Month: October 2014

Be Data Informed

Met Malem duhai pathers.. ^_^

Kalau boleh diakui, saya orang yg agak paranoid (suka gamang) kalau disuguhi banyak data & informasi.

Beberapa kali saya dapet email tentang hasil survey current market dari let’s say mekensi, sepire, dll. Nyang mana sudahpun dibaca berulang-ulang kadang gk faham juga.. Sigh..

Entah memang rumit untuk dibaca atau sengaja dibuat rumit ya ndak tau juga. Eh atau itu jangan-jangan anagram kali yah? Sandi yg bisa difahami sama kelompok illuminati saja hihi.. Nyang jelas untuk IQ tiarap kayak saya wajib googling beberapa keyword baru nemu patternnya dan baru roughly bisa kebaca. Phew, effort sungguh..

Nganu.. Sebenernya ada jalan pintas membacanya, telp sohib saya, manager MCD, kang Dheni Haryanto aja biasanya kebaca hehe.. 😀

Pastinya, seperti ghalibnya survey dibuat dengan metodologi yg sangat presisi dan akurat oleh praktisi yg sudah tentu pinter-pinter. Kinda “data scientist” gituh kali yah mereka.

Akan tetapi, seperti yg disampaikan diatas, hazabnya banyak orang lapangan kayak saya (yg keseharian hanya beresonansi sama jualan dgn imbuhan marketing dan bukan strategic thinker) gagu membacanya. Iyah, tipikal “oh ini naik dan turun” dgn modalnya membaca warna merah dan hijau saja ternyata ndak cukup hehe..

Btw, ada artikel menarik yg ditulis sama Andrew Chen, techpreneur, seorang geeky lembah silikon, dia nulis kayak gini:

http://andrewchen.co/know-the-difference-between-data-informed-and-versus-data-driven/

Dan, setelah membaca artikel ini Alhamdulillahnya saya makin bingung.. Wkwkwkwk.. 😀

Okeh that’s all dulu pathers, yg mau nambahi pusing silahkan berkomentar. Gak ada jaminan jg nanti komentarnya itu saya bakal faham.. 😉

*panadol mana panadol*

– – with Dheni

View on Path

Tidak Boleh Pakai Jilbab

Guys..

A friend of mine, lantip, menjelang makan siang, di laman facebooknya tiba-tiba posting hal RASIS ini.

Entah kenapa saya fikir awalnya peraturan yg ditulis tegas tanpa tedeng aling-aling ini pasti “slaah kteik” atau setidaknya “slaah tluis” tapi ternyata tidak.

Dan ternyata setelah saya cermati banyak perusahaan juga menerapkan PERATURAN YANG SAMA.

Duhai Gusti Tuhan Semesta Alam, cobaan apalagi ini? Ditengah derau tukang sate ditangkep dan berita akun TrioDangdutMacan yg dituduh memeras bersliweran, semoga tabah yah semuanya.. Aamiinn..

#guling-guling-sembari-salto
#from bengkulu with love

– – with Jalu, DENNY ATJEH, Hendy , Gus, Toso, and Eko

View on Path

Ibu Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan dan Perikanan

Guys..

Ibu Susi Pudjiastuti, menteri perikanan mungkin sudah pada tau. Pemilik maskapai penerbangan “SUSI AIR”.

Saya pribadi saluutt berani Jokowi milih ibu ini jadi menteri. Kok kayak gak serius yah. Atau jangan-jangan justru sebaliknya beliau serius banget.. 😀

Bersuamikan bule yg berbisnis pesawat yg mulanya untuk mengangkat ikan & lobster segar. Dan malah jadi pesawat rintisan untuk ngangkut penumpang dibeberapa titik.

Mungkin lebih banyak belajar dari kehidupan daripada belajar di sekolahan. Luar biasa dari pengepul ikan awalnya sampai jadi mentri. Salutt ibu.. 😉

http://nasional.kompas.com/read/2014/10/26/20151001/Susi.Pudjiastuti.dari.Jual.Ikan.Hingga.Jadi.Menteri.Perikanan

Kita lihat, wikipedia sampai 2 hari kedepan masih content yg sama atau sudah divandalisme sama “siapa aja yg punya kepentingan”. Bagian “tidak lulus SMA” pasti akan mendapatkan porsi lebih atau lebay.. Hehe.. Semoga saya salah.. ^_^

http://id.m.wikipedia.org/wiki/Susi_Pudjiastuti

– – with Jalu

View on Path

Kerjasama Telkomsel Bengkulu dan Garuda

Guys..

Saya dan Bambang Purnomo, Spv HVC, visit kekantor Garuda Bengkulu.. ^_^

Ini ngebicarakan kerjasama merchant loyalti dengan GARUDA INDONESIA negara Bengkulu, dimana pelanggan mendapatkan diskon 10% dgn menukarkan 20 Telkomsel Poinnya.

Nyang mau bepergian naik Garuda dan dapet diskon, ayoo buruan tukerin poin Telkomselnya.. ^_^

– – with Bambang

View on Path

How Google Works – Eric Schmidt

Kemungkinan besar semua sudah pada baca yah atau setidaknya sudah lihat slidenya Eric Schmidt, CEO nya Google.. ^_^

“But we quickly learn that almost everything we thought we knew about managing business was dead WRONG”

Ini adalah kalimat halaman-3 presentasi “How Google Works” yg dibuat Eric Schmidt di slideshare dan tiba-tiba jadi most liked 2 hari ini. Trending. Benerapa slide yg sama bahkan sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa.

Kayaknya ini memang dibuat dalam rangka promote buku baru dgn judul yg sama. Hanya 1 file yg beliau unggah di-slideshare 6 days a go, dengan nama agak-agak alay “ericschmidt76” and we know lahirnya beliau taon 1955.

Worth it banget untuk dibaca bagi yg tertarik.. ^_^

http://www.slideshare.net/mobile/ericschmidt76/how-google-works-final-1

Kalimatnya dalem banget dan gak gitu faham juga saya bacanya. Hihi, maklum kemampuan terbatas.

Akan tetapi kalau gak salah tangkep, begitu masuk ke Google beliau ternyata agak “gamang”. Segala hal yg beliau tau dan bejibun pengalaman dari sisi mengelola bisnis kok kayaknya gak pas. Bukan itu yg ternyata diperlukan. Buanyak hal.

Ah, saya belum baca bukunya. Membaca teasernya yg hanya 54 slide ini saja saya terkesan. Hihi, sejujurnya mau bacanya aja gak pede euy.. Yah, selain juga antriannya panjang. Kemampuan membeli gak berbanding lurus sama kemampuan membaca soale hihi.. 😀

Oiyah, ada yg mau diskusi atau kasih komentar? Just shoot..

#bengkulucity
#cityofbroadband&digital

View on Path

Guys..

Pesan moral untuk saya sendiri dan mungkin juga kawan-kawan semua.. ^_^

Kadang sesuatu itu tidak seperti yang kita dengar, kita lihat, dan kita rasakan tentunya.

Dalam konteks cerita emergency call 911 ini. Satu hal yang wajib dilakukan adalah “harus lebih bisa mendengar lebih dalem” nyang mana saya seringkali gagal melakukannya. 😀

Salut, untuk si mbak yg bisa “nangkep” apa maksud dari si penelepone yg awalnya dikira “iseng” atau sedang “berkelakar”.

Good morning every single blessing soul in this uncertain world.. 😉

– – with Rofik, Dona, Ardee, Dimas [iNyong], Andri T, Moehammad, Rebecca, Deddy, ridho, Dwi, Paino, Syahruna, Bambang, rizal, and Gioliano

View on Path