243. Telkomsel Siaga 2006 – Dial *123#

“GUBRAAKK..!?”

Hendra anak sales ngelempar sebuah booklet kearah saya sedikit kasar! Terkesiap saya se-saat, pandangi doi keqi.. Cepat-cepat doi bilang sorry, saya langsung maafkan sepenuh hati jiwa dan raga tulus kupersembahkan (Lho? Kok seperti lagu Ari Laso yah?).
Ugh.. Sejujurnya saya kesal ketika saya liat perangkat tulis saya berantakan jadinya, yah.. tapi karena saya ini pemaaf, dan tentunya karena sudah bisa masak nasik putih tidak gosong dikala sahur (Arggh.. lagi, lagi) maka saya maafkanlah dia.. Hehe.. Jaka sembung bawa golok, Abe tidornya ngorok.. Oops, maksudnya kagak nyambung!

Saya biarkanlah dia bagi-bagikan Booklet Telkomsel Siaga ke staff yang laen! Sementara saya perhatikan apa-apa aja isi dalam kemasan booklet ekslusif tahun ini. Wah, kemasan ekslusif dan full color konten didalamnya. Bahan pembuat kertas juga bagus, tidak gampang robek dan kelihatannya tahan air hiks.. padahal kalau di Aceh banyak yang berharap booklet ini tahan peluru hihi.. Kiddin’ You.. disini sudah damai kok! Thanks to Allah SWT yah dan semua elemen yg membuat ini terwujud.. *sujud syukur.. * Daripada kenak culik dan kena peluru nyasar Hiyyy.. *sujud syukur lagi..

Baik back to topic!
Yang pasti ini booklet dibagikan Telkomsel gratis untuk pelanggan yang mudik lebaran. Telkomsel siaga sebenarnya adalah salah satu bentuk “Pelayanan Telkomsel” yang diberikan kepelanggannya dikala Mudik Lebaran. Tidak hanya lebaran, nanti Natal dan Tahun Baru juga tetap ada yang namanya Telkomsel Siaga. Gunanya apa? Yah salah satunya memandu teman-teman yang mau mudik kekampung dengan memberikan informasi-informasi baik berupa sms maupun telp langsung ke 116 dan 111 (Call Center Telkomsel) GRATIS.. tis.. tis.. Kalau mau info cepat (quick menu) silahkan DIAL *123# dan nanti ambil menu yang diperlukan. Hehe.. Kok kesannya promosi yah? Gag lah, thread ini cuma informasi ajah!

Sedikit beda dengan booklet taon lalu..
Taon lalu booklet telkomsel siaga ini dibagikan gratis disertai obat dan perangkat P3K untuk luka ringan. Misalnya dilengkapi dengan obat anti mabok bekendara, obat steril, kain kasa untuk pembalut luka, dan obat merah! Sedangkan taon ini booklet dilengkapi dengan”Peta Mudik” sesuai dengan Slogan Telkomsel Siaga taon ini “Terlengkap dalam layanan, Terluas hingga kecamatan”, Ehm, bolehlah.. Kalau di Aceh dan Medan sendiri petanya untuk kawasan Sumatera, Jawa, dan Bali. Kalau daerah yang laen mungkin saja beda! Dah ah.. Segitu aja dulu nanti dianggap promosi pula daku ini.. (Padahal memang iyah, Gag ding!).

Saya kembali fokus ke Hendra yang tadi nyampakkan booklet kesaya. Saya perhatikan doi kok menjadi tiba-tiba beranjak menjadi uring-uringan? Tanpa ditanya doi langsung nyolot.. “Arggh.. 60 karung lagi dibawah tuh booklet Be? Yang ngangkat pasti tanganya kapalan.. hihi..” Ternyata doi binun gimana tuh masukkin booklet-booklet ke gudang? Angkat sendirian? Nyuruh Owbeh kantor? Duh, manalagi Owbeh kami lebih maju dari manager sekalipun! Arghh.. Gimana doi gag binun! Belum lagi doi dapet instruksi kalau tuh booklet yang jumlahnya 30.000 hendak dibagi dua.. 20.000 akan dibagikan di Banda Aceh dan 10.000 booklet akan dibagikan di Lhokseumawe hehe.. Selamat berbinun ria deh Ndra! Daku mau buat laporan dulu lah..!!! Yah, memang bagiin tu booklet adalah kerjaan orang sales marketing, syukurnya saya Customer Loyalti weks..

Catetan :
Temen-temen yang mau booklet ambil ajah di GraPARI terdekat, Gratis! Kalaupun gag sempat ke GraPARI karena sibuk, saya bisa kirimkan.. Tapi untuk 3 orang pertama saja yah! Silahkan kirim alamat rumah yang lengkap ke akun e-mail gmail saya, nanti saya kirimkan booklet-nya untuk temen-temen. Terimakasih sebelumnya!

Yah, Telkomsel siaga tentu saya juga siaga! 😉

Abe Poetra
*Ehm.. 2 taon di Tsel medan, 6 bulan sudah di Tsel Nad!
*Moga-moga dipindahkan lagi ke Medan! Amieenn.. 🙂

Advertisements

44 thoughts on “243. Telkomsel Siaga 2006 – Dial *123#

  1. Gue kalau dijalanan ngeliat ada toko/kios pulsa selalu ada gejolak hawa nafsu yang tak tertahankan untuk isi pulsa simpati padahal masih ada pulsa, ada apa ini? Isi terus Simpatinya ya B-)

  2. halah! kok serasa teriris hati ini setiap kali mendengar, melihat dan memandang telkomsel ituw? Apakah ini termasuk kelainan jiwa atau kelainan pada janin yah? 🙄

  3. 37# olielutchu
    Olie ketinggalan deh kelihatannyah! Udah tak kirim untuk 3 orang. Sebaiknya Olie dateng ajah ke GraPARI Telkomsel ajah langsung 😉

    Eh, untuk informasinya langsung aja dial ke 116 untuk Kartu As dan simPATI yah! Nanti, kalau abe tulis disini disangka yg laen promosii.. hihi.. Padahal emang iyah.. 😎

  4. hmm…..
    sepertinya daku ketinggalan yek?…
    padahal pengeeen…hiks3:shock:
    kalo ttg promo gratis bicaranya telkomsel mas abe tau?:grin:
    diulas dunk..:mrgreen:

  5. 35# broto
    Situ, pasti kerja di selular laen yah? Kalau gag di “Wings” dan “Orangtua” yah?

    Eh, Wings dan Orangtua itu provider selular yah?
    *malah nanyak..

    🙄

  6. 32# Anang
    Lihat komen (4#) Telkomsel dan Indosat sama quick menu-nya! m3-acces juga kan Indosat 😛

    33# black_hack
    Yaiks? BARU NYAMPEK?
    Anjirr.. Padahal aku make SAME DAY service kantor pos yg katanya nyampek pada HARI yg SAMA.

    Abe kirim SABTU pagi berarti nyampek SABTU sore.. Argghh.. Memang kantor pos gag bisa dipercaya.. 😈

    Ah, tapi after all.. yg penting nyampeklah! Yg laennya nyampek gag yah? *khawatir..

  7. 30# Pitok
    Hihi.. ambil di graPARI duonk Om Pitok!
    Teros masalah peta yg ada itu update-lah, untuk lintas barat juga gag ada masalah! Hehe.. tapi abe gag cek sendiri sih 😉

    GraPARI Medan?
    Secara Aceh yg jauh aja udah ada, di Medan pasti udah beberapa hari yg lalu ada. 😀

  8. Oom AB ………..bole dong ikutan daptar ………eh ada peta jalur mudik yang up date ndak untuk wilayah sumatera ………..kan katanya lintas barat ada masalah tuh ………

    emang di grapari medan udah ada ????

  9. 25# Fahmi
    Hihi.. berarti Indosat juga yah! Kan quick menu nya *123# juga? 😛

    26# Sama-sama Black! gimana? dah nyampekkan?

    27# Hihi.. kan dah abe bilang, cuma informasi aja Don!

    28# Moehfi
    Waks, inikan untuk interen Telkomsel aja Fie? Nanti informasinya pasti gag nyambung! 😉

  10. 21# black_hack
    Udah tak kirim, besok juga udah nyampek!

    THR nya gag jadi dikirim hihi.. dikirim ke anak yatim piatu ajah dan gag mampu.. 😛

    22# dan 23#
    Alamatnya mana? Eits, tinggal 1 lagi yah! 🙂

  11. walah be..
    daku jugak maulah, tapi alamatku di atas bumi di bawah langit? hayoh gimana? tau gak be? 😐 :mrgreen: 😕 🙄 😆

  12. seep..seep!
    ta tunggu loh…
    kode pos nya 55000
    mang mo kirimin THR apa mas?? dijamin deh gak tersinggung, apalagi ampek marah2..kan bulan puasa…
    thanks before, booklet nya!:mrgreen:
    akhirnya dapet juga!:mrgreen:

  13. 18# black hack
    Halah.. udah sore baru dikasih tau!
    Besok saya kirim yah 😉 Eh, kode pos nya berapa?
    Ya, baru 1 orang ampek sore ini! Yg laen ambil di GraPARI kali yah? ^_*

    Tunggu yah! THR nya? Hmm.. Nanti kalau abe kirim THR takutnya kamu tersinggung? 😎

  14. beneran mas abe mo kirimin???
    neh alamatnya…
    jalan monjali gang permata no 34 E Yogyakarta…
    kalo bisa sekalian THR..hhehehhe:mrgreen:
    sebelum ke MALANG kan ke yogya dulu (sambil lirik mas ario):mrgreen:

  15. 3# Gusrakk.. Bawanya gimana hon?
    4# Iyah, biar seragam dan gag membingungkan! 🙂
    5# Salam kenal kembali..
    6# Hehe.. nanti diusulin Min!
    7# dan 8#
    Hey.. Kalian berdua gag ada tuliskan alamat? Emang saya bisa kirimkan alamatnya MALANG atau BANDUNG doank? 👿

  16. lagi2 si abe promo Telkomsel 😀
    hah ada peta Aceh? wah habis Lebaran tu buklet masih ada gak ya? kepingin. kenapa bukletnya gak dibikin lengkap dan detil peta Indonesia aja? jadi aku gak perlu beli peta2 lagi setiap mau pergi kemana2.

  17. intaklah 20 karung hon !!
    ntar pas balik kmedan bw yah hon, pengen liat.. kok perusahaan km gk ada kek gt2nya.. duh serba deh.. !! (serba telat mksdnya)
    cemana klo awak pindah k maxis aja hon? duh tp gk usahlah nanti kaya x kita.. ^_*

  18. 1# DweeQ
    Lah? bukankah seharusnya di Medan duluan nyampeknyah? Coba tanya sama orang marketing WeeQ! Biar anggota mu gag rancu jawabnya! 🙄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s