Month: March 2009

327. Antara KPLi & Pengungsi Rohingya

Saya jadi senyam senyum sendiri..
Geli jadinya…

Sumpah, waktu baca komentar si blek di postingan saya tentang “Komunitas Peduli Rohingya“. Saya pastekan aja yah disini biar ngerti. (sedikit saya tambahi).

UPDATE : Ternyata postingan ini sudah diposting oleh rekan St. Sabri di milis id-ubuntu. Haha.. kirain aseli dari si cakar-item. (Thanks buat Om vavay atas info-nya)

— o0o —

Suasana evakuasi manusia perahu.
Ketika tedampar di Aceh.

kpli aceh : do you speak english
manusia perahu : mengangguk
kpli aceh : do you use linux ?
manusia perahu : mengangguk ….

manusia perahu ditarik tangannya, diangkat ke darat diberi selimut dan makanan. Continue reading “327. Antara KPLi & Pengungsi Rohingya”

Advertisements

326. Komunitas Peduli Rohingya

Dear All,

Postingan berikut adalah postingan tentang usaha penggalangan dana untuk pengungsi Rohingya yang berada di Sabang.

Silahkan disebarkan (copy & paste) diblog masing-masing supaya gaungnya kerasa. Kalau sudah dikopi-paste jangan lupa kasih tautan kemari, biar saya list blognya disini. Danke, Thanks, Terimong Geunaseh, Makasih.

Awal idenya dari manager saya dikantor, beliau baca diserambi bahwa persediaan makanan untuk pengungsi Rohingya yg di sabang menipis (kira-kira cuma seminggu lagi). Waktu itu saya kasih gagasan kenapa kita gak undang komunitas Acehblogger yg sudah berteman baik dengan kita (say hai to bg fadli), saya langsung kontek bang fadli beliau oke aja. Malahan temen-temen di komunitas blog & KPLi Aceh sudah pernah melakukan kegiatan serupa. Mantab saya fikir. Fyi, Tsel Lhokseumawe juga pernah bikin acara serupa, tapi donasi untuk pengungsi Rohingya yg berada di Idi Rayeuk.

Ide mengalir terus, waktu temen saya wira bilang temen-temen di komunitas Acehforum & Acehfotografer ternyata punya maksud yg sama ya kenapa gak disatukan saja? Yaudah, kita gerak cepat, Telkomsel (saya, wira, dan bg denny) selaku fasilitator mengajak pentolan-pentolan komunitas ini untuk ngumpul di Helsinki untuk nyatuin ide, nyamakan persepsi, apa-apa aja yg bisa kita buat untuk mengumpulkan donasi. Continue reading “326. Komunitas Peduli Rohingya”

325. Selebrasi Telkomsel Poin

Selamat, selamat!
Buat pemenang Mercedes Benz C-200 Kompressor.

Salah satu pelanggan Telkomsel, yang berdomisili di Aceh memenangkan hadiah utama Telkomsel poin berupa kompor gas si api biru Sedan Mercy C-200 Kompressor. Wuih, gak kebayang betapa beruntungnya si bapak. Saya seumur hidup gak pernah yg namanya ketiban durian runtuh dari yg namanya undian. Oh pernah, sekali sih pernah, waktu menang kuis mendiang Astro TV.

Saya dan temen-temen sekantor gembira dengan adanya pelanggan diwilayah kami yg dapet kompor gas mercy c-200. Sebenernya sih pelanggan lhokseumawe, tapi karena reorganisasi antara banda aceh dan lhokseumawe sudah menjadi satu branch maka acaranya diselenggarakan di Banda Aceh. Gembiranya, kami Telkomsel di Aceh bisa menunjukkan ke pelanggan kami disini bahwa Telkomsel Poin itu beneran bukan akal-akalan. Sehingga nantinya kepercayaan & loyalitas masyarakat Aceh sendiri bertambah.

Acaranya dihadiri wakil walikota Banda Aceh, Ibu Hj.Illiza Sa’aduddin Djamal.SE, terimakasih Ibu sudah sudi dateng. Kebetulan Ibu wakil walikota juga melakukan pelepasan konvoy arak-arakan Telkomsel Poin, yg katanya orang poltabes “konvoy terpanjang yg pernah ada di Banda Aceh”.

Terimakasih kami juga untuk anak-anak komunitas motor Mio Banda Aceh, terus juga terimakasih kami juga untuk komunitas 17+ Banda Aceh (komunitas mobil modifikasi). Thanks guys, berkat kalian semua konvoy nya jadi panjang ruarrrr biasaaa.

Wokeh, seperti pepatah bilang.. Pictures speaks thousands words. Jadi silahkan aja dilihat photo-photonya. Diambil pake kamera hp saya. Nanti kalau ada update-an saya tautkan disini photonya. Continue reading “325. Selebrasi Telkomsel Poin”