Month: August 2008

314. Apakah berbayar?

Kemaren dapet email dari pengelola situs KlikKarir.Com!
Namanya Eric Tjung (design_erictjung[at]yahoo[dot]com).

hallo,
salam kenal Mas Abe Poetra,
nama saya Eric Tjung pengelola situs klikkarir[dot]com
saya ingin menananyakan mengenai kemungkinan titip link situs saya pada bagian blogroll anda (http://blog.abepoetra.com) apakah bisa?
syaratnya apa yah? apakah berbayar? ataukah link exchange?
mohon balasannnya ke email saya yah..
Saya tunggu kabar baiknya. 🙂
terima kasih

Uhm, ada rasa bangga nyelip digigihati saya. Kata kuncinya adalah berbayar. Haha, sudah panteskah postingan atau tautan diblog ini dibayar? Saya kayaknya belum dan masih perlu belajar untuk menjadikan blog ini dibayar. Pasang adsense aja udah bertaon2 cuma dapet 7 dolar (beneran nubie) 😀

Review sedikit. Situs klikkarir.com ini dibuat untuk mempertemukan antara “pencari kerja” dan yang “ngerjain” “menyediakan pekerjaan”, jadi solusi menang-menanglah antara pencari kerja dan perusahaan. Tentu saja banyak situs serupa yang menawarkan jasa seperti klikkarir.com ini. Coba lihat JobsDB.Com, sampai sekarang masih tetep ramai. Apakah klikkarir.com ini hanya trend sesaat™ atau akan survive? mari saya ajak sekalian pembaca untuk menjadi saksi. Continue reading “314. Apakah berbayar?”

313. Dicontoh Bukan Ditanya

Kantor baru aja tutup. Gak sampai setengah jam kayaknya, tapi pintu depan tempat masuk ruang pelayanan sudah tertutup rapat, memang. Para CS atau Back Office juga sudah pada bubaran.

Saya juga gegas keluar dari pintu samping karena mau ngambil notebook si mamah di virtual computer, udah janjian sama si Aldi.

Sekonyong-konyong koder dateng pria tua paruh baya, keringetan, turun dari kereta motor ngos-ngosan datang ke saya. Dia masih ngatur nafas, saya inisiatif langsung buka percakapan.

Saya : Ada apa Pak?
Si Bapak : Engg, ini GraPARI udah tutup ya Pak?
(dia nunjuk pintu depan yg kokoh tertutup)
Saya : Iya Pak. Kalau sabtu kita memang buka setengah hari.
(beliau lihat ke jam tangannya, kemudian lihat ke saya)
Si Bapak : Ya Pak, jadi udah gak bisa ya?

Sebelum saya jawab, dari belakang tiba-tiba nongol CS Baru GraPRI (selanjutnya dibilang CBG) yg mau keluar juga. Dia nimbrung, kayaknya mau bantuin saya. Sopan dia jawab ke si Bapak “Aduh pak, maaf kita udah tutup, jadi bapak mohon maaf sekali ini pak, harus datang besok lagi senin”. Sangking sopannya si CBG ini mintak maaf 2 kali bahkan. Si Bapak gak bisa nyembunyikan rasa kecewanya. Waktu dia mau balik badan, saya coba tahan beliau. Continue reading “313. Dicontoh Bukan Ditanya”

312. Salah Sangka!

Maaf, tulisan ini gak ada bermaksud menghina profesi!

I. Cerita Pertama

Jadi kemaren waktu di POM Bensin untuk beli bensin (iyalah, masak beli tepung tapioka).

Saya waktu itu kebetulan makai baju Tshirt dengan logo branding, lengkap dengan berbagai produk dari operator-terbesar-sak-endonesia tempat saya bekerja. Si abang, sedikit berewokan, yang bertugas ngisiin bensi liatin saya terus, kayaknya kagum gitu hihi..

Saya yang memang ngganteng dan ngangeni ini (setidaknya kata istri dan anak saya) sih merasa itu hal yang lumrah. Wajar toh “wajah ganteng dan dengan perut 6 pak” ini di taksir wanita dan dikagumi pria? Oke, oke seriusnya dia ngeliatin terus. Ini percakapan saya dengan “Si Abang Tukang Ngisi Bensin Sedikit Berowokan alias SATNBSB”.

Saya : Bang isi fulltank yah!
(ini gaya aja jarang2nya, biasanya paling banter goban)
SATNBSB : Oke bang..
(diem beberapa saat sambil nungguin meteran jalan, dia buka percakapan lagi)
SATNBSB : Kerja di Telkomsel ya bang?
Saya : Hooh.
(Bangga, dia tau ternyata! hehe.. gimana gak tau, iklan sefull bodi saya yg memang uhukk.. iya, iya bodi yg lebar ini)
SATNBSB : Sering jalan-jalan lah ya bang, ke daerah-daerah.
Saya : Iya, kadang-kadang sih. Eitu bang, udah penuh.
(saya potong pembicaraan karena bensin udah meluber, ughh..)
SATNBSB : Eiya, sorry bang. Semuanya 215rebu.

Saya nyerahkan uang, naek mobil, terus langsung cabut. Belum ada 5 meter, tiba-tiba Si Abang tadi manggil2 sambil nyamperin. Gitu nyampek dia bilang “Eh Bang, ini kuitansinya jangan lupa di bawa” Saya bengong langsung jawab “Gak usah bang, gak papa” Saya kembalikan kuitansi sama dia. Sangka dia ini mobil kantor apa? Memang sih apanja banyak jadi mobil kantoran. Saya geleng-geleng kayak orang teleng (eh, berima). Continue reading “312. Salah Sangka!”

311. Rajin Sholat!

Jadi hari ini ada komentar masuk di postingan lama saya tentang Garasi The Movie. Sebuah perjuangan tentang Band Indie (Garasi Band) di Bandung untuk struggle dan tetep eksis.

Komennya kayak gini :

jujur banget aQu pengen bisa dapat emailnya ayu (gaia)garasi…ayu, tolong dong kasih aku email kamu,…pleaseee….

aku fansss banget ma kamu….
aku akan rajin sholat kalo kamu mau ngasih email kamu, apalagi no.hp kamu…
aku janji ngga akan publikasikan ke siapa2…
pleaaaseeee……..

aku juga punya band kayk garasi, nama bandku
“KACA”…..AYU, AKU TUNGGU EMAIL DAN SMUANYA TENTANG KAMU…LUV

Hahaha.. Entah kenapa saya tiba-tiba ngakak pas baca “AKU AKAN RAJIN SHOLAT”. Dalem hati saya, mau dia rajin sholat, mau rajin fitness, atau rajin bersihkan selokan, so whattt gitu loah, gak ada hubungannya lagi dengan Gaia Garasi Band. Ini nazar dia apa gak terlalu LEBAI? menurut saya sih IYA. Ini sangking ngefansnya kali sama Garasi Band, jadinya sholat di bawa-bawa.

Eiya, kalau ceritanya demikian, besok-besok para ustadzh dan para ulama bakal dakwah kayak gini “Ayo sholat, kalau sholat bakal dapat email dan no hp Gaia dari Garasi Band (atau HP Seleb lainnya)”. LUAR BIASA.

Sholat itu kewajiban, Tauk! (Pasang Sorban)

Abe Poetra
*Bentar lagi ada yg bilang.. Kalau LM nikah dengan saya maka..
*Saya akan rajin sholat dan puasa senin kemis, gelok!