Month: September 2014

Artinya Sabar & Tangguh

Kalau ini..

Ini beda kata “TANGGUH” dan kata “SABAR” diperson yang berbeda.

Hihihi.. ^_^

HappyFamilyTimeEveryone..

– – with Cak_ChoirUdin

View on Path

Advertisements

Statistik dan Angka Ponsel Pintar

Berikut Angka Majalah Tempo yg diangkat dari “Cisco white paper” dan Jurnal “Ericsson Mobility Report, June 2014”.

Saat ini pengguna smartphone itu 6.8 miliar dari total penduduk planet bumi ini yg 7.2 miliar. Singkatnya dark angka grapis ini 94,44% pakai ponsel pinter.

Semester depan atau paling lama 2 semester lagi, jangan-jangan sudah setara atau malah melebihi jumlah pengguna smartphonenya daripada jumlah penduduk bumi ini?

Iyah, sebagai “salesman” nan tampan juga rupawan, ini adalah opportunity untuk jualan kartu bundling, value, dan juga pulsa data. Kayaknya bakal banyak yg membutuhkan.. 😉

#execute4sumatrab15a
#bengkulub15akalipun

Semangat pagi bumi rafflesia.. ^_^

– – with Bambang, Ardee, Andri T, wahyudanto , Rofik, Deddy, ridho, and Paino

View on Path

Telkomsel Bengkulu LOOP Share

Hari ini..

Branch Bengkulu buat acara yg didesign oleh team Y&C (Pak Heribertus dan Agus Pramono) berkaitan dengan Education Engagement. We call it..

“BENGKULU LOOP-SHARE”.

Targetting sekolahnya hari ini adalah “SMA St. Carollus Kota Bengkulu”. Kemudian turut hadir untuk berbagi di acara ini, sahabat-sahabat komunitas kita di Bengkulu:

– BGB (Bujang Gadis Bengkulu 2014, dateng dgn formasi lengkap utk berbagi)
– PCMI (Purnacaraka Muda Indonesia, program pertukaran pelajar mancanegara)
– Abdi J Putra (owner blog yg jarang banget diupdate, social media interest, & Indomie enthusiast)
– Andri T Putra (rambut undercut, pakar youth & community bengkulu).

Dan dibawakan oleh MC kondang(an), Rebecca SH Panjaitan yg sangat terkenal banget dikeluarganya.. 😉

Hari ini prinsipnya adalah “Sharing is caring”. Bersama Loop berbagi karena kita tidak hanya sayang tapi juga peduli. Semoga anak-anak Bengkulu maju-maju dalam tindak, laku, dan berfikir.

Satu kata untuk ini semua.. EKSEKUSI UNTUK SUMATERA B15A!

#execute4sumatrab15a

– – with Andri T, Rebecca, and Gioliano at SMA Sint Carolus

View on Path

Fishbone Methode atau Metode Tulang Ikan

TULANG IKAN (fishbone)

Kemarin pagi..

Dari jam 09.00 wib sampai menjelang makan siang saya dan team diskusi tentang “Fishbone Methode” melalui video conference using scopia. Ini salah satu tools untuk office anywhere nya branch bengkulu.

Bektutopik. Iyah diagram buatan tuan Ishikawa (biasa dipanggil Fish-ikawa) belakangan ini lagi trending di kita. Kemarin direview oleh atasan saya dan banyak perbaikan yg harus dilakukan hehe.. 😉

Sejujurnya. Feel so clumsy. Saya agak gamang juga waktu ditanya spv-spv yg luar biasa, dan anjrit cerdasnya, tentang tulang ikan ini. Simple nanyaknya. “Bang, it ussually ends up to define the defects only kan yah? Hanya memetakan defect saja”. Nyang mana saya jg ndak tau “defect” itu apa. Saya fahamnya “empek-empek” haha..

Saya sampaikan kekawan2, “metoda tulang iwak” yg ini sudah melewati paling tidak experiences dilapangan bertahun-tahun dan juga kesimpulan dari berbagai buku yg mana jadinya “complete banget”, siap untuk di delivery.. Means, gak berhenti dimasalah saja tapi wajib ada implementasi & solusinya yg dituju.. ^_^

Sejujurnya kadang malu. Iyah, mendapat pertanyaan cerdas dari kawan-kawan spv dan staf branch bengkulu ini. Bertubi-tubi dan kejam dan sering gak berkepri-manajeran.

Gak kasihan gitu ngajak diskusi tajem & kritis dgn managernya yg gagap dan lambat berfikir kayak saya. Haduh, entahlah, kayaknya bener, saya ndak bisa sanggah kalimat “itu tuh bengkulu bisa bagus karena spv & staf-nya jago & pinter”. Karena memang demikian adanya hihihi..

Bengkulu ini gak akan tumbuh secara business kalau kawan-kawan ndak ada. Kalian, iyah kalian yg ditagging disini, adalah yang TERBAIK!

— walau tentunya bukan yg paling GANTENG.. *ambil sisir*

Semangat pagi semua smart team bengkulu kota broadband & digital.. ^_^

#execute4sumatrab15a
#youreverydaydiscoveries
#tidakadaygkebetulan – with Bambang, Ardee, Dimas [iNyong], Andri T, wahyudanto , Fitri, Rofik, Rebecca, Deddy, ridho, Paino, Gioliano, Meldy, and Nusmir

View on Path