Month: May 2008

309. Tolong Gak Yah?

Bingung saya..

Saya masih menimbang-nimbang permintaannya, dituruti apa gak. Kalau dari mukanya sih kelihatannya dia baik. Saya lihatin lagi beliau dari ujung kaki sampai muka. Iya, kayaknya gak mencurigakan ini orang, tolong gak sih?

Saya masih ragu. Sayangnya terkadang muka aja baek tapi hatinya terkadang lebih lebih dari iblis (saya donk, muka iblis hati genduruwo — bangga!).

“Pak, saya cuma minta tolong transferkan ini ke anak saya”
Desak dia lagi sambil nyodorkan ATM nya, karena saya dilihatnya masih diliputi keraguan.

“Anak saya butuh malam ini pak, butuh cepat pak.. Tolonglah pak!”.
Saya, iya saya, kok jadi gak tega padahal semula niatnya cuekin aja. Argh, gays walau muka jelek gini tapi hati kan semerbak harum bunga bangkai (jarang ada orang kayak saya, yg mukanya udahlah jelek tapi hatinya juga jelek hihi — gelik sendiri!)

“Emangnya Bapak beneran gak bisa?”
“Masak sih gak bisa, cuma transfer dowank kan Pak?”

Tetep dalam balut keraguan (halah bahasanya pake kata “balut” segala) saya coba tanya. Masak sih gak bisa cuma buat transfer dowank. Dia geleng-geleng sedih gitu, sambil misuh misuh.. Continue reading “309. Tolong Gak Yah?”

308. 13 Tahun!

Hari ini adalah HUT Telkomsel yang ke-13… SELAMAT!

Dalam usianya yang ke-13 Semoga Telkomsel tetap terdepan dalam layanan (service leader), amieen! Berikut saya attach logo resmi Telkomsel untuk Ulang tahunnya yang ke-13. (13 the lucky number)

Tadi dikantor kita juga sudah mengadakan acara syukuran. Teleconference dengan Direktur Utama Telkomsel (Pak Kiskenda Suriahardja) dan Direktur Utama Telkom (Pak Rinaldi Firmansyah) juga berjalan lancar. Oh iyah, GraPARI Kita juga mengadakan Baksos, dan beberapa kegiatan seputar Ulang Tahun ini.

Oh iyah, temen-temen silahkan komentarnya diisikan dengan SARAN dan/atau HARAPAN apa saja untuk Telkomsel ke depannya. Blog ini memang bukan official blog nya Telkomsel, setidaknya bisa menjadi gambaran apa yang menjadi uneg-uneg pelanggan (versi blog).

Sebelumnya terimakasih ya sudah menggunakan Telkomsel, saya, Abe Poetra.. Pamit mundur dulu! Caawww… 😀

Selamat Ulang Telkomsel!

Abe Poetra
*Iya, iya, ini thread SUPAM hihi..
*Eh, gak kerasa ini tahun ke-5 saya disini 😉

307. Balada Mencari Pembantu – Part Deux

Iya, saya akui mencari pembantu itu susah!

Sesusah-susahnya membalikkan telapak tangan (kingkong), saya fikir lebih susah lagi nyarik pembantu. Yeah, believe me. Kemaren saya sudah ceritain kalau mencari pembantu itu susah.

Cerita kemaren diakhiri dengan penjemputan “Nenek Nik” yang saya jemput di Bandara SIM Banda Aceh. Ceritanya si Nenek mau dijadikan bebi siter sekaligus beberes rumah (kami yg lebar itu bagi kaum semut).

Singkatnya, “Nenek Nik” ini sudah sampai ditempat kita. Ternyata oh ternyata si Nenek ini nge-bossy abis. Buat susu pun gak mau? Waktu Athallah nangis kehausan, beliau bukannya bergerak buat susu nya malah tereak tereak ke fanny minta buatin. Oke, itu satu. Belum lagi, semua pekerjaan rumah gak ada yg beres. Doh, kami makan hati. Gak sampek 3 hari kita pulangkan “Nenek Nik” ini ke kampungnya. Cari lagi daaahh.. Selanjutnya gitu terus. Ada yg cuma sebulan, ada yg cuma beberapa hari, Doooh.. Continue reading “307. Balada Mencari Pembantu – Part Deux”