Barbarian, Supreme, & Thomaninah


#BarbarianVsSupremeMuda

Setelah keduanya berjam-jam bertarung, yg mana kalau dikomiknya diceritakan sampai 3 episode, cmiiw, akhirnya pertarungan dimenangkan oleh Barbarian dengan jurus “Sengatan Listrik Purba level 33”.

Menang tipis guys. Ibaratnya main games darahnya tinggal 1 strip, sudah merah.. πŸ˜‰

Iyah, harusnya diatas kertas Supreme Muda dgn “Pembuka Surga Hien Yuen Level 40” bisa dengan mudah mengalahkan sang raja penguasa lautan negara gajah putih, Barbarian. Kakak iparnya Gold Dragon itu. Akan tetapi Supreme Muda leader kelompok hitam pemuja sejagat “salah strategi”.

Apa sih strateginya Barbarian? Kenapa bisa Han Xuan Jing Tian (Pembuka Surga Hin Yuen) ndak berdaya ngelawan jurus Pan Ku Tian Ji Zhen (Sengatan Listrik Purba). Padahal kalau speech-nya Supreme Tua harusnya Supreme Muda bisa menang mudah?

#StrategiBerhentiSejenak

Satu hal yg ditutur dan disketch oleh Tony Wong, setelah bertempur lama, Supreme & Barbarian sepakat untuk istirahat. Supreme Muda pada saat itu memutuskan utk menghimpun chi, dan berusaha menyembuhkan luka dalem, dan duduk tegap bersidekap, dan dia diam membisu.

And sebaliknya agak lucu. Barbarian nun dipenghujung tebing sana, karena keletihan dia CUEK TIDUR. Merebahkan badannya relaks dan ndak perduli, taking his time and do like nothing happened. Ngorok. Beneran istirahat. Ndak mikir apa-apa.

Well, tentunya menang atau kalah depend on Tony Wong (yaiyalah pengarangnya). Akan tetapi logikanya dapet. Setelah pertarungan dimulai kembali, Barbarian yg tadinya tidur malah lebih punya tenaga ketimbang Young Supreme yg merapal chi utk recovery.

Dahsyat dan digdaya Barbarian jadinya. Gak kebendung. Dan pertarungan dihentikan oleh Supreme Tua karena melihat Supreme Muda Babak Belur dihajar Barbarian. BARBARIAN WINS while SUPREME FAILED bertahan.

#PentingnyaThomaninah

Entah yah guys. Saya ndak faham jg pastinya gimana. Akan tetapi, yg sering saya minta ke temen-temen Bengkulu. If you do confused, then take a break. Ndak usah pedulikan jg sudah sampai dimana targetnya, while your condition ain’t ready. Karena “kamu” lebih penting daripada “pekerjaanmuh”.

You need some “thomaninah” atau “berhenti sejenak” utk lebih rileks then mulai bertarung habis-habisan kayak Barbarian. Berhenti sejenak bukan hendak menyerah kalah sama angka target but supaya bisa lebih bounching lagi. Supaya “fresh” & “spirit” nya dapet.

Gaya banget yah saya. Manager jg baru seumur jagung, tapi wentah bener wentah ndak, everyone deserve to be happy eventhough katanya orang sales ditakdirkan utk berada di neraka but can you imagine neraka yg pakai AC-lah minimalnya hihi..

Kalau boleh ambil apa yg Pak Tung Desem Waringin bilang “Kalau ngangkat gelas itu ringan, tapi kalau berjam-jam yah pegel juga. Letakkan sebentar dan angkat lagi akan berasa ringan”. Yg beliau maksudkan adalah terkait “meletakkan masalah” tapi menurut saya akan sama didunia pekerjaan. Cmiiw deh.. ^_^

#BerhentiSejenakUntukReview

Sangat mungkin saya salah, dan mungkin banyak yg ndak setuju. TAPI berhenti sejenak adalah kuncinya. Bukankah syarat sah sholat itu adalah “thomaninah”, bukankah jack welch bilang “leaders celebrate”, bukankah 365 hari itu ada 12 hari cuti. Bukankah dianjurkan take a nap while you are penat pas kerja. Berhenti untuk REVIEW jg harus kan yah?

Let me share some samples.. ^_^

Suridho Rahmat temen saya suka banget nyusun Gundam. Pernah nyusun puzzle gundam itu berhari-hari ndak bisa. Bingung plus penasaran dia coba lupakan, tidur like barbarian do. Besoknya puzzle ndak disentuh. And voila, next days pas megang itu Gundam bisa kesusun rapi. Padahal dari kemarin buntu.

A friend of mine juga, Deddy Rusika, suka banget buat aplikasi .apk utk antarmuka android.

Pernah utk running di environmentnya kagak bisa-bisa. Almost 3 weeks berkutat disatu baris yg failed direndering. Then dia coba cuek, coba ndak mikirin, try to be relax. And again, voila, in the next days ketemu masalahnya kurang tanda pager dowank (#) supaya itu program bisa running well.. πŸ˜…

Ah logikanya jelas kan. Kadang kenapa kita bisa sedungu itu ya guys. Dungu sibuk kerja tapi performansi ndak ngangkat2, berhenti sejenak won’t make you & your boss hurt. Yah, kecuali berhentinya ndak sejenak. Kalau lama, itu better you out of the games aja.. πŸ˜‰

— end of words

Itu aja guys, saya salah satu fans nya “TONY WONG” yg ngarang buku epic banget “TIGER WONG”. Kalau versi barunya “Long Hu Men”. Yg ndak seumuran saya, silahkan lihat disini review komik Tiger Wong:

http://sambalbawangkangadi.blogspot.co.id/2014/12/aku-di-belakangmu-tiger.html?m=1

Awalnya saya suka sama Tiger Wong CS, tapi kok mereka (gold dragon & guy) selalu kalah yah? Hehe.. Ndak seru banget ah. Makanya saya ganti jadi fansnya Barbarian.

Selamat pagi para salesman yg mencapai target, semoga tahun 2016 ini tetap digdaya, sakti, dan mandraguna. Aamiinn.. πŸ™πŸ˜

– – with Kang , Bakhtiar, Rivaldi, Grien, Kiki, Syahruna, Arie, wahyudanto ο£Ώ, Rebecca, Mas, Deddy, ridho, Sakti, Toso, and Gioliano at Kota Palembang

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s