Month: November 2011

Sudah 2 Tahun (DiGi.Net)

“Pak Heru M Sidik yah? Kenalkan, Saya Abie Pak dari Medan..”

Beliau agak kaget waktu saya ujug-ujug langsung sorongkan tangan untuk ngajak kenalan beliau ketika kami sama-sama keluar dari ruangan Pak Pambudi EVP HR Telkomsel. Saya sebelumnya tidak pernah jumpa dengan beliau terang aja beliau heran liat anak item, tengil, mencicil cengengesan ngajak kenalan. hehe.. Pada saat itu kami yang dipanggil oleh EVP HR terpilih menjadi pegawai terbaik di Telkomsel. Bedanya si Bapak levelingnya General Manager dan Saya levelnya Setap hihi..

Saya lanjutkan, sebelum si Bapak tambah bingung. “Saya kemarin buka warnet karena tulisan Bapak lho pak?” Sebenernya mau buat beliau gak bingung eyalah kayaknya kok makin bingung hehe. “Gini pak, kemarin saya dan teman saya mau buat warnet, tapi ragu. Pas browsing-browsing nemu tulisan Bapak dan semakin mantablah keinginan untuk buka usaha.” Beliau manggut-manggut faham.

Yaps, bener guys. Tulisan beliau sedikit banyaknya menginspirasi saya untuk membuat warnet game online bareng sohib saya yogi. Hitungan Pak Heru presisi banget. Maklomlah kalau beliau dah lama jadi enterpreneur (punya salon, warnet, dan photography courses) sementara saya iseng belaka. Hari itulah pertama kali jumpa dengan Pak heru padahal tulisannya saya print dan baca-baca dirumah. Ternyata orangnya ramah. Setidaknya itulah kesan saya setelah beberapa menit berbincang sama beliau. Sayang tidak banyak bercerita karena hari itu acara Ulang Tahun Telkomsel yg ke 15 Tahun dimana ada ceremony syukuran di Wisma Mulia. Continue reading “Sudah 2 Tahun (DiGi.Net)”

Advertisements