Month: December 2006

259. Medan – City Surf Big Sale

“Wah benar, City Surf lagi Sale”

Saya membathin waktu saya dan fanny liwat jalan Diponegoro Medan, pas depan klinik Pramitha. Ada pamflet besar bertuliskan “City Surf Big Sale, Up To 80%”. Sehari sebelumnya, fanny juga sudah cerita tentang hal ini. Doi (tentu saja) bersemangat sekali mengajak saya untuk tidak meliwatkan moment ini. Saya? Wah, bukan semangat lagi tapi sudah berapi-api, berkobar dan membara kikikik.. parabola deh. 80% geto loah! Sebagai pria yg modis (baca=modal diskon) tiada habis ini pantang bagi saya mendengar berita ini. 😀

Teringat City Surf Big Sale ini, saya jadi inget Benceh. Kalau saya tidak keleru doi pernah nulis sembarang tentang ini. Cari sebentar, sret bukan srot, dapet deh! Ternyata benar sudah pernah. Bedanya, City Surf Surabaya sudah mengadakan diskon sejak 30 Sep 2006 – 15 Okt 2006 sementara Medan baru kemarin tanggal 23 Des 2006 – 07 Jan 2007.

Kembali ke laptop cerita saya tadi. Saya dan fanny sebenernya mau jemput wira yang lagi nginep di Novotel. Rencananya sih hendak bertiga perginya mengunjungi counter City Surf yang diadakan di Hotel Tiara Convention Center. Begitu nyampek Tiara, markir mobil, kita lihat parkiran kok penuh? Beberapa anak dengan Orangtuanya kelihatan gegas memasuki gedung. Tanpa tunggu lama, kita bertiga juga ekotan masuk. Geto masuk.. OWH MAKJRENGGG.. Ramai nian euy! Ini mau bagi sembako atau mau beli fashion yah? Anjirrr.. Mau masuk aja harus ngantri? Padatnyah euy.. Lihat skrinsut! Continue reading “259. Medan – City Surf Big Sale”

258. TIME Person Of The Year, You.

Kemaren ketika hendak terbang ke Banda Aceh dari Medan, di Polonia, saya sempatkan untuk beli Majalah Time (25 Dec 2006 – 1 Jan 2007). Ternyata benar seperti yang mas Amal tulis diblognya kalau “kamu” yang berhasil menjadi Person Of The Year majalah Time. Selamat!

Seperti dideskripsikan singkat oleh mas Amal, sampul depan majalahnya sederhana, digambari dengan Personal Computer dan dengan tulisan satu kata saja, You. Saya sedikit menambahi, mungkin mas Amal LUPA TULIS (atau kemungkinan besar doi tidak baca majalahnya offline, karena hal ini beneran UNIK menurut saya). Masih dicover depan, dilayar monitor gambar PC nya sengaja diletakkan kertas kaca. Sehingga jelas sekali, teman-teman yg baca “Time Person Of The Year, You.” langsung kelihatan wajah teman-teman sendiri.

Semula saya juga tidak Ngeh, sampai pada waktu buka halaman ke-6 jelas sekali cover ditunjukkan oleh Richard Stengel, Managing Editor. Rick, biasa doi disapa, sedang pegang majalah Time dan refleksi wajahnya jelas tertampil dikertas kaca yg saya bilang tadi. Owalah, saya baru sadar setelah halaman ke-6 beibeh.. 😀

Ada 15 nama yang di-profile secara gamblang oleh Time yang tentunya berkaitan erat dengan Web 2.0, dan disini saya hanya akan tampilkan 5 yang menarik perhatian saya. Saya akan coba ringkas seringkasnya profil mereka. Tentunya kalau mau baca resume yang lengkapnya BELI duonk majalahnya. Hihi.. Gag enak aja nantinya Time nuntut saya atau lebih parahnya jambak-jambak rambut saya karena nampilin konten mereka tanpa izin. Eh, saya juga berbaik hati (halah..) untuk kasih tautan langsung agar memudahkan pemahaman kenapa nama-nama yang dibawah ini masuk daftar! Continue reading “258. TIME Person Of The Year, You.”

257. Yahoo!, Time Capsule, dan 2 Maret 2020

Lagi-lagi saya basbang deh! Entahlah, ini gerakan basbang yg kesekian kalinya saya gagas. Hihi.. Bukannya saya bangga akan kebasbangan ini tapi mana tau ada lagi teman-teman yg gag tau jadi dengan baca ini selamatlah dari kebasbangan hohoho.. Seperti kartini bilang “setelah basbang, terbitlah gangbang” Lho?

Pernah denger yang namanya Timecapsule? Yoih, kapsul waktu dimana memiliki tujuan menyimpen sesuatu baik sengaja ataupun accidentally by nature, atau karena memang tersimpan oleh alam. Kapsul disini dimaksud bisa kotak, bisa boxes (sama yah hihi..), bisa juga dikubur, yang penting sepes lah, be-ruanglah.. Yah, kira-kira seperti itulah..

Sederhananya, sebagai permisalan saya sengaja simpen surat-surat cintah (hare gene) di taon 2000 lalu dan rencanannya nanti saya akan buka ditaon 2050, yg berarti 50 tahun dari tahun 2000. Saya simpen dikotak, teros kotaknya dikubur dalem tanah dibelakang rumah. Nah, nanti setelah 50 tahun saya buka kotak itu (baik sengaja ataupun gak sengaja) untuk mengingat memori yg tersimpan disitu. Dengan begini bisa dikatakan kotak itu adalah Abe’s Time Capsule, yg dibuat dengan cinta kasih dan penuh perjuangan.. *Halahh..

Yahoo! juga berfikiran ini akan “menyenangkan” dan “eksaiting” kalau punya TimeCapsule juga. Jerry Yang bilang “Ini bukan hanya tempat penyimpanan tapi juga peradaban” Halah, terserah doilah mau bilang apa yg penting ini unik saya fikir. Terciptalah Yahoo! Time Capsule (maaf, tautan sudah ditutup) yang dibuat oleh Jonathan J. Harris (yang juga pencetus ide 10×10, berita interaktif Yahoo! selama 10 tahun belakangan ini).

Sedikit cerita tentang Kapsul waktu-nya Yahoo! tadi. Ehm, Yahoo! Time Capsule dibuat sama seperti timecapsule lainnya yg nantinya dibuka dikemudian hari. Untuk pengisian, kita diberi waktu 30 hari (dari tanggal 10 Oktober 2006 dibuka dan ditutup tanggal 8 November 2006). Diisi oleh mahluk dari segala penjuru bumi ini. Isinya? Yah macem-macem, ada 3 kategori file yaitu : teks, gambar, dan file video. Terserah kita mau ceritakan cinta, kepedihan, kegembiraan, harapan, dan tentunya terserah baik penting ataupun gag penting. Continue reading “257. Yahoo!, Time Capsule, dan 2 Maret 2020”

256. My Wedding – Foto Pre wedding

“Prawedding atau Prewedding sih?”

Saya bingung juga mendefinisikan artinya. Saya bahkan tidak tau yg benar penulisannya “prawedding” atau “prewedding” atau mungkin “perwedding” yah? Herannya waktu saya ngubek-ngubek Wikipedia dengan ketiga kata di atas tetep juga gag ada. Baik wiki english dan wiki endonesia juga sami miwon. Apa memang belum ada yg create atau memang kata-kata di atas tidak merupakan EYD? Ah, duno deh..

Wislah.. Gag penting juga terlalu mendebatkan hal itu. Kalau boleh ngambil kesimpulan sendiri Prawedding itu adalah hal-hal yang dilakukan sebelum menikah. Contohnya apa Be? Yah, contohnya foto-foto duonks! Hihi.. Makanya saya kasih judul Foto Prawedding di atas. Penting yah Be? Hmm.. Sebenernya saya ngekor-ngekor yg laen aja, penting sih gag. Tapi kalau saya fikir ini bisa berguna ini berguna nantinyah untuk ditempelkan diundangan. Ya gag sih? Masak kita tempel foto type pasfoto di undangan? Yang boneng aja dunks.. Hihi.. Walaupun tidak begitu berguna setidaknya menuh-menuhin album foto-lah nantinya.. (Look, Sebenernya alasannya gag kuat sehingga boleh dibilang NARSIS never DIE lah..) 😀

Foto-foto ini dipersembahkan oleh sohib saya, Wira-Broto. Ehm do owe you ma bruh.. Ini sih masih beberapa yg sudah diedit katanya, dari 200 an photo yg diambil (200-an foto? see, takaran narsis tingkat tinggi). Silahkan dikasih komentar yah, guys.. sists..!

Title – Lihat, kita di foto hun!
Foto aselinya klik disini!


(Sebenernya saya lagi pegang pinggangnya fanny, tapi si wira liat cara saya megang fanny nepsong abis kek mau merkosa kikik.. jadi dipotongnyah lah! Foto ini sekarang menjadi Wallpaper di kompie saya!
Lokasi – Lorong perpustakaan USU)

Title – Abe, Fanny, dan Pohon Kelapa
Foto aselinya klik disini!


Waktu ngambil gambar ini yg moto ampek tidor-tidor nyarik posisi yg pas hehe.. Mumpung corak awannya lagi bagus katanyah.
Lokasi – Depan Fakultas Hukum USU
Continue reading “256. My Wedding – Foto Pre wedding”

255. Snap – Preview Situs atau Blog Dimana Saja

Sore All,
Mungkin thread ini BASI-banget.. Tapi sudahlah.. Be brave to write though it is basbang.. Hehe..

Saya baru saja jalan-jalan ke blog-nya Budi Poetra wartawan Majalah Tempo dan Koran Tempo.
Dalam rangka apa Be? Yah, bloghoping lah seperti biasa.. Uhm, ternyata ada yg baru kalau saya perhatikan. Setidaknya ada dua mainan baru yang saya temukan dari blog kang Boedi ini. Pertama, fitur dari myblog-log untuk “Recent Reader” dan “Yesterday’s Top 5 Links”. Kedua yang mau saya ceritakan disini adalah fitur “Snap, Preview Anywhere” atau seperti judul yang saya buat Snap – Preview Situs atau Blog Dimana Saja.

Yah, SNAP adalah aplikasi yg dibuat untuk memudahkan kita menampilkan preview situs atau blog secara sekilas yg diberi tautan disitus atau blog kita sendiri. Bingung yah? Hihi.. Gag usah khawatir, saya yang nulis juga bingung dengan kata-kata yg baru saja saya ketikkan (Lho?). Ehm, singkatnya plug-in SNAP ini mampu menampilkan gambar situs yang diberi tautan diblog kita sendiri jadi tidak perlu mengunjungi semua tautan yg tersedia. Tinggal arahkan mouse ngelewati link dah nongol deh.. Hehe.. mau singkat aja kok malah jadi lebih ribet? Yah, seperti itulah..

Ide awalnya SNAP dibuat adalah untuk menyingkat waktu sebelum mereka meng-klik tautan yg diberikan. Sehingga saving waktunya lebih banyak lagi. Kalau preview nya menarik kunjungi, kalau tidak yah setidaknya udah liat skrinsut nyah.. Iya tak? Walaupun hasil “tangkapan” nya agag basbang (kira-kira tangkapan 2 minggu yg lalu), tapi lumayanlah!



(Tangkapan utk Priyadi.Net hari ini, yg tertampil 28 Nov 2006)

Pemasangan aplikasi SNAP ini sangat-sangat gampang sekali. Sumpah, segampang buat kapucino anget dipagi hari sambil nontong astro atau nyiram bunga pake selang, tinggal guyur dan arahkan kebunganya. Lho? Korelasi-nya dimana yah? Biwarin deh yg penting saya mau jelaskan gimana mau masang-nya. Continue reading “255. Snap – Preview Situs atau Blog Dimana Saja”

254. Backpack dari Tempo

Sudah saya ceritakan diblog ini kemaren disini susyah sekali mendapatkan Majalah Tempo. (Samping gambar bungkusnya dengan nama tujuan Abdi Januar Putra – GraPARI NAD)

Beli Tempo ketengan (beli satu-satu) memang menyusahkan. Seringannya sih telat. Telat saja sih sebenernya sudah menjadi masalah bagi saya yang selalu menginginkan berita update ini (halah) palagi ini sampek sebulan kadang cuma dapet 2 edisi saja? Hiks.. Bayangkan guys betapa tertinggal berita-nya saya (“tertinggal berita-nya”) padanan katanya gag tepat yah? biwar deh!) Sementara saya yang dahaga berita inih tentu saja sengsara dan merana.. Continue reading “254. Backpack dari Tempo”