Month: July 2010

Change

CHANGE!
Menarik sungguh.. Menggugah tentu saja..

Tadi pagi waktu mau berangkat ke kantor, kata sakti yg dipopulerkan oleh RK itu saya lihat pada bagian punggung kaus berkerah seorang bapak-bapak yang sedang mengendarai kuda supaya baik jalannya sepeda motor dengan santai. Interest dengan kalimat itu? Tentu saja saya tertarik. Kalimat yg sungguh-sungguh “menggugah”.

Yang lebih mengagumkan, T-shirt ini dipakai oleh Continue reading “Change”

Advertisements

Desktop Manager Ver 6.0.0.30

Dear All,

Kemaren pagi bos ViDi, sahabat saya sekaligus moderator di milis tsel_bb (milis komunitas blackberry Telkomsel) meng-infokan bahwa Desktop Manager Ver 6.0.0.30 sudah dilokalin di Bosen. Silahkan cari file “600_b032” (atau silahkan klik aja)

Gegas Saya menuju TeKaPe, terus coba download versi beta DM 6.0 ini, tinggal bentar kerja (eyalah, emang ini hari libur), dan baru tadi malem sempat nyobain. Ini baru coba ambil skrinsut, so fresh from the oven lah. *tsahh..

Perlu dicatet, instalasinya lumayan luamaa. Ampooon, dari tidor sampai tidor lagi belum kelar juga (ini berlebihan sebenernya ketidoran hihi..) Yang buat lama adalah Destop Manager Ver 6.0 ini butuh “Microsoft Visual C++ 2008 redistributed” dan “Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (web download)”. Terus kayaknya ada file cabinet-cabinet yg harus diinstall. Kalau koneksi pas-pasan jangan lupa siapkan kopi, makanan ringan dan buku bacaan haha.. 🙂

Sebenernya kalau dua file di atas sudah ada dikomputer instalasinya standar dan gak lama, tinggal klak klik, jadi deh. Sistem Operasi Windows XP saya yang belum ada file-file tersebut jadi terpaksa unduh dulu. Yah, gitu dey..

Berikut skrinsut-nya lengkapnya guys.. Continue reading “Desktop Manager Ver 6.0.0.30”

Postcard Dari Uganda

Alow Alow semuanya..

Minggu lalu saya dapet postcard dari Uganda. Hehe, siapa pulak sodarakuh yg disana yah Bah? Memang sih dari segi wajah, perawakan, dan tentunya warna kulit sudah semestinya saya lahir disana hehe.. (tumben nyadar diri)

Seriously, kemaren gitu pegang postcard langsung teringet sesorang. Yah, ternyata bener dugaan saya, postcard nya dari mas Luigi Pralangga. Sahabat saya dari negeri si bau kelek wakaka..

Coba obrak-abrik arsip (lebay, padahal sebenernya tinggal ketik Luigi di blog ini), ternyata bener, saya pernah menuliskannya di blog ini juga. Ada 2 atau 3 kali sebelumnya Mas Pralangga ini mengirim Postcard. Doh gak enak jadi merepotkan. Kalau dikirim email sudah biasa, di colek di fesbuk apalagi, tapi kalau NERIMA POSTCARD sangat jarang-jarang terjadi. MAKASIH mas Luigi.

Dari arsip blog ini, ternyata thread yg saya tuliskan itu 3 tahun yang lalu? Eh dan di bulan JULI juga yah? Waduh kayaknya mas luigi punya waktu senggang di bulan JULI yah? *asal nebak* Etapi kemaren kayaknya beliau di Liberia, sekarang udah di Uganda yah? Hmmm.. 3 taon kayaknya baru kemarin. 🙂

Satu hal lagi, waktu temen saya wira pegang postcardnya, dia langsung komentar “Cok kow photo dulu sama postcardnya”. Dan saya nurut, ternyata iyah.. MIRIP euy. Coba perhatikan penampakan berikut. Continue reading “Postcard Dari Uganda”

Cara Menggunakan Aplikasi Bit.lify di Blackberry

Ahoy eperibadih,

Aplikasi berbasiskan web untuk memendekkan URL Adress yg sering saya gunakan adalah situs Bit.Ly (shorten, share, and track your link). Dan di Blackberry saya, untuk menyingkat situs saya menggunakan Aplikasi Bit.Lify yaitu aplikasi untuk memendekkan alamat situs di Blackberry.

Jadi singkatnya, “Bit.ly” itu situsnya sementara “Bit.Lify” aplikasinya yang jalan di Blackberry dengan menggunakan bit.ly

Thread kali ini saya cuma mau buat catetan aja mana tau ada yg pengen pakai aplikasi Bit.Lify dan bingung cara makainya (halah, gak penting yah). Sekalian pakai skrinsut lah biar tambah gak penting jelas pemaparannya. Okey, silahkan ikuti langkah yg gk penting berikut hahaha.. 😀 Continue reading “Cara Menggunakan Aplikasi Bit.lify di Blackberry”

Mencoba WordPress Untuk Blackberry

Dear All My Friends Sak Tanah Air,

Coba-coba nge-Blog pakai Blackberry dulu. Yah, sebenernya lebih nyaman ngeblog di PC. Tapi karena saya ganteng dan berperut sikspek tidak mau ketinggalan Teknologi yah gak ada salahnya dicoba. Apalagi nanti kalau misalnya tiba-tiba mood ngeblog dan lg gk didepan PC, kan bisa pakai WordPress for Blackberry ini. Hehe.. Perasaan belakangan, jarang mood ngeblog.. Yah, mana tau kan.

Thread ini sebenernya udah 2 hari diketik, tapi gak kelar-kelar. Ini baru kelar. Makanya saya bilang, lebih “nyaman” nge blog pakai PC atau Laptop. Ah, tapi mungkin faktor kebiasaan aja kali yah. 😀

Tadi malem, gitu nongol notifikasi dari App-World on my Onyx, minta upgrade WP for BB, saya langsung salto, push-up, dan scothjump hehe.. ya gak lah upgrade WordPress for Blackberry versi 1.3 yg direkomendasikan tersebut.

Bedanya tidak significant pada tampilan, akan tetapi seperti yg dijelaskan disini, ada beberapa perbedaan, yaitu: Continue reading “Mencoba WordPress Untuk Blackberry”

Google Verify Account By Phone

Barusan coba create akun Gmail.
eh, malah diminta verifikasi…

Ini memang akun kedua hari ini yang saya buat. Akun pertama rencananya akan saya gunakan untuk satu milis iphone lokal, dan akan dipush ke Blackberry Onyx 9700 saya. Sementara akun yg baru ini saya coba buat untuk akun milis blackberry luar. Yah, beda milis beda akun email supaya gampang milahnya.

Nah, permasalahannya timbul setelah coba buat akun yang kedua saya isi semua form, kemudian ketika disubmit masuk kehalaman verifikasi. Seperti gambar dibawah.

Gak pernah dapet verifikasi ini sebelumnya. Ada verifikasi by “Text Message” dan ada verifikasi by phone “Voice Call”. Iseng saya coba isi yg by phone. Bener gak sih akan ditelphone oleh google. Namanya iseng, diisi aja duluw. Continue reading “Google Verify Account By Phone”