Unsung Heroes Majalah TEMPO

Majalah Tempo Minggu ini mengangkat topik “UNSUNG HERO” yg menjelaskan penomena kemenangan JOKOWI dipemilihan presiden adalah “RELAWAN”.

Oh well, UNSUNG HERO yang Indonesianya “RELAWAN” atau “Pahlawan Gak Dikenal” ini yg bekerja tanpa pamrih yg bahkan, dalam hal ini Jokowi, ndak kenal yg support siapa saja, yg bantu nama-namanya siapa aja.

Prinsip sukarela dan iklash yg jadi dasarnya kenapa “konser 2 jari” kemarin bisa terwujud. Ini yg kemarin saya sharing, walau ragu, akhirnya Gunawan Muhammad dan mungkin siapa saja yg sama menjadi berpihak.

Karena ini bukan tentang Jokowi tapi TENTANG KITA kata beliau.

I do respect to Prabowo, beberapa ceritanya even makes me bungah dan bangga. Luar biasanya beliau sayang kepada negara ini. Akan tetapi Prabowo has everything but UNSUNG HERO.

Masa mengambang, penuh kebimbangan, & gak punya prinsip memilih kayak saya banyak. Makanya capres, baik pak prabowo atau pak jokowi, membutuhkan relawan untuk meyakinkan bukan malah menghitamkan kampanye yg memburukkan satu sama lain.

Kalau saya, sama kayak temen saya, dukung presidennya dan KRITISI kebijaksanaannga. Siapapun dia.. ^_^

Ini pribadi, kenapa Majalah Tempo minggu ini mengusung “UNSUNG HERO” kayaknya terinspirasi sama cerita video dgn judul yg sama yg dikeluarkan “Thai Insurance”. Orang biasa, gak dikenal, helfpul, gak bakal kaya, selalu bisa jadi pahlawan.. đŸ˜‰

Mungkin sudah pada lihat videonya yah, touching.. Bagus banget..

Lihat arti “Unsung Hero”:
http://en.m.wiktionary.org/wiki/unsung_hero

Itu aja kayaknya.. Selamat Lebaran Hari Ke-2 mohon maaf lahir & bathin..

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s