Ratatouille – Seniman Hebat Bisa Berasal Dari Mana Saja

Kemarin pulang balik ke rumah, saya ngobrol sebentar sama mertua yg lagi di Bengkulu.

Ndak lama bg tala, anak saya yg pertama age 8th yo, ngajakin nonton “RATATOUILLE” yg sebenernya sudah ketiga apa keempat kalinya saya & bg tala tonton. Iyah, kita berdua sama: “suka banget nonton film kartun bagus berulang.” Sesuatu yg mamah-nya ndak suka. Kalau udah sekali nonton ya sudah, ngapain dilihat lagi.

Ah, inilah yg si-mamah ndak tau. Mamah ndak tau ini film kartun buatan Pixar ke-8 (setelah Cars) yg ketika nonton utk keduakalinya dan selanjutnya banyak pelajaran yg dipetik. Values & notes yg sering disebut “Lesson Life”.

Ah tapi sudahlah, biarkanlah si mamah ditemani drama korea-nya itu hehe.. Kami nonton kartun aja.. ^_^

Satu hal yg saya & bg tala pelajari (entah dia faham apa ndak) adalah kalimat yg ada digambar. Kalimat sang pencaci kritikus masakan ternama di Perancis, Anton Ego. Kalimatnya kira-kira begini:


“NDAK semua orang bisa jadi SENIMAN HEBAT, tapi seniman hebat bisa berasal DARI MANA SAJA.”

Ah, kebayang gimana “Anton Ego” harus menekan ego-nya sendiri utk mengatakan masakan yg dibuat oleh unknown-artist (Remy sang tikus) itu ternyata melebihi dari kata “delicious”. Setiap kunyahan mengingatkannya sama memori masa kecilnya.. ☺️

PELAJARANNYA: Please never, ever, menilai orang (sesuatu) dari penampilan saja. Darimana asalnya ndak begitu penting, yg paling penting adalah “karya-nya”. Karena itu yg akan jadi legacy utk siapa saja.

Tetap semangat duhai jiwa-jiwa yang sedang menghasilkan karya. Remember, that you all are GREAT ARTIST!

Demikian gaes. Salam olahraga.. ✌️😁

– – with Oka, Dimas [iNyong], Bambang, Arie, Rebecca, and Gioliano at Bengkulu

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s