Month: August 2014

Indikator TEMPO : Menguber Taksi Uber

Seperti yg saya duga..

Jajak pendapat keberadaan TAXI UBER bakal menang atau setidaknya seri.

Pertama karena penasaran, ini gimana sih business model-nya. Kemudian yg kedua karena biasanya siapa yg paling bagus atau paling murah -atau kombinasi keduanya yg memang jarang terjadi-, itu yg akan dipilih.. ^_^

Tarif buka pintu Rp.7000. Kemudian permenit Rp.500,- dan tarif perkilometer Rp.2850.

Artinya kalau bergerak 1.5jam (90 menit) dengan jarak 20km. Berarti biayanya Rp.7000+Rp.45000+Rp.57000 atau TOTAL JENDRAL nya adalah Rp. 109.000,-

Bandingkan dengan Taxi Eksisting (misal bluebird atau express) berapa? Hehe.. Saya ndak tinggal di Jakarta dan kalau ditempat saya Taxi kayaknya antara ada dan tiada.. ^_^

Good morning sunshine..

View on Path

GPDP Untuk Manager Telkkomsel – Novotel Palembang

Good day eperiwan.. ^_^

Kemarin saya dan kawan-kawan dari berbagai branch dan nsa hadir mengikuti pelatihan GPDP mandatory for Manager. Selama 3 hari kita diberi tahu bedanya kapan dibutuhkan leadership dan kapan sosok manager dibutuhkan.

Menarik sekali yg dibawakan sama kawan-kawan kubik. Salah satu “coach” adalah Fauzi Rachmanto dimana beliau adalah chairman komunitas TDA (Tangan Di Atas). Yah gitulah.

Eh anu, sebenernya bukan mau cerita trainingnnya. Saya mau sharing video kegiatan kemarin. Hehe..

Ada 2 video, yg mana sama kerennya. Jadi gak usah khawatir bakal kecewa. Garansi atensi kembali.. ^_^

Yes, cekidot! Kalau ndak keberatan silahkan di vote.. 😀

– – with Jamie, Ian, Syahruna, eko, Dheni, and Toso

View on Path

Angka: Irit Solar Subsidi

Grapis Angka, majalah TEMPO.

Berkaitan dengan pembatasan subsidi solar yg semester-1 kemarin budgernya over. Memang minyak ini, siapapun presidennya akan selalu dilema.

Apapun namanya “subsidi” itu pastinya ndak baik kalau kebanyakan, dan lama, dan buat kita jadi ketergantungan, dan apalagi itu energy gak terbaharukan, dan apalagi harga ditentukan sama kartel minyak, dan banyaklah “dan-dan” lainnya..

Haha, itu aja.. Siappp, nDan!

View on Path

Electronic Road Pricing (ERP) Untuk Jakarta

Ini ANGKA nya Majalah Tempo minggu ini.

Jakarta yg macet akan menerapkan ERP (Electronic Road Pricing). Semakin macet semakin tinggi bayarnya. Bisa nambah pundi-pundi pemasukkan asli daerah.

Banyak hal yg dilakukan untuk mengurangi “Makcret” ini. Padahal menurut saya solusi macet Jakarta atau kota lainnya itu gampang.

PINDAHKAN saja ibukota ke BENGKULU. Gampang kan yah!

Sehingga kalimat DN Aidit waktu mau melakukan “coup-de-tat” akan menjadi sejarah “BENCOLLEN ADALAH KOENTJI” gak lagi “Jawa adalah koentji” seperti yg tertulis hihihi.. ^_^

*lanjutin makan endomie..

– – with Fanny at Kedaton Grande

View on Path

NSP Indie Loopstik Feat Appendixs dan BigBerry

Dear all pathers sak jagad raya..

As I told you before, we are in Bengkulu sangat mengapresiasi kreasi anak muda Bengkulu. Salah satunya adalah MUSIK.

Kompetisi Loopstik sudah dilakukan tiap minggu dan sekarang sudah bisa dinikmati NSP nya. Untuk aktifasinya silahkan:

sms ketik :

1. Bigberry code BBRAU kirim ke 1212 (judul lagu “pertama”)

2. Appendix code APPCD kirim ke 1212 (judul “serba salah”)

3. Appendix jg kode APPBY kirim ke 1212 (judul lagu “tak bisa bertahan”)

Kemarin sudah didesign cover-nya oleh kawan2 marketing regional kalau belik harganya 50rb tapi kalau masang NSP kami kasih GRATIS. Hehe..

Thanks untuk semua pihak yg sudah memberikan sumbangsih ide, pemikiran, dan juga arahan. Makasolih Kak Sakti & team untuk deaignnya.. ^_^

#bengkulukotabroadband
#bengkulukotadigital
#musik-bengkulu – with Bambang, Gus, Ardee, Deniel , syawal, Andri T, Dimas [iNyong], wahyudanto , Heri, Rebecca, Deddy, Syahruna, Dedy, Paino, and Ericson at GraPARI Telkomsel

View on Path

Telkomsel Bengkulu Loopstik (Akustikan Dengan Loop)

Dear all kawan-kawan sejagat path dimanapun berada.. ^_^

Musik adalah bagian dari budayanya anak muda. Apa yg dibuat kawan-kawan divisi Youth & Community Sumatra untuk lebih “mingled” dengan anak muda adalah musik. Karena MUSIK adalah bahasa UNIVERSAL.

Setelah rangkaian Loopstik Bengkulu digelar, Telkomsel membantu membuatkan NSP untuk anak-anak muda Bengkulu nan Kreatif itu. Supaya gaungnya gak hanya dikandang saja.

Siapa yg berminat mendengar kreasi anak muda Bengkulu, silahkan aktifkan NSP *121*131#

#execute4sumatrab15a

– – with Riki, Gus, DENNY ATJEH, Hendy , Andri T, novanharyo, Heri, Rebecca, eko, Dheni, and Toso

View on Path