Padanan kata “Selfie”

Guys.. Seperti yg dituliskan pak Amal di halaman Facebooknya.. ^_^

Well, pribadi saya lebih nyaman pakai kata “Selfie” daripada kata “Swafoto”. Dan malah agak aneh kalau pakai kata “Narsisisme” daripada “Narsisme” 😉

Persis sama, untuk penggunaan kata “Email” daripada “Surel”. Padahal sama-sama singkatan juga. Yang satu “Electronic Mail” dan padanan bahasa dari “Surat Elektronik”. Ho oh, sesuai selera saja sih ini. Dan ini subjektif memang kayak design.

Dan jangan marah kalau ada yg nyamakan kita dengan Anggrek atau Mawar (say what your fave flower here) waktu bilang “Kami ini NARSIS lho..”. Soalnya memang “narsis” itu sejenis bunga.

Hihi, soalnya saya pernah dibilang kayak gitu, tapi baru ngeh-nya malah baru pagi ini. Doh, gusti.. *tepok jidat*

Dari dulu, entah kenapalah yah, kalau Bahasa Indonesia nilai saya selalu ndak bagus. Kalau bahasa inggris? Yah itu segendang sepenarian. Maksudnya sama parahnya hehe.. 😁

Kadang menurut saya Bahasa Indonesia ini kelewatan rumitnya (eh atau kelewatan kaya-nya?). Satu daerah dengan daerah lain bisa beda arti, beda rasa. Terminologinya macem-macem. Halah, yg penting bisa berkomunikasi aja kali yah 😉

Dan sekarang lebih gampang. Soalnya ada wikipedia dan para begawan wiki-id yg cerdas dan berdedikasi utk menyeleksi serapan bahasa. Kalau ndak, bisa semua orang sesat bahasa kayak Saya. Terimakasih begawan wiki.. *NyebutnyaAlaKlinikTongFang*

Rujukan :

http://id.wikipedia.org/wiki/Swafoto
http://id.wikipedia.org/wiki/Narsisisme
http://id.m.wikipedia.org/wiki/Narsis

Semangat pagi jiwa-jiwa yg narsis.. Eh jiwa yg sedang berbunga-bunga, halah.. 😄

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s