Innovating With Sticky Notes (Slide:ology – Nancy Duarte)

Guys..

Satu hal yg menjadi pemikiran adalah kalimat arahan di email pagi tadi..

“Selalu mencari INOVASI baru dan lebih baik”. ~ VP Sales Sumatera

Hal yg paling males dilakukan tentunya untuk saya yang “terlanjur” jadi manager ini, dimana kecerdasan juga nge-pas adalah berfikir. Inovasi yah teramat jauh panggang dari api.

Iyah, ndak gampang jadi manager hari inih.. Awalnya saya kira tinggal tunjuk sana tunjuk sink, nyuruh sana nyuruh sini, ndak perlu berfikir yg berat-berat.. Oh my dear, I was WRONG, beri beri wrong.. 😭

Iyah, ndak usahlah ber-INOVASI as stated bold, loud, & clear by my VP. Doing something different aja saya ndak berani. Berlindung dibalik kata-kata “nanti takut nyalahin arahan” sehingga ndak berani dan cari aman. Iyah, ini tipikal saya sih!

Oh selain itu, satu lagi. Kalau benar dan bagus pencapaian saya tepuk dada, kalau salah ini yah salah anggota saya. Hiks, blaming ini lagi-lagi tipikal saya sih, manager yg ndak mapan. Ndak cerdas secara IQ juga emosi.. ✌😁


Eh seriously guys, gegara arahan VP, saya kok jadi inget how to recall ideas dan inovasi. Iseng, saya coba buka-buka lembaran buku “SLIDE:OLOGY” karangan ibu Nancy Duarte.

Ih, suka banget sama ibu inih. Visualisasinya bagus, dan ndak hanya crafting the story saja. Worthed lah. Eh worth it lah.. ^_^

Kalimat ini yg awesome buat sayah..

“Sticky Notes allow IDEAS to be captured, sorted, and re-arranged as needed.”

~ Slide:ology, Nancy Duarte

Kalimat ini bisa dibaca dibagian “Innovating with sticky notes”, yg mana simple menurut bunda Duarte..

Untuk berinovasi hal simple yang wajib dilakukan adalah menuliskannya di sticky notes. As illustrated in that pictures, tulis sebanyak mungkin ide berinovasinya. Jangan pelit, jgn merasa ada batas, muntahkan apa yg ada dibenak, relax, & santai kayak dipantai.

At the end, katanya bunda Duarte juga, secara linear ini akan berartikulasi utk jadi grouping dan segmented. Bahasa indonesianya: akan kelihatan gambaran inovasi nya apa hehe.. ^_^

Gituh kalimat “finding your inspirations” udah firm then those sticky notes will come up with great idea so called “INNOVATION”.

Oh lantas, apakah saya sudah praktekkan terkait apa yang bunda Nancy Duarte sampaikan? Well, walau ndak persis imitating what duarte’s said, Projection Branch Bengkulu 2016 dibuat dari “catatan sele-sele” lho.

Bukan sticky notes memang, tapi dari 12 projection, kemudian tinggal 9 saja, then finalnya 6 projection saja.. Iyah, mengerucut setelah dilempar idenya dan setelah melihat trends.. 😉

Haha.. Ituh jg perlu waktu dua minggu dan berlembar-lembar what I called “kertas sele-sele” baru selesai. Lama dan yah Alhamdulillahnya “biasa-biasa” saja.

Ah tapi sudahlah yg penting dicoba, selamat berfikir kreatif duhai insan-insan yg ndak pernah lelah berinovasi.. 🙏😊

– – with Aris, Rofik, Ardee, wahyudanto , Deddy, and ridho at Trans Studio Mall (TSM)

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s