Download Facebook 1.8.0.49 (Official)

Barusan dapet link untuk download facebook 1.8.0.49

Beberapa minggu belakangan ini dikomunitas blackberry misalnya “komunitas blackberry Telkomsel” ataupun di “komunitas AcehBerrians” heboh pakai facebok versi 1.8 yg masi BETA alias masih belum stabil. Jadi sekarang yg buat beda apa? Sekarang facebook 1.8 tidak lagi dalam zona beta tapi sudah OFFICIAL. So tunggu apalagi. DOWNLOAD SEKARANG juga guys. Dan rasakan perbedaannya.. *lebayy..

Kalau dulu versi BETA masih belum stabil alias banyak yg komplain (look, padahal beta kok komplain?) karena banyak hal, kali ini versi OFFICIAL nya dateng dengan ke stabilan dan bugs solved something (apapunlah istilahnya).

CARA MENDAPATKAN FACEBOOK OFFICIAL 1.8.0.49

1. Langsung dari Aplikasi Facebook yg sudah ada. Dari menu “Options” coba diklik aja menu “Check For Upgrade Now”. Seperti gambar berikut.

2. Upgrade dari “App World” Blackberry. Dari menu search aja, cari “facebook”, diklik langsung. Ntar ada notifikasi “Want to upgrade versi 1.7 with 1.8?” tinggal di yes kan dan facebook 1.8.0.49 siap didownload. Ilustrasi gambar berikut.

Untuk dari “App World” mungkin sebagian dapet notifikasi pada menu “Messages” sesuai gambar skrinsut dibawah? Kalau memang dapet, tinggal klik aja pesan/notifikasinya. Beres dah.

3. Ada juga dari pranala luar, download misalnya dari link ini (klik pakai bb-browser).

Dari tautan manapun, sebaiknya buruan download. Jangan gegara gak download kita gak bisa liat “baju-baju” dan “model tas” terbaru ya bok ya. *hihihi.. genit dah! 🙂

Advertisements

12 thoughts on “Download Facebook 1.8.0.49 (Official)

  1. Saya sudah Coba Masuk [d̲̅i̲̅] App World , Dan Mencoba Download Aplikasi Facebook †åªþî versinya Buka Fersi 1.8 ,
    Selanjutnya saya Masuk [d̲̅i̲̅] Opsion Facebook
    Sya Coba Clik Upgrade Now , Baru Yes , kemudian Download,
    Masalahnya, Kenapa yang Tampil malah Diperintahkan Untuk Menghapusnya Kembali …. Bukan Upgrade …?
    Bantu donk Mass…mas…mas

  2. @mboet

    Seperti yg sudah dijelaskan ke Ika sebelumnya. FB 1.8 ini memakai teknologi BIS-B yg langsung nge-push notifikasi ke HandHeld, sehingga gk perlu pakai notifikasi email, jadi matikan aja.. Malah kalau pakai notifikasi email dianya jadi bermasalah..

    CMIIW deh.. ^_^

  3. @ika
    Sudah official release tuh sist..
    Ika coba cara di bawah ini..

    1. Open the Facebook app on your BlackBerry

    2. Hit Menu, select Options

    3. Scroll down to where it says ‘Turn off all Facebook Email Notifications’ and click on it.

    **Make sure you leave the ‘Facebook notifications’ box checked

    Explanation: Facebook for BlackBerry v1.8 uses BIS-B technology to push notifications to your BlackBerry. Email notifications are no longer needed. Keeping email notifications turned on can cause notification issues. Hope this helps!

  4. numpang berkeluh kesah 😀

    sejak upgrade beberapa 2hari lalu dan sudah utak atik sana sini tetep aja notif gak muncul di Facebook 1.8.0.49 … mulai FB di HH, FB di PC, Email setting, DLL mmm ga tau harus utak atik apa lagi 😀 fiiiiuuuhhhh

  5. Mas, koq tetep tuh notifnya gk muncul????
    Aq udh cabut batre, tetep aja tuh notif gk muncul.
    sebenernya ini udah official release atau masih trial sih?

  6. @topan
    Yang paling kentara beda facebook versi 1.7 dan facebook 1.8 di Blackberry pas masuk aplikasi facebook-nya udah gak refreshing lagi sama kalau di scroll ke bawah panjang sekali.

    @imansalqaura
    Coba handheldnya di restart dan cabut batere. Me too. Awalnya gak ada notifikasi, tapi sejak berbuka puasa dan baca quran Alhamdulillah saya agak kurusan.. *lho
    Maksudnya matikan dan cabut batere beberapa detik sudah bisa dipastikan bisa lagi.. 🙂

    @itha
    Ada yg bilang kalau “ragu-ragu” sebaiknya ditinggalkan, sampai nanti gak ragu baru diinstall.. As I mention before, permasalahan sebenernya adalah kita perlu refresh OS dan Apps-nya, cara yg paling sederhana adalah cabut batere, Itha.. 🙂

    Oiya, untuk komunitas dan providernya gak masalah. Even saya sebenernya suka Itha pakai Telkomsel *halah.. Aplikasi-nya sih jalan di all paket BIS, apapun operatornya!

    @fajri
    Iyah, itu maksud aku.. Abis “Beta” ya versi “Stable”, makanya di release “Official” atau Resmi… *ngeless.. hahaha… 😀

  7. Waahh..nglyat coment2 diatas kyknya mragukan, ada yg notifnya g muncul..kalopun muncul 3jam kmdian. (˘_˘”) . Oiya..itukan berbicara community tsel, kbetulan saia pake indsat gmna ? Bs gak ? Thx..

  8. mas,kalo udah update status,kalo ada yg coment koq ga masuk yah notifnya,,
    kalo pun masuk pasti dah 3 jam berikutnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s