306. Afgan – Confession No.1

Anda kenal Afgan?

Hehe, saya juga gak kenal sih. Tapi sudah hampir sebulan ini lagunya selalu saya dengarkan dan menjadi nada sms saya.

Saya beneran suka Afgan (yang bilang hom*k bakal susah boker), apalagi suaranya yang mendayu-ndayu berat itu (gak konsisten “mendayu dan berat”, cueks). Temen saya, Benny Chandra, seorang pengamat model musik bilang “OH AFGAN, YANG TAMPANGNYA BRONDONG TAPI SUARANYA TOWA ITU YA?” hihi.. dia tidak salah. Setuju sekali saya.

Pertama lihat cowok yang bernama lengkap “Afgan Syah Reza” ini waktu Video Award di RCTI saya langsung terkesan. Bronis sudah tentu (ya, ya, yg bilang hom*k tau sendirikan akibatnya), dan ketika bernyanyi suara berat, yg menjadi kekhasan nya, tidak beda dengan musik. Ya, ini LIVE lho. Biasanya, ini biasanya, penyanyi pendatang baru selalu gagal (setidaknya menurut saya) ketika bernyanyi LIVE. Setelah kenyang makan garam baru biasanya mereka beradaptasi dengan suasana LIVE. Tampilnya Afgan LIVE dan suaranya yg stabil itu, duh neeekk, akika langsung termehek-mehek, bok. (hihi, apa pulak itu “termehek-mehek” ya?)

Berbicara tentang suara si Afgan ini, ketika ketika mendengarkan lagu “Terimakasih Cinta” untuk pertama kalinya saya, mungkin rata-rata orang, berkomentar “Ini Rio Febrian ya?”, “Eh, album baru Rio Febrian”, yah samting laik det lah. Semua bernada sama kalau ini yg nyanyi RF, berat-beratnya sama dan sounds orangnya so old (ini indlish alias indonesian english hihi). Look, itu sebabnya kenapa sang evangelist musik yang lebih sering nulis tentang KANGEN BAND dan RADJA itu ngasih statement seperti di atas. 😛

Di album pertama cowok kelahiran 27 May 1989 (yikes, masih 19 taon) ini, dengan judul Confession No.1 ada 12 lagu dengan 1 bonus track (My Confession). Semua lagu layak dengar, jazzy dan pop, kentel di mixed. Pada lagu “Yang Kutau Cinta Itu Indah” Afgan duet dengan Nagita Slavina (sama kayak BCL, ini artis felem atau penyanyi sih? Both?). Terus di lagu “Biru” semula denger saya kok akrab ya, eh, ternyata feeling saya gak salah. Ini lagu re-sing (dinyanyiin ulang, halah) dari Iga Mawarni Vina Panduwinata. Bener gak saya?

Oke, oke.. “Terimakasih Cinta” sudah liwat, sering sekali saya lihat video klipnya wara wiri di MNC Music, sekarang masanya “Entah” berjaya. Walau (ini menurut saya lho) lagu “Entah” ini intro nya mirip lagu dangdut “Selamat Malam” nya Mbak Elvi Sukaesih, tapi tetep enak ditelinga. Kemaren waktu pulang mau jemput si mamah saya denger lagu “Entah” diputer di radio. Weheee.. bakalan naik nama si Afgan ini. Video klipnya saya belum pernah lihat. Belum ada yg upload di youtube guys? Di MNC Music kayaknya belum ada juga. “Entah” mungkin saya salah. hihi..

Oh iya, di thread ini tidak ada tautan untuk download lagu Afgan. Saya sarankan sih beli CD atau Kaset nya. Atau coba maen ke MissHeker, atau di 4shared, esnips, dan penyimpanan lainnya untuk mendengarkan samplenya. Kalau tertarik silahkan beli. Inget pembajakan tidak hanya merugikan negara, tapi merugikan kita semua (downloading “efek rumah kaca” title “belanja terus sampai mati” progressing.. halah!) 😀

Klik Situs Resmi Afgan!

Afgan, Confession No.1!

Abe Poetra
*Bakal ada Confession No.2 and 3 and selanjutnya kali ye?
*Eiya, tret ini bukan mau nyaingi blog Benny Contoh sang pendakwah musik itu ya. (kaboorr)

Advertisements

108 thoughts on “306. Afgan – Confession No.1

  1. GUA PALING BENCI TUH AMA YANG NAMANYA AFGAN, AKU HERAN MA ORANG-ORANG BANYAK YANG BILANG DIA CAKEP, CAKEP DIMANAYA SIH!!!??? HIDUNGNYA AJA KAYA TOMAT!!! HOMO LAGI KATANYA. POKOKNYA KALAO PAS DI TV ADA MUKKA DIA LANGSUNG GUA GANTI!!!! NAJIS!!!!!

  2. :evil::evil::izeé”ga”_çevil::evil:r,hyiobjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjvtoç,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ffiovv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r’iht(uh’甑_égiyppoh;t):razz:trhtzu-‘th(-yut( -y

  3. aku benar2 SALUT denganmu walaupun ada jg yg tdk suka dgn mu tp aku ykin km msh pny orang2 yg sayang sm km

  4. kapan buat album ke-2nya ..?katanya bulan febuary tapi sekarang sudah bulan maret tapi kok belum ada di toko kaset?:???::???::wink::wink::wink:

  5. lhaaahh…daripada anda. sukanya cuma ngeLedekin orang, berarti anda ga lebih baik kan dari afgan??? so pathetic hahahaha!!!…SIRIK YAH…KASIHAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNN……MAKANYA JADI PENYANYI JUGA DONG BIAR TAU RASANYA,OH YA MUNGKIN LO GA MAMPU KALI YA…….

  6. lhaaahh…daripada anda. sukanya cuma ngekedekin orang, berarti anda ga lebih baik kan dari afgan??? so pathetic hahahaha!!!…SIRIK YAH…KASIHAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNN………….

  7. afgan itu cupu….:shock:
    hidung besar, boros oksigen,mata mines
    kaca matana tebal2 lagi
    suara berat
    tapi nyanyi lagu banciiii…!!!
    pokoke JABLAi

    payahhh…
    orang yg suka:grin:

  8. to kartano jelex lo!!! 👿

    lo tw gag afgan gag ninggalin skul ny!!
    dy ngunduriin diri!!
    n bkan d DO!!
    tar lg dy jga bkalan kuliah tp bkn d indonesia!!!tp d australi!! 😡

    tuhh bukti kalo dy mahasiswa yg b’pndidikan!!!!! 😉

  9. 91# GAK TAU apa yg nyebabkan kamu benci Afgan. Tapi yg pasti, mau dia tidak kuliah atau dia tidak nyuci baju sendiri atau dia tidak suka cewek (gosipnya) ya terserah dia. Hehe, itu mah PILIHAN dia. Iya gak sih? 😉

  10. q nge-fans ma afgan+lagu2 nya…apa lagi yg lagu religi itu…PADAMU KUBERSUJUD,,keren abiezzz…,pas kak afgan ga’ pake kacamata,,mukanya lucu hahaha:smile:

  11. wa…afgan suarax ouyeee…
    mantep bgt….:grin:
    pha lagi lagu yg judulx
    :grin:MY CONFESSION 😀

    GILA BENER…..

  12. afgan adalah orang paling bodoh di indonesia.
    baru meluncurkan satu lagu yang meledak dipasaran sudah berani melepas statusnya sebagai mahasiswa.
    kemampuan dan kemapaman anda belum stabil.
    apakan anda akan menghasilkan lagu yang selalu meledak dipasaran ?
    bagaimana kalau tahun 2009 ada penyanyi baru yang lebih menonjol ?
    HANYA AFGAN YANG BODOH SAJA YANG MENGANGGAP SEPELE SOAL PENDIDIKAN.

    ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH ANDA BODOH

  13. tes….
    story behind lagu my confession
    kabarnya tuh lagu buat sahabatnya yah…..
    lagu itu dibuat afgan utk sahabatnya karibnya [afgan suka banget sma dia, tpi karena doi sahabat karib, si afgan gak berani ngungkapin gituh] nah waktu lagu itu di publish, sahabat afgan nangis semua……….hiks jadi terharu

  14. 87# Cindy
    Thanks to stopping by, Cindy.
    Yes, Afgan’s song is very fantastic, kinda diva voices for me 🙂 We here, love Afgan much. 😀

    Anyway Cindy, nice to know you. Send my best regards to your friends at shanghai (whoah, shanghai it’s far far away from indonesia) 😀

  15. Hey!
    Actually I dont understand the article 😳
    I got Afgan’s song by accident, from my Malaysian friend, I am in love with his”Sadis”,hehe I dont know what he sings about, but I can feel that is a really sad song.
    I know some simple Bahasa words, hehe so when i found “Terima kasih Cinta”, was really happy that I understood it haha. I mean the title.
    Oops, I blah too much, this is Cindy, Apa Khabar from Shanghai =)
    x

  16. :oops:aku juga Sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa baNGEYT mA’AFGHAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tIpe”cowo smart yang gue banget,sampai
    “gue buat cerpen yang Inspirasinya dari Afgan!Heee…..
    LoVE YOU ALWAYS aFGHAN:wink:AN

  17. :oops:aku juga Sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa baNGEYT mA’AFGHAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tIpe”cowo smart yang gue banget,sampai
    “gue buat cerpen yang Inspirasinya dari Afgan!Heee…..
    LoVE YOU ALWAYS aFGH:wink:AN

  18. hikz hikz muka mu tu loh ko bisa imut gitu sch????:ngakak:
    ma2 kmu ngidam ap sch??????????:lol:

  19. haiiiiiiiiiiii………..

    aFgAn Leh mINta nO HP Na gk?????????
    Leh iy???????
    pLeAzzzzzzzzz……………

    qUw fAnz bERat kMyu……….

    qOx MuKa kMyu iMuuutttttt bUuAnGetttt cie?????????hhhheeeeeeeeee…………..

    Lezzz iiia….
    tnqx u”””””””””””:wink:

  20. gw gak hanya cukup termehek2 be…

    sehari gw puter lagu “ENTAH” 258.359,34 kali…
    suwerrr…. gak pernah puas2 dengernya…
    seolah adah magnet, besi brani, atow apalah…
    sambil ketik2…ketik2…ketik2…..
    kuping gw dikilik2 untuk dengerin ENTAH…
    ratusan, ribuan, jutaan..

    hehhe….kek maniac gene seh…
    gw heran liat Afgan, napa lagu “SADIS” yang dibuat klipnya….???? nangis darah….

  21. bzzzzzzzz……!!
    dasar tolol…!!
    bisa² suka ama sampah itu….!!
    gw ngomong gini karna gw emang ga suka ama dia dan gw juga owner dari grup anti afgan di FS….!!
    dasar2….@_@

  22. Ass…mnurut gw Apgan tuch muanee_zt abiezt!but!lbh zeru lg klu kali2 nzih pozter kek di mjlah ape gtoe!yo wee_z,5kzih yaw… 🙂

  23. Aslmlkoem!gw cm mw blg…………………
    I LOVE U AFGAAAAAAAAAAAAAAAAAAN.klo blh,aq mw mnta foto2+pozterna afgan dunk?thanks!:wink:

  24. kita juga ngefansssssssssss….. bgt ma afgan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    abe….loe tu dh pny istry n anuak kaleee…
    eh bwt loe-loe pa yg ngata-ngataaaaain afgan bakalan dapet azab dari tuhannnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!
    tao loe!!!!!!!:mad:
    gila ajah loe ngata-ngatain afgan……
    co cool gitu di kata-katain!!!!!
    katarak y mata loe!!!!!
    he……….
    he…………
    🙄
    😆
    :mrgreen:

  25. AaaAaffffFFfFfgggGgGgGgGGghhHHhhhHH:oops:AAAaAaAAaannNNnnnnn luv u so much…muach…muach….

    walopun km lbh muda dari aku, aku tetep cinta sama kamu….=p

    add aku yah di fs kmu….plizzZZZ

    di imoetz_donk@yahoo.com

    ditunggu yah….luv u afghan…

  26. :oops:……………..hi……….:evil:..:lol:………..
    :mad:………..:mrgreen:…………….

  27. 🙄
    😆
    😳
    😥
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    afghan
    wE lOve yOu….
    srIng2 dTg k mks yaa…

  28. wE/….
    lOvE afgHan
    afgHan iTu:
    $ ramah
    $ baek
    $ sOpan
    $ mOwdiest
    $ g soMbong
    $ teRlalw iNdah uTk d lupAkan
    bRg sp yg ngejekin afGhan berhapan dGn sya…
    key….see yOu

  29. Ya elah Masa’ Ngak Tao ProfileNa AfgaNhttp://blog.abepoetra.com/wp-images/smilies/icon_lol.gif
    :tawa:????:lol::lol::lol::lol:
    Liat Di Forum Lain Dunk??
    KAyak Orang KmpUngan Aja…..
    Malu’in Tao!!!!
    Gmna Bangsa Ktaa Mao Mjuu….
    BanGun!!!!!! Dah Taon 2008.:oops::mrgreen::neutral::twisted::shock::smile::???::cool::evil::grin::oops::razz::roll::wink::cry::eek::lol::mad::sad:
    aduh………………

    :lol::lol::lol::lol::lol:

  30. afghan???????????????the first word i can say ’bout him is HANDSOMEEEEEEEEEEE:oops:!!!!
    you are right be,,,i agree with you,,he is indeed not only has a GREAT VOICE but he is really handsome:razz:

  31. Affffffffffffffggggggggaaaaaaaannnnnnnnnn LuV uH….
    w NgEfAnS bGth ma kmu…
    coba jha w jadi pacar Loe…
    gA bKL sLinGkuH DeH….
    JaNjIIIII….
    bis KMU Manis bth c….
    08571030362
    no w add yah…
    aghahaghaghaghagh………..

  32. Affffffffffffffggggggggaaaaaaaannnnnnnnnn LuV uH….
    w NgEfAnS bGth ma kmu…
    coba jha w jadi pacar Loe…
    gA bKL sLinGkuH DeH….
    JaNjIIIII….
    bis KMU Manis bth c….
    08571030362

  33. ha…ha….
    lo ngefans ma afgan jangan ngelebihin ngefans ma cewe’ lo donk????
    kasian tuh…

    oiya…
    ni untuk yang ke-3 kalinya (dan di blog yang berbeda tentunya) gue bilang “MET ULTAH” buat Afgan..

    se-jujurnya, gue gak terlalu ngefans ma Afgan tapi.. setelah gue liat tampangnya, emang lumayan seeeeh…. imut-imut gak jelas gitu…(ha…ha..ha…)
    however dia udah sukses membuat air mata gue jatuh berlinang-linang gara-gara denger lagu my Confessionnya …
    buat siapa sih gan lagunya????

  34. haiiii………….

    aNIeZ dTg gE nEe….

    aFGaN qU Mu bGt kTMu mA kMYu….
    tP qU gAx tW cARa nA…..
    kSh tW iia….

    tx….
    sEe u….:smile:

  35. haiiiii…..
    qu juga salah satu oRaNa yANg nGeFaNz mA AFgAn LoHhhh….

    qU Mo bLg mA aFGaN MET UlTaH …..
    MoGa tAmBaH sUkSes…..

    kLo Ad iNFo bARU TeNTaNG AfGaN kSih tAU aQu z di, 085710701580 aTo aNiEz_CuTe14@yAhOo.Com ……

    tx IiA….

  36. ih senengnya bs jadi fansnya AFGAN,jd bt fans afgan se indonesia call aku y di085255221498:roll:
    so dont miss it:grin:

  37. aKu SeNenG bgT ma YanG NAmANyA AfGan!!!

    SeLAiN SuARanyA baGus BanGeT,, mUkaNya CuaKeP juGA!!!!!

    CUTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  38. afgan ntu kereen lho ..
    kata sapa kaya bapa bapa ???
    eeee bussed ,,
    suara keren gitu ..
    love afgan ..:wink:

  39. afgaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnn
    bener ga seh doi the next indonesian big thing??secara suaranya tu paduan antara ryu shi won dan bryan mcknight dan sedikit2 john legend…waduh ga jelas bgt ya gw ngomongnya hehehe,,,intinya doi keren dah
    uda afgan emang nomor ciek:oops::oops::oops::oops::oops:

  40. afgaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnn
    bener ga seh doi the next indonesian big thing??secara suaranya tu paduan antara ryu shi won dan bryan mcknight dan sedikit2 john legend…waduh ga jelas bgt ya gw ngomongnya hehehe,,,intinya doi keren dah!!!
    uda afgan emang nomor ciek!!!

  41. whua….. lagu na afgan emang nancep…. biakin orang langsung gliyer……… tapi betewe afgan gag homo kan????? sayang banget muka cakep tapi homo….(moga2 gag….):mrgreen:

  42. gillllleeeeee……… suaranya keren banget!:mrgreen::roll::smile: Apa lagi waktu dia nyani Terima Kasih Cinta n My Confession (lagu ciptaan dia sendiri loh!):mrgreen::smile::smile::smile::smile:

  43. aafffffffGGGGGGGGGGGaaaaNNNNNN…..

    CuaKeeeepppp amEddddd SiyHHHhh…….
    haha….:oops:

  44. 1# Kamu bakalan susah boker, Jok! Hihi..

    2# 16 taon dari Hongkong! 🙂

    3# Sorry, moderasi karena banyak orang juwalan obat, terus banyak jual v4g1na en p3n1s enlargment. Yah, samting laik detlah, Blek.

    4# Yoih Jat, warna baru diblantika musik Indonesia.

    5# Hihi, walau wajahku serem hatiku mellow. Jadi Uam jangan kaget kalau selera ku lagu-lagu kayak gini. 😉

  45. afgaaaaaan *teriakteriakkayakanaksmayanglagingebetamaafgan * hehehehhe…yah setidaknya musik indo lebih berwarna lah, udah bosen juga nih ama band..jarang2 ada yg vocal solo gt, klo ada jg yg laris paling cewe *halah, panjang amat ini comment.. 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s