Month: September 2008

317. Tebar Hikmah Ramadhan Feat Opick

Alhamdulillah..

Kemaren saya dan temen-temen GraPARI (dibantu EO tentunya) sudah melaksanakan program Tebar Hikmah Ramadhan Telkomsel.

Hihi, Untung saja si mamah dan si thallah sudah mudik duluan, kalau gak, kebayang betapa seringnya saya pulang malem demi suksesnya acara ini (lebay). Beliau bakal protes di-anggurin tiap malem, belum lagi nanti si babang (thallah) ekot-ekotan majok juga hihi. Belum lagi acara mudik asik bersama komunitas yg akan diselenggarakan tanggal 26 Sept ini. Wah, lumayan tinggi load kerjaan saya seminggu terakhir ini. Hehe, tapi seandainya gak ada event bosen juga, duduk dibelakang meja terus. 😉

Program ini diselenggarakan di 10 kota berbagi dengan kaum dhuafa. Tsel gandeng OPICK dan Ustadz Nasional, Subki Al Bughury. Suatu kesempatan yg sangat berharga saya bakal jumpa OPICK. Yeah, opick yg terkenal dengan lagu “Tombo Ati” itu. Kebetulan saya bersama Egi (temen dari PCM), kebagian njemput opick dibandara.

Kebetulan lagi, karena memang saya tugas sampingannya adalah driver talkshow, waktu diminta Egi mendampingi Opick sebagai perwakilan Tsel Banda Aceh ya saya mau donk. Hihi, kalau gak dimintapun saya bakal ngajukan diri, Gi. Yeah, rite. Narcism is my middle name, tepat bersebelahan dengan kata sikspek. Abdi Januar Narsis Sikspek Putra, nama lengkap saya hihi.. 😉

Berikut skrinsut yang dihasilkan dari N-73 saya. Lengkapnya ada di flickr saya. Nanti kalau memang lagi rajin photonya tak update. Tapi yasuu-lah, gak janji nanti malah jadi utang.


(Opick sang artis dan saya sang kodok mewakili Tsel di radio Kontiki FM)

Eh pesan sponsor, bentar lagi mudik. Besok kita ngadakan mudik rute Banda Aceh ke Medan, GRATIS bagi pelanggan komunitas Gen’ Asik dan SimpatiZONE. Siapa yg mau ekot, cepetan sms saya. Sampai malem ini setelah saya rekap, dari 70 kursi yang diperebutkan dengan antusias (halah) tinggal 10 kursi lagi. Ayo, ayo.. MUDIK!

Tebar Hikmah Ramadhan Telkomsel!

Abe Poetra
*Berbagi adalah kata kuncinya.. 😀
*Semoga tahun depan acara serupa tetep diadakan.

316. Hari Pelanggan

Hari ini, 4 September 2008, adalah Hari Pelanggan Indonesia.

Beberapa waktu yg lalu saya ditugaskan untuk Training Customer Relationship Management. Kala itu yang bawa adalah Pak Handi Irawan seorang marketer hebat aset Indonesia founder Frontier. Pak Handi Irawan inilah yang MENGGAGAS HARI PELANGGAN di Indonesia.

Waktu training CRM kemaren itu beliau cerita kenapa harus ada hari pelanggan? Beliau bilang bahwa hari pelanggan sebagai salah satu tools dimana semua perusahaan di Indonesia memanjakan pelanggannya (baca selengkapnya disana). Yang mencanangkan hari pelanggan ini adalah Ibu Megawati.

Secara besar gambaran Hari Pelanggan itu adalah. “Hari dimana kita merefleksikan diri tentang makna pelanggan bagi kita. Hari dimana kita memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan. Hari dimana kita memberikan kejutan kepada pelanggan kita. Hari dimana masyarakat memperoleh pelayanan yang ekstra dari kita.” Intinya adalah HARI untuk PELANGGAN! Continue reading “316. Hari Pelanggan”

315. Akhirnya, SARJANA!

Ah, saya jadi inget masa itu..

Waktu tammat D3 Komputer USU dulu sekitar , saya sempat tegang urat dengan emak saya. Emak saya alias eMKa waktu itu ingin saya langsung kuliah lagi ngelanjutin Strata 1 Komputer.

Saya menolak, saya bilang ke eMKa kalau saya pengennya sih kerja atau buka usaha dulu baru ngelanjutin S1. Kayaknya tren waktu tammat D3 kemaren itu temen-temen saya pada buka usaha atau cari kerja langsung. Ada yg buka rental, ada yg buka penjualan dan resparasi komputer, dan lain sebagainya.

Saya tambahkan juga ke beliau “Yah kan bisa ngeringanin beban orangtua, supaya emak bisa sedikit lebih lega”. Betapa merahnya muka Ibu saya waktu itu, bak gelegar petir dia langsung nyolot “KAU SANGKA AKU MISKIN KALI APA?” diem sesaat terus tereak lagi “SAMPEK S2 PUN SANGGUP AKU NGULIAHIN KAU” Hehe.. no wonder, mama kezam gitu loah. Continue reading “315. Akhirnya, SARJANA!”