kota Medan seperti lebaran Taon Lalu, taon ini mungkin bakalan lebih rame lagi kayaknya!

Catatan Penting :
Eh, teman-teman di Aceh yang mau mudik bareng Telkomsel daftar ke GraPARI aja. Program kita untuk memudahkan teman-teman yang mau mudik, yang mungkin kehabisan tiket ataupun mungkin dikasih libur tiba-tiba oleh atasannya. Ehm, ada sedikit uang saku, teros ada kartu perdana SimPATI gratis, dan terakhir ada baju Telkomsel Siaga yg dibagikan percuma. Untuk konfirmasi, silahkan aja hubungi rekan saya BANI di GraPARI. Bilang informasi dari saya! Makacih.. 🙂

Allahu Akbar Wa’ lilla Ilhamm..

Abe Poetra
*Mohon Maaf Lahir dan Bathin
*Allahu Akbar Wa lillahi-Lhamd? (dari al-hamd)

245. Majalah Tempo Owh.. Telat!

“HOAHMMM..”

Saya nguap lebar waktu masuk ke kantor hari ini. Nguap lebar Be? Ho oh, sampek-sampek meja kasir didepan hampir terhisap mulutkuh yg lakcaca inih.. Hohoho.. Ketawa raksasa.. Sambik kacak pinggang.

Alas, Udara diluar panas kali bah.. Geto kenak udara dingin dikantor gini jadi ngantokkk! Ugh, saya memang lagi kesal tadi pas dibengkel ramenya minta ampyunn.. Mau gag mau harus serpis hari ini, dah 2 bulan ini KERETA-kuh (luar medan = MOTOR) gag diserpis.. Yaiks, dulu di Medan (sekarang di Banda Aceh) sangking marok-nyah, tiap minggu serpis.. Ada bunyik dikit ajah bawa ke bengkel, apalagi gag ada bunyik-nya sama sekali.. Pasti secepatnyah tak bawa juga.. Wong kenalpotnyah ajah udah dibelah mosok gag ada bunyinya? Kan Aneh? Makanya baca aturan bekendara dengan baik! Lah? Apa ngaruhnya? (Tanpa sadar udah ngelantor)

Wokeh, baiklah sodara-sodara! Sebenernya saya mau cerita tentang Majalah TEMPO bukan tentang Kereta Ninja-kuh yg larinya keunceng se keunceng sepeda mini roda 3 ituh Argghh… Ini karena JARANG di serpis.. Arghh iyah.. Karena jarang diserpis inii.. Pastiii.. Argghh.. Jadi inget lagi.. *Antok2an pala ke Bantex.. * (Ya, ya, sudah mulai ngelantor lagi)

Baiklah kita lanjutkan!
Geto nyaris ngisep meja kasir, saya gegas ke atas mo ngisep TV Sony liat usage pelanggan NAD, ada yg aneh gag billingnya? I told you already I work as CRM staff, rite? This one part of my billion (halah) tasks. Di atas, dimeja saya, heran-nya udah teronggok manies Majalah TEMPO, 16 Oktober 2006 di sebelah kumpulan komik laporan2 kerja saya! Tiba-tiba perasaan saya gag enak.. Tengkuk saya juga tiba-tiba menjadi dingin, kok aneh dinginnya tidak seperti biasanya.. Eh, ternyata AC yg tepat di atas kepala saya diidupin si Luqni (sekuriti kantor) Hihi.. Udah ah.. Geblek, dari tadi canda muluk!

Hayah, ada apa gerangan dengan Tempo? Watsyah.. Gag percaya saya, apakah ini benar? Apakah ini bukanlah suatu halusinasi karena saya selalu ngidam-ngidamkan Majalah Tempo ini dianter tepat waktu? (kerjap-kerjap) Apa ini bukan hanya tren-sesaat? Bolehlah dicatetkan ke MURI kalau memang penganteran TEMPO di Banda Aceh TEPAT WAKTU, yah, saya yg nantinya usulkan.. SUMPAH!

Saya heran juga gimana sih kok bisa Majalah sekaliber TEMPO (Oplah terbesar untuk majalah mingguan di Indonesia) NGANTER majalah itu GAG TEPAT waktu? Phiuh.. Heran saya. Apa karena disini belum ada agen resminya? Apa karena disini adalah ujung-nya endonesia sehingga terbentur di biaya pengiriman? Atau gimana yah? Ah, entahlah.. Mungkin saya terlalu banyak mengeluh? Eits, tapi mungkin bukan saya ajah yg mau komplain! Ah, tapi sudahlah saya fikir! Gag enak ah mo komplain banyak ada Boedi Poetra yg berladang di sana dan Koran Tempo! *Summon pak BP.. * Hehe.. Cari solusi laen aja deh! Continue reading “245. Majalah Tempo Owh.. Telat!”

244. Bermain dengan Yahoo! Jumpcut

Dear Eperibadih..

Kemarin Yahoo! baru ajah akusisi JumpCut, merupakan situs penyedia tools video-editing online secara gratis, dimana kita bisa memanipulasi gambar video bergerak (bukan menanak nasi ataupun masak telor ceplok yah!) tanpa perlu menginstal software apapun di komputer mereka.

Dengan adanya Jumpcut korporasi Yahoo! berharap bisa mengangkat nama JumpCut dan menyaingi YouTube sebagai raja pasar sharing video. Alahai, alangkah salahnya mereka menganggap dengan mudah bisa menyaingi YouTube. Hihi.. Hari ini resmi Google mengakusisi YouTube. Wuih, bisa kebayang gimana nantinya persaingan. Tapi yg pasti tetap aja ujung-ujungnya kita sebagai pengguna akhir yang diuntungkan.

Oh iyah..
Pribadi, saya sudah tau lama tentang YouTube tapi tidak JumpCut. Seperti yg dipaparkan detikinet, JumpCut memungkinkan penggunannya membuat video amatir dan membaginya dengan yang lain. Tampilan JumpCut gaul kalau saya fikir, terus untuk membuat video juga sangat mudah. Kita dapat melengket-lengketkan resource file (baik gambar, suara, video, lainnya) baik yang ada dikomputer kita maupun yang ada diranah maya hehe.. Beneran on the fly lah.. Gag perlu bantuan software apapun! Karena YouTube udah terkenal, jadi saya coba promosikan JumpCut aja deh biar adil.. (alih-alih baru tau sebenernyah)

Ya tidak usah ditanya lagi, tentunya jiwa saya ini yang menganut aliran narsisme keras TIDAK mau melewatkan begitu saja kesempatan ini.. Langsung secara acak upload gambar, upload satu lagu, teros dikasih translation effect dikit, lantas digabungin beberapa scene jadi satu.. Jadi deh! Hasilnya Be? Hihi.. Gag usah diragukan lagi.. ANCORRR.. Haha.. Walau hancur tapi yg penting tema-nya juga gag dapet! Tapi kalau ditilik yang buat adalah saya sebagai tukang masak nasi setiap saor untuk anak kos-kosan yg rakusnya naujubileh itu dan tentu saja tidak pernah gosong, buat kayak beginian sudah muaantablah, dab! Pisss Yooo.. 😉

http://jumpcut.com/media/flash/jump.swf?id=DC59453E4F6011DB80AC961586523BC9

Wokeh nikmati saja yah..
Sebagai pemeran utama tentunya saya, dan pemeran pembantu adalah firman! Tema-nya Be? Iss.. udah tak bilangpun, tema gag jelas Oiii.. 😉
Durasi hanya 16 detik, teros maaf juga lagu HistoryFuneral For A Friend nya juga kepotong! 🙂

Update : 15 Oct 2006
Simak : Sejarah pembelian YouTube Oleh Google. Yah, blog ternyata lebih cepat dari Media konvensional! Hihi.. Thanks buat Boedi Poetra atas pencerahannya di Koran Tempo!

JumpCut, It’s Rawwwwkk.. Really!

Abe Poetra
*Let’s create our videos!
*And be proud to share ’em.. Hell yeah..! 😈

243. Telkomsel Siaga 2006 – Dial *123#

“GUBRAAKK..!?”

Hendra anak sales ngelempar sebuah booklet kearah saya sedikit kasar! Terkesiap saya se-saat, pandangi doi keqi.. Cepat-cepat doi bilang sorry, saya langsung maafkan sepenuh hati jiwa dan raga tulus kupersembahkan (Lho? Kok seperti lagu Ari Laso yah?).
Ugh.. Sejujurnya saya kesal ketika saya liat perangkat tulis saya berantakan jadinya, yah.. tapi karena saya ini pemaaf, dan tentunya karena sudah bisa masak nasik putih tidak gosong dikala sahur (Arggh.. lagi, lagi) maka saya maafkanlah dia.. Hehe.. Jaka sembung bawa golok, Abe tidornya ngorok.. Oops, maksudnya kagak nyambung!

Saya biarkanlah dia bagi-bagikan Booklet Telkomsel Siaga ke staff yang laen! Sementara saya perhatikan apa-apa aja isi dalam kemasan booklet ekslusif tahun ini. Wah, kemasan ekslusif dan full color konten didalamnya. Bahan pembuat kertas juga bagus, tidak gampang robek dan kelihatannya tahan air hiks.. padahal kalau di Aceh banyak yang berharap booklet ini tahan peluru hihi.. Kiddin’ You.. disini sudah damai kok! Thanks to Allah SWT yah dan semua elemen yg membuat ini terwujud.. *sujud syukur.. * Daripada kenak culik dan kena peluru nyasar Hiyyy.. *sujud syukur lagi.. Continue reading “243. Telkomsel Siaga 2006 – Dial *123#”

242. Palu Arit – The Party Is Over

Dear All,

Kemaren saya baca di majalah TEMPO rubrik “Pokok dan Tokoh” kalau komedian Wawan Hanura: Tersandung Palu-Arit.

Disitu secara singkat dijabarkan kalau Wawan Hanura ditangkap oleh Polisi karena pria ini ingin membuat visualisasi KOMUNISME yg sudah mati di Indonesia. Ia lantas meniru visual orang membuang sampah di bak. ”Sampahnya digantikan palu-arit,” ujarnya. Di bawahnya, Wawan menulis ”party is over” yang bermakna ganda: Partai Komunis telah mati atau pesta telah usai. Wawan tak menyangka, dia tetap dianggap menyebarkan ajaran komunis! Ya, doi ditangkep karena make baju yg dianggap “komunis abizz” oleh pulisi!

Lah? lantas apa hubungannya antara “Wawan Hanura” dengan “Abe Poetra” yg tampan lagi menawan ini serta tidak pernah gosong jika masak nasi untuk sahur ini? Hihi.. (Ya, ya.. saya tau gag nyambung) baru bisa masak nasi aja bangga Be! Owh.. Tentu Duonks! Tidak semua orang diberkati memiliki jari jemari berkah atau blessed fingers seperti saya ini yg bisa masak nasi tanpa hangus sedikitpun dikala ngantok-ngantok mendera dan meluluh lantakkan kesadaran.. *halah.. * Continue reading “242. Palu Arit – The Party Is Over”