Harapan itu Simple – Telkomsel Ads

(Images taken from the star http://goo.gl/QJBQaE)

Duhai pesbukers dan fethers sekelian.. šŸ˜‰

Memiliki HARAPAN itu adalah hal yg paling SIMPLE yg bisa kita lakukan. Yah, as SIMPLE as dengerin “Tarik Selimut” nya mbak Zaskia Gotik lah kira-kira. (Believe me this song awesome, crunchy guys)

“Jam1, 2, 3, kau tak datang-datang. Jam4, 5, 6, hari mulai petang. Jam7, 8, 9, kok nyamuk yg dateng? Aku banting pintu tarik selimut bobok manis saja..”

#JogadJogedKerasukan šŸ’ƒšŸ»

Eh anu, tadi mau cerita apa yah? Seriously, kalimat “HARAPAN itu SIMPLE” akan jadi “MUNGKIN” jika mendapat dukungan penuh. Support tidak hanya dari keluarga tapi juga environment.

Ah, sirkumstansinya misal kayak gini. Si kecil suka banget mukul2 sesuatu & menimbulkan bunyi2an. Dan kewajiban kita orang tua mengarahkan hobinya. Katakanlah membelikan dia seperangkat alat musik yg kekinian, “Perangkat Gamelan” for instance. šŸ˜‰

Selain itu kita support dgn mendaftarkan si kecil kursus Gamelan. And to make him poured with confidence, ketika dia mainin gending pentatonis gamelan itu kita rekam. Pilih lagu famous kekinian kiyai kanjeng. Next videonya lempar ke awan (youtube, vimeo, dll).

Kenapa dilempar ke awan? Selain masa kirim video VHS ke Aneka Ria Safari lewat PoBOX sudah sangat-amat-teramat-obselete (VHS geto loah), juga karena ini zamannya Gen-Y (millenial) yg mana ekstensi .mp4 dan .mkv adalah basic. Adalah “terkoneksi” salah satu basic yg Eric Schmidt sampaikan dalam “The New Digital Age”.

Yah, kira-kira seperti tautan dibawah. Please jangan diklik kalau paketnya 10rb utk sebulan.. Wkwkwk.. *lirik oka & gio*

Pesannya “HOPE MADE POSSIBLE”. Katakanlah what our son do, mukul gamelan tadi, ndak goin VIRAL (inget, bukan SVIRAL yah) dan dipirsa seantero dunia.

Akan tetapi seminimalnya bisa jadi bahan perbincangan sewaktu arisan keluarga. The most interesting topic pas arisan keluarga selain ngegosip yah cerita tentang anak. Jadi viral dikeluarga itu rawk. Halah.. ^_^

Sirkumstansi didukung penuh tadi bukan hanya dari orang tua saja TAPI juga oleh cepat tidaknya “konektifitas” yg ada. Para orang tua bisa mendeliver content as soon as the Spiderman swing to catch the electro-man (manusia belut listrik). And the answer is the latest technology. Yes, 4G will be the answer!

Pertanyaan oleh He-Who-Must-Not-Be-Named, yg bilang “INTERNET CEPAT UNTUK APA?” kira-kira masih nyambung atau jadinya irrelevant gk sih? Hihi.. ^_^

For me yg gawenya SALESMAN, internet cepat 4G selain untuk download bokep menggenerate video apps maker (say: magisto), juga untuk melihat how to sell yg baik, kadang view english tutorial for kids dan resources belajar lainnya utk si abang & si adek. Yah, tentunya semakin cepat semakin baik. IMHO.

Gitu kali guys.. Again, It ain’t about PRODUCTS, it is about your EXPERIENCES!

Iyah, tentang PENGALAMAN. Pengalaman semangat45 sang istri yg nyatet banyak resep masakan dimana masak air aja gosong. Pengalaman pertama ndaftar NIP PNS online bagi ibu kita yg kita faham bener mengetik aja 11 jari. Atau pengalaman kagetnya bapak kita waktu bisa lihat pertandingan ulang sepakbola team favoritnya diyoutube.

Atau katakanlah pengalaman pak ucok tetangga sebelah yg kegirangan daftar indobet online dan ndak perlu “nitip skor” dipotong fee 10% jika menang. Juga pengalaman kak Lisa sang pembantu di FB dapet jodoh tukang bangunan yg menetap di Aceh, and siapa, apa, dan pengalaman kapan sajalah.

Experiences may vary sudahlah tentu. Selamat hari jumat jiwa-jiwa kreatif.. ^_^

– – with Oka, Aris, Rofik, Dona, Ardee, Dimas [iNyong], Bambang, Arie, wahyudanto ļ£æ, Erik, Moehammad, Rebecca, Bagus, Deddy, ridho, Bayu Syahrial, Paino, Meldy, Syahruna, and Gioliano at Telkomsel Grapari Bengkulu

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s