Month: December 2014

POI NARU Tapak Padri

Duhai pathers..

Kalau boleh dibilang, kami ini adalah “SON OF A BEACH” alias “Anak Pantai”. 😀

Hehe.. Soalnya dari 3 titik POI NARU yg biasanya ramai itu, 2 diantaranya dipantai panjang (pantai zakat & tapak padri). Satunya lagi di BIM (Bengkulu Indah Mall).

Demikian. Salam dari anak pantai. Semoga malem ini ndak ujan & semoga “petjah”.

#TusukLidiPlusBawang&Cabe

– – with ridho and Ardee at Pantai Panjang Bengkulu

View on Path

Advertisements

Romario Malu Sama Kucing

Duhai Kawan-kawan yg cerdas.. 😉

Ini lagu kesayangan anak saya, Agi, yg walaupun udah 3 taon tapi ngomong jg belum tuntas tapi dah mulai nyanyi..

Hehe, kalau abangnya Athallah demennya si Bastian, kakak kandungnya si Romaria ini.. ^_^

ROMARIA – MALU SAMA KUCING!

See the videos here, koleksi lagu kids from the star, cekidot:

Jadi anak baik, gak boleh menangis, malu sama kucing meong meong.. Ayolah bernyanyi, ga boleh bersedih, malu sama kucing meong meong..


Terkadang, derau bisa menjadi pesan. Ngehype. Believe meh. Misalnya kayak gini..

“Masak gak bisa nenggelamkan kapal yg nyolong ikan, malu dong sama kucing meong meong..”

“Harusnya Petral malu sama kucing meong meong, depan mata kecurangan bbm subsidi terjadi..”

Atau yg paling legend sama anak-anak sales.. ^_^

“Target gak capai, malu sama kucing meong meong..” Wkwkwk..

Kalau di Medan biasanya ada hinaan kayak gini: “Jangan merajok kalau dikasih tau, kayak pembantu aja..”

Now those words should be replaced by “Jangan merajok yah kalau dikasih tau, soalnya malu sama kucing meong meong..”

Notes:
NO cats were HARMED in the making of this thread.. 😀

Demikian. Sekian. Salam olahraga.

—-
This part jgn sampai ketinggalan, yg mau aktifkan NSP keren ini:

NSP-code : MSKDC kirim ke 1212
Or visit http://nsp.telkomsel.com

Salam Olahraga Semuanya! Semangaaattt all.. ✊✊✊

– – with Hendri, Gioliano, Dona, Erik, MUKHLIS, Deddy, Achmad, Rebecca, Ardee, Dimas [iNyong], Fanny, wahyudanto , Kar, Moehammad, ridho, Meldy, Aris, Rofik, Wirahadi, Bambang, Diana, Sigit, Sullivan, Syahruna, and Paino at Telkomsel Grapari Bengkulu

View on Path

It Is Better To Light The Candle

Guys..

Ini salah satu quote favorit saya. Iyah bener banget apa yg dibilang ibu eleanor roosevelt digambar.

“Lebih baik menyalakan lilin, daripada mengutuk kegelapan..”

Daripada mengeluh mending dikerjakan apa yg bisa dikerjakan.

Ini mirip pesan mamak (ibu) aku di Binjai. Gak pakek bahasa inggrislah soalnya lebih fasih bahasa java daripada indonesia. Mamak awak bilang kayak gini..

“Daripada muncung kau merepet aja, kau kerjakan itu biar cepat siap”.

Wkwkwkw.. Mamak kejam, tapi benar adanya wkwkwk.. ^_^

—–
Photo belong to pak Surya Rachman aka Uge. Ini minjem doank. Color font mau diubah kayak infografis kok kayaknya akan meruntuhkan “wibawa” photonya. Unsur magis nya akan nguap.

Iyah susah ndeketi warna apa yg dipakai beliau untuk degrading. Seperti biasa, pakai pendekatan dan “kira-kira aja”. Wkwkwk. Using Rhonna Designs.
—–

View on Path

Mengenang Duka Tsunami di Aceh (2004-2014)

Let’s take a deep breathe first, then tundukkan kepala..

Mengenang Duka Tsunami di Aceh.

Kemarin lihat dilini masa bang Denny Hermanto (Mgr Aceh) lagi buka posko Telkomsel Peduli utk bencana banjir di Lhokseukon, Aceh Utara. Teringetnya guys, Aceh ini selalu dirundung duka. Dan yg paling saya dan seluruh dunia ingat adalah “Tsunami”. Boxing day 26 Des 2004, sehari setelah Natal.

Oh well sebelumnya utk mengenang ini, jika berkenan lihat video berikut:

See the video, it only takes 5 minutes and 58 secs. (perhatikan lini video 0.56 seconds), bagaimana menakutkannya saat air pertama kali masuk kota Banda Aceh.

PUNGE JURONG yg dekat laut bagaimana? Iyah, tempat saya sewa rumah (2006-2010) setelah tsunami gak kebayang kelelepnya setinggi apa. Ditengah kota yg hectic dan bertendensi chaos bahkan. Panik pasti, gak tau kenapa, dan gak sadar begitu cepatnya air meluluh lantakkan serambi mekah itu. Sak Aceh dihari boxing day, 26 Desember 2014, black out total. Lumpuh.. 😦

Dua tahun setelahnya saya diterima di Telkomsel dan ditempatkan disana. Masih berantakan pastinya. Tidak seperti sekarang much better. Adalah Pak Kuntoro Mangkusubroto & BRR mengkoordinir semua lembaga charity dunia yg luar biasa kerjanya. Salut pak.

Oiyah. Berlebihan memang, tapi saya ndak bisa menahan air mata saya waktu 2006 ditempatkan di Aceh hari pertama ditunjukkan videonya cut putri & pak hasyim, sembari diceritakan kembali pengalaman bg Ismayadi dan bg Denny Hermanto. Sigh.


Sesuai dgn Google Trend Indonesia hari ini. Kata “Tsunami Aceh” adalah kata yg banyak dicari hari ini. Bukan karena trendnya.

Postingan ini BUKAN untuk ngikuti trend Google tapi meremind kembali kejadian itu dan meremind diri sendiri untuk “SELALU BESYUKUR”.

And seperti yg dibilang Abid Ghoffar Bin Aboe Djafar (Ebiet G. Ade), dilagu untuk kita renungkan.

“Anugerah dan Bencana, adalah kehendak-Nya.. Kita mesti tabah menjalani, hanya cambuk kecil agar kita sadar.. Adalah Dia di atas segalanya.”


ACEH SEKARANG, seperti Pak Zaini Abdullah, Gubernur Aceh, yg dulunya Menteri Luar Negeri GAM (Gerakan Aceh Merdeka) bilang dimajalah TEMPO sangat penting untuk mengutamakan program tingkat bawah termasuk pendidikan kejuruan.

Saya faham sungguh, yg mengikuti lini masa ini punya pengalaman sendiri ketika terjadi tsunami di Aceh. Silahkan berbagi jika berkenan..

(Photos before-after, diambil tanpa izin dari majalah TEMPO, dibuat warm dan di mixed pakai PhotoFusion Samer Azzam)

🙏🙏🙏

#bersyukur, #pray4aceh, #boxingday, #tsunamiaceh, #10thtsunamiaceh

– – with Andrian, Godo, Masta, DENNY ATJEH, Budi, CHairuddin , Bani, Ari, Eko , Teuku Yudhistira, Safri, Kristoffel, Safrul, Ahmad, and Arif at Telkomsel Grapari Bengkulu

View on Path

Hasil HR Excellence Award 2014

Yang ngesubscribe majalah SWA pasti dah baca beritanya.. 😉

Kemarin Telkomsel sebagai perusahaan yg paling diincer utk bekerja (An award for the top companies to work for in Asia).

Nah, sekarang versinya SWA menilai EXCELLENT untuk Telkomsel di HR Excellence Award 2014, kategori “HR Transformation” dan “People Development”.

For me pribadi, salesman yg tampan nan rupawan yg jg endomie enthusiast, perubahan diperusahaan ini kentara. And no more words to define but.. PROUD TO BE HERE.. ^_^

Semangat pagi duhai orang-orang cerdas Telkomsel sak Indonesia Raya!

– – at GraPARI TELKOMSEL Bengkulu

View on Path