242. Palu Arit – The Party Is Over

Dear All,

Kemaren saya baca di majalah TEMPO rubrik “Pokok dan Tokoh” kalau komedian Wawan Hanura: Tersandung Palu-Arit.

Disitu secara singkat dijabarkan kalau Wawan Hanura ditangkap oleh Polisi karena pria ini ingin membuat visualisasi KOMUNISME yg sudah mati di Indonesia. Ia lantas meniru visual orang membuang sampah di bak. ”Sampahnya digantikan palu-arit,” ujarnya. Di bawahnya, Wawan menulis ”party is over” yang bermakna ganda: Partai Komunis telah mati atau pesta telah usai. Wawan tak menyangka, dia tetap dianggap menyebarkan ajaran komunis! Ya, doi ditangkep karena make baju yg dianggap “komunis abizz” oleh pulisi!

Lah? lantas apa hubungannya antara “Wawan Hanura” dengan “Abe Poetra” yg tampan lagi menawan ini serta tidak pernah gosong jika masak nasi untuk sahur ini? Hihi.. (Ya, ya.. saya tau gag nyambung) baru bisa masak nasi aja bangga Be! Owh.. Tentu Duonks! Tidak semua orang diberkati memiliki jari jemari berkah atau blessed fingers seperti saya ini yg bisa masak nasi tanpa hangus sedikitpun dikala ngantok-ngantok mendera dan meluluh lantakkan kesadaran.. *halah.. *

Baiklah mari kita serius!
Kemaren geto baca berita si Wawan Honora (Look, seenaknya ganti nama orang) saya langsung ngucap.. “Wadoh.. Gawat!”. Gimana gag gawat, saya JUGA PUNYA baju dengan lambang PALU ARIT yg sama dengan doi. Baju Rawan Ronorah (look, ini juga semakin ngacok namanya) tertulis kalimat “The Party Is Over” beneran gag buang dengan tulisan dibaju saya! Hiks.. Apakah nanti saya bernasib seperti Macan Gonorah yg sempat diciduk pulisi? (Arghh.. kok semakin ngacok beri namanya) Atau saya hanya ditangkap Hansip ajah karena saya sudah bisa sekarang masak nasi tanpa hangus sedikitpun dengan jemari ini! (tarek nafas : hmm.. sebaiknya gag usah dikomentarin! Dasar Orgil!).

Baik, baik.. sekarang kita serius!
Sejujurnya saya takut juga sih kenapa-kenapa waktu make baju itu. B-readers tau semuakan kalau dinegara endonesia ini isu-komunisme sangat ditakuti dengan adanya trauma peristiwa G30S/PKI yg mengerikan ituh! Coba bayangkan berapa ribu korban jiwa yg melayang? Perang Saudara tidak terelakkan?! Gimana traumatisnya kita disuguhi felem G30S/PKI yg ditayangkan setiap 30 September? Darah dimana-mana.. Ah, darah itu merah Jendral! Ah, Sudahlah.. Tidak usah diingat, susah saya, kalau udah ngingat darah.. Selera makan saya jadi menggebu-gebu tidak tertahankan! Slurrpppsss… (Yaiks.. Maniaaaakkk!!!)

Kalau Wawan Hanura (Tumben bener nulis namanya) yg lulusan Sastra Rusia Universitas Padjadjaran Bandung itu mungkin karena mempelajari culture masyarakat Rusia yg notabene komunis, maka tidak heran jika muncul plesetan “Pestanya/Partainya Sudah Bubar” dan kemudian memvisualisasikan ke BAJU, dengan lambang PALU ARIT yg dicampakkan ke tong sampah! Dan itu secara denotasi berarti Sawan Halona (ehm.. dah mulai!) memvisualisasikan bahwa dia TIDAK mendukung komunisme samasekali. Untuk alasan inilah doi pun di-BEBASKAN oleh pulisi! Hihi.. Congrats yah Wan.. Makan-makan (te-em) lah woii..!! 😉


“Skrinsut baju dari belakang..! Taken with Sixty Six Owh Owh!”

Lantas darimana saya dapet baju yg berlambang Palu Arit ini? Apakah saya diberi oleh Wawan? Atau apakah geto wawan lengah saya colong bajunya? Hmm.. Gag yah! Ternyata plesetan “The Party Is Over” itu bukan hanya karangan si Wawan, tapi sudah merupakan slogan mendunia untuk Russia! Lalu, abe dapet bajunya darimana? Hmm.. tak lain dan tak bukan adalah manager dikantor-rumah yg ngasih! Kenapa manager dikantor-rumah Be? Iya, manager dikantor, dirumah juga karena kami berteduh dirumah kontrakan yg sama! Selepas doi pesiar ke Rusia dan juga Dubai doi bawa oleh-oleh untuk Anggotanya, termasuk saya!

Eits.. geto doi ngeluarin baju-nya semua pada protes! Hayahh.. Pakk.. inikan ada Palu Arit-nya? Masak Bapak ngasih kami yg kek gini? Heranyah.. Doi juga bingung! “Lho iya yah.. Halah.. gag tengok-tengok saya, asal comot ajah..” Gubrakkk.. ternyatah doi juga gag nyadar kalau “gift” dari sana tuh kebanyakan berlambang “Palu Arit”! Ah sudlah.. Di kasih kok gak terimakasih yah? Terimakasih Yah Pak.. Summon Pak Manager! Eits.. Tapi laen kali kalo ke Russia pliss baju HardRock aja deh oleh-olehnya, selain aman dari palu arit, juga bergengsi.. Maem tuh gengsi Be! 😉

Btw, gag lucu kan kalau Manager saya yg dari Rusia bawa baju yg lambangnya “Cangkul dan Linggis” mungkin? Atau lambangnya “Garukan Sampah dan Pengki”? Bukan apa.. Nanti doi malah dikira bukan dari Rusia.. Kalau yg doi bawa baju dengan “Garukan sampah dan Pengki” bisa-bisa orang curiga doi baru PELESIRAN dari kota BANDUNG yg terkenal banyak sampahnya itu? Hihi.. Ya, ya.. Saya nuduh! Aku kira cuma MEDAN yg kotor.. Bah! Siyal kali kami dikalahkan dalam hal kotor-mengotori begini! Hihi.. Kok malah berlomba-lomba kotor yah? 🙂

The Party Is Really Over, Jendral!

Abe Poetra
*Btw, Pak Manager laen kali kalok ke Rusia atau Dubai..
*Mending beli baju HardRock aja deh Pak.. Daripada ditangkep? 🙂

Advertisements

38 thoughts on “242. Palu Arit – The Party Is Over

  1. NAMA SAYA PAK RANDI DARI PAPUA, SAYA HANYA INGIN BERBAGI CERITAH DENGAN KALIAN,PENGGILAH TOGEL, AWALNYA ITU SAYA HANYA KULIT BAGUNANG, ANAK SAYA DUA,ISTRI HANYA PENJUAL NASI BUKUS, EKONOMI KAMI SANGAT PAS-PASAN, HUTAN TAMBAH MENUMPUK, ANAK SAYA JUGA MAU BIAYA SEKOLAH, SAYA AKHIRNYA ADA TEMAN LANSUNG KASIH NOMOR HP MBAH RIJI KATANYA DIA BISA MEMBANTU ORANG SUSAH JADI SAYA LANSUNG HBU MBAH RIJI DAN MENCERITAKAN SEMUANYA,TENTENG KELUARGA KAMI AKHIRNYA DI KASIH ANGKA GAIB [4D ,[ 2199]TEMBUS,DENGAN ADANYA MBAH RIJI ,SAYA SEKELUARGA BERSUKUR SEMUA UTANG SAYA LUNAS BAHKAN SEKARANG SAYA SUDAH BUKA USAHA SILAHKAN ANDA BUKTIKAN. SENDIRI, INSYA ALLAH ANDA TIDAK AKAN KECEWA BAGI YANG BERMINAT HUB MBAH RIJI DI NOMOR INI ; 0823 4444 0428 terima kasi,

  2. G30S… PKI?
    maksudnya 3 juta anggota PKI dan simpatisannya merencanakan kudeta dan pembunuhan?

    atau hanya sebagian kecilnya saja?

    lalu, apa pembantaian terhadap tapol dan napol yang dilakukan Soeharto itu diceritakan di buku sejarah? apa mereka yang dihukum tanpa diadili itu benar-benar bersalah?

    Komunisme tidak akan pernah mati… tidak akan, selama masih ada kapitalisme, karena sejatinya komunisme adalah anti-tesis dari kapitalisme yang memperbudak pekerja demi kekayaan segelintir orang dan menyebut semua itu sebagai ‘efisiensi ekonomi’.

  3. PKI emang telah habis. Tapi kita bisa mengambil semangatnya. Salah satunya semangat antiimperialisme. Kalau sekarang ada partai yang teriak anti-Amerika, nasionalisasi pertambangan, dan janji nggak akan bayar utang IMF, seperti yang dilakukan Rusia, gue dukung abis.

  4. PKI emang telah habis. Tapi kita bisa mengambil semangatnya. Salah satunya semangat antiimperialisme. Kalau sekarang ada partai yang teriak anti-Amerika, nasionalisasi pertambahan, dan janji nggak akan bayar utang IMF, seperti yang dilakukan Rusia, gue dukung abis.

  5. Hati-hatilah. Biar bagaimana pun isu komunisme itu mainannya tentara. Sekarang ini tentara nggak punya lagi isu atau alasan untuk kembali berkuasa. Kalo tiba-tiba muncul euforia komunisme, dia punya alasan untuk tampil menginjak-injak negeri ini dengan sepatu lars.

  6. menurut gw kita masih terlalu sempit dalam memandang dan menilai segala sesuatu..atau memang penegetahuan kita yang belum menyentuh kearah sana ya…

  7. Mengapa kalian menyalahkan Nazi???
    Apakah Nazi Jerman pernah menjajah negara kita???

    Coba kalian merujuk pada sejarah, justru negara2 inggris, belanda, jepang lah yg menjajah negara kita, dan justru Nazi Jerman lah yg dengan hebatnya menyerang dan hampir menghancurkan negara2 penjajah negara kita,,
    dan Nazi lah yg mengetahui siapa sebenarnya yg menjadi bangsa penghancur yaitu Yahudi Israel,makanya Nazi memberantas Yahudi dari muka bumi,,mengapa?
    Lihat saja kenyataan saat ini?
    Lihatlah bagaimana bangsa Israel Yahudi yg dengan kejam dan tak berperasaan menjajah negara Palestina dan ingin menguasai dunia!!!Sedangkan negara2 lain hanya diam dan bahkan ada yg mendukung!!!

  8. tentang palu arit …
    gw punya pengalaman sendiri …
    gw dapet oleh2 dari bos, gambarnya palu arit. klo yg ini bukan made in rusia tapi vietnam. nah yang lebih heboh lagi. tu baju polos abis bro. baju merah darah dengan logo palu arit kuning mencolok. sempet kaget juga dapet kaos itu :???:, krn gw blum tahu masih berapa % bangsa kalian anti dgn logo itu. anyway gw tetep pake juga tuh kaos naek angkot, cuek aja. selama pake blum ada yg berbahaya, tapi ngaderegdeg ? tetep bro …. pokoke hiduplah komunis, katanya demokrasi … kok ngelarang orang punya ideologi … peace man 😎

  9. 22# Ion
    Sehat yon.. Sehat kok..
    Selamat yah.. Semoga usahanya lancar, kalau nanti ada perlu mau ngeprint foto-foto atau manipulasi data untuk foto, daku tele-tele ente yah! Diskon yah..

    Eh, tapi alamatnya dimana? 😕

    23# ariwibowo
    Yah, saya juga sejujurnya sampek sekarang kalau denger lagu GENJER-GENJER itu jadi takut sendiri Ri! Parno sendiri.. Hiiyyy..

    Sebenernya kalau difikir lagu “Genjer-Genjer” ini tidak ada masalah di lagu atau di lirik lagu.. Yang jadi masalah karena lagu ini sempat di pakai PKI sebagai pemompa semangat ya jadi kalau ada yg nyanyi lagu ini langsung di LABELI PKI.. Gitu kan Ri? 🙂

  10. kasusnya sama kayak lagu genjer genjer, kemarin ada beritanya, hanya karena salah penafsiran secara sepihak semua yang berhubungan dengan tuh lagu ditangkep baik itu pencipta maupun yang nyanyiin, hanya karena PKI yang memodernisasi tuh lagu, semua jadi korban

  11. Mas maaf lahir bathin ya. itu dah pasti klo aku punya salah :grin::grin:. mas salah klo nyelm sambil minum air, khan hari ini bulan puasa :grin::grin:. insya Allah mas habis lebaran nati mo buka usaha bareng ama teman buka digital printing. rukonya blom siap masih gantung. ya mudah2an jadi. habis cari kerja sekarang ini terlalu gampang. sampe telalu gampangnya gak diterima. banyak saingan heheh… blom ustad aku blom rezeki and ada hikmanya. :grin::grin:. gimana mas sehat.

  12. kalo es teler 77 masih tetap jualan juga di bulan ramadhan ini. aneh padahal dah di larang tuk jual segala macam minuman yg memabukkan selama ramadhan 🙄

  13. coba dulu yg bikin lambang itu jangan palu arit ya, sendok dan garpu misalnya, kan lebih enak liatnya ya, o iya kapan bosmu mo jalan-jalan ke.. aku minta dibelikan be!

  14. Syukur alhamdulillah..
    aku dapet oleh-oleh baju yang bacaannya DUBAI, tros ada gambar Padang Pasir gitu dari Pak Manager..
    maap ya Be..
    Status kita kan beda… Antara pegawai dengan OB.. Loh??:roll::lol:

  15. 11# IMW
    Terimakasih untuk info-nya Pak IMW! Sapa lagi yg lebih tau keadaan jerman selain Bapak. Kalau saya taunya kondisi Medan dan Banda Aceh ajah hihi.. Kerja di Banda Aceh wiken di Medan 😉

    12# Uam
    Waks? RS. Pirngadi Medan kan Angker Am? Jangan lupa baca doa kalau maem situ.. Geto bayar, eh.. yg jual mukaknya RATA.. Hiiyyy.. seyeeemmm… 🙄

    13# aRdho
    Ah, ini gossip ajakan Dho!

    14# giffari
    Wah, satu orang sudah jadi korban si aRdho!

    15# Yeni Setiawan
    Hihi.. padahal doi mau ke sawah?!

    16# fajrie
    Es toge? Ehm, mending “Ie TeuBeu” (Aer Tebu) disini Jrie.. Aseli punya! hehe..

  16. emg btul kog. ada artikelnya tuh di mana gituch. 🙄 gw lupa. nanti kalo ketemu gw kasitauin sih.

    klo ga pecaya si ga papa. ^^

    *formal mode > off*

  17. mas abi dah bisa nanak nasi ndiri?
    ajarin lah uam, biar ga repot saoran kedepan pirngadi saban jam empat pagi… :lol::lol:

    agak seram awak ngelewatin belakang pirngadi ituh, kata temen sekosan itu deket kamar mayat, hihihihi :evil::evil::evil::evil:

  18. Bisa dikatakan anggota NPD adalah pendukung Neo Nazi (atau idea Jerman hanya utk orang “jerman”). Jerman sekarang mengalami redefinisi arti siapa orang Jerman (misal dari iklan pemerintah Du bist Deutschland, yang bukan saja orang bule mata biru, tapi juga banyak orang hitam).

    Yang berbeda antara NPD dan Neo Nazi mungkin dalam model pergerakannya. NPD berbalutkan hal-hal yang sepintas lalu tidak berkaitan dengan rasisme, tapi lebih kepada “untuk orang Jerman” tapi kalau melihat orang yang terlibat akan jelas sekali warna apa yang tampak.

  19. 8# IMW
    Penelusuran saya untuk NPD (Partai Demokrasi Nasional) di Jerman memang sedikit banyak-nya nyerempet ke NEO NAZI.. Eh, tapi saya belum sampai pada kesimpulan kalau MEMANG anggota NPD itu adalah pendukung NEO NAZI!
    *keep reading.. *

    9# kunderemp
    Thanks for the link bro. Ngerti juga akhirnyah! 😀

  20. Bukan sekedar traumatis (Nazi tahun 45-an), tapi sampai saat ini pun gerakan Neo Nazi masih exist dan punya pengikut yang sangat militan. Negara tidak bisa melarang organisasi ini, dan banhak mereka memiliki wakil di parlemen (Partainya bernama NPD).

    Manfaatkan layanan penerjemah otomatis kalau ingin tahu sedikit berita tersebut.

  21. 5# IMW
    Sama traumatis-nya kalau saya fikir Pak IMW!
    Btw, linknya gag ada yg bahasa Indonesia atawa bahasa Inggris aja Pak? Kagak ngarti sedikitpun.. 🙄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s