Month: March 2008

303. Seminar IT di Medan : Entrepreneur Yourself

Baik, mungkin semua sudah sering baca blog Om RSW. Yang empunya blog ini adalah pendiri dari IlmuKomputer.Com (kawah candra dimuka buat saya dan beberapa pedjoeang). Oh iyah, beliau juga sudah menuliskan tentang menjadi entrepreneur. Tulisan yang ditujukan untuk para “mahasiswa lugu” yang ditulis renyah dan lugu ini hihi.. bertujuan menjadi panduan (basic) untuk mahasiswa yang ingin menjadi “Entrepreneur”.

Kemarin, saya terima e-mail dari Zaky kalau anak-anak ILKOM USU (kerjasama dengan WebMEDIA, sebuah courses komputer ternama di kota medan) yang tergabung dengan TECHProduction hendak mengadakan Seminar tentang Tekhnologi Informasi. Saya diminta tolong untuk menuliskannya di Harian Global. Wah, ini bukan kompetensi saya sementara saya penulis lepas (uhuk) di sana. Jadi email Zaky saya cc-kan ke bang Vinsen, redaktur Harian Global bagian kolom IT.

Oh iyah, nyambung tulisan tentang “Entrepreneur Untuk Mahasiswa Lugu” yang saya singgung-singgung di atas, Seminar IT yang akan di adakan di Medan hari minggu tanggal 30 Maret 2008 nanti akan dibawakan oleh pedjoeang IT Indonesia, siapa lagilah kalau bukan RSW. Beliau akan membawakan materi tentang “Entrepreneur Yourself”. Saya yakin paparan beliau nantinya akan lebih dalem lagi daripada tulisan “Mahasiswa Lugu” diblognya. Be there donk ah, jadi kamu bisa be sure, ya gak, ya gak..

Hehe, bagi yang belum daftar silahkan aja daftar. Bagi pelanggan TELKOMSEL biaya pendaftaran GRATIS alias GAK BAYAR selama mengaktifkan NSP dari TELKOMSEL. (ya, ya, bahasa iklan euy). Supaya lebih manteb lagi, semua peserta akan diberikan sertifikat, modul seminar, snack, makan siang, dan juga ada lucky draw, jadi? YA BURUAN DAFTARLAH KOLOK KELEN ORANG MEDAN.. BAH ACEMANANYA? (tiba-tiba kentara sekali medannya) ;).

Oke, gak usah panjang-panjang, karena saya juga sedang cuti dan lagi gak ngantor en belum mandi lageee.. Saya cuma mau buat pengumuman ini sesingkatnya. Satu lagi catatan (lah katanya singkat, tapi dari tadi gak selesai-selesai? hehe). Maaf, dibrosur terjadi typos. Gak tau aslinya salah dari yg ngasih format atau salah mengetikkan ketika sudah sampai percetakan. Seharusnya ditulis “Entrepreneur” bukan “Entreprenuer”. 🙂

Gambar brosur ukuran default : silahkan diklik!

Silahkan Daftar di Webmedia dan Unit I gedung MIPA

Abe Poetra
*Eh iyah, kalau ada yg mau kopdar dengan saya, silahkan dateng..
*berasa seleb gini saya.. hihi.. salep sih iya! 🙂

302. Kalender Tempo

Horeee.. saya dapet paket.

Kemarin sore sewaktu saya hendak pulang, sekuriti dikantor menghampiri saya. Dia memberikan paket dalam bentuk gulungan gitu.

Saya menebak-nebak ini paket apa yah? Saya kira ini “maket” gambar untuk program Customer Loyalti atau brosur cetak untuk CRM or samting laik detlah. saya bawa pulang dan buka ternyata isinya kalender TEMPO. Huwee, Saya dapet kalender (lagi).

Ini akan menambahkan 3 kalender meja, 1 kalender cina, dan 2 kalender dinding saya hehe rameeee… Ya, rumahnya (kontrakan) kicik kualendernya buanyak udah kayak tukang cetak kalender aja kami. Hehe.. jangan heran kalau dikamar aja ada 3 kalender (tempat saya & istri bekerja) kami taruh, malah satu nganggur. Kalender dari TEMPO ini setidaknya semakin memperjelas positioning kami sebagai tukang juwalan kalender. 🙂 Continue reading “302. Kalender Tempo”

301. Perang Tarif & Perang Iklan (bag 2)

Seperti yang saya tulis kemarin.

Perang tarif dan perang iklan sudah berlangsung. Saya ambil kesimpulan, operator manapun yang berperang jangan khawatir, PELANGGAN yang DIUNTUNGKAN. Nah, permasalahan intinya kalau menurut saya, harga murah tapi tidak dibarengi dengan “service” yang memuaskan bagaimana bisa menjadi pilihan. Toh, ujung-ujungnya “layanan” yang dibutuhkan pelanggan. Bener gak sih?

Dengan tarif Rp.0,5 saja temen-temen saya yang bekerja di networking hampir begadang tiap malem. Ya demi menyukseskan “Tarif murah dan layanan tetap memuaskan” ini, supaya “Service Leader” yang disasar perusahaan bukan menjadi slogan kosong. Yah, saya selaku orang yang terlibat didalamnya juga menganut slogan ini. Semoga ini cepat terwujud.

Berita Okezone tentang tarif XL yang sudah Rp.0,00000…1 (sampai puwas) beneran BERANI. Hebat euy. Walau ditulis “Sayangnya XL memanfaatkan tiga jenis waktu yang ada untuk mengimplementasikan mekanisme tarif tersebut. Dua jenis jam sibuk dan satu jenis jam tidak sibuk.” tapi tetap saja IKLAN nya “eye catching”. Semua faham, iklan ini adalah iklan balasan buat IM3 yang mengeluarkan Rp.0.01 dan dengan tambahan tagline yang menohok, “Ngapain kawin sama monyet!” Continue reading “301. Perang Tarif & Perang Iklan (bag 2)”