Month: January 2007

263. My Wedding – Menikah dan Undangan

Dan, Abe pun Menikah..

“Saya Terima Nikahnya Fidia Rima Sari Maharnya 14 gram emas, Tunai!”

Alhamdulillah..

Begitulah hadirin bilang serempak! Serasa koor paduan suara, waktu saya selesai “Ijab dan Kabul” dan Saksi-Nikah bilang “SAH”. Saya dan fanny hanya mesem-mesem maluk. Saya termasuk orang yang sesumbar bilang “Halah.. Mana mongken aku grogi.. Mana mungkin..” Eits, ternyata salah.. geto nyampek rumah fanny-kuh, disambut oleh tuan rumah, tamu-tamu dan handai tolan berdatangan, kerabat yang dekat juga merabat, dan Tuan Kadi dateng, (yg terakhir ini abaikan) kilatan lampu blitz bertabur, badan saya berasa gemetar! Lho? Kok tiba-tiba lenyap PeDe saya begitu saja!

Sumpah, saya termasuk orang yang “pecicilan” dan gag gampang grogi. Tapi malem itu saya TIDAK bisa membohongi diri ini, ya SAYA GROGI.. Puwas, euy! Niwe, kok hafalan saya jadi buyar semuanya yah? Terus nafas juga kok “jadi sesak” yah? Susah Nafas! Mungkin karena saya makan sore-nya kebanyakan yah? Yang mengakibatkan perut ini mem-belendung tiada tertahan, sehingga berasa sesak! Ah pokok’e, susah dideskripsikan rasa-nya! Gag ada lagi yg inget kecuali nama doi. Continue reading “263. My Wedding – Menikah dan Undangan”

262. YouTube Tanpa Iklan

Yah, YouTube TIDAK LAGI beriklan. Sebenernya ini sudah ditulis Googlified kemaren (10 Januari 2006). Googlified adalah sebuah blog/situs yang menceritakan segalanya tentang Google dan sekitarnya. Saya baru “Ngeh” hari ini, malem ini tepatnya! Sebenernya, pribadi saya tidak terganggu dengan iklan “cerdas” yang ditampilkan oleh YouTube ini. Yang menjadi pertanyaan besar dibenak ini DARIMANA perusahaan dapet keuntungan yah? Apa cara beriklan baris yang “masih related” dengan pencarian video banyak dikomplain orang? Alahai.. Sayangnya Saya tidak tau jawabannya!

Saya punya pemikiran mereka mengikuti jejak yang MetaCafe buat? Memberikan reward untuk produser yang bisa membuat film sendiri (Amatir bahkan banyak yang Pro) dan ditampilkan untuk menghibur pelanggannya? Setiap itungan seribu tonton produser dianugerahi uang cash $5.

Ah entahlah, saya tidak sampai pada kesimpulan itu. Tapi yang pasti YouTube, yang termasuk dari “15 perusahaan web 2.0 yang gag bisa ditinggalkan” versi TechCrunch ini, memang lagi booming. Sampai-sampai istilah video-blogging pun populer seiring dengan kepopuleran YouTube dibenak penggunanya.

YouTube begitu terkenalnya sehingga jarang teramat jarang sekali ada yang nanyak “YouTube? Paan Tuh?” Hihi.. Kalau benar ada yang bertanya demikian, segera bilang sama dia “Semilyar Topan Badai Untukmuuuhhh..” Argghh.. Kemana aja selama ini? *esmosi.. * Hihi..


(Lihat skrinsut, ada iklan X-BoX nya Microsoft disebelah kanan!)

Baik, saya coba menceritakan beberapa sedikit fakta tentang YouTube. Yah, setidaknya sependek sepengetahuan saya. Niatnya sih murni berbagi, kalau salah yah maaf! Hehe.. Coba disimak! 😀 Continue reading “262. YouTube Tanpa Iklan”

261. SABANG dan GAPANG

Yah, kemaren saya dan teman-teman ke Sabang!
Sempat juga liwat Iboh (nginep dekat situlah), tapi tidak sempat ke Pulau Rubiah (Rubiah Island) untuk diving.

Ehm, Sabang adalah pulau terujung dari Indonesia. Kecil, sekali terpeleset habis deh terkitari semua daerahnya sangking kecilnya. Kemarin saya dan teman-teman kantor sempat mengunjunginya. Saya tidak akan banyak cerita karena sebenernya sohib saya dgk udah cerita banyak tentang ini. PENUH tiada yang ketinggalan. Coba aja baca kota sabang nan eksotis! Niwe dude, kapan kita ngupi bro? Teros saya juga lupak tanyak, maren mas Andika sempat gag yah ngunjungi sabang ini? Ntar deh, kalau kemari lagi saya tanyaken!

Bermula dari kegiatan “task force” yang dilakukan anak marketing. Lantas saya dan teman-teman yang disini nyusul.. Hihi.. Kerja sekalian refreshing (Bani yang kerja, saya dan yg lainnya maen-maen hehe..) ! Ini ada oleh-oleh skrinsyut! Lagi gag demen ngomong jadi biarlah gambar yang menceritakan segalanya *halah.. Yang pasti kita maen di kota Sabang lantas Snorkling di Gapang!

Saya tidak menyarankan membuka ini karena sedikit berat karena skrinsut lumayan banyak, tidak dedenf friendly deh. Maaf yah Den jangan tulis nama saya di Lag-Note! 😀 Continue reading “261. SABANG dan GAPANG”

260. Met Taon Baru 2007

“Wah, saya telat bilang ini guys..”

Kenapa telat? Yah, karena menjelang akhir taon ini kerja buanyak amit. Sengaja saya kerjakan apa yang harus dikerjakan OFF-Line, sementara sisanya yang sebisa mungkin saya kerjakan ON-Line di remote dari Medan. Kenapa tidak saya selesaikan pekerjaan di Banda Aceh? Karena saya harus pulang duonk, hendak ber-qurban dirumah Binjai sekaligus jumpai eMKa. It’s been so long not to see eMKa around, euy!

Lagian saya harus pulang, gilak aja akhir taon plus Hari Raya Haji gag dirumah? Manalagi calon istrikuh tiap hari countdown hari sebelum taon baru. Tiap hari tiada kata dan kalimat indah selain “Ubieee.. Kapan pulangggg hooonnn?” See, panggilan sayangnyah “Ubie” hehe.. Palagi waktu nyebut “Ubie”-nya, doi dengan suara mendesah penuh hasrat dan rasa kangen luar biasa *tsahh.. Duh, indahnya menikah! (halah.. belum poonn hihi..). Intinya saya TELAT NULIS thread ini karena saya pulang ke Medan, dan tentu saja sibuk (sendiri) jalan-jalan dengan fanny-koeh!

Wokehlah, sebenernya cuma mau ngucapkan :

SELAMAT TAHUN BARU 2007

– Boeat teman-teman blogger se-Indonesia! –

Semoga ditahun 2007 ini semua resolusi teman-teman TERCAPAI, setidaknya teraih diatas 68% lah! Mari kita berdoa bersama semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin yang (etlis, bagi saya) sudah baik. Semoga semua kita meraih progress-progress yang di-citakan. Amieen..

Akhirul Kalam.. (halah, ini kok malah jadi seperti pidato dikarang taruna yah? hehe.. jadul!) Saya cuma mau bilang, SAYA ganti HEADER image! Karena tahun baru maka harus ada yg baru diblog ini. Yah, setidaknya header-image yg sudah hampir 2 taon dipakai ditanggalkan, diganti dengan yg baru, yang LEBIH FRESH euy.. Rencana sih mau ganti themes, tapi belum tau mana yg bagus dipakai. Hihi, mau buat sendiri tiadalah mampu hiks.. Masang snap aja kebinunan palagi buat themes baru, boro-boro bruh!

Ini sudah tahun 2007, Selamat!

Abe Poetra
*Eperibadih, semoga semuanya “sukses” ditahun ini, Amien!
*Thanks sebanyaknya untuk “spiderio” atas kreasi-nya, makacih bro! 😀