5 Pelajaran Hidup Dari Film “Cars” Lightning McQueen

Kemarin lihat postingan bg doncex jadi teringet sama Lightning McQueen (Cars, Pixar, 2006).

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cars_(film)

Sama kayak bg doncex. Selalu gagal nahan haru waktu melihat adegan Lightning McQueen tiba2 ngerem mobilnya tepat didepan garis finish.

Ckiiittt.. Dan suasana tiba-tiba jadi hening, penonton ditribun terkesima, athmosphere become empty, senyap tiada tara. Pada bingung kenapa McQueen membiarkan Hicks melewatinya & menang.

Saya menarik nafas, tak berkedip ketika melihat McQueen selanjutnya mundur, then next scene dia mendorong perlahan strip weather (the king) pembalap tua dinoco yg diputaran terakhir terlempar keluar arena. Supaya bisa barengan ke garis finish. Iya, sayonara to piston cup!

Ini, iyah ini. I love this conversation so much sewaktu Lightning McQueen (LM) mendorong The King (TK) menuju garis finish bersama.. ^_^

—-
TK: “What are you doin’, kid?”
LM: “I think The King should finish his last race.”

TK: “You just gave up the Piston Cup, you know that?”
LM: “Ah. This grumpy old racecar I know once told me somethin’. It’s just an empty cup.”
—-

Ndak becanda, berulang nonton CARS, adegan itu selalu berhasil memancing emosi saya. Beneran touching & inspiring banget. Berhasil buat saya berkaca-kaca. Ah, tissue mana tissue. Wajah seram kayak gini nonton kartun kok mellow.. 😂

LIFE LESSONS yg bisa saya ambil dari film CARS adalah (silahkan ditambahkan):

1. Pesan yg sangat jelas adalah “ndak boleh sombong” dan “wajib respect” kesemua orang.

2. Pixar mengajarkan “value” bahwasannya “menang & jadi yg pertama” terkadang bukanlah segalanya. Karena ada hal yg lebih penting lagi utk diconsider. Untuk sirkumstansi ini saya setuju.

3. Persahabatan dan Setia kawan. Ada gurindam lama yg bilang having thousand friend terlalu sedikit, tapi having 1 enemy itu sudah terlalu banyak. Yah, radiator spring kawah candradimukanya. How about truk Matters sigigi besar? 😉

4. Selalu RESPECT sama orang yg lebih tua dan belajar dari mereka. Doc Hudson contohnya. Bak dibuku saku pramuka tertulis “Hormati orang yg lebih tua, karena semua orang pasti akan menjadi tua..”

5. Please, shoot your brilliant ideas here. Silahkan sumbang saran hehe..

Begitulah guys, pixar selalu berhasil menghembuskan “keajaiban” hampir disetiap filmnya.. 😉

#KeepHungry
#LagiNontonNoah

– – with Donceẍ  at Bengkulu

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s