Month: August 2010

Yahoo! Mail Icon Berubah

Ini catatan gak penting guys.. 🙂

Baru merhatikan, sudah 3 hari ini kayaknya yah? Gak pasti juga. TAPI yg pasti adalah logo Yahoo! Mail untuk Blackberry berubah. Yang pakai Blackberry, coba perhatikan.. Dulunya seperti screenshot di bawah.

Nah, sekarang jadi seperti ini (lihat skrinsut di bawah).
Beneran gak sih? Coba lihat handheld blackberry Anda sekarang! Continue reading “Yahoo! Mail Icon Berubah”

Advertisements

Download Facebook 1.8.0.49 (Official)

Barusan dapet link untuk download facebook 1.8.0.49

Beberapa minggu belakangan ini dikomunitas blackberry misalnya “komunitas blackberry Telkomsel” ataupun di “komunitas AcehBerrians” heboh pakai facebok versi 1.8 yg masi BETA alias masih belum stabil. Jadi sekarang yg buat beda apa? Sekarang facebook 1.8 tidak lagi dalam zona beta tapi sudah OFFICIAL. So tunggu apalagi. DOWNLOAD SEKARANG juga guys. Dan rasakan perbedaannya.. *lebayy..

Kalau dulu versi BETA masih belum stabil alias banyak yg komplain (look, padahal beta kok komplain?) karena banyak hal, kali ini versi OFFICIAL nya dateng dengan ke stabilan dan bugs solved something (apapunlah istilahnya).

CARA MENDAPATKAN FACEBOOK OFFICIAL 1.8.0.49

1. Langsung dari Aplikasi Facebook yg sudah ada. Dari menu “Options” coba diklik aja menu “Check For Upgrade Now”. Seperti gambar berikut.

2. Upgrade dari “App World” Blackberry. Dari menu search aja, cari “facebook”, diklik langsung. Ntar ada notifikasi “Want to upgrade versi 1.7 with 1.8?” tinggal di yes kan dan facebook 1.8.0.49 siap didownload. Ilustrasi gambar berikut. Continue reading “Download Facebook 1.8.0.49 (Official)”

Video Selamat Berbuka Puasa 2010

Sudah 3 tahun belakangan ini kita mengadakan syuting.

Bukan, ini bukan tentang shooting stripping ala Dude Herlino atau Shireen Sungkar di Cinta Fitri season Ramadhan. Kita dari kantor membuat advetorial video yang ditayangkan di Aceh TV setiap berbuka puasa.

Iyah, telat memang baru sekarang nulis tentang Selamat Berpuasa hihi.. Karena kesibukkan satu dan kesibukkan lainnya (halah) baru sekaranglah sempat nulis tentang met puasa. Oiya Saya pribadi juga mau bilang “SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA”.

Berikut photo behind the scenes pembuatan video-nya:

Yang paling susah bukanlah menghafalkan scriptnya, karena scriptnya pendek dan ehem.. sudah ditulis (lihat di bawah kameramen). Yang paling susah adalah “kekompakkan” dalam pelafalannya. Y’know guys, basic kami semua “menjahit” bukan “seni vokal” wakakaka.. 🙂

Lihat juga hasil videonya.. Continue reading “Video Selamat Berbuka Puasa 2010”

Update Blackberry Messenger 5.0.1.38

Seperti tertulis di judul. BURUAN DOWNLOAD sebelum jalur padat.. *halah.. Yang mau download OTA silahkan Download BBM 5.0.1.38 disini.

RIM baru update Blackberry Messenger 5.0.1.38 tadi malem. Apa bedanya dengan BBM 5.0.0.66? Kebetulan saya juga baru selesai download dan ini lagi insert investigasi coba-coba liat apa-apa aja yg berubah. Di forum crackberry juga sudah dibahas (lihat komentar-komentar pengunjungnya).

Perubahan BBM 5.0.1.38 dibanding versi sebelmunya kira-kira seperti berikut (coba saya simpulkan, cmiiw), sebagai berikut : Continue reading “Update Blackberry Messenger 5.0.1.38”

Purge Deleted Items Blackberry

Sudah pernah menggunakan menu “Purge Deleted Items” di Blackberry Anda? Sama donk, saya juga belum pernah. Lho? hihi.. Kalau belum coba simak tips singkat berikut.

Ilustrasinya.. Sebagai Berikut..

Saya punya email kantor dengan kuota 30MB. Email kantor ini saya push ke Blackberry saya. Ketika saya dikantor, tidak akan muncul permasalahan karena email dikantor sudah dibuat “Archiving” setiap hari sehingga kuota tetap lega. Nah, yg jadi masalah ketika lagi keluar kota dan buanyak-bujug-buset-kagak-ada-matinye email yg masuk. Kalau keluar kota-nya seminggu dan milis internal yg saya langgani banyak dan gambare puoolll, maka bisa dipastikan dalam waktu 3 hari mailbox server (outlook) akan penuh kuotanya. Saya sudah coba hapus email-email yg tidak diperlukan. Saya coba hapus dengan opsi “On Mailbox & Handheld” dengan harapan yg di server Mailbox juga kehapus.

PERMASALAHANNYA, ketika semua email yg kita anggap tidak diperlukan tadi sudah dihapus akan tetapi kuotanya TIDAK JUGA menjadi lega? Ternyata email-email tadi walau sudah dihapus dari “inbox” masih tetap nyangkut di folder “deleted item” pada server Outlook sehingga tetap dihitung sebgai kuota. Jadi solusinya gimana? Continue reading “Purge Deleted Items Blackberry”