Kopi Isi – Bakthiar Rifa’i

Seperti biasanya..

Kami all team Y&C, coba konsisten berbagi. Kalau di Sumatera punya yang namanya “Kopi Isi” atau “Kumpul ngObrol Pagi menampung aspIraSI” sebagai kompor budayannya. Supaya culture juga berbagi tacit knowledgenya dapetlah kira-kira.. ^_^

Iyah, katanya “the fastest way to learn adalah BERBAGI”. I do believe that. Eventhough 5 branch disumbagsel jaoh-jaoh, tapi jarak ndak jadi masalah. Apa yang tuan Friedman bilang “the world is flat” yah bener adanya guys.. ^_^

Kalau di Branch tinggal ngumpul diruangan then sharing. Nah kalau regional, all team Y&C merapat di Scoopia untuk “video conference”. At first, we’ve tried periscope untuk experience LISHA (Live Streaming Sharigan) juga, tapi lagi trouble. Jadinya back to basic, berbaginya using Scoopia.

Dan, yang berbagi kali ini adalah “BAKHTIAR RIFA’I”, Supervisor Y&C Telkomsel Lampung. Si Abah berbagi tentang owner Virgin Company, tuan Richard Branson. Bukunya “Losing My Virginity”.

— Dibawah ini resume oleh Bakhtiar!
— Cekidot.. 😘

Dikarenakan azaz keterbatasan, tak kebut baca bukunya.. 😉

http://www.goodreads.com/book/show/211099.Losing_My_Virginity

Judulé keren 😎
Mohon maaf bang Abie baru tak baca sekilas buku yg dikasih. Soalnya judulnya gak catchy banget plus covernya juga bland, Sharing yah.. Hupftt..

Ok. Buku yg tak baca ini bukan tentang bagaimana kehilangan keperawanan ato sejenisnya ya, tapi ini buku menceritakan biography dari RICHARD BRANSON. Kelihatannya ada beberapa hal yg bisa diambil, menurut aku ya.. 😄 😄

Yang pertama, ternyata untuk membentuk karakter seorang fighter n opportunities memang harus dimulai sejak dini. Stop spoiling your kids.. *SampeSekarangMshSeringKenaMarahIstrikarenaManjainAnak # hihi luv my kids hihi.. 😘

Lanjut. Branson have disleksia n having trouble in academic. But.. still he find his FUN way to sukses. Sampe sampe profésor nya bilang kalo kedepannya Branson will ends up di penjara atau akan menjadi orang sukses. So.. Messagenya adalah just push your luck.. 😉

Bener. Mungkin dia merupakan contoh hidup dari apa yang dibilang “Paulo Coelho” yang kalimatnya “jika kau sudah menetapkan tujuan maka seluruh alam semesta akan mendukungmu” Iyah, the whole universe will conspire to help you. Quote ini dari buku di the alchemist tentunya. You can see here:

http://www.goodreads.com/book/show/865.The_Alchemist

Kemudian, Branson sepertinya bisa menemukan sebuah titik yg aku sebut “The man on the right time and place”.

Seperti bikin Mail order record, pilih artis/band yg tepat, resell record on cd, Beli pulau seharga £3 jt hanya £180 ribu, bikin Virgin Airways karena pesawat Cancel. What a lucky bastard. Mungkin juga karena dia kalo melakukan charity juga luar biasa ya.

Terakhir, he always life his live at the fullest. Belum terakhir berarti, ada sebuah quote yg bagus..

“One of the things I’ve learned over my years in business is that, once you have a great product, it is essential to protect its reputation with vigilance.”

That’s it..
Hayoo, next sharing Kopi Isi siapa? 😉

– – with Bakhtiar, Rivaldi, Kiki, Moh Teguh, Andri T, Ferdinand, Adnan, Yudi, Rebecca, mas, Deddy, Acuy, Sakti, Rizal, and Indra at Bandara Radin Inten II Lampung Selatan (TKG)

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s