Month: November 2014

Andaliman atau Merica Batak

Kalau baca Majalah TEMPO edisi khusus, Antropologi Kuliner Indonesia.

Agak berbeda memang untuk edisi khusus minggu ini. Majalah yg biasanya ngebahas masalah politik, this time provide us something different. They are talking about culinary.

Baru faham juga nama dari “Merica Batak” itu adalah “Andaliman”. Dan ini katanya, yang menyatukan suku batak di Sumatera Utara bukan hanya Danau Toba yg dikitari banyak daerah kerajaan Batak dulu, tapi juga Andaliman ini. IMHO, lho yah.. 😀

Saya sendiri waktu masih dikabanjahe dan ikutan jualan di Pajak Singa sering melihat inang-inang jualan Andaliman atau “merica batak” ini.

http://id.m.wikipedia.org/wiki/Andaliman

Eiyah, btw “Pajak” kalau di Medan itu adalah “Pasar”. Kalau “Kereta” itu “Motor”. Sementara kalau “Raon” artinya “Keliling2” yg kelihatannya di absorbed dari wording “Round”. Wkwkwk.. Demikian adanya.. ^_^

– – at Kedaton Grande

View on Path

Advertisements

Menjadi Guru

Dari Majalah TIMES minggu ini..

Kalimat Pak Anies Baswedan di Hari Guru Nasional..

“Ibu dan Bapak guru memilih jalan terhormat, memilih hadir bersama anak-anak kita, bersama para pemilik masa depan Indonesia..”

Well those words impressed me much. We love you sir.. Etapi please kalau boleh curhat, ini kurikulum 2013 tolong direview ulang.

Banyak guru gagal faham ngajarin so called “tematik” ini. Kalau saya melihat bagus banget, tapi kayaknya banyak guru yg harus dibekali ulang. Eh anu atau ini disini saja kali yah?

Soalnya mamah si abang sering panik melihat banyak halaman tematik yg dilewati ibu guru dengan alesan “ibu belum faham yg ini” aihh.. effort ngajarinnya tinggi banget.. ^_^

Demikian pak Anies. Terimakasih. Ini menyampaikan keluh kesah saja. Salam olahraga. 😀

View on Path

Cookies Martabak Mini

Sore ini..

Mamah nya bang Thallah & dek Agi lagi buat cookies martabak mini.

Nyang paling nggak sabar si Adek. Bukannya malah bantuin, Adek malah nggangguin si mamah sementara abangnya anteng nungguin.. Wkwkwkw.. ^_^

– – with Achmad, Fanny, and Sullivan at Kedaton Grande

View on Path

Performance Band Gamma-1 at SMA 10 Bengkulu

Guys..

GAMMA-1 (baca: Gamawan) di SMA10 Bengkulu. Menghibur semua pelanggan Telkomsel dengan Kejutan Artis NSP1212.

Ruammee bangettss.. Saya tidak begitu hafal lagu Gamawan ini TAPI beda dengan anak-anak ini, mereka khatam.. ^_^

This link will help you, what kind of band they are.. Nice one!

(Photo pakai panoramik iPhone, manipulated with magic tools, Rhonna Design).

Enjoy guys.. 🙏😍

– – with Andri T, Gus, Bambang, Heri, Rebecca, Deddy, Meldy, and Gioliano at SMA Negeri 10 bengkulu

View on Path

VP Telkomsel Sumatera Visit Bengkulu

Guys.. 😀

Hari ini kita dikunjungi oleh VP Telkomsel Area Sumatera. Seneng bener rasanya. Beberapa inputan diberikan ketika visit outlet dan ketika briefing sore di Global (Mitra Authorized Distributor Telkomsel). Beberapa catetan akan kami selesaikan dalam tempo yg sesingkat-singkatnya.. ^_^

And, terimakasih bg Eric atas semangat dan motivasinya..

Eh btw, ini adalah durian lahat, walau kata orang curup durian curup tak tertandingi tapi kok yah kayaknya lebih enak durian lahat.. ^_^

*lirik bg ET 😉

– – with Aris, Rofik, Dona, Ardee, Dimas [iNyong], Erick, Syahruna, wahyudanto , Bambang, Erwin, Moehammad, Rebecca, Deddy, ridho, Paino, Meldy, Ericson, and Gioliano

View on Path