How Google Works – Eric Schmidt

Kemungkinan besar semua sudah pada baca yah atau setidaknya sudah lihat slidenya Eric Schmidt, CEO nya Google.. ^_^

“But we quickly learn that almost everything we thought we knew about managing business was dead WRONG”

Ini adalah kalimat halaman-3 presentasi “How Google Works” yg dibuat Eric Schmidt di slideshare dan tiba-tiba jadi most liked 2 hari ini. Trending. Benerapa slide yg sama bahkan sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa.

Kayaknya ini memang dibuat dalam rangka promote buku baru dgn judul yg sama. Hanya 1 file yg beliau unggah di-slideshare 6 days a go, dengan nama agak-agak alay “ericschmidt76” and we know lahirnya beliau taon 1955.

Worth it banget untuk dibaca bagi yg tertarik.. ^_^

http://www.slideshare.net/mobile/ericschmidt76/how-google-works-final-1

Kalimatnya dalem banget dan gak gitu faham juga saya bacanya. Hihi, maklum kemampuan terbatas.

Akan tetapi kalau gak salah tangkep, begitu masuk ke Google beliau ternyata agak “gamang”. Segala hal yg beliau tau dan bejibun pengalaman dari sisi mengelola bisnis kok kayaknya gak pas. Bukan itu yg ternyata diperlukan. Buanyak hal.

Ah, saya belum baca bukunya. Membaca teasernya yg hanya 54 slide ini saja saya terkesan. Hihi, sejujurnya mau bacanya aja gak pede euy.. Yah, selain juga antriannya panjang. Kemampuan membeli gak berbanding lurus sama kemampuan membaca soale hihi.. 😀

Oiyah, ada yg mau diskusi atau kasih komentar? Just shoot..

#bengkulucity
#cityofbroadband&digital

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s